Понедельник, 11 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Лагман



Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

Как приготовить лагман

О специях для лагмана можно написать роман. На восточном базаре с этим легко: спросишь приправы для лагмана — смесь готова! Туда входит перец — 2 вида: черный и душистый, кориандр, бадьян, паприка, тмин. Существует даже особый ингредиент — лук джусай. Заменить нежно-чесночный аромат редкой пряности можно черемшой или перышками зеленого чеснока. 

Чтобы приготовить лагман вам понадобится: 

  • Мясо — желательно баранина, но за неимением сгодится свинина, говядина или даже курица — 700г. 
  • Обязательно куриный жир – 1ст.л. 
  • Морковь — 2-3шт. 
  • Лук — 2шт. 
  • Перец болгарский — 2шт. 
  • Редька (или дайкон) — 2шт. 
  • Растительное масло — 100мл. 
  • Чеснок — 3дольки. 
  • Томатная паста — 3дес.л. 
  • Пряности — по возможности именно для лагмана. 
  • Макароны или спагетти 

Приготовить лагман можно так: 

Для приготовления мяса лучше использовать толстостенную посуду. Налейте растительное масло и как можно сильнее раскалите казанок или сковороду. Добавьте жир и кусочек моркови. 

Это делается для того чтобы гарь от масла сконцентрировалась именно там. После того как морковь потемнеет, уберите ее и выложите куски мяса. 

Обжарьте кусочки, добавьте нарезанный лук, тертую морковь, кружочки болгарского перца. Спустя 10 минут добавляйте редьку и чеснок. 

Редьку потрите на мелкой терке, чеснок измельчите. Если под рукой нет редьки, можно заменить корнеплод капустой. 

Затем положите томатную пасту, специи, измельченную зелень. Залейте водой массу так, чтобы все было прикрыто жидкостью. Посолите. 

Доведите до кипения мясо с овощами и убавьте до минимума огонь. Блюдо тушите не меньше часа. Мясо должно стать мягким. 

Отварите макароны или спагетти. Промойте, если есть необходимость. Выложите на блюдо. Сверху залейте мясо с овощной подливой. 

Вкусные идеи 

Конечно, лапшу для лагмана желательно научиться готовить самим. Но нехватка времени заставляет искать похожий продукт в магазинах. Если повезет, купите специальную лапшу. К такому блюду требуется подать дополнительно что-то острое. Вполне подойдет соус к баранине. Теперь рецептура соблюдена практически полностью. 

Читали 5158 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Декабрь 2013 20:36


Новые идеи на сегодня:

  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 6517 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 7244 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1582 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3623 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 1555 чел.
  • Что приготовить на завтрак - необычные рецепты
    Что приготовить на завтрак - необычные рецепты

    Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.

    Читали 4180 чел.
  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 1868 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1710 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 4256 чел.
  • Куриное мясо – вкусный и полезный ингредиент

    Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.

    Читали 1796 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 4155 чел.
  • Салат «Похрустим»
    Салат «Похрустим»

    Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

    Читали 5634 чел.
  • Маски из тыквы
    Маски из тыквы

    Если кожа лица устала, стала тусклой, на помощь придут маски из тыквы. Прежде чем лечь спать, выполните beauty-ритуал, используя мякоть овоща. Утром вы будете выглядеть отдохнувшей и свежей. Используете тыкву в меню? Не забудьте про лицо, волосы и ногти. Рецепты тыквенных масок просты и эффективны. 

    Читали 4599 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4879 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4687 чел.
  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 6162 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика