Понедельник, 11 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Лагман



Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

Как приготовить лагман

О специях для лагмана можно написать роман. На восточном базаре с этим легко: спросишь приправы для лагмана — смесь готова! Туда входит перец — 2 вида: черный и душистый, кориандр, бадьян, паприка, тмин. Существует даже особый ингредиент — лук джусай. Заменить нежно-чесночный аромат редкой пряности можно черемшой или перышками зеленого чеснока. 

Чтобы приготовить лагман вам понадобится: 

  • Мясо — желательно баранина, но за неимением сгодится свинина, говядина или даже курица — 700г. 
  • Обязательно куриный жир – 1ст.л. 
  • Морковь — 2-3шт. 
  • Лук — 2шт. 
  • Перец болгарский — 2шт. 
  • Редька (или дайкон) — 2шт. 
  • Растительное масло — 100мл. 
  • Чеснок — 3дольки. 
  • Томатная паста — 3дес.л. 
  • Пряности — по возможности именно для лагмана. 
  • Макароны или спагетти 

Приготовить лагман можно так: 

Для приготовления мяса лучше использовать толстостенную посуду. Налейте растительное масло и как можно сильнее раскалите казанок или сковороду. Добавьте жир и кусочек моркови. 

Это делается для того чтобы гарь от масла сконцентрировалась именно там. После того как морковь потемнеет, уберите ее и выложите куски мяса. 

Обжарьте кусочки, добавьте нарезанный лук, тертую морковь, кружочки болгарского перца. Спустя 10 минут добавляйте редьку и чеснок. 

Редьку потрите на мелкой терке, чеснок измельчите. Если под рукой нет редьки, можно заменить корнеплод капустой. 

Затем положите томатную пасту, специи, измельченную зелень. Залейте водой массу так, чтобы все было прикрыто жидкостью. Посолите. 

Доведите до кипения мясо с овощами и убавьте до минимума огонь. Блюдо тушите не меньше часа. Мясо должно стать мягким. 

Отварите макароны или спагетти. Промойте, если есть необходимость. Выложите на блюдо. Сверху залейте мясо с овощной подливой. 

Вкусные идеи 

Конечно, лапшу для лагмана желательно научиться готовить самим. Но нехватка времени заставляет искать похожий продукт в магазинах. Если повезет, купите специальную лапшу. К такому блюду требуется подать дополнительно что-то острое. Вполне подойдет соус к баранине. Теперь рецептура соблюдена практически полностью. 

Читали 4619 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Декабрь 2013 20:36


Новые идеи на сегодня:

  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 1053 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 4766 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 3849 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 940 чел.
  • Фасоль запеченная в горшочке для гостей

    Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

    Читали 1114 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 8524 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 4620 чел.
  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 3630 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1052 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3420 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 6942 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 3691 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 3721 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4337 чел.
  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 3692 чел.
  • Салат из кабачков
    Салат из кабачков

    Вкусные и простые зимние соблазны – это салат из кабачков! Отличная закуска, полезный гарнир и масса пользы. Овощ считается фаворитом летнего рациона. На зиму «крутят» самыми разными способами консервированные кабачки. Салаты лучше делать с морковкой и луком. У такого блюда особый потенциал. 

    Читали 10272 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика