Понедельник, 11 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Лагман



Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

Как приготовить лагман

О специях для лагмана можно написать роман. На восточном базаре с этим легко: спросишь приправы для лагмана — смесь готова! Туда входит перец — 2 вида: черный и душистый, кориандр, бадьян, паприка, тмин. Существует даже особый ингредиент — лук джусай. Заменить нежно-чесночный аромат редкой пряности можно черемшой или перышками зеленого чеснока. 

Чтобы приготовить лагман вам понадобится: 

  • Мясо — желательно баранина, но за неимением сгодится свинина, говядина или даже курица — 700г. 
  • Обязательно куриный жир – 1ст.л. 
  • Морковь — 2-3шт. 
  • Лук — 2шт. 
  • Перец болгарский — 2шт. 
  • Редька (или дайкон) — 2шт. 
  • Растительное масло — 100мл. 
  • Чеснок — 3дольки. 
  • Томатная паста — 3дес.л. 
  • Пряности — по возможности именно для лагмана. 
  • Макароны или спагетти 

Приготовить лагман можно так: 

Для приготовления мяса лучше использовать толстостенную посуду. Налейте растительное масло и как можно сильнее раскалите казанок или сковороду. Добавьте жир и кусочек моркови. 

Это делается для того чтобы гарь от масла сконцентрировалась именно там. После того как морковь потемнеет, уберите ее и выложите куски мяса. 

Обжарьте кусочки, добавьте нарезанный лук, тертую морковь, кружочки болгарского перца. Спустя 10 минут добавляйте редьку и чеснок. 

Редьку потрите на мелкой терке, чеснок измельчите. Если под рукой нет редьки, можно заменить корнеплод капустой. 

Затем положите томатную пасту, специи, измельченную зелень. Залейте водой массу так, чтобы все было прикрыто жидкостью. Посолите. 

Доведите до кипения мясо с овощами и убавьте до минимума огонь. Блюдо тушите не меньше часа. Мясо должно стать мягким. 

Отварите макароны или спагетти. Промойте, если есть необходимость. Выложите на блюдо. Сверху залейте мясо с овощной подливой. 

Вкусные идеи 

Конечно, лапшу для лагмана желательно научиться готовить самим. Но нехватка времени заставляет искать похожий продукт в магазинах. Если повезет, купите специальную лапшу. К такому блюду требуется подать дополнительно что-то острое. Вполне подойдет соус к баранине. Теперь рецептура соблюдена практически полностью. 

Читали 5124 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Декабрь 2013 20:36


Новые идеи на сегодня:

  • Куриное мясо – вкусный и полезный ингредиент

    Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.

    Читали 1752 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 4600 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 4656 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1803 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4839 чел.
  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 5645 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 1645 чел.
  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 5159 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 1459 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 4317 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5156 чел.
  • Лимонад лавандовый
    Лимонад лавандовый

    Напитку из лаванды много лет. Своим происхождением рецепт обязан принцессе Луизе, герцогине Аргайльской. Попробуйте приготовить необычный освежающий лимонад. Лавандовый, с тонкими нотками лайма, напиток прекрасно утоляет жажду. Сочетание ингредиентов освежает и одновременно успокаивает нервную систему. 

    Читали 4908 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 4580 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11785 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15291 чел.
  • Трайфл
    Трайфл

    Трайфл – рецепт оригинальный по компонентам и праздничное блюдо по красоте. Это десерт в бокале. Британская мода прочно обосновалась в ресторанах и кафе. Как сделать трайфл дома? Легче не бывает! Сборка вкусных сладких деталей напоминает пиццу. Укладывайте в широкий бокал фрукты, печенье, желе, крем и ягоды! 

    Читали 5300 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика