Понедельник, 11 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Лагман



Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

Как приготовить лагман

О специях для лагмана можно написать роман. На восточном базаре с этим легко: спросишь приправы для лагмана — смесь готова! Туда входит перец — 2 вида: черный и душистый, кориандр, бадьян, паприка, тмин. Существует даже особый ингредиент — лук джусай. Заменить нежно-чесночный аромат редкой пряности можно черемшой или перышками зеленого чеснока. 

Чтобы приготовить лагман вам понадобится: 

  • Мясо — желательно баранина, но за неимением сгодится свинина, говядина или даже курица — 700г. 
  • Обязательно куриный жир – 1ст.л. 
  • Морковь — 2-3шт. 
  • Лук — 2шт. 
  • Перец болгарский — 2шт. 
  • Редька (или дайкон) — 2шт. 
  • Растительное масло — 100мл. 
  • Чеснок — 3дольки. 
  • Томатная паста — 3дес.л. 
  • Пряности — по возможности именно для лагмана. 
  • Макароны или спагетти 

Приготовить лагман можно так: 

Для приготовления мяса лучше использовать толстостенную посуду. Налейте растительное масло и как можно сильнее раскалите казанок или сковороду. Добавьте жир и кусочек моркови. 

Это делается для того чтобы гарь от масла сконцентрировалась именно там. После того как морковь потемнеет, уберите ее и выложите куски мяса. 

Обжарьте кусочки, добавьте нарезанный лук, тертую морковь, кружочки болгарского перца. Спустя 10 минут добавляйте редьку и чеснок. 

Редьку потрите на мелкой терке, чеснок измельчите. Если под рукой нет редьки, можно заменить корнеплод капустой. 

Затем положите томатную пасту, специи, измельченную зелень. Залейте водой массу так, чтобы все было прикрыто жидкостью. Посолите. 

Доведите до кипения мясо с овощами и убавьте до минимума огонь. Блюдо тушите не меньше часа. Мясо должно стать мягким. 

Отварите макароны или спагетти. Промойте, если есть необходимость. Выложите на блюдо. Сверху залейте мясо с овощной подливой. 

Вкусные идеи 

Конечно, лапшу для лагмана желательно научиться готовить самим. Но нехватка времени заставляет искать похожий продукт в магазинах. Если повезет, купите специальную лапшу. К такому блюду требуется подать дополнительно что-то острое. Вполне подойдет соус к баранине. Теперь рецептура соблюдена практически полностью. 

Читали 5108 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Декабрь 2013 20:36


Новые идеи на сегодня:

  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 2081 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1545 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 1832 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5109 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4927 чел.
  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 1812 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4908 чел.
  • Пирог с ягодами

    Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?

    Читали 1909 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 1462 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 4293 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7833 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3671 чел.
  • Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Рецепт клафути с вишней идеален как универсальный десерт быстрого приготовления. Его удобно готовить с вечера. Утром останется только поставить форму в духовой шкаф или может в микроволновку. Приготовить клафути даже быстрее, чем сходить за тортиком в кондитерскую. Чем не блюдо ко Дню всех влюбленных?

    Читали 5824 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 3924 чел.
  • Все для кондитерских шедевров

    Кого не привлекали в интернете торты, которые можно назвать кондитерским чудом. Такие мастера настоящие волшебники. Порой даже сомневаешься, что это дело рук человеческих. Только избранными удается создавать такую красоту.

    Читали 1557 чел.
  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 4263 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика