Понедельник, 29 Август 2016 Автор  nastya
(0 чел.)

Роль качественной воды в кулинарии и состоянии здоровья человека



Трудно переоценить роль качественной, очищенной воды в кулинарии, ведь она влияет не только на вкусовые качества готовых блюд, но и на:

 

  • ● органолептические показатели пищи;
  • ● химические и структурно-механические показатели;
  • ● устойчивость к хранению блюд.

В приготовлении любых продуктов, в независимости, это просто чай или кулинарные изыски, воде отведена одна из главных ролей в процессе. Вода, это универсальная среда, которая в процессе готовки объединяет все составляющее блюда и способствует извлечению из продуктов разнообразных веществ, поэтому от ее качества во многом будет зависеть конечный результат. Чтобы добиться успеха, готовить вкусную и полезную пищу, заботиться о состоянии здоровья совей семьи, необходимо употреблять только чистую бутилированную воду truewater.ru, которую удобно использовать в кулерах или использовать механические помпы. Такое предложение, как доставка воды в бутылях по 19 литров, особенно актуально в крупных городах, где некачественная вода из водопровода насущная проблема. С каждым годом культура употребления чистой и безопасной для здоровья воды у жителей нашей страны только растет, ведь все больше людей стараются вести здоровый образ жизни.

Покупая очищенную воду, добытую из подземных источников и дополнительно прошедшую обработку современными технологиями, можно существенно повысить качество приготовленной пищи, поскольку вода:

  • ● может изменить вкус любого блюда до неузнаваемости, ведь посторонние вещества не только не дают раскрыться продуктам, но и искажают их истинный запах, цвет и вкус;
  • ● обезопасит от возникновения опасных заболеваний, возбудители которых могут присутствовать в необработанной воде;
  • ● избавит вас от 250-300 мг разнообразных примесей, солей тяжелых металлов, взвесей, которые в растворенном виде содержаться в одном литре воды из крана, ржавчины  от водопроводных труб и ● значительно ухудшают ее качество и вкусовую составляющую;
  • ● избавит ваш организм, особенно почки и мочевой пузырь от образования камней, а электрочайник и продукты от солей накипи, которая образуется при кипячении от воды повышенной жесткости;
  • ● существенно оздоровит состояние сердца, улучшит состояние кожи и волос;
  • ● употребляя достаточное количество полезной воды каждый день, это избавляться от зашлакованности организма.

Кипяченая вода не считается очищенной, ведь в процессе кипячения не уничтожаются все микробы, а тем более не убираются из нее вредные примеси. Это же относится и к фильтрованию воды, ведь на фильтре со временем накапливается большое количество микроорганизмов и бактерий, выделяющих токсины и еще больше загрязняющих воду.

 

Читали 1126 чел. Последнее изменение Понедельник, 29 Август 2016 16:50


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 7649 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5134 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7527 чел.
  • Экспресс-посол рыбы
    Экспресс-посол рыбы

    Рыбалка — это страсть! Что, кроме страсти заставляет человека мчаться за тысячи километров, чтобы «отдохнуть» с удочкой. Тем, кто собирается именно так провести свой отпуск в низовьях Волги, нужно знать, как производится засолка рыбы. Ведь температура там даже ночью очень высокая. 

    Читали 5626 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 5306 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4927 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика