Понедельник, 29 Август 2016 Автор  nastya
(0 чел.)

Роль качественной воды в кулинарии и состоянии здоровья человека



Трудно переоценить роль качественной, очищенной воды в кулинарии, ведь она влияет не только на вкусовые качества готовых блюд, но и на:

 

  • ● органолептические показатели пищи;
  • ● химические и структурно-механические показатели;
  • ● устойчивость к хранению блюд.

В приготовлении любых продуктов, в независимости, это просто чай или кулинарные изыски, воде отведена одна из главных ролей в процессе. Вода, это универсальная среда, которая в процессе готовки объединяет все составляющее блюда и способствует извлечению из продуктов разнообразных веществ, поэтому от ее качества во многом будет зависеть конечный результат. Чтобы добиться успеха, готовить вкусную и полезную пищу, заботиться о состоянии здоровья совей семьи, необходимо употреблять только чистую бутилированную воду truewater.ru, которую удобно использовать в кулерах или использовать механические помпы. Такое предложение, как доставка воды в бутылях по 19 литров, особенно актуально в крупных городах, где некачественная вода из водопровода насущная проблема. С каждым годом культура употребления чистой и безопасной для здоровья воды у жителей нашей страны только растет, ведь все больше людей стараются вести здоровый образ жизни.

Покупая очищенную воду, добытую из подземных источников и дополнительно прошедшую обработку современными технологиями, можно существенно повысить качество приготовленной пищи, поскольку вода:

  • ● может изменить вкус любого блюда до неузнаваемости, ведь посторонние вещества не только не дают раскрыться продуктам, но и искажают их истинный запах, цвет и вкус;
  • ● обезопасит от возникновения опасных заболеваний, возбудители которых могут присутствовать в необработанной воде;
  • ● избавит вас от 250-300 мг разнообразных примесей, солей тяжелых металлов, взвесей, которые в растворенном виде содержаться в одном литре воды из крана, ржавчины  от водопроводных труб и ● значительно ухудшают ее качество и вкусовую составляющую;
  • ● избавит ваш организм, особенно почки и мочевой пузырь от образования камней, а электрочайник и продукты от солей накипи, которая образуется при кипячении от воды повышенной жесткости;
  • ● существенно оздоровит состояние сердца, улучшит состояние кожи и волос;
  • ● употребляя достаточное количество полезной воды каждый день, это избавляться от зашлакованности организма.

Кипяченая вода не считается очищенной, ведь в процессе кипячения не уничтожаются все микробы, а тем более не убираются из нее вредные примеси. Это же относится и к фильтрованию воды, ведь на фильтре со временем накапливается большое количество микроорганизмов и бактерий, выделяющих токсины и еще больше загрязняющих воду.

 

Читали 1035 чел. Последнее изменение Понедельник, 29 Август 2016 16:50


Рекомендуемые рецепты :

  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 11080 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9361 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 4977 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13828 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3739 чел.
  • Когда в меню птица
    Когда в меню птица

    Поскольку птицу любят все, я постаралась отобрать для вас наиболее ценные советы и секреты приготовления птицы. Они помогут справиться с курицей, перепелами, индейкой и уткой. Бульон, ароматное тушеное мясо, запеченные на гриле цыплята — вкус всего этого гастрономического разнообразия зависит от мастерства хозяйки! 

    Читали 3377 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика