Понедельник, 29 Август 2016 Автор  nastya
(0 чел.)

Роль качественной воды в кулинарии и состоянии здоровья человека



Трудно переоценить роль качественной, очищенной воды в кулинарии, ведь она влияет не только на вкусовые качества готовых блюд, но и на:

 

  • ● органолептические показатели пищи;
  • ● химические и структурно-механические показатели;
  • ● устойчивость к хранению блюд.

В приготовлении любых продуктов, в независимости, это просто чай или кулинарные изыски, воде отведена одна из главных ролей в процессе. Вода, это универсальная среда, которая в процессе готовки объединяет все составляющее блюда и способствует извлечению из продуктов разнообразных веществ, поэтому от ее качества во многом будет зависеть конечный результат. Чтобы добиться успеха, готовить вкусную и полезную пищу, заботиться о состоянии здоровья совей семьи, необходимо употреблять только чистую бутилированную воду truewater.ru, которую удобно использовать в кулерах или использовать механические помпы. Такое предложение, как доставка воды в бутылях по 19 литров, особенно актуально в крупных городах, где некачественная вода из водопровода насущная проблема. С каждым годом культура употребления чистой и безопасной для здоровья воды у жителей нашей страны только растет, ведь все больше людей стараются вести здоровый образ жизни.

Покупая очищенную воду, добытую из подземных источников и дополнительно прошедшую обработку современными технологиями, можно существенно повысить качество приготовленной пищи, поскольку вода:

  • ● может изменить вкус любого блюда до неузнаваемости, ведь посторонние вещества не только не дают раскрыться продуктам, но и искажают их истинный запах, цвет и вкус;
  • ● обезопасит от возникновения опасных заболеваний, возбудители которых могут присутствовать в необработанной воде;
  • ● избавит вас от 250-300 мг разнообразных примесей, солей тяжелых металлов, взвесей, которые в растворенном виде содержаться в одном литре воды из крана, ржавчины  от водопроводных труб и ● значительно ухудшают ее качество и вкусовую составляющую;
  • ● избавит ваш организм, особенно почки и мочевой пузырь от образования камней, а электрочайник и продукты от солей накипи, которая образуется при кипячении от воды повышенной жесткости;
  • ● существенно оздоровит состояние сердца, улучшит состояние кожи и волос;
  • ● употребляя достаточное количество полезной воды каждый день, это избавляться от зашлакованности организма.

Кипяченая вода не считается очищенной, ведь в процессе кипячения не уничтожаются все микробы, а тем более не убираются из нее вредные примеси. Это же относится и к фильтрованию воды, ведь на фильтре со временем накапливается большое количество микроорганизмов и бактерий, выделяющих токсины и еще больше загрязняющих воду.

 

Читали 703 чел. Последнее изменение Понедельник, 29 Август 2016 16:50


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 4023 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 24879 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5166 чел.
  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 7770 чел.
  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 7899 чел.
  • Соусы в мультиварке на зиму
    Соусы в мультиварке на зиму

    Заготовить овощи на зиму и не устроить баню на кухне раньше казалось невозможным. Технический прогресс позволил нам сделать этот  процесс комфортным. Ведь домашние заготовки в мультиварке - это уникальный метод! Наши рецепты соусов в мультиварке помогут вам сделать вкусные припасы на зиму. 

    Читали 8359 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика