Понедельник, 29 Август 2016 Автор  nastya
(0 чел.)

Роль качественной воды в кулинарии и состоянии здоровья человека



Трудно переоценить роль качественной, очищенной воды в кулинарии, ведь она влияет не только на вкусовые качества готовых блюд, но и на:

 

  • ● органолептические показатели пищи;
  • ● химические и структурно-механические показатели;
  • ● устойчивость к хранению блюд.

В приготовлении любых продуктов, в независимости, это просто чай или кулинарные изыски, воде отведена одна из главных ролей в процессе. Вода, это универсальная среда, которая в процессе готовки объединяет все составляющее блюда и способствует извлечению из продуктов разнообразных веществ, поэтому от ее качества во многом будет зависеть конечный результат. Чтобы добиться успеха, готовить вкусную и полезную пищу, заботиться о состоянии здоровья совей семьи, необходимо употреблять только чистую бутилированную воду truewater.ru, которую удобно использовать в кулерах или использовать механические помпы. Такое предложение, как доставка воды в бутылях по 19 литров, особенно актуально в крупных городах, где некачественная вода из водопровода насущная проблема. С каждым годом культура употребления чистой и безопасной для здоровья воды у жителей нашей страны только растет, ведь все больше людей стараются вести здоровый образ жизни.

Покупая очищенную воду, добытую из подземных источников и дополнительно прошедшую обработку современными технологиями, можно существенно повысить качество приготовленной пищи, поскольку вода:

  • ● может изменить вкус любого блюда до неузнаваемости, ведь посторонние вещества не только не дают раскрыться продуктам, но и искажают их истинный запах, цвет и вкус;
  • ● обезопасит от возникновения опасных заболеваний, возбудители которых могут присутствовать в необработанной воде;
  • ● избавит вас от 250-300 мг разнообразных примесей, солей тяжелых металлов, взвесей, которые в растворенном виде содержаться в одном литре воды из крана, ржавчины  от водопроводных труб и ● значительно ухудшают ее качество и вкусовую составляющую;
  • ● избавит ваш организм, особенно почки и мочевой пузырь от образования камней, а электрочайник и продукты от солей накипи, которая образуется при кипячении от воды повышенной жесткости;
  • ● существенно оздоровит состояние сердца, улучшит состояние кожи и волос;
  • ● употребляя достаточное количество полезной воды каждый день, это избавляться от зашлакованности организма.

Кипяченая вода не считается очищенной, ведь в процессе кипячения не уничтожаются все микробы, а тем более не убираются из нее вредные примеси. Это же относится и к фильтрованию воды, ведь на фильтре со временем накапливается большое количество микроорганизмов и бактерий, выделяющих токсины и еще больше загрязняющих воду.

 

Читали 876 чел. Последнее изменение Понедельник, 29 Август 2016 16:50


Рекомендуемые рецепты :

  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 12768 чел.
  • Маска для рук
    Маска для рук

    Как хочется побыть "белоручкой"! Но, разве это возможно, когда в твоих руках кухня? Омолаживающая и защищающая маска для рук — просто алхимия для вашей кожи! Такие руки хочется целовать и украшать драгоценными кольцами! 

    Читали 3631 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 21933 чел.
  • Ананасовый соус
    Ананасовый соус

    Ананас давно перестал быть экзотикой. Но ананасовый соус с имбирем – это еще редкий вид приправы. Соус вкусно добавлять к отбивным из свинины, к запеченной в гриле курице, к буженине, и даже к овощам. Особую пикантность придает участие в составе помидор и паприки. 

    Читали 7568 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 4929 чел.
  • Лосось с белыми грибами
    Лосось с белыми грибами

    В советский период четверг был рыбным днем во всех школьных столовых и дети всегда с замиранием сердца ждали, что же им подадут, ибо далеко не все было вкусно и аппетитно. Лосось с белыми грибами можно делать когда угодно и в любом количестве. С этим блюдом детей не придется заставлять есть рыбу, т.к. они будут просить ее сами.

    Читали 4263 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика