Воскресенье, 22 Июнь 2014 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Голубика. Рецепты на зиму



Голубика на зиму. Рецепты Голубика на зиму. Рецепты

Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

 

Голубика. Рецепты варенья, голубики в собственном соку, пастилы из голубики 

Созревает ягода в каждом регионе по-разному. Многое зависит от сорта, места посадки. Удобно, что спелые синие «витаминки», как их называют по праву, висят спокойно на веточках и могут ждать терпеливо пару недель, пока их уберут. Так что вы можете поэтапно использовать рецепты варенья, голубики в собственном соку, пастилы из голубики. 

Рецепт варенья из голубики 

Для 1 кг ягод приготовьте чуть больше сахара по весу – около 1,2кг. Самый простой способ – залить чистые плоды горячим сиропом, дать настояться полдня, затем сварить и закрутить. 

Рецепт голубики в собственном соку 

Это витаминный взрыв, невероятная польза, лучшее лекарство зимой от простудных болезней. Любая ягода в собственном соку – полезнейшее лакомство, а уж голубика, тем более. 

  • На 1 кг плодов вам понадобится всего 500 г сахара. Секрет приготовления в том, что приблизительно 1/5 часть ягодок нужно будет помять. На аппетитную кашицу выложите остальные плоды и присыпьте все сахаром. Деревянной лопаточкой смешайте слои и ставьте массу на слабый огонь. Как только масса начнет закипать, сделайте еще меньше температуру нагревания и выдержите будущую голубику в собственном соку 5 минут. 

Но и на этом процесс заготовки голубики в собственном соку не заканчивается. Банки с витаминами нуждаются в стерилизации: емкость 1 л. – около получаса, 0,5л.- не меньше 20 минут. 

  • Есть еще один способ: держать банки, заполненные наполовину ягодами на водяной бане, и потом, когда плоды дадут сок, объединять содержимое. После останется всего лишь довести сладкую массу до кипения и закатать банки. 

Пастила из голубики 

Самое полезное и вкусное лакомство, которое может подарить сад. Засыпьте 1 кг ягоды 0,6 кг сахара. Немного прогрейте и протрите с помощью сита. После этого включайте наислабейший огонь и уваривайте массу до густоты. Разложите пастилу из голубики в приготовленные формы или просто на пищевую доску, уберите в прохладное место. 

Вкусные идеи 

Не забывайте, что синюю «витаминку» можно на зиму сушить (см. рецепт сушеной малины), замораживать. Использовать сушеную или мороженую ягоду можно в десертах, соусах, как натуральный краситель крема, мусса или желе. 

Читали 12076 чел.


Идеи консервирования :

  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16373 чел.
  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 4811 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18764 чел.
  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 4519 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 10675 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 9051 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9599 чел.
  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 8335 чел.
  • Салат из кабачков
    Салат из кабачков

    Вкусные и простые зимние соблазны – это салат из кабачков! Отличная закуска, полезный гарнир и масса пользы. Овощ считается фаворитом летнего рациона. На зиму «крутят» самыми разными способами консервированные кабачки. Салаты лучше делать с морковкой и луком. У такого блюда особый потенциал. 

    Читали 10823 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 23365 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 16665 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 6261 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29406 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8425 чел.
  • Рулет из макарон по-флотски
    Рулет из макарон по-флотски

    По-моему, самое интересное на кухне не только изобретение новых вкусных блюд, но и придание нового облика старым проверенным  блюдам, которые стали дежурными. Рулет из макарон по-флотски одно из таких блюд, которое приобрело новую жизнь и новый вкус. 

    Читали 4890 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 4428 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика