Суббота, 16 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Самая вкусная пицца - как достигается?



Пицца – это совершенно уникальное блюдо, изобрели которое жители Италии, причем родилась известная сегодня всему миру пицца, та самая, что нередко подается в самых фешенебельных ресторанах, в крестьянской среде. Впрочем, подобная судьба – у многих известных ныне блюд. Пицца – это вся специфика национальной кухни Италии в одном блюде. Это великолепие, радушие, богатство этой южной солнечной страны.

 По сути своей пицца Реутов – лепёшка в форме круга, сделанная из специального теста, а сверху на нее выложены разные ингредиенты. Все вместе запекается. В качестве начинки пиццы можно использовать рыбу, мясо, грибы. Невозможно представить себе классическую пиццу, при создании которой не были бы использованы помидоры и сыр. Нередко рецептура в себя включает различные сорта колбам, а в некоторых случаях даже фрукты. Классическая пицца – это всегда сыр и помидоры, тут может больше ничего не быть вовсе. В оригинале итальянцы ля изготовления пиццы пользовались сыром сорта моцарелла. Сегодня кроме него смело можно брать и сыры других сортов, причем самых разных.

Во всем мире нынче именно пицца – одно из наиболее часто встречающихся и подаваемых блюд. Особенности ее таковы, что оно пришлось по вкусу и жителям южных государств, и далеко на севере. Сегодня всякий желающий может заказать пиццу себе домой, но вот секрет ее приготовления известны не всем. Сделать самостоятельно для пиццы правильное тесто – это настоящая премудрость. Впрочем, можно купить готовое в магазине – но вкус будет совсем не тот. Зато из приготовления: лишь порезать начинку да положить все на противень. Иные твердо убеждены, что самая значимая часть пиццы – это именно ее начинка. Приготовленная дома пицца – то относительно небольшое вложение времени, которое позволяет при небольших усилиях получить не просто вкусное блюд, но еще и очень красивое.

В зависимости от того, насколько качественным было тесто для пиццы, будет определяться, как хорошо получится блюдо в целом. Если тесто получается грубоватым, оно запросто может лишь перепечься либо получиться недопеченным. Традиционная рецептура теста для пиццы предполагает иметь в своем распоряжении дрожжи и муку, соль, воду и оливковое масло. Но сегодня достаточно широко распространены и рецепты без использования дрожжей, что высоко ценя те, кто придерживаются разных диет.

Можно сделать пиццу, в основу ее положив пресное тесто. При желании использовать можно даже слоеное. Различаются популярные рецепты пиццу от страны к стране, ведь везде произрастают разные овощи и фрукты, популярны разные продукты. Традиционно делается пицца из всего, что есть под рукой, и чем больше будет ингредиентов, тем лучше, вкуснее получится блюдо.

Читали 1425 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 5044 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4319 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 4544 чел.
  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 5535 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 15477 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5469 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика