Суббота, 16 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Самая вкусная пицца - как достигается?



Пицца – это совершенно уникальное блюдо, изобрели которое жители Италии, причем родилась известная сегодня всему миру пицца, та самая, что нередко подается в самых фешенебельных ресторанах, в крестьянской среде. Впрочем, подобная судьба – у многих известных ныне блюд. Пицца – это вся специфика национальной кухни Италии в одном блюде. Это великолепие, радушие, богатство этой южной солнечной страны.

 По сути своей пицца Реутов – лепёшка в форме круга, сделанная из специального теста, а сверху на нее выложены разные ингредиенты. Все вместе запекается. В качестве начинки пиццы можно использовать рыбу, мясо, грибы. Невозможно представить себе классическую пиццу, при создании которой не были бы использованы помидоры и сыр. Нередко рецептура в себя включает различные сорта колбам, а в некоторых случаях даже фрукты. Классическая пицца – это всегда сыр и помидоры, тут может больше ничего не быть вовсе. В оригинале итальянцы ля изготовления пиццы пользовались сыром сорта моцарелла. Сегодня кроме него смело можно брать и сыры других сортов, причем самых разных.

Во всем мире нынче именно пицца – одно из наиболее часто встречающихся и подаваемых блюд. Особенности ее таковы, что оно пришлось по вкусу и жителям южных государств, и далеко на севере. Сегодня всякий желающий может заказать пиццу себе домой, но вот секрет ее приготовления известны не всем. Сделать самостоятельно для пиццы правильное тесто – это настоящая премудрость. Впрочем, можно купить готовое в магазине – но вкус будет совсем не тот. Зато из приготовления: лишь порезать начинку да положить все на противень. Иные твердо убеждены, что самая значимая часть пиццы – это именно ее начинка. Приготовленная дома пицца – то относительно небольшое вложение времени, которое позволяет при небольших усилиях получить не просто вкусное блюд, но еще и очень красивое.

В зависимости от того, насколько качественным было тесто для пиццы, будет определяться, как хорошо получится блюдо в целом. Если тесто получается грубоватым, оно запросто может лишь перепечься либо получиться недопеченным. Традиционная рецептура теста для пиццы предполагает иметь в своем распоряжении дрожжи и муку, соль, воду и оливковое масло. Но сегодня достаточно широко распространены и рецепты без использования дрожжей, что высоко ценя те, кто придерживаются разных диет.

Можно сделать пиццу, в основу ее положив пресное тесто. При желании использовать можно даже слоеное. Различаются популярные рецепты пиццу от страны к стране, ведь везде произрастают разные овощи и фрукты, популярны разные продукты. Традиционно делается пицца из всего, что есть под рукой, и чем больше будет ингредиентов, тем лучше, вкуснее получится блюдо.

Читали 1375 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25410 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 16592 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 11305 чел.
  • Рыбные пресервы
    Рыбные пресервы

    Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат. 

    Читали 18558 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 1774 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 9359 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика