Суббота, 16 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Самая вкусная пицца - как достигается?



Пицца – это совершенно уникальное блюдо, изобрели которое жители Италии, причем родилась известная сегодня всему миру пицца, та самая, что нередко подается в самых фешенебельных ресторанах, в крестьянской среде. Впрочем, подобная судьба – у многих известных ныне блюд. Пицца – это вся специфика национальной кухни Италии в одном блюде. Это великолепие, радушие, богатство этой южной солнечной страны.

 По сути своей пицца Реутов – лепёшка в форме круга, сделанная из специального теста, а сверху на нее выложены разные ингредиенты. Все вместе запекается. В качестве начинки пиццы можно использовать рыбу, мясо, грибы. Невозможно представить себе классическую пиццу, при создании которой не были бы использованы помидоры и сыр. Нередко рецептура в себя включает различные сорта колбам, а в некоторых случаях даже фрукты. Классическая пицца – это всегда сыр и помидоры, тут может больше ничего не быть вовсе. В оригинале итальянцы ля изготовления пиццы пользовались сыром сорта моцарелла. Сегодня кроме него смело можно брать и сыры других сортов, причем самых разных.

Во всем мире нынче именно пицца – одно из наиболее часто встречающихся и подаваемых блюд. Особенности ее таковы, что оно пришлось по вкусу и жителям южных государств, и далеко на севере. Сегодня всякий желающий может заказать пиццу себе домой, но вот секрет ее приготовления известны не всем. Сделать самостоятельно для пиццы правильное тесто – это настоящая премудрость. Впрочем, можно купить готовое в магазине – но вкус будет совсем не тот. Зато из приготовления: лишь порезать начинку да положить все на противень. Иные твердо убеждены, что самая значимая часть пиццы – это именно ее начинка. Приготовленная дома пицца – то относительно небольшое вложение времени, которое позволяет при небольших усилиях получить не просто вкусное блюд, но еще и очень красивое.

В зависимости от того, насколько качественным было тесто для пиццы, будет определяться, как хорошо получится блюдо в целом. Если тесто получается грубоватым, оно запросто может лишь перепечься либо получиться недопеченным. Традиционная рецептура теста для пиццы предполагает иметь в своем распоряжении дрожжи и муку, соль, воду и оливковое масло. Но сегодня достаточно широко распространены и рецепты без использования дрожжей, что высоко ценя те, кто придерживаются разных диет.

Можно сделать пиццу, в основу ее положив пресное тесто. При желании использовать можно даже слоеное. Различаются популярные рецепты пиццу от страны к стране, ведь везде произрастают разные овощи и фрукты, популярны разные продукты. Традиционно делается пицца из всего, что есть под рукой, и чем больше будет ингредиентов, тем лучше, вкуснее получится блюдо.

Читали 1437 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6591 чел.
  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 1550 чел.
  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 4340 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4870 чел.
  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 6412 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15324 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика