Четверг, 07 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Заливной салат в яйце



Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

Оригинальное яйцо с салатом 

Такие яички очень необычно выглядят, НО  эффектно - проверено!  Как нам его сделать? Все намного проще, чем ты думаешь. Берем десяток (можно больше конечно) яиц, в остром конце яичка делаем небольшое отверстие и выливаем содержимое ( вылей в баночку, может где пригодится). Нам нужна только скорлупа. 

Итак, скорлупку промываем изнутри, обязательно высушиваем и смазываем растительным маслицем. 

Начинкой может быть все, что угодно! Если бульон мясной, то любой салат или просто горошинка или кукурузинка с веточкой зелени и кусочком морковки.

 Если рыбный, то могут быть залиты крабовые палочки, кальмары. Все дело в твоей фантазии.

Итак, бульон есть. На 1/3 заливаем скорлупку бульоном( для верности добавь желатинчику) и даем застыть.На застывший