Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо.
Оригинальное яйцо с салатом
Такие яички очень необычно выглядят, НО эффектно - проверено! Как нам его сделать? Все намного проще, чем ты думаешь. Берем десяток (можно больше конечно) яиц, в остром конце яичка делаем небольшое отверстие и выливаем содержимое ( вылей в баночку, может где пригодится). Нам нужна только скорлупа.
Итак, скорлупку промываем изнутри, обязательно высушиваем и смазываем растительным маслицем.
Начинкой может быть все, что угодно! Если бульон мясной, то любой салат или просто горошинка или кукурузинка с веточкой зелени и кусочком морковки.
Если рыбный, то могут быть залиты крабовые палочки, кальмары. Все дело в твоей фантазии.
Итак, бульон есть. На 1/3 заливаем скорлупку бульоном( для верности добавь желатинчику) и даем застыть.На застывший бульон выкладываем начинку и заливаем бульоном до верху. Когда наше заливное остынет, то мы аккуратненько очищаем скорлупу.
Очищаем яичко и, о чудо! - красивый Заливной салат в яйце
Приятного Вам аппетита!