Четверг, 07 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Заливной салат в яйце



Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

Оригинальное яйцо с салатом 

Такие яички очень необычно выглядят, НО  эффектно - проверено!  Как нам его сделать? Все намного проще, чем ты думаешь. Берем десяток (можно больше конечно) яиц, в остром конце яичка делаем небольшое отверстие и выливаем содержимое ( вылей в баночку, может где пригодится). Нам нужна только скорлупа. 

Итак, скорлупку промываем изнутри, обязательно высушиваем и смазываем растительным маслицем. 

Начинкой может быть все, что угодно! Если бульон мясной, то любой салат или просто горошинка или кукурузинка с веточкой зелени и кусочком морковки.

 Если рыбный, то могут быть залиты крабовые палочки, кальмары. Все дело в твоей фантазии.

Итак, бульон есть. На 1/3 заливаем скорлупку бульоном( для верности добавь желатинчику) и даем застыть.На застывший бульон выкладываем начинку и заливаем бульоном до верху. Когда наше заливное остынет, то мы аккуратненько очищаем скорлупу.

Очищаем яичко и, о чудо! - красивый Заливной салат в яйце

Приятного Вам аппетита!

Читали 4370 чел. Последнее изменение Вторник, 16 Июль 2013 12:08


Идеи холодных закусок :

  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4545 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7765 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2909 чел.
  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 4287 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 3316 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 4947 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 26233 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 5600 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 4088 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4370 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 3333 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика