Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Грибной салат



Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

 

Вкусный салат из грибов на зиму 

Под одной крышкой мы собрали самые простые и невероятно вкусные овощи. Непременно попробуйте приготовить такой салат из грибов. Домашние заготовки пополнятся мощной порцией витаминов на зиму. Овощное ассорти всегда желанно на столе. Если в этой компании появляются грибочки, закуска становится еще оригинальнее. 

Чтобы приготовить грибной салат вам потребуется: 

  • Морковка (сочная) – 1кг. 
  • Лук (не «злой») – 1,5кг. 
  • Капуста (лучше белокочанная) – 1,5кг. 
  • Огурцы (крепкие и молоденькие) – 1,5кг. 
  • Болгарский перец (сочный) – 2шт. 
  • Помидоры (с плотной мякотью) – 1,5кг. 
  • Отварные грибы (любые) – 1кг. 
  • Эссенция уксусная – 1ст.л. 
  • Подсолнечное масло (вкуснее нерафинированное) – 1л. 
  • Соль – 1ст.л. и Сахар – 3ст.л. 
  • Специи – лаврушка и черный перец. 

Чтобы вкус грибного салата был оригинальным, ассорти не представляло собой кашу, обязательно соблюдайте последовательность приготовления и рецептуру. 

Приготовить грибной салат можно так: 

Морковь и огурцы нарежьте кружочками, лук – аккуратными полукольцами. Помидоры – дольками, перец – на 5-6 частей. 

Овощи добавляются в кипящее масло по отдельности. Это очень важно! 

Прокипятите масло, добавьте морковь.  Время кипения строго 5 минут. 

Следующий этап – лук. Также пусть кипит вместе с морковью 5 минут. 

Добавьте кружочки огурцов. Время кипения еще 5 минут. 

Посолите, влейте эссенцию, положите перец болгарский, грибы, капусту, помидоры, специи. 

Перемешайте будущий грибной салат и тушите 30-40мин. на медленном огне. Не забывайте помешивать. 

Разложите ассорти по банкам и закатайте. 

Именно такой способ последовательного добавления овощей в кипящее масло гарантирует их сочность и витаминную ценность. Обжарка как бы запечатывает овощи, не давая превратиться им в кашу. 

Вкусные идеи 

Грибы можете использовать любого вида и размера. Очень красиво в грибном салате смотрятся крохотные опята, рыжие лисички, шоколадные маслята. Нет лесных грибов? Не беда. Используйте вешенки или обычные шампиньоны. Весьма ценное дополнение в ваш грибной рацион – лисички, маринованные по-особому, икра, а также грибы в томате

Читали 5733 чел. Последнее изменение Понедельник, 12 Август 2013 08:50


Идеи консервирования :

  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46208 чел.
  • Вяленые помидоры
    Вяленые помидоры

    «Когда солнце на экспорт» -  так называют сицилийцы вяленые помидоры. Рассказывать про вкус модного деликатеса можно по-разному. Все зависит от метода и аромата пряностей. В Италии используют определенный сорт томатов и сушат их на солнце. Попробуйте наш рецепт вяленых помидоров. Закуска безоговорочно хороша.

    Читали 7435 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12575 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 6144 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5563 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26628 чел.
  • Перец, фаршированный овощами
    Перец, фаршированный овощами

    Разноцветный, вкусный и ароматный — это болгарский перец. Рецепты фаршировки овоща разнообразны. Обратите внимание на начинку из капусты, яблок и кабачков. Такое блюдо идеально как закуска или как витаминный «участник» диет, разгрузочных дней. 

    Читали 18632 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 15352 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 14582 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 23229 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1643 чел.
  • Полезная маска из банана для лица
    Полезная маска из банана для лица

    Тропический фрукт с изысканно-мягким вкусом обожают взрослые и дети. По питательным свойствам банан конкурирует с множеством продуктов. Он полон элементов, улучшающих внешнее состояние кожи, волос. Самостоятельно сделанная маска из банана для лица поразит уникальным воздействием и длительным эффектом.

    Читали 3319 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 7034 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 6006 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 4946 чел.
  • Солянка в мультиварке
    Солянка в мультиварке

    Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

    Читали 6666 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика