Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Грибной салат



Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

 

Вкусный салат из грибов на зиму 

Под одной крышкой мы собрали самые простые и невероятно вкусные овощи. Непременно попробуйте приготовить такой салат из грибов. Домашние заготовки пополнятся мощной порцией витаминов на зиму. Овощное ассорти всегда желанно на столе. Если в этой компании появляются грибочки, закуска становится еще оригинальнее. 

Чтобы приготовить грибной салат вам потребуется: 

  • Морковка (сочная) – 1кг. 
  • Лук (не «злой») – 1,5кг. 
  • Капуста (лучше белокочанная) – 1,5кг. 
  • Огурцы (крепкие и молоденькие) – 1,5кг. 
  • Болгарский перец (сочный) – 2шт. 
  • Помидоры (с плотной мякотью) – 1,5кг. 
  • Отварные грибы (любые) – 1кг. 
  • Эссенция уксусная – 1ст.л. 
  • Подсолнечное масло (вкуснее нерафинированное) – 1л. 
  • Соль – 1ст.л. и Сахар – 3ст.л. 
  • Специи – лаврушка и черный перец. 

Чтобы вкус грибного салата был оригинальным, ассорти не представляло собой кашу, обязательно соблюдайте последовательность приготовления и рецептуру. 

Приготовить грибной салат можно так: 

Морковь и огурцы нарежьте кружочками, лук – аккуратными полукольцами. Помидоры – дольками, перец – на 5-6 частей. 

Овощи добавляются в кипящее масло по отдельности. Это очень важно! 

Прокипятите масло, добавьте морковь.  Время кипения строго 5 минут. 

Следующий этап – лук. Также пусть кипит вместе с морковью 5 минут. 

Добавьте кружочки огурцов. Время кипения еще 5 минут. 

Посолите, влейте эссенцию, положите перец болгарский, грибы, капусту, помидоры, специи. 

Перемешайте будущий грибной салат и тушите 30-40мин. на медленном огне. Не забывайте помешивать. 

Разложите ассорти по банкам и закатайте. 

Именно такой способ последовательного добавления овощей в кипящее масло гарантирует их сочность и витаминную ценность. Обжарка как бы запечатывает овощи, не давая превратиться им в кашу. 

Вкусные идеи 

Грибы можете использовать любого вида и размера. Очень красиво в грибном салате смотрятся крохотные опята, рыжие лисички, шоколадные маслята. Нет лесных грибов? Не беда. Используйте вешенки или обычные шампиньоны. Весьма ценное дополнение в ваш грибной рацион – лисички, маринованные по-особому, икра, а также грибы в томате

Читали 5350 чел. Последнее изменение Понедельник, 12 Август 2013 08:50


Идеи консервирования :

  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 4783 чел.
  • Квашенная капуста с водкой
    Квашенная капуста с водкой

    По традициям, ни один праздник в России не обходится без замечательных солений и квашенной капусты, рецепты которых нам передаются из поколения в поколения. И только самые умелые хозяйки доносят до сегодняшнего дня именно первозданные варианты, такие как квашенная капуста с водкой. 

    Читали 18361 чел.
  • Помидоры ежики маринованные
    Помидоры ежики маринованные

    Сколько способов заготовки помидоров на зиму вы знаете? Срочно добавляйте еще один, самый оригинальный — Помидоры ежики маринованные! Рецепт до того оригинальный, что его цитируют на  многих кулинарных форумах!  Конечно, вкусная и красивая закуска! На праздник очень актуально. 

    Читали 15015 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2231 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 19486 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5406 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 41559 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 11534 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 1835 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5350 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 908 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10579 чел.
  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 4061 чел.
  • Пирог мясной Поленце
    Пирог мясной Поленце

    Пироги радуют в любом виде. Но иногда хочется приготовить что-то оригинальное, новенькое, и нарядное. Смотрите – пирог мясной «Поленце», как раз такой вкусный случай. Он поднимет настроение запахом, видом и как сытное дополнение к любому бульону. 

    Читали 3303 чел.
  • Маски из ягод для лица: состав и применение
    Маски из ягод для лица: состав и применение

    Лето – самое время полакомится дарами, которые щедро преподносит нам природа. Ягоды природа щедро наградила витаминами и другими веществами, которые очень полезны для организма. Кроме того, ягоды содержат множество микроэлементов и это делает не только очень вкусными, но и полезными. Не многие знают, что различные маски из ягод для лица полезны не менее, чем применение в пищу.

    Читали 3080 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 11654 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика