Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Грибной салат



Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

 

Вкусный салат из грибов на зиму 

Под одной крышкой мы собрали самые простые и невероятно вкусные овощи. Непременно попробуйте приготовить такой салат из грибов. Домашние заготовки пополнятся мощной порцией витаминов на зиму. Овощное ассорти всегда желанно на столе. Если в этой компании появляются грибочки, закуска становится еще оригинальнее. 

Чтобы приготовить грибной салат вам потребуется: 

  • Морковка (сочная) – 1кг. 
  • Лук (не «злой») – 1,5кг. 
  • Капуста (лучше белокочанная) – 1,5кг. 
  • Огурцы (крепкие и молоденькие) – 1,5кг. 
  • Болгарский перец (сочный) – 2шт. 
  • Помидоры (с плотной мякотью) – 1,5кг. 
  • Отварные грибы (любые) – 1кг. 
  • Эссенция уксусная – 1ст.л. 
  • Подсолнечное масло (вкуснее нерафинированное) – 1л. 
  • Соль – 1ст.л. и Сахар – 3ст.л. 
  • Специи – лаврушка и черный перец. 

Чтобы вкус грибного салата был оригинальным, ассорти не представляло собой кашу, обязательно соблюдайте последовательность приготовления и рецептуру. 

Приготовить грибной салат можно так: 

Морковь и огурцы нарежьте кружочками, лук – аккуратными полукольцами. Помидоры – дольками, перец – на 5-6 частей. 

Овощи добавляются в кипящее масло по отдельности. Это очень важно! 

Прокипятите масло, добавьте морковь.  Время кипения строго 5 минут. 

Следующий этап – лук. Также пусть кипит вместе с морковью 5 минут. 

Добавьте кружочки огурцов. Время кипения еще 5 минут. 

Посолите, влейте эссенцию, положите перец болгарский, грибы, капусту, помидоры, специи. 

Перемешайте будущий грибной салат и тушите 30-40мин. на медленном огне. Не забывайте помешивать. 

Разложите ассорти по банкам и закатайте. 

Именно такой способ последовательного добавления овощей в кипящее масло гарантирует их сочность и витаминную ценность. Обжарка как бы запечатывает овощи, не давая превратиться им в кашу. 

Вкусные идеи 

Грибы можете использовать любого вида и размера. Очень красиво в грибном салате смотрятся крохотные опята, рыжие лисички, шоколадные маслята. Нет лесных грибов? Не беда. Используйте вешенки или обычные шампиньоны. Весьма ценное дополнение в ваш грибной рацион – лисички, маринованные по-особому, икра, а также грибы в томате

Читали 5324 чел. Последнее изменение Понедельник, 12 Август 2013 08:50


Идеи консервирования :

  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 10829 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26145 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8161 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 13643 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 36716 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 67853 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 25693 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5205 чел.
  • Огурцы в томате
    Огурцы в томате

    За домашними консервированными огурчиками охотятся все едоки, когда открывается очередная банка. А если огурцы в томате? Рецепт такой острой закуски сразу же разойдется « по рукам». Не важно, новичок ты в «заготовках» или опытный кулинар. Вкусное блюдо, словно стимул запасаться летними дарами на зиму! 

    Читали 18245 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 9696 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 25172 чел.
  • Грузинский ореховый соус к овощам
    Грузинский ореховый соус к овощам

    В грузинской кухне одним из самых популярных ингредиентов являются грецкие орехи. Несмотря на это каждый соус, где они используются, своеобразен и обладает особым вкусовым оттенком.

    Читали 4453 чел.
  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 5020 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 3695 чел.
  • Маски из тыквы
    Маски из тыквы

    Если кожа лица устала, стала тусклой, на помощь придут маски из тыквы. Прежде чем лечь спать, выполните beauty-ритуал, используя мякоть овоща. Утром вы будете выглядеть отдохнувшей и свежей. Используете тыкву в меню? Не забудьте про лицо, волосы и ногти. Рецепты тыквенных масок просты и эффективны. 

    Читали 4114 чел.
  • Домашние рецепты яблочного повидла
    Домашние рецепты яблочного повидла

    Самым полезным повидлом признано яблочное, поскольку оно готовится таким способом, который позволяет сохранить все нужные человеку вещества, содержащиеся в яблоках. Рецепты яблочного повидла строятся на том, что свежие яблоки перетираются в пюре и в полученную массу добавляется сахар. Повидло из яблок получается густым, так как яблоки содержат большое количество веществ, которые желируют, благодаря чему из этого фрукта получается прекрасный мармелад.

    Читали 2210 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика