Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Грибной салат



Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

 

Вкусный салат из грибов на зиму 

Под одной крышкой мы собрали самые простые и невероятно вкусные овощи. Непременно попробуйте приготовить такой салат из грибов. Домашние заготовки пополнятся мощной порцией витаминов на зиму. Овощное ассорти всегда желанно на столе. Если в этой компании появляются грибочки, закуска становится еще оригинальнее. 

Чтобы приготовить грибной салат вам потребуется: 

  • Морковка (сочная) – 1кг. 
  • Лук (не «злой») – 1,5кг. 
  • Капуста (лучше белокочанная) – 1,5кг. 
  • Огурцы (крепкие и молоденькие) – 1,5кг. 
  • Болгарский перец (сочный) – 2шт. 
  • Помидоры (с плотной мякотью) – 1,5кг. 
  • Отварные грибы (любые) – 1кг. 
  • Эссенция уксусная – 1ст.л. 
  • Подсолнечное масло (вкуснее нерафинированное) – 1л. 
  • Соль – 1ст.л. и Сахар – 3ст.л. 
  • Специи – лаврушка и черный перец. 

Чтобы вкус грибного салата был оригинальным, ассорти не представляло собой кашу, обязательно соблюдайте последовательность приготовления и рецептуру. 

Приготовить грибной салат можно так: 

Морковь и огурцы нарежьте кружочками, лук – аккуратными полукольцами. Помидоры – дольками, перец – на 5-6 частей. 

Овощи добавляются в кипящее масло по отдельности. Это очень важно! 

Прокипятите масло, добавьте морковь.  Время кипения строго 5 минут. 

Следующий этап – лук. Также пусть кипит вместе с морковью 5 минут. 

Добавьте кружочки огурцов. Время кипения еще 5 минут. 

Посолите, влейте эссенцию, положите перец болгарский, грибы, капусту, помидоры, специи. 

Перемешайте будущий грибной салат и тушите 30-40мин. на медленном огне. Не забывайте помешивать. 

Разложите ассорти по банкам и закатайте. 

Именно такой способ последовательного добавления овощей в кипящее масло гарантирует их сочность и витаминную ценность. Обжарка как бы запечатывает овощи, не давая превратиться им в кашу. 

Вкусные идеи 

Грибы можете использовать любого вида и размера. Очень красиво в грибном салате смотрятся крохотные опята, рыжие лисички, шоколадные маслята. Нет лесных грибов? Не беда. Используйте вешенки или обычные шампиньоны. Весьма ценное дополнение в ваш грибной рацион – лисички, маринованные по-особому, икра, а также грибы в томате

Читали 5851 чел. Последнее изменение Понедельник, 12 Август 2013 08:50


Идеи консервирования :

  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8323 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2981 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5898 чел.
  • Маринованные помидоры с петрушкой
    Маринованные помидоры с петрушкой

    Есть ли способ заготовить помидоры быстро, легко, вкусно и оригинально? Конечно! Это маринованные помидоры с петрушкой. Рецепт из разряда элементарных. Но простота не означает обыденности. Аромат зелени дарит томатам ту летнюю свежесть, которой так не хватает нам зимой. 

    Читали 18202 чел.
  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 25774 чел.
  • Огурцы в томате
    Огурцы в томате

    За домашними консервированными огурчиками охотятся все едоки, когда открывается очередная банка. А если огурцы в томате? Рецепт такой острой закуски сразу же разойдется « по рукам». Не важно, новичок ты в «заготовках» или опытный кулинар. Вкусное блюдо, словно стимул запасаться летними дарами на зиму! 

    Читали 18773 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 5851 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13727 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5753 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 16377 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 4130 чел.
  • Маска для шеи
    Маска для шеи

    Маски для шеи. Как несправедлива природа к шее! Подкожной ткани нет, кожа тонкая — подвержена больше всего старению. Сохранить эластичность кожи на шее поможет особый комплекс, в который входит маска для шеи, контрастный душ и разнообразные компрессы. 

    Читали 4290 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2797 чел.
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 10694 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1753 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4860 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика