Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска!
Вкусный салат из грибов на зиму
Под одной крышкой мы собрали самые простые и невероятно вкусные овощи. Непременно попробуйте приготовить такой салат из грибов. Домашние заготовки пополнятся мощной порцией витаминов на зиму. Овощное ассорти всегда желанно на столе. Если в этой компании появляются грибочки, закуска становится еще оригинальнее.
Чтобы приготовить грибной салат вам потребуется:
- Морковка (сочная) – 1кг.
- Лук (не «злой») – 1,5кг.
- Капуста (лучше белокочанная) – 1,5кг.
- Огурцы (крепкие и молоденькие) – 1,5кг.
- Болгарский перец (сочный) – 2шт.
- Помидоры (с плотной мякотью) – 1,5кг.
- Отварные грибы (любые) – 1кг.
- Эссенция уксусная – 1ст.л.
- Подсолнечное масло (вкуснее нерафинированное) – 1л.
- Соль – 1ст.л. и Сахар – 3ст.л.
- Специи – лаврушка и черный перец.
Чтобы вкус грибного салата был оригинальным, ассорти не представляло собой кашу, обязательно соблюдайте последовательность приготовления и рецептуру.
Приготовить грибной салат можно так:
Морковь и огурцы нарежьте кружочками, лук – аккуратными полукольцами. Помидоры – дольками, перец – на 5-6 частей.
Овощи добавляются в кипящее масло по отдельности. Это очень важно!
Прокипятите масло, добавьте морковь. Время кипения строго 5 минут.
Следующий этап – лук. Также пусть кипит вместе с морковью 5 минут.
Добавьте кружочки огурцов. Время кипения еще 5 минут.
Посолите, влейте эссенцию, положите перец болгарский, грибы, капусту, помидоры, специи.
Перемешайте будущий грибной салат и тушите 30-40мин. на медленном огне. Не забывайте помешивать.
Разложите ассорти по банкам и закатайте.
Именно такой способ последовательного добавления овощей в кипящее масло гарантирует их сочность и витаминную ценность. Обжарка как бы запечатывает овощи, не давая превратиться им в кашу.
Вкусные идеи
Грибы можете использовать любого вида и размера. Очень красиво в грибном салате смотрятся крохотные опята, рыжие лисички, шоколадные маслята. Нет лесных грибов? Не беда. Используйте вешенки или обычные шампиньоны. Весьма ценное дополнение в ваш грибной рацион – лисички, маринованные по-особому, икра, а также грибы в томате.