Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже.
Кружевные блины на сковородке
Итак, тесто для кружевных блинчиков готовим так:
- Взбиваем два яичка с тремя столовыми ложками песка и щепоткой ванилина. Вливаем стопку водки, солим и добавляем кефир или сыворотку.
Не смущайтесь, алкоголь не подействует на ваш нежный организм! Все тщательно перемешиваем и всыпаем просеянную муку, добавляем чайную ложку гашеной соды и три столовые ложки растительного масла. Снова все перемешиваем до получения однородности.
Вот и все, тесто для кружевных блинов готово! Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородочке до румяного цвета.
А теперь совет:
давайте проявим немного фантазии и сделаем красивые кружева. Для этого нам понадобится пластмассовая емкость из под горчицы или любая другая с крышкой. Возьмем, к примеру, баночку из под кетчупа, в крышке делаем отверстие 2-3 мм. В баночку заливаем тесто и начинаем творить!
На разогретую сковородку через отверстие просто выдавливаем кружевные узоры: это могут быть сердечки, треугольнички, ромбики. Внутри каждой фигуры произвольно делаем узор, соединяя с контуром.
Быстро переворачиваем. Посмотрите, какое чудо получается!
Я надеюсь, вы попробуете такой простои и вкусный способ приготовления кружевных блинов и поделитесь с подружками, нажав на социальные кнопочки!
Приятного вам аппетита!