Понедельник, 05 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Заливное из фазана



Заливное из фазана по-царски Заливное из фазана по-царски

Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

 

Заливное из фазана по-царски 

В России всегда работало много французских кулинаров, поэтому рецепт приготовления заливного из фазана можно считать интернациональным. Этот рецепт можно считать универсальным. Таким способом готовят заливное из рябчика, перепелов и даже курицы. Только время варки каждый раз разное, в зависимости от мяса. 

Как лучше разделать фазана?  

Вкусную птичку целесообразно использовать целиком. Из крылышек и «окорочков» можно сделать вкусное чахохбили, из грудки замариновать отбивные. А вот оставшееся мясо пустить на заливное. 

Чтобы приготовить заливное из фазана вам понадобится 

  • Фазан — 1шт. (с расчетом на то, что из остальных частей птицы можно приготовить другие блюда). 
  • Желатин — 2-3 ст.л. 
  • Пряности — по вкусу. 

Могут пригодиться пакетики с готовыми пряностями и желатином специально для холодца. В их состав обычно входит мускатный орех, куркума (придающая ровный красивый оттенок) чеснок, кусочки лука, морковки, смесь перцев. 

Для украшения: яйца, зелень, морковка, горошек, маслины или любые овощи по вкусу

Бульон, который останется после варки мяса можно заморозить. Вкусовых качеств он не потеряет. 

Приготовить заливное по-царски из фазана можно так: 

Мелко порубите мясо птицы и варите приблизительно полчаса. Первый отвар слейте. Затем ополосните мясо и залейте чистой холодной водой (это важно). Варите фазана до мягкости. В зависимости от характеристик вам потребуется от часа до двух. 

Бульон процедите. Вам потребуется около 500-600 мл. Желатин (по инструкции) залейте водой, дождитесь набухания. Соедините аккуратно с бульоном и поставьте на медленный огонь. Не забывайте помешивать, чтобы желатин хорошо растворился. 

Мясо фазана можно укладывать слоями, перекладывая каждый слой кружочками отваренной моркови с кружками яиц или зеленым горошком с маслинами. Более простой способ — залить бульоном мясо и поставить застывать заливное из фазана в холодильник. 

К дичи требуется острая приправа: хрен, горчица или острый соус. 

Вкусные идеи

Как лучше украсить заливное из дичи? Лучшего примера как украшение блюда «заливной язык» сложно придумать. Самое настоящее озеро с камышами и птицами. Если вы владеете искусством карвинга, то опыт и фантазия подскажут вам еще более оригинальные украшательства. Рекомендуем получить несколько уроков БЕСПЛАТНО, чтобы научиться этому прекрасному хобби. 

Читали 5422 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:37


Идеи холодных закусок :

  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 3333 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 3357 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5967 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2946 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6183 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 5111 чел.
  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 5914 чел.
  • Соусы в мультиварке на зиму
    Соусы в мультиварке на зиму

    Заготовить овощи на зиму и не устроить баню на кухне раньше казалось невозможным. Технический прогресс позволил нам сделать этот  процесс комфортным. Ведь домашние заготовки в мультиварке - это уникальный метод! Наши рецепты соусов в мультиварке помогут вам сделать вкусные припасы на зиму. 

    Читали 8881 чел.
  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7592 чел.
  • Готовьте вкусно вместе с нами!

    Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.

    Читали 1550 чел.
  • Салат «Похрустим»
    Салат «Похрустим»

    Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

    Читали 5560 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика