Понедельник, 05 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Заливное из фазана



Заливное из фазана по-царски Заливное из фазана по-царски

Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

 

Заливное из фазана по-царски 

В России всегда работало много французских кулинаров, поэтому рецепт приготовления заливного из фазана можно считать интернациональным. Этот рецепт можно считать универсальным. Таким способом готовят заливное из рябчика, перепелов и даже курицы. Только время варки каждый раз разное, в зависимости от мяса. 

Как лучше разделать фазана?  

Вкусную птичку целесообразно использовать целиком. Из крылышек и «окорочков» можно сделать вкусное чахохбили, из грудки замариновать отбивные. А вот оставшееся мясо пустить на заливное. 

Чтобы приготовить заливное из фазана вам понадобится 

  • Фазан — 1шт. (с расчетом на то, что из остальных частей птицы можно приготовить другие блюда). 
  • Желатин — 2-3 ст.л. 
  • Пряности — по вкусу. 

Могут пригодиться пакетики с готовыми пряностями и желатином специально для холодца. В их состав обычно входит мускатный орех, куркума (придающая ровный красивый оттенок) чеснок, кусочки лука, морковки, смесь перцев. 

Для украшения: яйца, зелень, морковка, горошек, маслины или любые овощи по вкусу

Бульон, который останется после варки мяса можно заморозить. Вкусовых качеств он не потеряет. 

Приготовить заливное по-царски из фазана можно так: 

Мелко порубите мясо птицы и варите приблизительно полчаса. Первый отвар слейте. Затем ополосните мясо и залейте чистой холодной водой (это важно). Варите фазана до мягкости. В зависимости от характеристик вам потребуется от часа до двух. 

Бульон процедите. Вам потребуется около 500-600 мл. Желатин (по инструкции) залейте водой, дождитесь набухания. Соедините аккуратно с бульоном и поставьте на медленный огонь. Не забывайте помешивать, чтобы желатин хорошо растворился. 

Мясо фазана можно укладывать слоями, перекладывая каждый слой кружочками отваренной моркови с кружками яиц или зеленым горошком с маслинами. Более простой способ — залить бульоном мясо и поставить застывать заливное из фазана в холодильник. 

К дичи требуется острая приправа: хрен, горчица или острый соус. 

Вкусные идеи

Как лучше украсить заливное из дичи? Лучшего примера как украшение блюда «заливной язык» сложно придумать. Самое настоящее озеро с камышами и птицами. Если вы владеете искусством карвинга, то опыт и фантазия подскажут вам еще более оригинальные украшательства. Рекомендуем получить несколько уроков БЕСПЛАТНО, чтобы научиться этому прекрасному хобби. 

Читали 4664 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:37


Идеи холодных закусок :

  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5404 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4041 чел.
  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 4665 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5097 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 5499 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 3818 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 3549 чел.
  • Соус для морепродуктов
    Соус для морепродуктов

    Любимые блюда из морского коктейля, аппетитных кальмаров, мидий и прочие морские вкусности можно подать на праздник особо, и даже сенсационно. Вкуснейший соус для морепродуктов, приготовленный с участием кетчупа, хрена, водки подается в коктейльной посуде. 

    Читали 7688 чел.
  • Маска от преждевременных морщин
    Маска от преждевременных морщин

    Ох уж эти преждевременные морщины...Когда вдохновляет еда и любовь к себе, это идет на пользу организму и внешности. Любительницы домашних натуральных средств красоты не так давно открыли для себя полезнейшие для кожи свойства паприки. Способность болгарского перца предупреждать появление морщинок отмечают и косметологи. 

    Читали 4386 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 3627 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7208 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика