Понедельник, 05 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Заливное из фазана



Заливное из фазана по-царски Заливное из фазана по-царски

Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

 

Заливное из фазана по-царски 

В России всегда работало много французских кулинаров, поэтому рецепт приготовления заливного из фазана можно считать интернациональным. Этот рецепт можно считать универсальным. Таким способом готовят заливное из рябчика, перепелов и даже курицы. Только время варки каждый раз разное, в зависимости от мяса. 

Как лучше разделать фазана?  

Вкусную птичку целесообразно использовать целиком. Из крылышек и «окорочков» можно сделать вкусное чахохбили, из грудки замариновать отбивные. А вот оставшееся мясо пустить на заливное. 

Чтобы приготовить заливное из фазана вам понадобится 

  • Фазан — 1шт. (с расчетом на то, что из остальных частей птицы можно приготовить другие блюда). 
  • Желатин — 2-3 ст.л. 
  • Пряности — по вкусу. 

Могут пригодиться пакетики с готовыми пряностями и желатином специально для холодца. В их состав обычно входит мускатный орех, куркума (придающая ровный красивый оттенок) чеснок, кусочки лука, морковки, смесь перцев. 

Для украшения: яйца, зелень, морковка, горошек, маслины или любые овощи по вкусу

Бульон, который останется после варки мяса можно заморозить. Вкусовых качеств он не потеряет. 

Приготовить заливное по-царски из фазана можно так: 

Мелко порубите мясо птицы и варите приблизительно полчаса. Первый отвар слейте. Затем ополосните мясо и залейте чистой холодной водой (это важно). Варите фазана до мягкости. В зависимости от характеристик вам потребуется от часа до двух. 

Бульон процедите. Вам потребуется около 500-600 мл. Желатин (по инструкции) залейте водой, дождитесь набухания. Соедините аккуратно с бульоном и поставьте на медленный огонь. Не забывайте помешивать, чтобы желатин хорошо растворился. 

Мясо фазана можно укладывать слоями, перекладывая каждый слой кружочками отваренной моркови с кружками яиц или зеленым горошком с маслинами. Более простой способ — залить бульоном мясо и поставить застывать заливное из фазана в холодильник. 

К дичи требуется острая приправа: хрен, горчица или острый соус. 

Вкусные идеи

Как лучше украсить заливное из дичи? Лучшего примера как украшение блюда «заливной язык» сложно придумать. Самое настоящее озеро с камышами и птицами. Если вы владеете искусством карвинга, то опыт и фантазия подскажут вам еще более оригинальные украшательства. Рекомендуем получить несколько уроков БЕСПЛАТНО, чтобы научиться этому прекрасному хобби. 

Читали 4811 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:37


Идеи холодных закусок :

  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2498 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10581 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 5539 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5501 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4141 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Как варить креветки замороженные правильно
    Как варить креветки замороженные правильно

    Всем давно известно о необычайной полезности морепродуктов. Как варить креветки замороженные, вы узнаете чуть ниже, а пока рассмотрим питательную ценность всех морепродуктов в целом. В первую очередь стоит отметить наличие в них огромного количества полноценного белка. Также этот продукт содержит все жизненно необходимые минералы для нормальной работы организма.

    Читали 2266 чел.
  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 10165 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 3646 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 4134 чел.
  • Арбуз маринованный
    Арбуз маринованный

    Могу вас заверить, что такой вкусный арбузный десерт вы еще не пробовали. Все, кто его пробует просят рецепт. Попробуйте и вы приготовить оригинальный десерт для своих домочадцев. 

    Читали 2992 чел.
  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 5197 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика