Понедельник, 05 Август 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Заливное из фазана



Заливное из фазана по-царски Заливное из фазана по-царски

Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

 

Заливное из фазана по-царски 

В России всегда работало много французских кулинаров, поэтому рецепт приготовления заливного из фазана можно считать интернациональным. Этот рецепт можно считать универсальным. Таким способом готовят заливное из рябчика, перепелов и даже курицы. Только время варки каждый раз разное, в зависимости от мяса. 

Как лучше разделать фазана?  

Вкусную птичку целесообразно использовать целиком. Из крылышек и «окорочков» можно сделать вкусное чахохбили, из грудки замариновать отбивные. А вот оставшееся мясо пустить на заливное. 

Чтобы приготовить заливное из фазана вам понадобится 

  • Фазан — 1шт. (с расчетом на то, что из остальных частей птицы можно приготовить другие блюда). 
  • Желатин — 2-3 ст.л. 
  • Пряности — по вкусу. 

Могут пригодиться пакетики с готовыми пряностями и желатином специально для холодца. В их состав обычно входит мускатный орех, куркума (придающая ровный красивый оттенок) чеснок, кусочки лука, морковки, смесь перцев. 

Для украшения: яйца, зелень, морковка, горошек, маслины или любые овощи по вкусу

Бульон, который останется после варки мяса можно заморозить. Вкусовых качеств он не потеряет. 

Приготовить заливное по-царски из фазана можно так: 

Мелко порубите мясо птицы и варите приблизительно полчаса. Первый отвар слейте. Затем ополосните мясо и залейте чистой холодной водой (это важно). Варите фазана до мягкости. В зависимости от характеристик вам потребуется от часа до двух. 

Бульон процедите. Вам потребуется около 500-600 мл. Желатин (по инструкции) залейте водой, дождитесь набухания. Соедините аккуратно с бульоном и поставьте на медленный огонь. Не забывайте помешивать, чтобы желатин хорошо растворился. 

Мясо фазана можно укладывать слоями, перекладывая каждый слой кружочками отваренной моркови с кружками яиц или зеленым горошком с маслинами. Более простой способ — залить бульоном мясо и поставить застывать заливное из фазана в холодильник. 

К дичи требуется острая приправа: хрен, горчица или острый соус. 

Вкусные идеи

Как лучше украсить заливное из дичи? Лучшего примера как украшение блюда «заливной язык» сложно придумать. Самое настоящее озеро с камышами и птицами. Если вы владеете искусством карвинга, то опыт и фантазия подскажут вам еще более оригинальные украшательства. Рекомендуем получить несколько уроков БЕСПЛАТНО, чтобы научиться этому прекрасному хобби. 

Читали 5402 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 21:37


Идеи холодных закусок :

  • Заливной салат в яйце
    Заливной салат в яйце

    Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

    Читали 4390 чел.
  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 6066 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 11007 чел.
  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7573 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6164 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 5471 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 1659 чел.
  • Закуска «перепелиные ножки»
    Закуска «перепелиные ножки»

    Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

    Читали 2927 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15251 чел.
  • Маски из тыквы
    Маски из тыквы

    Если кожа лица устала, стала тусклой, на помощь придут маски из тыквы. Прежде чем лечь спать, выполните beauty-ритуал, используя мякоть овоща. Утром вы будете выглядеть отдохнувшей и свежей. Используете тыкву в меню? Не забудьте про лицо, волосы и ногти. Рецепты тыквенных масок просты и эффективны. 

    Читали 4517 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 4272 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика