Пятница, 03 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Консервированные дольки огурцов



Консервированные дольки огурцов Консервированные дольки огурцов

Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

Всегда есть вкусный выход

Консервированные огурчики… Что еще так ярко ассоциируется одновременно и с летом (трудом на огороде или многочисленными походами на рынок) и таким праздником как Новый год? Кто-то постоянно экспериментирует с этим доступным материалом, а кто-то ищет рецепты, исходя из необходимости. В последнее время многие магазины стали продавать немного дешевле товар, который не соответствует некому стандарту, поэтому огурцы-переростки можно приобрести очень выгодно. Но, как их засолить, чтоб потом было удобно есть и не открывать для 1-го человека 3-ех литровую банку?

Мы предлагаем оригинальный выход: консервированные огурцы дольками. В результате приготовления по этому рецепту огурчики получатся пикантными и очень вкусными.

Основные ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • черный молотый перец – 2 чайные ложки;
  • 9% уксус – 1 стакан;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 головки.

Воодушевляющий рецепт

Огурцы очищаются от веточек и соцветий и тщательно промываются. Все имеющееся сырье нарезается на примерно одинаковые дольки, которые при необходимости можно разрезать еще на 2 части поперек (если огурец слишком длинный). Все это складывается в большую пластиковую миску, куда добавляются сахар, соль, перец, затем выдавливается чеснок.

После недолгого перемешивания добавляется стакан уксуса и растительного масла. Огурцы еще раз тщательно перемешиваются, накрываются полотенцем и оставляются мариноваться на протяжении 2-ух часов. Можно периодически помешивать, т.к. огурцы дадут собственный сок и лучше пропитаются заправкой.

В вымытые банки объемом 700 грамм раскладываются огурцы и заливаются полученным рассолом, которого должно как раз хватить. После этого банки прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться в кастрюлю водой, на дне которой должно быть полотенце. Время стерилизации – 7 минут для 700 граммовой банки и 10 минут для литровой.

После этого банки вынимаются, стандартно закатываются машинкой, переворачиваются на крышки и прикрываются. После полного остывания их можно прятать в подвал или же подавать к столу.

Примечание: приведенного количества огурцов хватает примерно на 9 банок емкостью в 700 грамм. При выборе растительного масла нужно избегать постороннего запаха и пережаренного привкуса у продукта. 

Вкусные идеи

Другие оригинальные рецепты консервирования огурцов Вы найдете в соответствующем разделе. Не переставайте удивлять близких своими достижениями в кулинарии!

Читали 3722 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:04


Идеи консервирования :

  • Консервированные огурцы в огурцах
    Консервированные огурцы в огурцах

    Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

    Читали 6440 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5534 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25290 чел.
  • Маринованные помидоры с петрушкой
    Маринованные помидоры с петрушкой

    Есть ли способ заготовить помидоры быстро, легко, вкусно и оригинально? Конечно! Это маринованные помидоры с петрушкой. Рецепт из разряда элементарных. Но простота не означает обыденности. Аромат зелени дарит томатам ту летнюю свежесть, которой так не хватает нам зимой. 

    Читали 18025 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 5068 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 26140 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33615 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25260 чел.
  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 12979 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 4021 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Консервированные рулеты из огурцов
    Консервированные рулеты из огурцов

    Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом. 

    Читали 7214 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 5175 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 5068 чел.
  • Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в горшочках

    Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

    Читали 5547 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 26140 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 7903 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика