Пятница, 03 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Консервированные дольки огурцов



Консервированные дольки огурцов Консервированные дольки огурцов

Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

Всегда есть вкусный выход

Консервированные огурчики… Что еще так ярко ассоциируется одновременно и с летом (трудом на огороде или многочисленными походами на рынок) и таким праздником как Новый год? Кто-то постоянно экспериментирует с этим доступным материалом, а кто-то ищет рецепты, исходя из необходимости. В последнее время многие магазины стали продавать немного дешевле товар, который не соответствует некому стандарту, поэтому огурцы-переростки можно приобрести очень выгодно. Но, как их засолить, чтоб потом было удобно есть и не открывать для 1-го человека 3-ех литровую банку?

Мы предлагаем оригинальный выход: консервированные огурцы дольками. В результате приготовления по этому рецепту огурчики получатся пикантными и очень вкусными.

Основные ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • черный молотый перец – 2 чайные ложки;
  • 9% уксус – 1 стакан;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 головки.

Воодушевляющий рецепт

Огурцы очищаются от веточек и соцветий и тщательно промываются. Все имеющееся сырье нарезается на примерно одинаковые дольки, которые при необходимости можно разрезать еще на 2 части поперек (если огурец слишком длинный). Все это складывается в большую пластиковую миску, куда добавляются сахар, соль, перец, затем выдавливается чеснок.

После недолгого перемешивания добавляется стакан уксуса и растительного масла. Огурцы еще раз тщательно перемешиваются, накрываются полотенцем и оставляются мариноваться на протяжении 2-ух часов. Можно периодически помешивать, т.к. огурцы дадут собственный сок и лучше пропитаются заправкой.

В вымытые банки объемом 700 грамм раскладываются огурцы и заливаются полученным рассолом, которого должно как раз хватить. После этого банки прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться в кастрюлю водой, на дне которой должно быть полотенце. Время стерилизации – 7 минут для 700 граммовой банки и 10 минут для литровой.

После этого банки вынимаются, стандартно закатываются машинкой, переворачиваются на крышки и прикрываются. После полного остывания их можно прятать в подвал или же подавать к столу.

Примечание: приведенного количества огурцов хватает примерно на 9 банок емкостью в 700 грамм. При выборе растительного масла нужно избегать постороннего запаха и пережаренного привкуса у продукта. 

Вкусные идеи

Другие оригинальные рецепты консервирования огурцов Вы найдете в соответствующем разделе. Не переставайте удивлять близких своими достижениями в кулинарии!

Читали 3848 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:04


Идеи консервирования :

  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9539 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 35048 чел.
  • Стручковая фасоль с овощами
    Стручковая фасоль с овощами

    Отличная идея нового вкусного салата на зиму - стручковая фасоль с зелеными помидорами! Рецепт простой, а вкус изумительный. Яркое сочетание овощей делает салат из спаржевой фасоли нарядным и праздничным. Холодной зимой такая закуска поднимет настроение. 

    Читали 15440 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46283 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24586 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 13716 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4896 чел.
  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 4310 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 6227 чел.
  • Капуста на скорую руку
    Капуста на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки дома имеются продукты про запас. В их число входит капуста, морковка и чеснок, а все это пригодится для приготовления салата, который никогда не надоест и поможет не оставить без вкусного угощения нежданных гостей. Рецепт хорош и для студентов, т.к. готовится один раз, а храниться может около 3-х недель!

    Читали 7265 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 5706 чел.
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14627 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14203 чел.
  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 5496 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6607 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6536 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика