Пятница, 03 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Консервированные дольки огурцов



Консервированные дольки огурцов Консервированные дольки огурцов

Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

Всегда есть вкусный выход

Консервированные огурчики… Что еще так ярко ассоциируется одновременно и с летом (трудом на огороде или многочисленными походами на рынок) и таким праздником как Новый год? Кто-то постоянно экспериментирует с этим доступным материалом, а кто-то ищет рецепты, исходя из необходимости. В последнее время многие магазины стали продавать немного дешевле товар, который не соответствует некому стандарту, поэтому огурцы-переростки можно приобрести очень выгодно. Но, как их засолить, чтоб потом было удобно есть и не открывать для 1-го человека 3-ех литровую банку?

Мы предлагаем оригинальный выход: консервированные огурцы дольками. В результате приготовления по этому рецепту огурчики получатся пикантными и очень вкусными.

Основные ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • черный молотый перец – 2 чайные ложки;
  • 9% уксус – 1 стакан;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 головки.

Воодушевляющий рецепт

Огурцы очищаются от веточек и соцветий и тщательно промываются. Все имеющееся сырье нарезается на примерно одинаковые дольки, которые при необходимости можно разрезать еще на 2 части поперек (если огурец слишком длинный). Все это складывается в большую пластиковую миску, куда добавляются сахар, соль, перец, затем выдавливается чеснок.

После недолгого перемешивания добавляется стакан уксуса и растительного масла. Огурцы еще раз тщательно перемешиваются, накрываются полотенцем и оставляются мариноваться на протяжении 2-ух часов. Можно периодически помешивать, т.к. огурцы дадут собственный сок и лучше пропитаются заправкой.

В вымытые банки объемом 700 грамм раскладываются огурцы и заливаются полученным рассолом, которого должно как раз хватить. После этого банки прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться в кастрюлю водой, на дне которой должно быть полотенце. Время стерилизации – 7 минут для 700 граммовой банки и 10 минут для литровой.

После этого банки вынимаются, стандартно закатываются машинкой, переворачиваются на крышки и прикрываются. После полного остывания их можно прятать в подвал или же подавать к столу.

Примечание: приведенного количества огурцов хватает примерно на 9 банок емкостью в 700 грамм. При выборе растительного масла нужно избегать постороннего запаха и пережаренного привкуса у продукта. 

Вкусные идеи

Другие оригинальные рецепты консервирования огурцов Вы найдете в соответствующем разделе. Не переставайте удивлять близких своими достижениями в кулинарии!

Читали 2637 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:04


Идеи консервирования :

  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 22467 чел.
  • Консервированные рулеты из огурцов
    Консервированные рулеты из огурцов

    Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом. 

    Читали 5982 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 15574 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 18493 чел.
  • Малина сушеная
    Малина сушеная

    Самая нежная ягодка радует нас своим вкусом, исключительной полезностью. Варенье, джемы, компоты и даже вино – везде хороша ягода малина. Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. 

    Читали 5462 чел.
  • Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы

    Как только на грядках появляются первые плоды, идет поголовное приготовление малосольных хрустящих огурцов. Добавляются огурчики во все салаты, винегреты, уплетаются за обе щеки так, что хруст стоит. 

    Читали 4291 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 4314 чел.
  • Маринованные помидоры с петрушкой
    Маринованные помидоры с петрушкой

    Есть ли способ заготовить помидоры быстро, легко, вкусно и оригинально? Конечно! Это маринованные помидоры с петрушкой. Рецепт из разряда элементарных. Но простота не означает обыденности. Аромат зелени дарит томатам ту летнюю свежесть, которой так не хватает нам зимой. 

    Читали 16673 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 15264 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 10059 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные

    Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

    Читали 8644 чел.
  • Омолаживающая маска
    Омолаживающая маска

    Тем, кто знает секрет французской омолаживающей морковной маски, солярий не нужен! После недельного курса вам гарантирован ровный, теплый цвет лица и улучшенный тонус кожи. Фотостарение так пугает француженок, что состав этой маски знает каждая дама. 

    Читали 4024 чел.
  • Суп фасолевый
    Суп фасолевый

    Счастливых обладательниц мультиварок становится изо дня в день все больше и больше. Почему? Ответ прост: в мультиварке удобно готовить,он а не занимает много места, а блюда получаются просто восхитительными, например, как этот фасолевый суп с овощами. 

    Читали 3123 чел.
  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 11667 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 299 чел.
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 15238 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика