Среда, 10 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Куриные бедрышки с крылышками в сырно-сливочной заливке-соусе



Куриные крылышки и бедра, пожалуй, наиболее популярное лакомство на ежедневном столе. Полезность и доступность диетического куриного мяса, не сравнима ни с каким другим мясным продуктом. А нежность куриных бедрышек и крылышек в сырно-сливочном соусе вызовет одобрение даже у гурманов.

 

Для приготовления деликатесного куриного блюда, достаточно взять:

Куриные голени – 6 штук

Куриные крылья – 4-5 штук

Соль и молотый черный перец – по вкусу

Для нежной сливочной заливки-соуса, понадобится:

Сливки (желательно питьевые нежирные)– 400-500 г

Сыр мягкий (пастообразный сырок в коробочках, который намазывается на тосты) – 100 г

Чеснок – 3 зубчика (рубленных либо через пресс)

Кунжут – горстка для посыпания куриных кусочков перед запеканием в духовке.

Куриные крылышки и бедрышки натереть смесью из соли и перца. Выложить для обжарки с обеих сторон на заранее прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Зарумянить кусочки мяса со всех возможных сторон, не прикрывая крышкой, до румяной корочки.

Пока куриные бедра и крылья обжариваются, возьмемся за приготовление сырно-сливочного соуса. В небольшую емкость выливаем питьевые сливки, даем немного прогреться, не доводя до кипения. Мягкий сыр выкладываем в прогретую сливочную жидкость и понемногу растворяем его в сливках. Даем массе закипеть и всыпаем в кипящую жидкость измельченный чеснок.

Подрумянившиеся бедра и крылья выкладываем в форму для запекания. Заливаем аккуратно куриное мясо кипящей сырно-сливочной массой и посыпаем сверху блюдо кунжутными семенами.

Форма для запекания с крылышками и бедрами курицы, залитыми сырно-сливочной соусной массой, отправляется в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов. Процесс запекания длится приблизительно около 20 минут, все зависит от духовки.

Запеченные до необходимой степени готовности куриные крылышки и бедрышки в сырно-сливочном соусе, подаются на стол как нежное блюдо к гарниру либо самостоятельный деликатес. Сверху, на выложенное из формы для запекания куриное мясо, можно еще высыпать горстку кунжутных семян, украсить зеленью и слегка взбрызнуть чесночно-лимонным соком.

А если у вас нет времени, чтобы готовить такую вкуснятину, то можете заказать с dostavkapicci.ru пиццу. После этого к вам приедете горячая итальянская или американская пицца. Каждый может еще взять напитков или десертов на выбор.

Читали 2381 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Карвинг Когда на столе красиво и вкусно
    Карвинг Когда на столе красиво и вкусно

    Сколько шикарно украшенных блюд мелькает в интернете, сколько предложений об обучении карвингу. Изысканность фруктовых и букетов восхищает! Уроки карвинга стоят дорого, не каждому такое по карману. НО, возможность получить уроки бесплатно от профессионала появилась и у вас! Мы не жадные! 

    Читали 2724 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 4767 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 12841 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 3376 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 4081 чел.
  • Соусы для салатов
    Соусы для салатов

    Использование правильного соуса поможет сделать даже самый простой салат самым вкусным блюдом, которое только может быть. Применение салатных соусов известно еще с древних времен, при этом часть рецептов успешно применяются самыми известными кулинарами по всему миру.

    Читали 3157 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика