Среда, 10 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Куриные бедрышки с крылышками в сырно-сливочной заливке-соусе



Куриные крылышки и бедра, пожалуй, наиболее популярное лакомство на ежедневном столе. Полезность и доступность диетического куриного мяса, не сравнима ни с каким другим мясным продуктом. А нежность куриных бедрышек и крылышек в сырно-сливочном соусе вызовет одобрение даже у гурманов.

 

Для приготовления деликатесного куриного блюда, достаточно взять:

Куриные голени – 6 штук

Куриные крылья – 4-5 штук

Соль и молотый черный перец – по вкусу

Для нежной сливочной заливки-соуса, понадобится:

Сливки (желательно питьевые нежирные)– 400-500 г

Сыр мягкий (пастообразный сырок в коробочках, который намазывается на тосты) – 100 г

Чеснок – 3 зубчика (рубленных либо через пресс)

Кунжут – горстка для посыпания куриных кусочков перед запеканием в духовке.

Куриные крылышки и бедрышки натереть смесью из соли и перца. Выложить для обжарки с обеих сторон на заранее прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Зарумянить кусочки мяса со всех возможных сторон, не прикрывая крышкой, до румяной корочки.

Пока куриные бедра и крылья обжариваются, возьмемся за приготовление сырно-сливочного соуса. В небольшую емкость выливаем питьевые сливки, даем немного прогреться, не доводя до кипения. Мягкий сыр выкладываем в прогретую сливочную жидкость и понемногу растворяем его в сливках. Даем массе закипеть и всыпаем в кипящую жидкость измельченный чеснок.

Подрумянившиеся бедра и крылья выкладываем в форму для запекания. Заливаем аккуратно куриное мясо кипящей сырно-сливочной массой и посыпаем сверху блюдо кунжутными семенами.

Форма для запекания с крылышками и бедрами курицы, залитыми сырно-сливочной соусной массой, отправляется в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов. Процесс запекания длится приблизительно около 20 минут, все зависит от духовки.

Запеченные до необходимой степени готовности куриные крылышки и бедрышки в сырно-сливочном соусе, подаются на стол как нежное блюдо к гарниру либо самостоятельный деликатес. Сверху, на выложенное из формы для запекания куриное мясо, можно еще высыпать горстку кунжутных семян, украсить зеленью и слегка взбрызнуть чесночно-лимонным соком.

А если у вас нет времени, чтобы готовить такую вкуснятину, то можете заказать с dostavkapicci.ru пиццу. После этого к вам приедете горячая итальянская или американская пицца. Каждый может еще взять напитков или десертов на выбор.

Читали 2534 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2070 чел.
  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 3891 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 3758 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 4857 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 4321 чел.
  • Рецепт имбирного кваса
    Рецепт имбирного кваса

    Имбирь способен переозвучить любой напиток до полной неузнаваемости. Интересный способ приготовления освежающего напитка подарили литовцы. Их имбирный квас восхищает простотой приготовления и оригинальной рецептурой. Это настолько богатый по вкусу напиток, что рецепт имбирного кваса в каждой литовской семье свой. 

    Читали 7851 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика