Среда, 10 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Куриные бедрышки с крылышками в сырно-сливочной заливке-соусе



Куриные крылышки и бедра, пожалуй, наиболее популярное лакомство на ежедневном столе. Полезность и доступность диетического куриного мяса, не сравнима ни с каким другим мясным продуктом. А нежность куриных бедрышек и крылышек в сырно-сливочном соусе вызовет одобрение даже у гурманов.

 

Для приготовления деликатесного куриного блюда, достаточно взять:

Куриные голени – 6 штук

Куриные крылья – 4-5 штук

Соль и молотый черный перец – по вкусу

Для нежной сливочной заливки-соуса, понадобится:

Сливки (желательно питьевые нежирные)– 400-500 г

Сыр мягкий (пастообразный сырок в коробочках, который намазывается на тосты) – 100 г

Чеснок – 3 зубчика (рубленных либо через пресс)

Кунжут – горстка для посыпания куриных кусочков перед запеканием в духовке.

Куриные крылышки и бедрышки натереть смесью из соли и перца. Выложить для обжарки с обеих сторон на заранее прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Зарумянить кусочки мяса со всех возможных сторон, не прикрывая крышкой, до румяной корочки.

Пока куриные бедра и крылья обжариваются, возьмемся за приготовление сырно-сливочного соуса. В небольшую емкость выливаем питьевые сливки, даем немного прогреться, не доводя до кипения. Мягкий сыр выкладываем в прогретую сливочную жидкость и понемногу растворяем его в сливках. Даем массе закипеть и всыпаем в кипящую жидкость измельченный чеснок.

Подрумянившиеся бедра и крылья выкладываем в форму для запекания. Заливаем аккуратно куриное мясо кипящей сырно-сливочной массой и посыпаем сверху блюдо кунжутными семенами.

Форма для запекания с крылышками и бедрами курицы, залитыми сырно-сливочной соусной массой, отправляется в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов. Процесс запекания длится приблизительно около 20 минут, все зависит от духовки.

Запеченные до необходимой степени готовности куриные крылышки и бедрышки в сырно-сливочном соусе, подаются на стол как нежное блюдо к гарниру либо самостоятельный деликатес. Сверху, на выложенное из формы для запекания куриное мясо, можно еще высыпать горстку кунжутных семян, украсить зеленью и слегка взбрызнуть чесночно-лимонным соком.

А если у вас нет времени, чтобы готовить такую вкуснятину, то можете заказать с dostavkapicci.ru пиццу. После этого к вам приедете горячая итальянская или американская пицца. Каждый может еще взять напитков или десертов на выбор.

Читали 3009 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6398 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12352 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4018 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 4929 чел.
  • Гречаники с мясом
    Гречаники с мясом

    Гречка как гарнир? — уже не интересно. Гречаники — рецепт котлет из крупы с добавлением мясного фарша выглядят аппетитно и ингтригующе. Приготовьте подливу из овощей и сделайте гречаники максимально полезными! 

    Читали 8174 чел.
  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 7134 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика