Среда, 10 Декабрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Куриные бедрышки с крылышками в сырно-сливочной заливке-соусе



Куриные крылышки и бедра, пожалуй, наиболее популярное лакомство на ежедневном столе. Полезность и доступность диетического куриного мяса, не сравнима ни с каким другим мясным продуктом. А нежность куриных бедрышек и крылышек в сырно-сливочном соусе вызовет одобрение даже у гурманов.

 

Для приготовления деликатесного куриного блюда, достаточно взять:

Куриные голени – 6 штук

Куриные крылья – 4-5 штук

Соль и молотый черный перец – по вкусу

Для нежной сливочной заливки-соуса, понадобится:

Сливки (желательно питьевые нежирные)– 400-500 г

Сыр мягкий (пастообразный сырок в коробочках, который намазывается на тосты) – 100 г

Чеснок – 3 зубчика (рубленных либо через пресс)

Кунжут – горстка для посыпания куриных кусочков перед запеканием в духовке.

Куриные крылышки и бедрышки натереть смесью из соли и перца. Выложить для обжарки с обеих сторон на заранее прогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Зарумянить кусочки мяса со всех возможных сторон, не прикрывая крышкой, до румяной корочки.

Пока куриные бедра и крылья обжариваются, возьмемся за приготовление сырно-сливочного соуса. В небольшую емкость выливаем питьевые сливки, даем немного прогреться, не доводя до кипения. Мягкий сыр выкладываем в прогретую сливочную жидкость и понемногу растворяем его в сливках. Даем массе закипеть и всыпаем в кипящую жидкость измельченный чеснок.

Подрумянившиеся бедра и крылья выкладываем в форму для запекания. Заливаем аккуратно куриное мясо кипящей сырно-сливочной массой и посыпаем сверху блюдо кунжутными семенами.

Форма для запекания с крылышками и бедрами курицы, залитыми сырно-сливочной соусной массой, отправляется в заранее разогретую духовку до 180-200 градусов. Процесс запекания длится приблизительно около 20 минут, все зависит от духовки.

Запеченные до необходимой степени готовности куриные крылышки и бедрышки в сырно-сливочном соусе, подаются на стол как нежное блюдо к гарниру либо самостоятельный деликатес. Сверху, на выложенное из формы для запекания куриное мясо, можно еще высыпать горстку кунжутных семян, украсить зеленью и слегка взбрызнуть чесночно-лимонным соком.

А если у вас нет времени, чтобы готовить такую вкуснятину, то можете заказать с dostavkapicci.ru пиццу. После этого к вам приедете горячая итальянская или американская пицца. Каждый может еще взять напитков или десертов на выбор.

Читали 2329 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 27804 чел.
  • Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные

    Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

    Читали 8698 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 3332 чел.
  • Корзиночки для десерта
    Корзиночки для десерта

    Рецепты, публикуемые нашими читателями, особенно ценны тем, что каждый способ приготовления того или иного блюда окрашивается в разные "кулинарные" тона. Интересный метод десертных корзиночек предложила наша читательница Елена Ширяева. 

    Читали 3648 чел.
  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 3432 чел.
  • Холодный летний суп Дачный
    Холодный летний суп Дачный

    Минералам плюс, килограммам минус! Так можно назвать холодный дачный суп, рецепт которого пришел к нам из жаркого Узбекистана. Обретению стройности способствует особый гастрономический квинтет. Обед превращается в весьма полезную охлаждающую и питательную процедуру. А что еще нужно на даче! 

    Читали 3110 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика