Пятница, 18 Июль 2014 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Вкусная говядина



Говядина по-мексикански — это вкусно! Говядина по-мексикански — это вкусно!

Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

 

Вкусная говядина, замаринованная по-мексикански

В чем специфичность маринада для фахитос? Добавление лайма, текилы и пряностей в его состав, томление несколько часов в этой удивительно ароматной смеси сделает ваше мясо удивительно нежным. Конечно, вы можете завернуть обжаренные полоски или лепестки с овощами в тортильи (тонкие лепешки), добавить туда гуакомоле, сальсу или еще какой-нибудь острый мексиканский соус. Это уже ваша фантазия. Мы расскажем про «вкусную говядину», а уж как ее подавать, решайте сами.  

Чтобы приготовить вкусную говядину в маринаде по-мексикански, вам понадобится:

  • Говядина (или телятина) – около 700г.
  • Лайм (не лимон!) – 1шт.
  • Текила – 50мл.
  • Орегано (сухая приправа) – 1дес.л.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Кориандр, смесь перцев, кумин.

Чем лайм отличается от лимона? Почему нельзя заменить его в маринаде лимоном? Говоря простым языком – лайм кислее, и в оттенках вкуса родственники отличаются. Горчинка лайма как раз придает особую специфичность блюдам, в которых он используется.

Приготовить вкусную говядину, замаринованную по-мексикански можно так:

Нарежьте мясо тонкими лепестками, медальонами, полосками – как больше нравится. Конечно, совсем прозрачными делать их не нужно, но и толстые бруски будут грубоваты.

В миске смешайте с соком лайма текилу, кориандр (можете мелко нарезать вместо семян кинзу). Добавьте толченый чеснок, орегано, смесь перцев и немного кумина. Можете использовать только черный перец, но желательно добавлять пряность свежемолотой. Аромат будет богаче.

Сколько должна мариноваться будущая «вкусная говядина»? В зависимости от сорта мяса. Телятине нужно меньше времени, говядине «постарше», конечно, побольше. Два часа – идеально, но даже час в такой смеси уже придаст особый вкус.

Постарайтесь за это время приготовить гарнир (почистите, нарежьте картофель). Обжаривайте мясо на сильном огне, делайте гарнир и зовите всех к столу. «Вкусная говядина» должна быть обязательно «с пылу, жару». 

Вкусные идеи

Как такое блюдо, да без соуса? Конечно, это сальса! Огненная, страстная. А еще если приготовите коктейль Сангрита, кулинарный орден вам обеспечен.

Читали 7324 чел. Последнее изменение Воскресенье, 20 Июль 2014 09:02


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 6927 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 4894 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15233 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3749 чел.
  • Пастуший пирог
    Пастуший пирог

    Одним из традиционных блюд британской кухни на протяжении нескольких веков остается пастуший пирог. Рецепт, описанный в кулинарных книгах, подразумевает использование баранины и картофельного пюре. Попробуйте использовать в рецепте тесто. Это не менее интересный вариант. 

    Читали 4188 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 3987 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 5286 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 4426 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4918 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 3594 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4749 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 4088 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 6367 чел.
  • Напиток от похмелья
    Напиток от похмелья

    В череду новогодних праздников знать самые эффективные домашние средства от похмелья – значит, суметь быстро поправить здоровье. Какой напиток от похмелья выбрать, решать вам. Мы лишь обозначим пользу и назначение каждого. Скорая помощь от доктора «Опохметолога»! 

    Читали 7482 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 4168 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12608 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика