Пятница, 18 Июль 2014 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Вкусная говядина



Говядина по-мексикански — это вкусно! Говядина по-мексикански — это вкусно!

Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

 

Вкусная говядина, замаринованная по-мексикански

В чем специфичность маринада для фахитос? Добавление лайма, текилы и пряностей в его состав, томление несколько часов в этой удивительно ароматной смеси сделает ваше мясо удивительно нежным. Конечно, вы можете завернуть обжаренные полоски или лепестки с овощами в тортильи (тонкие лепешки), добавить туда гуакомоле, сальсу или еще какой-нибудь острый мексиканский соус. Это уже ваша фантазия. Мы расскажем про «вкусную говядину», а уж как ее подавать, решайте сами.  

Чтобы приготовить вкусную говядину в маринаде по-мексикански, вам понадобится:

  • Говядина (или телятина) – около 700г.
  • Лайм (не лимон!) – 1шт.
  • Текила – 50мл.
  • Орегано (сухая приправа) – 1дес.л.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Кориандр, смесь перцев, кумин.

Чем лайм отличается от лимона? Почему нельзя заменить его в маринаде лимоном? Говоря простым языком – лайм кислее, и в оттенках вкуса родственники отличаются. Горчинка лайма как раз придает особую специфичность блюдам, в которых он используется.

Приготовить вкусную говядину, замаринованную по-мексикански можно так:

Нарежьте мясо тонкими лепестками, медальонами, полосками – как больше нравится. Конечно, совсем прозрачными делать их не нужно, но и толстые бруски будут грубоваты.

В миске смешайте с соком лайма текилу, кориандр (можете мелко нарезать вместо семян кинзу). Добавьте толченый чеснок, орегано, смесь перцев и немного кумина. Можете использовать только черный перец, но желательно добавлять пряность свежемолотой. Аромат будет богаче.

Сколько должна мариноваться будущая «вкусная говядина»? В зависимости от сорта мяса. Телятине нужно меньше времени, говядине «постарше», конечно, побольше. Два часа – идеально, но даже час в такой смеси уже придаст особый вкус.

Постарайтесь за это время приготовить гарнир (почистите, нарежьте картофель). Обжаривайте мясо на сильном огне, делайте гарнир и зовите всех к столу. «Вкусная говядина» должна быть обязательно «с пылу, жару». 

Вкусные идеи

Как такое блюдо, да без соуса? Конечно, это сальса! Огненная, страстная. А еще если приготовите коктейль Сангрита, кулинарный орден вам обеспечен.

Читали 7461 чел. Последнее изменение Воскресенье, 20 Июль 2014 09:02


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 6133 чел.
  • Оформление бутербродов
    Оформление бутербродов

    Такое простое изобретение, как бутерброд, можно считать в некоторой мере гениальным. Казалось бы, что может быть проще куска хлеба со сливочным маслом, но насколько он универсален и незаменим в нашей жизни! От простого бутерброда даже можно получить пользу для организма – некоторое количество жиров, углеводов, белков и витаминов с макроэлементами.

    Читали 4680 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 4750 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 5132 чел.
  • Английские сконы
    Английские сконы

    Сконы - это классические британские "утренние" булочки. Подайте на аристократический завтрак в английском стиле пикантные булочки с сыром и луком. Рецепт пригодится не только для утреннего рациона. Сконы - прекрасная выпечка к любому первому блюду. 

    Читали 4165 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 5007 чел.
  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 7021 чел.
  • Фаршированные помидоры Тюльпаны
    Фаршированные помидоры Тюльпаны

    Вкус помидор можно изменить до неузнаваемости, если их нафаршировать. Бразильский рецепт фаршированных помидор — идеальный союз вкуса и аромата! Добавьте к помидорам каперсы и оливки — оригинальная закуска готова. Не забудьте украсить ароматной зеленью! 

    Читали 4653 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 6580 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7462 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Карвинг Когда на столе красиво и вкусно
    Карвинг Когда на столе красиво и вкусно

    Сколько шикарно украшенных блюд мелькает в интернете, сколько предложений об обучении карвингу. Изысканность фруктовых и букетов восхищает! Уроки карвинга стоят дорого, не каждому такое по карману. НО, возможность получить уроки бесплатно от профессионала появилась и у вас! Мы не жадные! 

    Читали 3648 чел.
  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 7354 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 4520 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 5604 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3672 чел.
  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 17145 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика