Пятница, 18 Июль 2014 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Вкусная говядина



Говядина по-мексикански — это вкусно! Говядина по-мексикански — это вкусно!

Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

 

Вкусная говядина, замаринованная по-мексикански

В чем специфичность маринада для фахитос? Добавление лайма, текилы и пряностей в его состав, томление несколько часов в этой удивительно ароматной смеси сделает ваше мясо удивительно нежным. Конечно, вы можете завернуть обжаренные полоски или лепестки с овощами в тортильи (тонкие лепешки), добавить туда гуакомоле, сальсу или еще какой-нибудь острый мексиканский соус. Это уже ваша фантазия. Мы расскажем про «вкусную говядину», а уж как ее подавать, решайте сами.  

Чтобы приготовить вкусную говядину в маринаде по-мексикански, вам понадобится:

  • Говядина (или телятина) – около 700г.
  • Лайм (не лимон!) – 1шт.
  • Текила – 50мл.
  • Орегано (сухая приправа) – 1дес.л.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Кориандр, смесь перцев, кумин.

Чем лайм отличается от лимона? Почему нельзя заменить его в маринаде лимоном? Говоря простым языком – лайм кислее, и в оттенках вкуса родственники отличаются. Горчинка лайма как раз придает особую специфичность блюдам, в которых он используется.

Приготовить вкусную говядину, замаринованную по-мексикански можно так:

Нарежьте мясо тонкими лепестками, медальонами, полосками – как больше нравится. Конечно, совсем прозрачными делать их не нужно, но и толстые бруски будут грубоваты.

В миске смешайте с соком лайма текилу, кориандр (можете мелко нарезать вместо семян кинзу). Добавьте толченый чеснок, орегано, смесь перцев и немного кумина. Можете использовать только черный перец, но желательно добавлять пряность свежемолотой. Аромат будет богаче.

Сколько должна мариноваться будущая «вкусная говядина»? В зависимости от сорта мяса. Телятине нужно меньше времени, говядине «постарше», конечно, побольше. Два часа – идеально, но даже час в такой смеси уже придаст особый вкус.

Постарайтесь за это время приготовить гарнир (почистите, нарежьте картофель). Обжаривайте мясо на сильном огне, делайте гарнир и зовите всех к столу. «Вкусная говядина» должна быть обязательно «с пылу, жару». 

Вкусные идеи

Как такое блюдо, да без соуса? Конечно, это сальса! Огненная, страстная. А еще если приготовите коктейль Сангрита, кулинарный орден вам обеспечен.

Читали 7428 чел. Последнее изменение Воскресенье, 20 Июль 2014 09:02


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 4492 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7429 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4474 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 5066 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 4116 чел.
  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 10215 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 5051 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 17672 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 6110 чел.
  • Куриная грудка с грибами
    Куриная грудка с грибами

    Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе. 

    Читали 6997 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7399 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24613 чел.
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14715 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 3999 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5162 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 1470 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика