Вторник, 20 Октябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Секреты вкусной выпечки



Все хозяйки прекрасно знают, что кондитерские изделия из теста не только вкусны, но и очень питательны. Мало какой праздничный стол вообще обходится без торта, пирога или пирожных, хотя для того, чтобы правильно приготовить все эти вкусности, необходимо замешивать его не руками, а с помощью специального оборудования. Впрочем, многое зависит ещё от приложенных стараний и усердия.

 

Интернет-издания на смену бабушкиным секретам

Миксеры и тестомесы для домашней выпечкиОбычно вкус выпечки можно разнообразить при помощи добавления отдельных специй в виде шафрана, ванилина, мускатного ореха, корицы, кардамона и многого другого. Что и говорить, запах выпекающегося теста, доносящийся из кухни, очень во многом делает квартиру гораздо уютнее. Но чтобы изделия из теста получились вкусными, нужно знать рецепт. Раньше рецепты передавались в семьях из поколения в поколение. У каждой хозяйки была своя особая тетрадка, куда записывались алгоритмы приготовления того или иного блюда. Продавались специальные книжки, в которых можно было вычитать много интересного по поводу вариантов домашней выпечки.

Современный мир предлагает куда более интересные возможности — теперь все самые актуальные рецепты домашней выпечки собраны на различных интернет-сайтах. Было бы время и желание, а уж найти сейчас информацию по поводу приготовления дрожжевого теста или теста для печенья и тортов достаточно просто.

Хлебобулочные или кондитерские изделия выпекаются, как правило, в духовке или аэрогриле. При этом они могут быть как сладкими, так и не сладкими, постными или сдобными. В повседневном рационе каждого человека они играют немаловажную роль: в виде хлеба могут дополнять любой приём пищи, а в виде кондитерского изделия становиться вкусным десертным лакомством.

Но часто дело даже не в умении или в желании что-нибудь испечь, а в том, чтобы кормить своих близких не только вкусными, но и полезными вещами. Если у вас на кухне есть соответствующая бытовая техника для выпекания, то можно готовить низкокалорийные десерты, которые однозначно станут отличным дополнением к любому приёму пищи и не пойдут во вред организму.

Правильные ингредиенты

Если вы хотели бы вести здоровый образ жизни, то начинать нужно с современных технологий. Вся низкокалорийная выпечка готовится на пару, а потому для начала стоит обзавестись нормальной мультиваркой, с помощью которой можно готовить разнообразные блюда и при этом не беспокоиться о наборе лишнего веса.

Низкокалорийные десерты и пироги не принесут никакого вреда для организма, потому что не только состоят из правильных ингредиентов, но ещё и приготовлены при помощи актуального оборудования. Употребление такого рода выпечки позволяет получить массу полезных веществ, а не просто утолить голод. Отличный вариант — запеканки из творога, которые получаются ароматными и лёгкими, особенно, если знать, как их готовить. Можно вполне простые и доступные продукты быстро превратить в кулинарные шедевры и всегда угостить друзей или порадовать домашних. Это идеальный вариант для тех, кто сидит на диете, ведь не секрет, что иногда очень сложно не сорваться, а когда под рукой есть что-нибудь вкусненькое и низкокалорийное, то уже гораздо проще.

Тестомес лучший подарок хозяйкеЧасто секрет классной выпечки — в хорошо вымешенном тесте, что в домашних условиях может быть затруднительно. Но если вы любите готовить и ваша семья это ценит, то стоит купить бытовой тестомес, при помощи которого очень легко замесить тесто любого рода и для любой выпечки. Он умеет вымешивать бисквитное, дрожжевое, пряничное, жидкое, сахарное и песочное тесто любого плана и превосходного качества. Кроме того, эти устройства также умеют готовить кремы, соусы и самые разные кондитерские смеси.

Специальные приспособления

Совершенно все тестомешалки снабжаются специальными месильными насадками спиралевидной или петлевой формы. Впрочем, они могут быть какими угодно — всё зависит от нужд хозяйки. Обычно такие устройства дополнительно комплектуются специальными ёмкостями, которые можно выбрать в каталоге. В них складывают все ингредиенты и там же их перемешивают в однородную массу, а потому они в значительной степени могут отличаться по объёму.

Если вам нужно выбрать бытовой вариант тестомеса для дома, то необходимо понимать, какого рода выпечка готовится чаше всего. Если это слоёное, пресное или дрожжевое тесто, тогда нужно покупать устройство со спиральными насадками, а если более актуально крутое, предназначенное для лапши или пельменей, то идеально подойдут лопастные насадки. Есть и универсальные агрегаты, при помощи которых можно не только замешивать тесто, но и готовить разные муссы, кремы и другую продукцию такого же плана. Эти устройства снабжены не только многообразными насадками, но и несколькими скоростными режимами, таймером и кучей других полезных функций. Понятно, что многофункциональный тестомес будет стоить немало, однако, если вы любите готовить низкокалорийную пищу из теста, то этот аппарат станет незаменимым помощником.

Читали 1260 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 5100 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5683 чел.
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 4187 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4926 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 4700 чел.
  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 6487 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика