Вторник, 20 Октябрь 2015 Автор  Маша Семёнава
(1 чел.)

Секреты вкусной выпечки



Все хозяйки прекрасно знают, что кондитерские изделия из теста не только вкусны, но и очень питательны. Мало какой праздничный стол вообще обходится без торта, пирога или пирожных, хотя для того, чтобы правильно приготовить все эти вкусности, необходимо замешивать его не руками, а с помощью специального оборудования. Впрочем, многое зависит ещё от приложенных стараний и усердия.

 

Интернет-издания на смену бабушкиным секретам

Миксеры и тестомесы для домашней выпечкиОбычно вкус выпечки можно разнообразить при помощи добавления отдельных специй в виде шафрана, ванилина, мускатного ореха, корицы, кардамона и многого другого. Что и говорить, запах выпекающегося теста, доносящийся из кухни, очень во многом делает квартиру гораздо уютнее. Но чтобы изделия из теста получились вкусными, нужно знать рецепт. Раньше рецепты передавались в семьях из поколения в поколение. У каждой хозяйки была своя особая тетрадка, куда записывались алгоритмы приготовления того или иного блюда. Продавались специальные книжки, в которых можно было вычитать много интересного по поводу вариантов домашней выпечки.

Современный мир предлагает куда более интересные возможности — теперь все самые актуальные рецепты домашней выпечки собраны на различных интернет-сайтах. Было бы время и желание, а уж найти сейчас информацию по поводу приготовления дрожжевого теста или теста для печенья и тортов достаточно просто.

Хлебобулочные или кондитерские изделия выпекаются, как правило, в духовке или аэрогриле. При этом они могут быть как сладкими, так и не сладкими, постными или сдобными. В повседневном рационе каждого человека они играют немаловажную роль: в виде хлеба могут дополнять любой приём пищи, а в виде кондитерского изделия становиться вкусным десертным лакомством.

Но часто дело даже не в умении или в желании что-нибудь испечь, а в том, чтобы кормить своих близких не только вкусными, но и полезными вещами. Если у вас на кухне есть соответствующая бытовая техника для выпекания, то можно готовить низкокалорийные десерты, которые однозначно станут отличным дополнением к любому приёму пищи и не пойдут во вред организму.

Правильные ингредиенты

Если вы хотели бы вести здоровый образ жизни, то начинать нужно с современных технологий. Вся низкокалорийная выпечка готовится на пару, а потому для начала стоит обзавестись нормальной мультиваркой, с помощью которой можно готовить разнообразные блюда и при этом не беспокоиться о наборе лишнего веса.

Низкокалорийные десерты и пироги не принесут никакого вреда для организма, потому что не только состоят из правильных ингредиентов, но ещё и приготовлены при помощи актуального оборудования. Употребление такого рода выпечки позволяет получить массу полезных веществ, а не просто утолить голод. Отличный вариант — запеканки из творога, которые получаются ароматными и лёгкими, особенно, если знать, как их готовить. Можно вполне простые и доступные продукты быстро превратить в кулинарные шедевры и всегда угостить друзей или порадовать домашних. Это идеальный вариант для тех, кто сидит на диете, ведь не секрет, что иногда очень сложно не сорваться, а когда под рукой есть что-нибудь вкусненькое и низкокалорийное, то уже гораздо проще.

Тестомес лучший подарок хозяйкеЧасто секрет классной выпечки — в хорошо вымешенном тесте, что в домашних условиях может быть затруднительно. Но если вы любите готовить и ваша семья это ценит, то стоит купить бытовой тестомес, при помощи которого очень легко замесить тесто любого рода и для любой выпечки. Он умеет вымешивать бисквитное, дрожжевое, пряничное, жидкое, сахарное и песочное тесто любого плана и превосходного качества. Кроме того, эти устройства также умеют готовить кремы, соусы и самые разные кондитерские смеси.

Специальные приспособления

Совершенно все тестомешалки снабжаются специальными месильными насадками спиралевидной или петлевой формы. Впрочем, они могут быть какими угодно — всё зависит от нужд хозяйки. Обычно такие устройства дополнительно комплектуются специальными ёмкостями, которые можно выбрать в каталоге. В них складывают все ингредиенты и там же их перемешивают в однородную массу, а потому они в значительной степени могут отличаться по объёму.

Если вам нужно выбрать бытовой вариант тестомеса для дома, то необходимо понимать, какого рода выпечка готовится чаше всего. Если это слоёное, пресное или дрожжевое тесто, тогда нужно покупать устройство со спиральными насадками, а если более актуально крутое, предназначенное для лапши или пельменей, то идеально подойдут лопастные насадки. Есть и универсальные агрегаты, при помощи которых можно не только замешивать тесто, но и готовить разные муссы, кремы и другую продукцию такого же плана. Эти устройства снабжены не только многообразными насадками, но и несколькими скоростными режимами, таймером и кучей других полезных функций. Понятно, что многофункциональный тестомес будет стоить немало, однако, если вы любите готовить низкокалорийную пищу из теста, то этот аппарат станет незаменимым помощником.

Читали 1267 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 3809 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16760 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7498 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 29378 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4307 чел.
  • Маска для ног
    Маска для ног

    Хотите узнать секрет японских гейш? Красоту босых ног красивейших женщин поэты сравнивали с жемчугом, а пальчики со створками перламутровой раковины.  Уникальная по своим свойствам маска для ног по-японски сделает кожу нежной и мягкой!  

    Читали 6020 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика