Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ!
Ленивый суп. Домашние заготовки
Вообще, сейчас заправки суповые считаются гастрономическим трендом. И дело не в бедном ассортименте магазинов. Уж слишком много стали добавлять консервантов и прочих «Е» в такие продукты. Ешьте лучше свое, натуральное! Тем более что для приготовления этой заготовки не понадобится много времени.
Чтобы приготовить суповую заправку Лентяйка вам понадобится:
- Капуста (лучше белокочанная) – 1,5кг.
- Зеленые помидоры (можно молочной спелости) – 1кг.
- Болгарский перец (желтый, красный) – 1кг.
- Лук репчатый – 0,5кг.
- Морковь – 0,5кг.
- Яблоки (предпочтительнее кислые сорта) – 0,3кг.
- Соль – 2ст.л.
- Сахар – 3ст.л.
- Растительное масло (вкуснее нерафинированное) – 300мл
- Эссенция уксусная – 1ч.л.
- Пряности: лаврушка, горошины перца (черного) – 20шт, любая зелень.
Приготовить суповую заправку «Лентяйка» можно так:
Нашинкуйте овощи, положите в кастрюлю и добавьте специи. Влейте масло и доведите овощи до кипения. Убавьте огонь, протомите массу 20 минут, влейте эссенцию, добавьте зелень. Тушите заправку еще 10 минут. В кипящем виде сразу раскладывайте в банки, предварительно простерилизованные. После того, как крышки будут закатаны, переверните и укутайте банки.
Рецепт приготовления супа с заправкой «Лентяйка». В кипящий бульон опустите картошку. Как только овощи сварятся, добавьте заправку. Как вариант, можно рассмотреть приготовление борща. На зиму можно заготовить и свеклу. Сушка свеклы – полезный рецепт, который наверняка пригодится рачительным хозяйкам.