Суббота, 01 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Легкий суп «изумрудный»



Легкий суп «изумрудный» Легкий суп «изумрудный»

После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

Рецепт шпинатного супа

Всем, кто не может быть без первых блюд и любит в этом деле разнообразие, весьма пригодится рецепт с большим количеством полезного шпината. Отсутствие необходимости варить предварительно бульон подойдет всем занятым людям, у которых каждая минутка дорога.

Основные ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сало (корейка) – 30 г;
  • шпинат – 150 г;
  • сливки – 35-38% - 2 столовые ложки;
  • замороженный зеленый горошек – 150 г;
  • петрушка, перьевой зеленый лук и укроп – 1 пучок;
  • домашние колбаски и яйцо – по вкусу.

Способ приготовления

Берем кастрюльку объемом более 2-ух литров, наливаем в нее 2,2 литра воды и ставим на огонь. Чистим картофель и нарезаем как угодно, лишь бы было удобно кушать. Далее нарезаем сало с мясной прослойкой на тонкие полосочки. Мелко шинкуем морковь и нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

Греем сковороду и распускаем на ней сало (оно будет немного чадить, поэтому включаем сразу вытяжку или открываем окно). Отправляем к салу морковь и как только она пустит цвет, добавляем в зажарку лук. Пассируем. Сюда же добавляем наш зеленый горошек и доводим до готовности, закрыв сковородку крышкой.

За время тушения заправки моем шпинат и подсушиваем его на разогретой сухой сковороде. Он «ужмется» и пустит сок. Сразу выключаем огонь и оставляем остывать.

Как только сварился картофель, отправляем к нему нашу овощную заправку и варим еще 5 минут на маленьком огне. В это время в стакан блендера кладем шпинат с пущенным соком и добавляем 2 столовые ложки сливок. С помощью погружного блендера превращаем все в пюре и выливаем в супчик, который мгновенно становится насыщенного зеленого цвета.

Как только суп закипит, добавляем в него всю имеющуюся вымытую и нарезанную зелень и сразу выключаем огонь.

Подача к столу: для каждой предполагаемой порции нарезаем домашние колбаски, кладем на дно тарелочки, наливаем суп, а сверху добавляем половинку яйца. Можно подавать с любым хлебом или легкими гренками.

Варианты приготовления и подачи: шпинат дает красивый изумрудный цвет, но если никто в семье не пылает к нему вкусовой любовью, то его можно положить минимум и добавить больше укропа или другой зелени. Домашние колбаски можно заменить копченым мяском (свиной грудинкой). 

Читали 3942 чел. Последнее изменение Вторник, 04 Ноябрь 2014 17:53


Первое блюдо на сегодня:

  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 4269 чел.
  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 3737 чел.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»
    Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»

    Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

    Читали 3116 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 5334 чел.
  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 4334 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 13425 чел.
  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 3576 чел.
  • Холодный яблочный суп
    Холодный яблочный суп

    Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут. 

    Читали 2907 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 15867 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 25185 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 2701 чел.
  • Варенье ассорти
    Варенье ассорти

    Летние ягоды – это сплошные соблазны! Каких только вкусностей не готовят хозяйки. Особой гордостью всегда является варенье ассорти. Рецепт из черной смородины и малины вам очень понравится. Вкус необыкновенный, и польза огромная. Это же такое количество витаминов!

    Читали 8432 чел.
  • Бульон в мультиварке
    Бульон в мультиварке

    Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона. 

    Читали 5857 чел.
  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 5657 чел.
  • Рыбный паштет
    Рыбный паштет

    Это удивительное блюдо — прекрасная закуска, отличный вариант сытного завтрака, хорошая идея перекуса. Попробуйте паштет из рыбы! Рецепт холодной закуски настолько элегантный, что становится кулинарным шедевром хозяйки. Паштет прекрасно подходит как к свежему хлебу, так и к гренкам. 

    Читали 5775 чел.
  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 3674 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика