Суббота, 01 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Легкий суп «изумрудный»



Легкий суп «изумрудный» Легкий суп «изумрудный»

После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

Рецепт шпинатного супа

Всем, кто не может быть без первых блюд и любит в этом деле разнообразие, весьма пригодится рецепт с большим количеством полезного шпината. Отсутствие необходимости варить предварительно бульон подойдет всем занятым людям, у которых каждая минутка дорога.

Основные ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сало (корейка) – 30 г;
  • шпинат – 150 г;
  • сливки – 35-38% - 2 столовые ложки;
  • замороженный зеленый горошек – 150 г;
  • петрушка, перьевой зеленый лук и укроп – 1 пучок;
  • домашние колбаски и яйцо – по вкусу.

Способ приготовления

Берем кастрюльку объемом более 2-ух литров, наливаем в нее 2,2 литра воды и ставим на огонь. Чистим картофель и нарезаем как угодно, лишь бы было удобно кушать. Далее нарезаем сало с мясной прослойкой на тонкие полосочки. Мелко шинкуем морковь и нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

Греем сковороду и распускаем на ней сало (оно будет немного чадить, поэтому включаем сразу вытяжку или открываем окно). Отправляем к салу морковь и как только она пустит цвет, добавляем в зажарку лук. Пассируем. Сюда же добавляем наш зеленый горошек и доводим до готовности, закрыв сковородку крышкой.

За время тушения заправки моем шпинат и подсушиваем его на разогретой сухой сковороде. Он «ужмется» и пустит сок. Сразу выключаем огонь и оставляем остывать.

Как только сварился картофель, отправляем к нему нашу овощную заправку и варим еще 5 минут на маленьком огне. В это время в стакан блендера кладем шпинат с пущенным соком и добавляем 2 столовые ложки сливок. С помощью погружного блендера превращаем все в пюре и выливаем в супчик, который мгновенно становится насыщенного зеленого цвета.

Как только суп закипит, добавляем в него всю имеющуюся вымытую и нарезанную зелень и сразу выключаем огонь.

Подача к столу: для каждой предполагаемой порции нарезаем домашние колбаски, кладем на дно тарелочки, наливаем суп, а сверху добавляем половинку яйца. Можно подавать с любым хлебом или легкими гренками.

Варианты приготовления и подачи: шпинат дает красивый изумрудный цвет, но если никто в семье не пылает к нему вкусовой любовью, то его можно положить минимум и добавить больше укропа или другой зелени. Домашние колбаски можно заменить копченым мяском (свиной грудинкой). 

Читали 4765 чел. Последнее изменение Вторник, 04 Ноябрь 2014 17:53


Первое блюдо на сегодня:

  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25414 чел.
  • Холодный суп с айраном
    Холодный суп с айраном

    Легкий летний суп не только утолит жажду и голод в жару, но станет верным спутником в разгрузочные дни. Рецепт холодного супа включает участие кисломолочного напитка. Напиток долгожителей - это свежие овощи, пряные травы и низкокалорийный айран. 

    Читали 5938 чел.
  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 4765 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 3402 чел.
  • Холодный суп из огурцов
    Холодный суп из огурцов

    Вялость и апатия — неприятные спутники летней жары. Впрочем, от подобного состояния можно легко избавиться, если приготовить холодный суп из огурцов и огуречного сока! Рецепт позволяет использовать даже огурцы-переростки. Блестящим ансамблем в дивном охлаждающем блюде выступают молодая зелень и кефир! 

    Читали 4873 чел.
  • Уха донская на костре
    Уха донская на костре

    Какой пикник без горячей ушицы? Тем более что это верный способ справиться с похмельем. Самая лучшая правильная уха — без картошки, приготовленная на костре! На Дону варят уху с участием куриного бульона. Выражение «Уха из петуха» как раз оттуда родом. Варим столько, чтобы было много! Настоится ночью — станет еще вкуснее! 

    Читали 6195 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3806 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 3995 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3618 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6736 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Оригинальные рецепты соленых грибов
    Оригинальные рецепты соленых грибов

    Любители «лесных даров» постоянно ищут новые рецепты солений и заготовок из грибов. У нас на сайте вы найдете блюда на любой вкус! Жареные соленые, ассорти, с хреном и чесноком или закусочные — все это самые  оригинальные способы засолки лесных грибов. 

    Читали 8299 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4406 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9562 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 18377 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7492 чел.
  • Гарнир. Сочетания
    Гарнир. Сочетания

    Какой приготовить гарнир? Этот вопрос всегда стоит острой дилеммой для тех, кто за правильное и вкусное сочетание продуктов. Мы привыкли подавать мясо и рыбу именно с гарниром. Это же сытно! Не знаете, что приготовить на гарнир? Наши советы и секреты помогут быстрее определиться с выбором! 

    Читали 7852 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика