Суббота, 01 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Легкий суп «изумрудный»



Легкий суп «изумрудный» Легкий суп «изумрудный»

После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

Рецепт шпинатного супа

Всем, кто не может быть без первых блюд и любит в этом деле разнообразие, весьма пригодится рецепт с большим количеством полезного шпината. Отсутствие необходимости варить предварительно бульон подойдет всем занятым людям, у которых каждая минутка дорога.

Основные ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сало (корейка) – 30 г;
  • шпинат – 150 г;
  • сливки – 35-38% - 2 столовые ложки;
  • замороженный зеленый горошек – 150 г;
  • петрушка, перьевой зеленый лук и укроп – 1 пучок;
  • домашние колбаски и яйцо – по вкусу.

Способ приготовления

Берем кастрюльку объемом более 2-ух литров, наливаем в нее 2,2 литра воды и ставим на огонь. Чистим картофель и нарезаем как угодно, лишь бы было удобно кушать. Далее нарезаем сало с мясной прослойкой на тонкие полосочки. Мелко шинкуем морковь и нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

Греем сковороду и распускаем на ней сало (оно будет немного чадить, поэтому включаем сразу вытяжку или открываем окно). Отправляем к салу морковь и как только она пустит цвет, добавляем в зажарку лук. Пассируем. Сюда же добавляем наш зеленый горошек и доводим до готовности, закрыв сковородку крышкой.

За время тушения заправки моем шпинат и подсушиваем его на разогретой сухой сковороде. Он «ужмется» и пустит сок. Сразу выключаем огонь и оставляем остывать.

Как только сварился картофель, отправляем к нему нашу овощную заправку и варим еще 5 минут на маленьком огне. В это время в стакан блендера кладем шпинат с пущенным соком и добавляем 2 столовые ложки сливок. С помощью погружного блендера превращаем все в пюре и выливаем в супчик, который мгновенно становится насыщенного зеленого цвета.

Как только суп закипит, добавляем в него всю имеющуюся вымытую и нарезанную зелень и сразу выключаем огонь.

Подача к столу: для каждой предполагаемой порции нарезаем домашние колбаски, кладем на дно тарелочки, наливаем суп, а сверху добавляем половинку яйца. Можно подавать с любым хлебом или легкими гренками.

Варианты приготовления и подачи: шпинат дает красивый изумрудный цвет, но если никто в семье не пылает к нему вкусовой любовью, то его можно положить минимум и добавить больше укропа или другой зелени. Домашние колбаски можно заменить копченым мяском (свиной грудинкой). 

Читали 4151 чел. Последнее изменение Вторник, 04 Ноябрь 2014 17:53


Первое блюдо на сегодня:

  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 4372 чел.
  • Холодный летний суп Дачный
    Холодный летний суп Дачный

    Минералам плюс, килограммам минус! Так можно назвать холодный дачный суп, рецепт которого пришел к нам из жаркого Узбекистана. Обретению стройности способствует особый гастрономический квинтет. Обед превращается в весьма полезную охлаждающую и питательную процедуру. А что еще нужно на даче! 

    Читали 3564 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 25598 чел.
  • Холодный суп из огурцов
    Холодный суп из огурцов

    Вялость и апатия — неприятные спутники летней жары. Впрочем, от подобного состояния можно легко избавиться, если приготовить холодный суп из огурцов и огуречного сока! Рецепт позволяет использовать даже огурцы-переростки. Блестящим ансамблем в дивном охлаждающем блюде выступают молодая зелень и кефир! 

    Читали 4328 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 4369 чел.
  • Суп из карпа
    Суп из карпа

    Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

    Читали 4688 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 24792 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3024 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 2850 чел.
  • Холодный яблочный суп
    Холодный яблочный суп

    Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут. 

    Читали 3087 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 6884 чел.
  • Как приготовить холодец из говядины
    Как приготовить холодец из говядины

    Выбирая, что приготовить из говядины, вы сделаете смелый и оригинальный выбор, решив приготовить холодец. Это блюдо, приготовленное правильно, не только подарит замечательные вкусовые ощущения тем, кому посчастливится его пробовать, но также послужит отличным украшением стола.

    Читали 5147 чел.
  • Маска лифтинг
    Маска лифтинг

    Вам интересно знать тайные способы омоложения Великой Цы Си? Для китайской императрицы было изобретено множество омолаживающих масок. Лекарю грозило суровое наказание, если его снадобье "не работало"! Маски из мандарина оказались весьма эффективными, поэтому "вечная молодость Цы Си прославилась в веках!

    Читали 3734 чел.
  • Вустерский соус в домашних условиях
    Вустерский соус в домашних условиях

    Это не опечатка! Знаменитейший вустерский соус, еще и в домашних условиях – это реально! Конечно, абсолютной идентичности вы не добьетесь, но вкусное подобие получите. «А-ля» вустерский соус – назовем так этот интересный рецепт. Продиктованный изобретательностью наших милых хозяек. 

    Читали 10962 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 10427 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3189 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика