Четверг, 22 Октябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Готовим суши в домашних условиях



В последнее время всё большую популярность и востребованность приобретает японская кухня, в особенности большим спросом пользуются суши. Если вы гурман такого блюда и по достоинству оценили его изысканный вкус, тогда вам наверняка хотелось бы научиться готовить его самостоятельно. Однако для этого в первую очередь вам нужно будет купить все необходимые продукты для такого блюда. В интернет-пространстве есть веб-ресурсы, которые специализируется на продажах необходимых продуктов для японской кухни. После покупки нужных компонентов, вам останется лишь приступить к приготовлению суши. Таким вот образом, суши домашнего приготовления готовы. Теперь в случае праздника вы сможете удивить своих родных и близких чем-то оригинальным.

 

Итак, для суши вам понадобятся листы норм, 700 мл. воды, 400 гр. риса, свежий огурец, слабосолёная сёмга, васаби, соевый соус, рисовый уксус, а также плавленый сыр в виде прямоугольного бруска. При этом рис для такого японского блюда должен быть обязательно круглозерным. В особенности будет хорошо, если вы сможете найти именно японский рис. Приобрести все для суши и роллов в наше время не так уж и трудно, ведь интернет-сеть в наше время предоставляет нам огромные возможности, в особенности в области торговли. 

При приготовлении, рис нужно тщательным образом промыть в холодной воде, после чего просушить на протяжении часа. Далее возьмите кастрюлю с толстым дном, положите туда промытый рис, после чего залейте его водой (холодной). Затем дождитесь пока на среднем огне, вода начнёт закипать, после этого огонь убавьте до минимума. Крышку при этом поднимать не надо, таким образом, рис вам необходимо будет варить ещё в течение двадцати минут. Далее можете выключить огонь и под крышку ёмкости положите полотенце. Рис должен будет постоять в кастрюле ещё около получаса.

Когда уберёте готовый рис в другую ёмкость, например, чашку, обязательно не забудьте обрызгать его с помощью рисового уксуса, после чего перемешайте всю получившуюся массу. Заменить такой уксус можно яблочным уксусом, который обязательно должен быть натуральным. Однако при этом его необходимо будет немного подсластить сахаром.

Затем возьмите бамбуковую циновку, которую также можно купить в интернет-сети и положите на неё нори, причём вниз должна смотреть блестящая сторона такого ингредиента. Далее предварительным образом смочив руки в холодной воде, возьмите горсть риса и покройте 80 процентов нории равномерным слоем. В результате на дальнем крае данного листа, как правило, должно остаться пространство, свободное от риса.

Центр полуготового блюда нужно смазать васаби. Затем сверху положите полоски огурца, которые должны быть длинными, сёмги, а также плавленого сыра. Затем смочив свободную сторону нории водой, начинайте сворачивать всё ваше творение в тугой рулет, используя для этого бамбуковый коврик. Однако делать это необходимо максимально аккуратно, чтобы вся начинка оставалась в середине листа.

Дайте получившемуся рулету полежать некоторое время, благодаря чему влага из риса пропитает водоросли. Благодаря этому в дальнейшем вам будет легче разрезать суши.

Читали 1233 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Ножи для карвинга
    Ножи для карвинга

    Совершенство в карвинге достигается, исключительно, практикой. Искусство резки, вырезания сродни ювелирному: требует концентрации, терпения, аккуратности, внимательности.

    Читали 5277 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6596 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 13771 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11316 чел.
  • Пряный тыквенный соус
    Пряный тыквенный соус

    Соус к мясным блюдам в домашних условиях всегда относился к моментам изыска. Тыква один из самых полезных продуктов, но можно ли этого компонента приготовить соус, который идеально подходил к мясу, а может ни к нему одному? Что если он будет гармонировать с рисами и любыми лепешками?

    Читали 6418 чел.
  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 11073 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика