Четверг, 22 Октябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Готовим суши в домашних условиях



В последнее время всё большую популярность и востребованность приобретает японская кухня, в особенности большим спросом пользуются суши. Если вы гурман такого блюда и по достоинству оценили его изысканный вкус, тогда вам наверняка хотелось бы научиться готовить его самостоятельно. Однако для этого в первую очередь вам нужно будет купить все необходимые продукты для такого блюда. В интернет-пространстве есть веб-ресурсы, которые специализируется на продажах необходимых продуктов для японской кухни. После покупки нужных компонентов, вам останется лишь приступить к приготовлению суши. Таким вот образом, суши домашнего приготовления готовы. Теперь в случае праздника вы сможете удивить своих родных и близких чем-то оригинальным.

 

Итак, для суши вам понадобятся листы норм, 700 мл. воды, 400 гр. риса, свежий огурец, слабосолёная сёмга, васаби, соевый соус, рисовый уксус, а также плавленый сыр в виде прямоугольного бруска. При этом рис для такого японского блюда должен быть обязательно круглозерным. В особенности будет хорошо, если вы сможете найти именно японский рис. Приобрести все для суши и роллов в наше время не так уж и трудно, ведь интернет-сеть в наше время предоставляет нам огромные возможности, в особенности в области торговли. 

При приготовлении, рис нужно тщательным образом промыть в холодной воде, после чего просушить на протяжении часа. Далее возьмите кастрюлю с толстым дном, положите туда промытый рис, после чего залейте его водой (холодной). Затем дождитесь пока на среднем огне, вода начнёт закипать, после этого огонь убавьте до минимума. Крышку при этом поднимать не надо, таким образом, рис вам необходимо будет варить ещё в течение двадцати минут. Далее можете выключить огонь и под крышку ёмкости положите полотенце. Рис должен будет постоять в кастрюле ещё около получаса.

Когда уберёте готовый рис в другую ёмкость, например, чашку, обязательно не забудьте обрызгать его с помощью рисового уксуса, после чего перемешайте всю получившуюся массу. Заменить такой уксус можно яблочным уксусом, который обязательно должен быть натуральным. Однако при этом его необходимо будет немного подсластить сахаром.

Затем возьмите бамбуковую циновку, которую также можно купить в интернет-сети и положите на неё нори, причём вниз должна смотреть блестящая сторона такого ингредиента. Далее предварительным образом смочив руки в холодной воде, возьмите горсть риса и покройте 80 процентов нории равномерным слоем. В результате на дальнем крае данного листа, как правило, должно остаться пространство, свободное от риса.

Центр полуготового блюда нужно смазать васаби. Затем сверху положите полоски огурца, которые должны быть длинными, сёмги, а также плавленого сыра. Затем смочив свободную сторону нории водой, начинайте сворачивать всё ваше творение в тугой рулет, используя для этого бамбуковый коврик. Однако делать это необходимо максимально аккуратно, чтобы вся начинка оставалась в середине листа.

Дайте получившемуся рулету полежать некоторое время, благодаря чему влага из риса пропитает водоросли. Благодаря этому в дальнейшем вам будет легче разрезать суши.

Читали 959 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4101 чел.
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5564 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3462 чел.
  • Закусочный салат из тыквы и баклажан
    Закусочный салат из тыквы и баклажан

    Если вы готовы отдать около 2 часов своего времени на приготовление одного из вкусных салатов на зиму из тыквы и баклажанов, то осталось запастись терпением, хорошим настроением и всеми нужными компонентами. Разноцветный салат будет всегда кстати на столе в зимнее время года.

    Читали 5455 чел.
  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3349 чел.
  • Бульон в мультиварке
    Бульон в мультиварке

    Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона. 

    Читали 6258 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика