Четверг, 22 Октябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Готовим суши в домашних условиях



В последнее время всё большую популярность и востребованность приобретает японская кухня, в особенности большим спросом пользуются суши. Если вы гурман такого блюда и по достоинству оценили его изысканный вкус, тогда вам наверняка хотелось бы научиться готовить его самостоятельно. Однако для этого в первую очередь вам нужно будет купить все необходимые продукты для такого блюда. В интернет-пространстве есть веб-ресурсы, которые специализируется на продажах необходимых продуктов для японской кухни. После покупки нужных компонентов, вам останется лишь приступить к приготовлению суши. Таким вот образом, суши домашнего приготовления готовы. Теперь в случае праздника вы сможете удивить своих родных и близких чем-то оригинальным.

 

Итак, для суши вам понадобятся листы норм, 700 мл. воды, 400 гр. риса, свежий огурец, слабосолёная сёмга, васаби, соевый соус, рисовый уксус, а также плавленый сыр в виде прямоугольного бруска. При этом рис для такого японского блюда должен быть обязательно круглозерным. В особенности будет хорошо, если вы сможете найти именно японский рис. Приобрести все для суши и роллов в наше время не так уж и трудно, ведь интернет-сеть в наше время предоставляет нам огромные возможности, в особенности в области торговли. 

При приготовлении, рис нужно тщательным образом промыть в холодной воде, после чего просушить на протяжении часа. Далее возьмите кастрюлю с толстым дном, положите туда промытый рис, после чего залейте его водой (холодной). Затем дождитесь пока на среднем огне, вода начнёт закипать, после этого огонь убавьте до минимума. Крышку при этом поднимать не надо, таким образом, рис вам необходимо будет варить ещё в течение двадцати минут. Далее можете выключить огонь и под крышку ёмкости положите полотенце. Рис должен будет постоять в кастрюле ещё около получаса.

Когда уберёте готовый рис в другую ёмкость, например, чашку, обязательно не забудьте обрызгать его с помощью рисового уксуса, после чего перемешайте всю получившуюся массу. Заменить такой уксус можно яблочным уксусом, который обязательно должен быть натуральным. Однако при этом его необходимо будет немного подсластить сахаром.

Затем возьмите бамбуковую циновку, которую также можно купить в интернет-сети и положите на неё нори, причём вниз должна смотреть блестящая сторона такого ингредиента. Далее предварительным образом смочив руки в холодной воде, возьмите горсть риса и покройте 80 процентов нории равномерным слоем. В результате на дальнем крае данного листа, как правило, должно остаться пространство, свободное от риса.

Центр полуготового блюда нужно смазать васаби. Затем сверху положите полоски огурца, которые должны быть длинными, сёмги, а также плавленого сыра. Затем смочив свободную сторону нории водой, начинайте сворачивать всё ваше творение в тугой рулет, используя для этого бамбуковый коврик. Однако делать это необходимо максимально аккуратно, чтобы вся начинка оставалась в середине листа.

Дайте получившемуся рулету полежать некоторое время, благодаря чему влага из риса пропитает водоросли. Благодаря этому в дальнейшем вам будет легче разрезать суши.

Читали 1180 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6872 чел.
  • Куриный суп с рисово-сырными клецками
    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Первые блюда в любом доме должны быть в ассортименте, если они еще и разнообразные, а не просто отличаются заправкой (мясо, курица, грибы), то это нужно брать себе на заметку.

    Читали 3917 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 20206 чел.
  • Торт на Новый год
    Торт на Новый год

    Рецепты новогодних тортов всегда обширное поле для творчества. Для сладкоежек такой десерт, наверное, самый долгожданный. Предлагаем приготовить ароматный торт на Новый Год из двухцветных нежных коржей, крема с добавлением миндальной муки, украшением из фруктов и зефира. 

    Читали 5181 чел.
  • Помидоры с сыром
    Помидоры с сыром

    Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

    Читали 5016 чел.
  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8282 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика