Четверг, 22 Октябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Готовим суши в домашних условиях



В последнее время всё большую популярность и востребованность приобретает японская кухня, в особенности большим спросом пользуются суши. Если вы гурман такого блюда и по достоинству оценили его изысканный вкус, тогда вам наверняка хотелось бы научиться готовить его самостоятельно. Однако для этого в первую очередь вам нужно будет купить все необходимые продукты для такого блюда. В интернет-пространстве есть веб-ресурсы, которые специализируется на продажах необходимых продуктов для японской кухни. После покупки нужных компонентов, вам останется лишь приступить к приготовлению суши. Таким вот образом, суши домашнего приготовления готовы. Теперь в случае праздника вы сможете удивить своих родных и близких чем-то оригинальным.

 

Итак, для суши вам понадобятся листы норм, 700 мл. воды, 400 гр. риса, свежий огурец, слабосолёная сёмга, васаби, соевый соус, рисовый уксус, а также плавленый сыр в виде прямоугольного бруска. При этом рис для такого японского блюда должен быть обязательно круглозерным. В особенности будет хорошо, если вы сможете найти именно японский рис. Приобрести все для суши и роллов в наше время не так уж и трудно, ведь интернет-сеть в наше время предоставляет нам огромные возможности, в особенности в области торговли. 

При приготовлении, рис нужно тщательным образом промыть в холодной воде, после чего просушить на протяжении часа. Далее возьмите кастрюлю с толстым дном, положите туда промытый рис, после чего залейте его водой (холодной). Затем дождитесь пока на среднем огне, вода начнёт закипать, после этого огонь убавьте до минимума. Крышку при этом поднимать не надо, таким образом, рис вам необходимо будет варить ещё в течение двадцати минут. Далее можете выключить огонь и под крышку ёмкости положите полотенце. Рис должен будет постоять в кастрюле ещё около получаса.

Когда уберёте готовый рис в другую ёмкость, например, чашку, обязательно не забудьте обрызгать его с помощью рисового уксуса, после чего перемешайте всю получившуюся массу. Заменить такой уксус можно яблочным уксусом, который обязательно должен быть натуральным. Однако при этом его необходимо будет немного подсластить сахаром.

Затем возьмите бамбуковую циновку, которую также можно купить в интернет-сети и положите на неё нори, причём вниз должна смотреть блестящая сторона такого ингредиента. Далее предварительным образом смочив руки в холодной воде, возьмите горсть риса и покройте 80 процентов нории равномерным слоем. В результате на дальнем крае данного листа, как правило, должно остаться пространство, свободное от риса.

Центр полуготового блюда нужно смазать васаби. Затем сверху положите полоски огурца, которые должны быть длинными, сёмги, а также плавленого сыра. Затем смочив свободную сторону нории водой, начинайте сворачивать всё ваше творение в тугой рулет, используя для этого бамбуковый коврик. Однако делать это необходимо максимально аккуратно, чтобы вся начинка оставалась в середине листа.

Дайте получившемуся рулету полежать некоторое время, благодаря чему влага из риса пропитает водоросли. Благодаря этому в дальнейшем вам будет легче разрезать суши.

Читали 1229 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7702 чел.
  • Маска лифтинг
    Маска лифтинг

    Вам интересно знать тайные способы омоложения Великой Цы Си? Для китайской императрицы было изобретено множество омолаживающих масок. Лекарю грозило суровое наказание, если его снадобье "не работало"! Маски из мандарина оказались весьма эффективными, поэтому "вечная молодость Цы Си прославилась в веках!

    Читали 4258 чел.
  • Анисовый чай
    Анисовый чай

    Если вам испортили настроение, нет аппетита, мучаете по ночам подушку в надежде уснуть, заварите анисовый чай! Порция здоровья и хорошего настроения – вот что такой чай с анисом! Так утверждали на Востоке, так лечили недуги древние римляне и греки. Приготовьте чай с полезнейшей пряностью! 

    Читали 8057 чел.
  • Маска из желатина для лица: приготовление и применение
    Маска из желатина для лица: приготовление и применение

    Наверно нет такого человека, который не знал бы что такое желатин. С давних времен его используют в классической кухне. Из него готовят всевозможное заливное, вкуснейшие кисели, десерты и еще много других деликатесов, желатин очень полезен для организма человека. Но не каждый знает, что желатин имеет ряд косметических свойств. Ведь именно желатин является основной составляющей при изготовлении масок. Интересный факт: надо только изменить наполнители, и маска из желатина для лица отлично подойдет для любого типа кожи.

    Читали 3747 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7848 чел.
  • Мастика для украшения блюд
    Мастика для украшения блюд

    При помощи мастики из не хитрого желатина можно творить удивительные вещи, украшать сладкие торты, пирожные и десерты по своему вкусу и желанию. Предлагаю вам свой проверенный рецепт мастики. 

    Читали 4153 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика