Среда, 14 Октябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(1 чел.)

Как приготовить торт "Наполеон"?



Чтобы приготовить классический торт «Наполеон», который пользуется значительной популярностью, не нужно быть мастером в кулинарной области, т.к. самое основное здесь заключается в грамотном и правильном подходе. Для начала было бы неплохо найти кулинарные рецепты подобного торта, ведь только с их помощью у вас в итоге получится действительно желаемый результат. Конечно, в этом случае вам нужно будет приложить немало усилий, однако удовольствие, которое вы получите от этого торта, всё же стоит этого. Узнать о том, как приготовить такой торт вы можете далее.

 

Итак, вначале об ингредиентах для теста. В этом случае вам понадобится 600 гр. муки высшего сорта, 400 гр. маргарина или сливочного масла, четверть стаканы воды, половина столовой ложки лимонного соки или уксуса, а также 1-2 яйца.

Что касается заварного крема, то для него вам нужен будет 1 литр молока 2.5 %, 7-8 яичных желтков, 2 стакана сахарного песка, щепотка ванилина, 3 столовой ложки муки (причём с горкой) и 250 гр. сливочного масла (но не маргарина!).

Готовим коржи

В первую очередь вам нужно будет приготовить коржи. Для этой цели возьмите сок лимона или уксуса и растворите его в воде, после чего взбейте яйца с щепоткой соли в другой ёмкости. Далее нужно смешать яйца и лимонный сок, после чего тщательно взболтать их.

Начните месить тесто, муку для этого нужно тщательным образом просеять через сито и порубить в неё кусочки маргарина или масса, после чего размять всю смесь руками в центре сделав небольшое углубление, влейте яично-лимонную жидкость. После того как тесто у вас станет воздушным и однородным, разделите его примерно на двенадцать частей и скатайте их в колобки. Далее закрыв их полиэтиленом, уберите в холодильник примерно на час. В то время как тесто будет стоять там, вы можете заняться приготовлением заварного крема. Кстати, духовку нужно будет разогреть до 200 градусов.

Что касается охлаждённого теста, то возьмите один колобок и раскатайте его в тонкий пласт. Для этого можно использовать противень, однако если он только один, то лучше использовать пергаментную бумагу, на которой в дальнейшем вы можете запекать коржи. В итоге пласт должен выйти максимально тонким. С помощью специальной формы или тарелки обязательно подравняйте его. Однако обрезки лучше выпекать вместе с коржами, т.к. в дальнейшем они обязательно вам понадобятся для оформления вашего кулинарного творения. Сделайте по всей поверхности коржа частые проколы с помощью вилки, после чего можете отправить тесто в духовку. Благодаря этому корж во время своего запекания не вздуется. Таким вот образом выпеките и остальные пласты. В среднем, при температуре 200 градусов каждый такой пласт будет выпекаться примерно 10-12 минут.

Готовим заварной крем

Чтобы приготовить заварной крем, в первую очередь вам нужно взбить до состояния пены в эмалированной кастрюле 7-8 яиц с ванилином и сахаром. По мере взбивания всыпайте в получающуюся смесь просеянную муку, также не забудьте влить туда молоко. Затем ещё раз всё снова взбейте. Далее поставьте ёмкость с получившейся смесью на медленный огонь и постоянно помешивайте его, доведя в итоге до кипения. Готовность крема можно определить, его способностью отслаиваться от стенок ёмкости. После того как заварной крем будет готов, снимите его с плиты и остудите.

Оформляем торт

Все получившиеся коржи на финальном этапе обильно промажьте заварным кремом, используя для этого примерно 2/3 от всей его массы. После этого сложите коржи стопкой. Получившийся в итоге полуфабрикат нужно будет убрать на 8-10 часов в холодильник – это нужно для того, чтобы он полностью пропитался. В течение этого времени торт «Наполеон» осядет и станет мягким, а коржи при этом выровняются.

По истечении указанного времени, можете достать торт из холодильника. С помощью остатков крема смажьте его верхнюю часть и бока. Далее измельчите испечённые обрезки в крошку и ими же обсыпьте всё ваше кулинарное произведение. Вначале нужно посыпать его бока, после чего верхушку.

Вот таким вот образом и готовится торт «Наполеон» по классическому рецепту, теперь вы его можете смело подавать к праздничному столу. Наверняка ваше творение понравится всем гостям.

Читали 1254 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Отличные рецепты помидор на зиму
    Отличные рецепты помидор на зиму

    Каждая хозяйка стремиться обеспечить свою семью припасами на зиму. И для этого подойдут любые овощи. Но самое большое разнообразие для консервации представляют собой томаты. Маринованные или соленые – любые рецепты помидор на зиму не подведут: они подходят к любому гарниру.

    Читали 4663 чел.
  • Помидоры ежики маринованные
    Помидоры ежики маринованные

    Сколько способов заготовки помидоров на зиму вы знаете? Срочно добавляйте еще один, самый оригинальный — Помидоры ежики маринованные! Рецепт до того оригинальный, что его цитируют на  многих кулинарных форумах!  Конечно, вкусная и красивая закуска! На праздник очень актуально. 

    Читали 15426 чел.
  • Жареная куриная печень
    Жареная куриная печень

    Невозможно не любить печень жареную, особенно куриную. Скорее всего, те, кто ее не любит, просто никогда в жизни не пробовали правильно приготовленную печень. В процессе приготовления есть несколько нюансов, которые могут в одночасье испортить замечательное блюдо – достаточно пережарить немного печень, и она будет напоминать резину.

    Читали 4393 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 9237 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3782 чел.
  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 32249 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика