Среда, 14 Октябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(1 чел.)

Как приготовить торт "Наполеон"?



Чтобы приготовить классический торт «Наполеон», который пользуется значительной популярностью, не нужно быть мастером в кулинарной области, т.к. самое основное здесь заключается в грамотном и правильном подходе. Для начала было бы неплохо найти кулинарные рецепты подобного торта, ведь только с их помощью у вас в итоге получится действительно желаемый результат. Конечно, в этом случае вам нужно будет приложить немало усилий, однако удовольствие, которое вы получите от этого торта, всё же стоит этого. Узнать о том, как приготовить такой торт вы можете далее.

 

Итак, вначале об ингредиентах для теста. В этом случае вам понадобится 600 гр. муки высшего сорта, 400 гр. маргарина или сливочного масла, четверть стаканы воды, половина столовой ложки лимонного соки или уксуса, а также 1-2 яйца.

Что касается заварного крема, то для него вам нужен будет 1 литр молока 2.5 %, 7-8 яичных желтков, 2 стакана сахарного песка, щепотка ванилина, 3 столовой ложки муки (причём с горкой) и 250 гр. сливочного масла (но не маргарина!).

Готовим коржи

В первую очередь вам нужно будет приготовить коржи. Для этой цели возьмите сок лимона или уксуса и растворите его в воде, после чего взбейте яйца с щепоткой соли в другой ёмкости. Далее нужно смешать яйца и лимонный сок, после чего тщательно взболтать их.

Начните месить тесто, муку для этого нужно тщательным образом просеять через сито и порубить в неё кусочки маргарина или масса, после чего размять всю смесь руками в центре сделав небольшое углубление, влейте яично-лимонную жидкость. После того как тесто у вас станет воздушным и однородным, разделите его примерно на двенадцать частей и скатайте их в колобки. Далее закрыв их полиэтиленом, уберите в холодильник примерно на час. В то время как тесто будет стоять там, вы можете заняться приготовлением заварного крема. Кстати, духовку нужно будет разогреть до 200 градусов.

Что касается охлаждённого теста, то возьмите один колобок и раскатайте его в тонкий пласт. Для этого можно использовать противень, однако если он только один, то лучше использовать пергаментную бумагу, на которой в дальнейшем вы можете запекать коржи. В итоге пласт должен выйти максимально тонким. С помощью специальной формы или тарелки обязательно подравняйте его. Однако обрезки лучше выпекать вместе с коржами, т.к. в дальнейшем они обязательно вам понадобятся для оформления вашего кулинарного творения. Сделайте по всей поверхности коржа частые проколы с помощью вилки, после чего можете отправить тесто в духовку. Благодаря этому корж во время своего запекания не вздуется. Таким вот образом выпеките и остальные пласты. В среднем, при температуре 200 градусов каждый такой пласт будет выпекаться примерно 10-12 минут.

Готовим заварной крем

Чтобы приготовить заварной крем, в первую очередь вам нужно взбить до состояния пены в эмалированной кастрюле 7-8 яиц с ванилином и сахаром. По мере взбивания всыпайте в получающуюся смесь просеянную муку, также не забудьте влить туда молоко. Затем ещё раз всё снова взбейте. Далее поставьте ёмкость с получившейся смесью на медленный огонь и постоянно помешивайте его, доведя в итоге до кипения. Готовность крема можно определить, его способностью отслаиваться от стенок ёмкости. После того как заварной крем будет готов, снимите его с плиты и остудите.

Оформляем торт

Все получившиеся коржи на финальном этапе обильно промажьте заварным кремом, используя для этого примерно 2/3 от всей его массы. После этого сложите коржи стопкой. Получившийся в итоге полуфабрикат нужно будет убрать на 8-10 часов в холодильник – это нужно для того, чтобы он полностью пропитался. В течение этого времени торт «Наполеон» осядет и станет мягким, а коржи при этом выровняются.

По истечении указанного времени, можете достать торт из холодильника. С помощью остатков крема смажьте его верхнюю часть и бока. Далее измельчите испечённые обрезки в крошку и ими же обсыпьте всё ваше кулинарное произведение. Вначале нужно посыпать его бока, после чего верхушку.

Вот таким вот образом и готовится торт «Наполеон» по классическому рецепту, теперь вы его можете смело подавать к праздничному столу. Наверняка ваше творение понравится всем гостям.

Читали 643 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 2853 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 62461 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 4341 чел.
  • Соус Бешамель
    Соус Бешамель

    Главный участник французской кулинарии соус Бешамель удивительно хорош для запеченных блюд. Попробуйте фантазию на «французскую тему» — рецепт соуса Бешамель с кориандром. В сезон баклажан, кабачков и прочих гостей с грядки такая ароматная «мантия» к овощам весьма пригодится для гастрономического разнообразия. 

    Читали 4161 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 16527 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 12509 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика