Среда, 14 Октябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(1 чел.)

Как приготовить торт "Наполеон"?



Чтобы приготовить классический торт «Наполеон», который пользуется значительной популярностью, не нужно быть мастером в кулинарной области, т.к. самое основное здесь заключается в грамотном и правильном подходе. Для начала было бы неплохо найти кулинарные рецепты подобного торта, ведь только с их помощью у вас в итоге получится действительно желаемый результат. Конечно, в этом случае вам нужно будет приложить немало усилий, однако удовольствие, которое вы получите от этого торта, всё же стоит этого. Узнать о том, как приготовить такой торт вы можете далее.

 

Итак, вначале об ингредиентах для теста. В этом случае вам понадобится 600 гр. муки высшего сорта, 400 гр. маргарина или сливочного масла, четверть стаканы воды, половина столовой ложки лимонного соки или уксуса, а также 1-2 яйца.

Что касается заварного крема, то для него вам нужен будет 1 литр молока 2.5 %, 7-8 яичных желтков, 2 стакана сахарного песка, щепотка ванилина, 3 столовой ложки муки (причём с горкой) и 250 гр. сливочного масла (но не маргарина!).

Готовим коржи

В первую очередь вам нужно будет приготовить коржи. Для этой цели возьмите сок лимона или уксуса и растворите его в воде, после чего взбейте яйца с щепоткой соли в другой ёмкости. Далее нужно смешать яйца и лимонный сок, после чего тщательно взболтать их.

Начните месить тесто, муку для этого нужно тщательным образом просеять через сито и порубить в неё кусочки маргарина или масса, после чего размять всю смесь руками в центре сделав небольшое углубление, влейте яично-лимонную жидкость. После того как тесто у вас станет воздушным и однородным, разделите его примерно на двенадцать частей и скатайте их в колобки. Далее закрыв их полиэтиленом, уберите в холодильник примерно на час. В то время как тесто будет стоять там, вы можете заняться приготовлением заварного крема. Кстати, духовку нужно будет разогреть до 200 градусов.

Что касается охлаждённого теста, то возьмите один колобок и раскатайте его в тонкий пласт. Для этого можно использовать противень, однако если он только один, то лучше использовать пергаментную бумагу, на которой в дальнейшем вы можете запекать коржи. В итоге пласт должен выйти максимально тонким. С помощью специальной формы или тарелки обязательно подравняйте его. Однако обрезки лучше выпекать вместе с коржами, т.к. в дальнейшем они обязательно вам понадобятся для оформления вашего кулинарного творения. Сделайте по всей поверхности коржа частые проколы с помощью вилки, после чего можете отправить тесто в духовку. Благодаря этому корж во время своего запекания не вздуется. Таким вот образом выпеките и остальные пласты. В среднем, при температуре 200 градусов каждый такой пласт будет выпекаться примерно 10-12 минут.

Готовим заварной крем

Чтобы приготовить заварной крем, в первую очередь вам нужно взбить до состояния пены в эмалированной кастрюле 7-8 яиц с ванилином и сахаром. По мере взбивания всыпайте в получающуюся смесь просеянную муку, также не забудьте влить туда молоко. Затем ещё раз всё снова взбейте. Далее поставьте ёмкость с получившейся смесью на медленный огонь и постоянно помешивайте его, доведя в итоге до кипения. Готовность крема можно определить, его способностью отслаиваться от стенок ёмкости. После того как заварной крем будет готов, снимите его с плиты и остудите.

Оформляем торт

Все получившиеся коржи на финальном этапе обильно промажьте заварным кремом, используя для этого примерно 2/3 от всей его массы. После этого сложите коржи стопкой. Получившийся в итоге полуфабрикат нужно будет убрать на 8-10 часов в холодильник – это нужно для того, чтобы он полностью пропитался. В течение этого времени торт «Наполеон» осядет и станет мягким, а коржи при этом выровняются.

По истечении указанного времени, можете достать торт из холодильника. С помощью остатков крема смажьте его верхнюю часть и бока. Далее измельчите испечённые обрезки в крошку и ими же обсыпьте всё ваше кулинарное произведение. Вначале нужно посыпать его бока, после чего верхушку.

Вот таким вот образом и готовится торт «Наполеон» по классическому рецепту, теперь вы его можете смело подавать к праздничному столу. Наверняка ваше творение понравится всем гостям.

Читали 1368 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4854 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4835 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 7196 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 10061 чел.
  • Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Рецепт клафути с вишней идеален как универсальный десерт быстрого приготовления. Его удобно готовить с вечера. Утром останется только поставить форму в духовой шкаф или может в микроволновку. Приготовить клафути даже быстрее, чем сходить за тортиком в кондитерскую. Чем не блюдо ко Дню всех влюбленных?

    Читали 5848 чел.
  • Различные рецепты рыбы в духовке
    Различные рецепты рыбы в духовке

    Блюда из рыбы нашли своих поклонников уже давно. Они всегда очень вкусные и питательные. Но самыми шикарными получаются те, которые приготовлены в духовом шкафу. Известны многие рецепты рыбы в духовке, которые поражают своим вкусом даже гурманов. На сегодняшний день, как бы это печально ни звучало, многие продукты содержат ГМО, а это негативно влияет на организм любого живого существа. Что ж, вашему вниманию предлагаются услуги фермы   https://akulovka.com/katalog.html, где выращивается рыба высшего качества.

    Читали 4473 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика