Пятница, 24 Май 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Картофельные корзинки



корзинки из картофеля с грибами корзинки из картофеля с грибами

Обычное картофельное пюре можно преобразить до неузнаваемости и подать к столу оригинальным способом. Картофельные корзинки с грибной начинкой великолепно сочетаются с любым летним овощным салатом и выглядят нарядно и аппетитно! Да, и ведь у каждого своя порция. 

 

Картофельные корзинки с грибами 

Для приготовления картофельных корзин нам понадобится: 

  • картофель 1,5-2 кг 
  • яйцо куриное 2 шт 
  • масло сливочное 50 гр 
  • молоко теплое 100 мл 
  • мука 2 стол ложки 

Начинка

  • маринованные грибы желательно опята 200 гр
  • огурец средне плодный 1 шт 
  • лук салатный 1 шт 
  • майонез или сметана для заправки 
  • сыр твердых сортов 100 гр 
  • оливки и зелень для украшения по вкусу 

Приготовить корзинки из картофеля можно так: 

Картофель очистите, отварите в подсоленной воде и сделайте обычное пюре. В отварной картофель добавьте молоко, масло сливочное и яйца. 

Взбейте картофель в пюре миксером или в блендере. Добавьте 2 стол ложки муки и еще раз хорошо перемешайте. 

Сейчас на прилавках можно найти множество различных формочек для запекания десертов, я выбрала силиконовую. Смажьте жиром формочку и посыпьте немного сухарями.

Выложите пюре в формочки, размазывая по стенкам и дну, чтобы получились корзинки. Дно делайте потолще, чем стенки и, опять же, посыпьте панировочными сухарями. 

Отправляем для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 

Начинку для картофельных корзинок можно приготовить так: 

Маринованные грибы промыть в воде, очистить от приправ. Салатный лук нарежьте тонкими полу кольцами, огурец мелко нашинкуйте соломкой. 

Грибы смешайте с овощами, заправьте майонезом и поперчите.

В картофельные корзиночки выложите салат, посыпьте сверху тертым сыром, украсьте половинками оливок и веточками зелени. 

Вкусные идеи: 

Начинка для таких картофельных корзинок может быть абсолютно любая: рыбная, мясная, к примеру можно взять салат оливье Гольфстрим или оливье Печень Марии

Читали 11324 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Декабрь 2013 20:35


Новые идеи на сегодня:

  • Куриное мясо – вкусный и полезный ингредиент

    Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.

    Читали 1715 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 1420 чел.
  • Где найти интересные и новые кулинарные рецепты?

    Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи. Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.

    Читали 1553 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 1610 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4740 чел.
  • Рецепт необычной куриной запеканки

    Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

    Читали 1664 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 1451 чел.
  • Оригинальный рецепт макарон с сосисками
    Оригинальный рецепт макарон с сосисками

    «Обычные макароны с сосисками» - звучит и смотрится прозаично. Проявите максимум внимания к этому интересному рецепту. Вас ждет фантастическое превращение простых ингредиентов в сказочное оригинальное блюдо! Макаронины не обвивают, а пронизывают сосиски. Рецепт вкусный, пошаговый и элементарный. 

    Читали 30326 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5101 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 1482 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 4254 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41297 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 7168 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5659 чел.
  • Ткемали
    Ткемали

    Кислая ранняя зеленая слива - это и есть основа для соуса ткемали. Соус ткемали особенно распространен в грузинской кухне, считается незаменимым соусом к рыбе, мясу, а так же хорошо при добавлении в некоторые супы, потому что придает блюду неповторимый вкус и аромат. 

    Читали 6345 чел.
  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 3785 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика