Понедельник, 28 Декабрь 2015 Автор  Денис
(0 чел.)

Как приготовить тарталетку с жюльеном?



Очень часто в наше время на праздничных столах присутствует жульен, который все обожают и едят с удовольствием.

Людям нравится европейская кухня. Если же вы хотите организовать фуршет, то использовать кокотницы и ложки не стоит. Нужно воспользоваться рецептом, в котором жульен раскладывается по тарталеткам. Такое блюдо является оригинальным, очень вкусным.

Что такое жюльен

Французы называют жюльеном способ, по которому нарезаются овощи, чтобы быстро готовить их. У нас принято считать, что жульен является вкусной закуской, для приготовления которой используются мелко нарезанные:

  • креветки;

  • кальмары;

  • куриное мясо;

  • грибы.

При этом можно пользоваться тарталетками, выполненными из теста. Они продаются в магазинах, но можно справиться с их изготовлением самостоятельно.

Рецепт грибного жюльена

Нужны свежие шампиньоны (350 г), средняя по размеру луковица, нетвёрдый сыр (100 г), жирная сметана (200 г). Прежде всего, выпекаются тарталетки. Тесто раскатывается, делится на нужное количество частей. Используйте сливочное или растительное масло для смазывания тарталеток.

Главное — приготовить начинку правильно. Начинка делается из мелко нарезанного лука и грибов. Лук обжаривается, после чего на сковороду укладываются нарезанные грибы. Обжаривайте смесь ещё десять минут. Затем добавляется сметана, соль. Готовую начинку надо положить в тарталетки, добавив сверху сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Готовое блюдо поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр мог расплавиться. Если есть желание, то вы можете пользоваться не духовым шкафом, а микроволновой печью. В этом случае угощение будет менее жареным, однако таким же ароматным и притягательным для ваших гостей. Популярные кафе петрозаводска могут предложить вам отличный жюльен. Но, как видите, можно делать его и дома.

Читали 1592 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1797 чел.
  • Рецепты чебуреков: вкусно и доступно
    Рецепты чебуреков: вкусно и доступно

    Чебуреки готовят в разных уголках России. И, наверняка, у любой хозяйки свои особые рецепты чебуреков. Это блюдо не относится к постному или диетическому меню, поэтому чебуреки лучше не кушать на ночь. Хорошо подавать это вкусное блюдо к столу на обед или полдник. Лучшие чебуреки, конечно же, свежие, домашние.

    Читали 3054 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7802 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 3371 чел.
  • Консервированный лук
    Консервированный лук

    Притомившийся зимой организм нужно радовать разнообразием! На столе обязательно должен быть лук! Консервированный, соленый, свежий, зеленый! Массу витаминов содержит луковая икра, прекрасная добавка к блюдам - лук, консервированный с томатом! Все это овощное богатство легко приготовить на зиму. 

    Читали 22137 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 18019 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика