Понедельник, 28 Декабрь 2015 Автор  Денис
(0 чел.)

Как приготовить тарталетку с жюльеном?



Очень часто в наше время на праздничных столах присутствует жульен, который все обожают и едят с удовольствием.

Людям нравится европейская кухня. Если же вы хотите организовать фуршет, то использовать кокотницы и ложки не стоит. Нужно воспользоваться рецептом, в котором жульен раскладывается по тарталеткам. Такое блюдо является оригинальным, очень вкусным.

Что такое жюльен

Французы называют жюльеном способ, по которому нарезаются овощи, чтобы быстро готовить их. У нас принято считать, что жульен является вкусной закуской, для приготовления которой используются мелко нарезанные:

  • креветки;

  • кальмары;

  • куриное мясо;

  • грибы.

При этом можно пользоваться тарталетками, выполненными из теста. Они продаются в магазинах, но можно справиться с их изготовлением самостоятельно.

Рецепт грибного жюльена

Нужны свежие шампиньоны (350 г), средняя по размеру луковица, нетвёрдый сыр (100 г), жирная сметана (200 г). Прежде всего, выпекаются тарталетки. Тесто раскатывается, делится на нужное количество частей. Используйте сливочное или растительное масло для смазывания тарталеток.

Главное — приготовить начинку правильно. Начинка делается из мелко нарезанного лука и грибов. Лук обжаривается, после чего на сковороду укладываются нарезанные грибы. Обжаривайте смесь ещё десять минут. Затем добавляется сметана, соль. Готовую начинку надо положить в тарталетки, добавив сверху сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Готовое блюдо поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр мог расплавиться. Если есть желание, то вы можете пользоваться не духовым шкафом, а микроволновой печью. В этом случае угощение будет менее жареным, однако таким же ароматным и притягательным для ваших гостей. Популярные кафе петрозаводска могут предложить вам отличный жюльен. Но, как видите, можно делать его и дома.

Читали 1397 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 3128 чел.
  • Баклажаны целые консервированные
    Баклажаны целые консервированные

    На Востоке принято считать, что баклажан — овощ долголетия. Баклажаны улучшают деятельность сердца и активизируют метаболизм. При мариновании овощи совсем не теряют полезных свойств. Консервированные баклажаны с ароматной зеленью могут стать не только полезной закуской, но и замечательным гарниром. 

    Читали 19724 чел.
  • Маска для губ
    Маска для губ

    В наших косметических ритуалах губы практически всегда остаются "забытыми". А ведь именно они способны к эротичной и чувственной мимике. Чтобы эта деликатная зона не страдала от морщинок, была соблазнительно красивой, поможет особая маска для губ! Надежная защита и увлажнение. 

    Читали 3887 чел.
  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 5422 чел.
  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6116 чел.
  • суп Астраханский кулеш
    суп Астраханский кулеш

    Кулеш, на сколько я понимаю, это суп из пшена, в который мы добавляем различные ингредиенты, по своему вкусу. Когда все супы надоели и ты не знаешь, что приготовить, то мой тебе совет, приготовь астраханский кулеш.  Итак, учимся готовить быстро, вкусно и разнообразно!

    Читали 3336 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика