Понедельник, 28 Декабрь 2015 Автор  Денис
(0 чел.)

Как приготовить тарталетку с жюльеном?



Очень часто в наше время на праздничных столах присутствует жульен, который все обожают и едят с удовольствием.

Людям нравится европейская кухня. Если же вы хотите организовать фуршет, то использовать кокотницы и ложки не стоит. Нужно воспользоваться рецептом, в котором жульен раскладывается по тарталеткам. Такое блюдо является оригинальным, очень вкусным.

Что такое жюльен

Французы называют жюльеном способ, по которому нарезаются овощи, чтобы быстро готовить их. У нас принято считать, что жульен является вкусной закуской, для приготовления которой используются мелко нарезанные:

  • креветки;

  • кальмары;

  • куриное мясо;

  • грибы.

При этом можно пользоваться тарталетками, выполненными из теста. Они продаются в магазинах, но можно справиться с их изготовлением самостоятельно.

Рецепт грибного жюльена

Нужны свежие шампиньоны (350 г), средняя по размеру луковица, нетвёрдый сыр (100 г), жирная сметана (200 г). Прежде всего, выпекаются тарталетки. Тесто раскатывается, делится на нужное количество частей. Используйте сливочное или растительное масло для смазывания тарталеток.

Главное — приготовить начинку правильно. Начинка делается из мелко нарезанного лука и грибов. Лук обжаривается, после чего на сковороду укладываются нарезанные грибы. Обжаривайте смесь ещё десять минут. Затем добавляется сметана, соль. Готовую начинку надо положить в тарталетки, добавив сверху сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Готовое блюдо поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр мог расплавиться. Если есть желание, то вы можете пользоваться не духовым шкафом, а микроволновой печью. В этом случае угощение будет менее жареным, однако таким же ароматным и притягательным для ваших гостей. Популярные кафе петрозаводска могут предложить вам отличный жюльен. Но, как видите, можно делать его и дома.

Читали 1586 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8277 чел.
  • Лимонад лавандовый
    Лимонад лавандовый

    Напитку из лаванды много лет. Своим происхождением рецепт обязан принцессе Луизе, герцогине Аргайльской. Попробуйте приготовить необычный освежающий лимонад. Лавандовый, с тонкими нотками лайма, напиток прекрасно утоляет жажду. Сочетание ингредиентов освежает и одновременно успокаивает нервную систему. 

    Читали 4883 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 4984 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 6317 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 4362 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 3367 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика