Понедельник, 28 Декабрь 2015 Автор  Денис
(0 чел.)

Как приготовить тарталетку с жюльеном?



Очень часто в наше время на праздничных столах присутствует жульен, который все обожают и едят с удовольствием.

Людям нравится европейская кухня. Если же вы хотите организовать фуршет, то использовать кокотницы и ложки не стоит. Нужно воспользоваться рецептом, в котором жульен раскладывается по тарталеткам. Такое блюдо является оригинальным, очень вкусным.

Что такое жюльен

Французы называют жюльеном способ, по которому нарезаются овощи, чтобы быстро готовить их. У нас принято считать, что жульен является вкусной закуской, для приготовления которой используются мелко нарезанные:

  • креветки;

  • кальмары;

  • куриное мясо;

  • грибы.

При этом можно пользоваться тарталетками, выполненными из теста. Они продаются в магазинах, но можно справиться с их изготовлением самостоятельно.

Рецепт грибного жюльена

Нужны свежие шампиньоны (350 г), средняя по размеру луковица, нетвёрдый сыр (100 г), жирная сметана (200 г). Прежде всего, выпекаются тарталетки. Тесто раскатывается, делится на нужное количество частей. Используйте сливочное или растительное масло для смазывания тарталеток.

Главное — приготовить начинку правильно. Начинка делается из мелко нарезанного лука и грибов. Лук обжаривается, после чего на сковороду укладываются нарезанные грибы. Обжаривайте смесь ещё десять минут. Затем добавляется сметана, соль. Готовую начинку надо положить в тарталетки, добавив сверху сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Готовое блюдо поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр мог расплавиться. Если есть желание, то вы можете пользоваться не духовым шкафом, а микроволновой печью. В этом случае угощение будет менее жареным, однако таким же ароматным и притягательным для ваших гостей. Популярные кафе петрозаводска могут предложить вам отличный жюльен. Но, как видите, можно делать его и дома.

Читали 809 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 4885 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 565 чел.
  • Проверенные рецепты пиццы
    Проверенные рецепты пиццы

    Одно из самых популярных блюд Италии прижилось в некоторых европейских странах. Наряду с пастой, это изделие завоевывает все больше поклонников с каждым днем. Разные рецепты пиццы позволяют любителям наслаждаться ее вкусовыми качествами в приемлемой для них вариации.

    Читали 2673 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 4103 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 3584 чел.
  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 3612 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика