Понедельник, 28 Декабрь 2015 Автор  Денис
(0 чел.)

Как приготовить тарталетку с жюльеном?



Очень часто в наше время на праздничных столах присутствует жульен, который все обожают и едят с удовольствием.

Людям нравится европейская кухня. Если же вы хотите организовать фуршет, то использовать кокотницы и ложки не стоит. Нужно воспользоваться рецептом, в котором жульен раскладывается по тарталеткам. Такое блюдо является оригинальным, очень вкусным.

Что такое жюльен

Французы называют жюльеном способ, по которому нарезаются овощи, чтобы быстро готовить их. У нас принято считать, что жульен является вкусной закуской, для приготовления которой используются мелко нарезанные:

  • креветки;

  • кальмары;

  • куриное мясо;

  • грибы.

При этом можно пользоваться тарталетками, выполненными из теста. Они продаются в магазинах, но можно справиться с их изготовлением самостоятельно.

Рецепт грибного жюльена

Нужны свежие шампиньоны (350 г), средняя по размеру луковица, нетвёрдый сыр (100 г), жирная сметана (200 г). Прежде всего, выпекаются тарталетки. Тесто раскатывается, делится на нужное количество частей. Используйте сливочное или растительное масло для смазывания тарталеток.

Главное — приготовить начинку правильно. Начинка делается из мелко нарезанного лука и грибов. Лук обжаривается, после чего на сковороду укладываются нарезанные грибы. Обжаривайте смесь ещё десять минут. Затем добавляется сметана, соль. Готовую начинку надо положить в тарталетки, добавив сверху сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Готовое блюдо поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр мог расплавиться. Если есть желание, то вы можете пользоваться не духовым шкафом, а микроволновой печью. В этом случае угощение будет менее жареным, однако таким же ароматным и притягательным для ваших гостей. Популярные кафе петрозаводска могут предложить вам отличный жюльен. Но, как видите, можно делать его и дома.

Читали 1633 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Бутерброд Бабочка
    Бутерброд Бабочка

    Если на тарелку прилетит такая бабочка, сказочно праздничным покажется любой стол. Осваиваете карвинг? Бабочка словно придумана в помощь начинающим кулинарам. Веселый бутерброд в виде фантастической красавицы не только аппетитно красив. В нем масса полезностей – от усиков, до пышных крыльев! 

    Читали 5526 чел.
  • Пикули
    Пикули

    Красиво оформленные домашние заготовки из овощей кажутся еще вкуснее. Пикули - овощное ассорти из «мини» овощей прекрасно дополнят праздничный стол. Рецепт подразумевает пряный посол. Используйте только ароматные натуральные добавки. Они делают овощи не только вкусными, но и полезными.

    Читали 13163 чел.
  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 4331 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3442 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5395 чел.
  • Салатные хитрости
    Салатные хитрости

    Мне нравятся, как говорят о приготовлении салата итальянцы. В приготовлении блюда должны участвовать четверо поваров! Философ – солить, мот – вливать масло, художник – смешивать, а скупой — добавлять уксус. Я советую совместить итальянскую мудрость с нашей находчивостью. 

    Читали 4097 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика