Пятница, 05 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Гуляш из говядины по-аргентински



Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

 

Гуляш Аргентинские страсти 

Для приготовления гуляша из говядины нам понадобится: 

  • говядина мякоть 1 кг 
  • лук репчатый 2 шт 
  • чеснок 2-3 зубка 
  • сало свиное 50 гр 
  • фасоль стручковая 10 шт 
  • бульон говяжий 0,5 л 
  • картофель 5-6 шт 
  • тыква мякоть 300 гр 
  • болгарский перец 2 шт 
  • кукуруза консервированная 1 банка 
  • персик 2 шт 
  • виноград темный без косточки 200 гр 
  • помидоры консервированные в с/соку 4 шт 
  • базилик листики 
  • майоран сушеный 
  • кенийский красный перец 1/2 чайн ложки
  • соль 
  • лавровый лист 

Приготовить вкусный гуляш "Аргентинские страсти" можно так: 

Мясо нарежьте кубиками и тушите 15 минут на среднем огне. Зубчики чеснока измельчите под прессом, лук нарежьте тонкими полукольцами. 

На растопленном сале обжарьте отварную говядину до золотистого оттенка, добавьте лук, чеснок. Подсолите мясо, добавьте 

базилик, майоран, молотый красный кенийский острый перец, лавровый лист и стручковую фасоль. Обжарьте в течение 5 минут и влейте бульон, оставшийся при варке мяса. 

Тушите под закрытой крышкой мясо со специями около 45 минут на среднем огне. 

Мякоть тыквы и подготовленный очищенный картофель нарежьте кубиками с гранью 1-1,5 см. Болгарский сладкий перец нарежьте тонкими полосками, предварительно очистив от семян. 

Консервированную кукурузу промойте и дайте стечь воде. 

В посуду с мясом выложите картофель, тыкву, сладкий перец, перемешайте и тушите минут 30, приоткрыв немного крышку. 

Обдайте кипятком персики и снимите кожицу. Отделите косточку и очень тонко нарежьте мякоть ломтиками. Каждую ягодку мытого винограда разрежьте пополам. 

За 5 минут до окончания тушения мяса с овощами положите к кастрюлю виноградины, персики, помидоры. Очень осторожно перемешайте. 

Гуляш по-аргентински подавайте к столу горячим. 

Вкусные идеи: 

Идеальным дополнением будут фаршированные помидоры по-бразильски. Созвучие аромата страсти и элегантного вкуса удивят и порадуют.

Читали 4064 чел. Последнее изменение Суббота, 13 Июль 2013 09:30


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 6346 чел.
  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 9277 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 4404 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 4947 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 4809 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 5887 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 2771 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 3984 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 16646 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 8570 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 3847 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 4270 чел.
  • Корзиночки для десерта
    Корзиночки для десерта

    Рецепты, публикуемые нашими читателями, особенно ценны тем, что каждый способ приготовления того или иного блюда окрашивается в разные "кулинарные" тона. Интересный метод десертных корзиночек предложила наша читательница Елена Ширяева. 

    Читали 3836 чел.
  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 11690 чел.
  • Маска для ног
    Маска для ног

    Хотите узнать секрет японских гейш? Красоту босых ног красивейших женщин поэты сравнивали с жемчугом, а пальчики со створками перламутровой раковины.  Уникальная по своим свойствам маска для ног по-японски сделает кожу нежной и мягкой!  

    Читали 5216 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 3982 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика