Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение.
Гуляш Аргентинские страсти
Для приготовления гуляша из говядины нам понадобится:
- говядина мякоть 1 кг
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 2-3 зубка
- сало свиное 50 гр
- фасоль стручковая 10 шт
- бульон говяжий 0,5 л
- картофель 5-6 шт
- тыква мякоть 300 гр
- болгарский перец 2 шт
- кукуруза консервированная 1 банка
- персик 2 шт
- виноград темный без косточки 200 гр
- помидоры консервированные в с/соку 4 шт
- базилик листики
- майоран сушеный
- кенийский красный перец 1/2 чайн ложки
- соль
- лавровый лист
Приготовить вкусный гуляш "Аргентинские страсти" можно так:
Мясо нарежьте кубиками и тушите 15 минут на среднем огне. Зубчики чеснока измельчите под прессом, лук нарежьте тонкими полукольцами.
На растопленном сале обжарьте отварную говядину до золотистого оттенка, добавьте лук, чеснок. Подсолите мясо, добавьте
базилик, майоран, молотый красный кенийский острый перец, лавровый лист и стручковую фасоль. Обжарьте в течение 5 минут и влейте бульон, оставшийся при варке мяса.
Тушите под закрытой крышкой мясо со специями около 45 минут на среднем огне.
Мякоть тыквы и подготовленный очищенный картофель нарежьте кубиками с гранью 1-1,5 см. Болгарский сладкий перец нарежьте тонкими полосками, предварительно очистив от семян.
Консервированную кукурузу промойте и дайте стечь воде.
В посуду с мясом выложите картофель, тыкву, сладкий перец, перемешайте и тушите минут 30, приоткрыв немного крышку.
Обдайте кипятком персики и снимите кожицу. Отделите косточку и очень тонко нарежьте мякоть ломтиками. Каждую ягодку мытого винограда разрежьте пополам.
За 5 минут до окончания тушения мяса с овощами положите к кастрюлю виноградины, персики, помидоры. Очень осторожно перемешайте.
Гуляш по-аргентински подавайте к столу горячим.
Вкусные идеи:
Идеальным дополнением будут фаршированные помидоры по-бразильски. Созвучие аромата страсти и элегантного вкуса удивят и порадуют.
В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.
Большинство домохозяек готовят ежедневно, за исключением редких случаев, когда в честь праздника можно заказать еду с доставкой.