Пятница, 05 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Гуляш из говядины по-аргентински



Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

 

Гуляш Аргентинские страсти 

Для приготовления гуляша из говядины нам понадобится: 

  • говядина мякоть 1 кг 
  • лук репчатый 2 шт 
  • чеснок 2-3 зубка 
  • сало свиное 50 гр 
  • фасоль стручковая 10 шт 
  • бульон говяжий 0,5 л 
  • картофель 5-6 шт 
  • тыква мякоть 300 гр 
  • болгарский перец 2 шт 
  • кукуруза консервированная 1 банка 
  • персик 2 шт 
  • виноград темный без косточки 200 гр 
  • помидоры консервированные в с/соку 4 шт 
  • базилик листики 
  • майоран сушеный 
  • кенийский красный перец 1/2 чайн ложки
  • соль 
  • лавровый лист 

Приготовить вкусный гуляш "Аргентинские страсти" можно так: 

Мясо нарежьте кубиками и тушите 15 минут на среднем огне. Зубчики чеснока измельчите под прессом, лук нарежьте тонкими полукольцами. 

На растопленном сале обжарьте отварную говядину до золотистого оттенка, добавьте лук, чеснок. Подсолите мясо, добавьте 

базилик, майоран, молотый красный кенийский острый перец, лавровый лист и стручковую фасоль. Обжарьте в течение 5 минут и влейте бульон, оставшийся при варке мяса. 

Тушите под закрытой крышкой мясо со специями около 45 минут на среднем огне. 

Мякоть тыквы и подготовленный очищенный картофель нарежьте кубиками с гранью 1-1,5 см. Болгарский сладкий перец нарежьте тонкими полосками, предварительно очистив от семян. 

Консервированную кукурузу промойте и дайте стечь воде. 

В посуду с мясом выложите картофель, тыкву, сладкий перец, перемешайте и тушите минут 30, приоткрыв немного крышку. 

Обдайте кипятком персики и снимите кожицу. Отделите косточку и очень тонко нарежьте мякоть ломтиками. Каждую ягодку мытого винограда разрежьте пополам. 

За 5 минут до окончания тушения мяса с овощами положите к кастрюлю виноградины, персики, помидоры. Очень осторожно перемешайте. 

Гуляш по-аргентински подавайте к столу горячим. 

Вкусные идеи: 

Идеальным дополнением будут фаршированные помидоры по-бразильски. Созвучие аромата страсти и элегантного вкуса удивят и порадуют.

Читали 4556 чел. Последнее изменение Суббота, 13 Июль 2013 09:30


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 4079 чел.
  • Грибное суфле
    Грибное суфле

    Этот рецепт является наиболее простым в приготовлении, благодаря чему даже самое капризное блюдо в большинстве случаев, при соблюдении пропорций, удастся на ура.

    Читали 5071 чел.
  • Торт закусочный Наполеон
    Торт закусочный Наполеон

    Классический торт "Наполеон" — вкусное лакомство, но рецепт закусочного торта отличается оригинальностью. Замените жирный крем на легкую начинку из сыра, добавьте полезную дачную зелень и новое гастрономическое впечатление гарантированно! 

    Читали 9856 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4038 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7143 чел.
  • Помидоры с сыром
    Помидоры с сыром

    Долгожданные майские дни – время пикников. То есть, шашлыков, барбекю и прочих рыбно-мясных радостей. Приготовьте вкусный гарнир к мясу. Выглядит шикарно, съедается мгновенно, усваивается быстро. Помидоры, сыр, хлеб, пряности и зелень – вот и весь набор. 

    Читали 4632 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 3248 чел.
  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 6047 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 3415 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 4309 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 3390 чел.
  • Рецепты чебуреков: вкусно и доступно
    Рецепты чебуреков: вкусно и доступно

    Чебуреки готовят в разных уголках России. И, наверняка, у любой хозяйки свои особые рецепты чебуреков. Это блюдо не относится к постному или диетическому меню, поэтому чебуреки лучше не кушать на ночь. Хорошо подавать это вкусное блюдо к столу на обед или полдник. Лучшие чебуреки, конечно же, свежие, домашние.

    Читали 2722 чел.
  • Как варить креветки замороженные правильно
    Как варить креветки замороженные правильно

    Всем давно известно о необычайной полезности морепродуктов. Как варить креветки замороженные, вы узнаете чуть ниже, а пока рассмотрим питательную ценность всех морепродуктов в целом. В первую очередь стоит отметить наличие в них огромного количества полноценного белка. Также этот продукт содержит все жизненно необходимые минералы для нормальной работы организма.

    Читали 2318 чел.
  • Скумбрия фаршированная
    Скумбрия фаршированная

    "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

    Читали 5607 чел.
  • Соус пряный
    Соус пряный

    Очень необычный рецепт соуса пряного Провансаль подсказала мне одна хорошая знакомая. Приготовив этот соус вы сразу забудете о покупных соусах, потому что соус Провансаль просто высший класс. 

    Читали 4807 чел.
  • Согревающие напитки и десерты
    Согревающие напитки и десерты

    Уставший от зимнего холода организм поддержат согревающие напитки и десерты. Это источник натуральной энергии и хорошего настроения. Рецепты согревающих напитков без содержания алкоголя помогут уберечься от простуды, укрепить иммунитет. 

    Читали 3321 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика