Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола.
Салат из капусты краснокочанной с черносливом
Для приготовления нам понадобится:
- 0,5 кг красно кочанной капусты
- 1 средняя морковка
- 150 гр чернослива
- зелень по вкусу
- сахар 1 стол ложка
- сок половины лимона
- соль по вкусу
Салат из капусты с черносливом можно приготовить так:
Краснокочанную капусту тонко шинкуем, солим и посыпаем сахарным песком. Растираем руками до получения сока. Сок сливаем, он нам не понадобится.
Чернослив размачиваем, очищаем от косточек и нарезаем мелкой соломкой.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Все овощи соединяем, добавляем мелко нарезанную зелень, выжимаем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Вкусные Идеи: в салат можно добавить измельченные грецкие орехи для неповторимого вкуса.
Вкусные Идеи:этот салат великолепно сочетается с лососем терияки. Просто праздник желудка)