Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола.
Салат из капусты краснокочанной с черносливом
Для приготовления нам понадобится:
- 0,5 кг красно кочанной капусты
- 1 средняя морковка
- 150 гр чернослива
- зелень по вкусу
- сахар 1 стол ложка
- сок половины лимона
- соль по вкусу
Салат из капусты с черносливом можно приготовить так:
Краснокочанную капусту тонко шинкуем, солим и посыпаем сахарным песком. Растираем руками до получения сока. Сок сливаем, он нам не понадобится.
Чернослив размачиваем, очищаем от косточек и нарезаем мелкой соломкой.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Все овощи соединяем, добавляем мелко нарезанную зелень, выжимаем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Вкусные Идеи: в салат можно добавить измельченные грецкие орехи для неповторимого вкуса.
Вкусные Идеи:этот салат великолепно сочетается с лососем терияки. Просто праздник желудка)
Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?