Вторник, 15 Сентябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Простые блюда для кулинарного блаженства



Еда является одной из разновидностей удовольствий, которые доступны нам постоянно. Даже из самого простого набора продуктов можно приготовить изысканное кушанье, которое станет не просто украшением вашего ужина, но и неповторимым угощением для ваших гостей. Для того, чтобы готовить вкусности без особого труда, достаточно просто уметь правильно сочетать продукты в необходимых пропорциях. Продиктовать правила определенных сочетаний могут простые рецепты. Вы наверняка сталкивались с кулинарными рецептами, которые больше похожи на инструкции к сложнейшим механизмам. Но есть и масса простых подсказок, которые помогут вам приготовить вкусную и простую пищу одновременно.

 

Чем проще по своему составу блюдо, тем легче его переваривает наш желудок. Поэтому правильный подход в кулинарии может стать началом вашего здорового питания и подтянутой фигуры без лишних усилий. А ваши гости будут благодарны вам за то, что вы проявляете заботе не только о том, чтобы было вкусно, но и о том, чтобы все было максимально полезно. Если говорить о легких сочетаниях, то вам непременно стоит обратить внимание на первые блюда. Это легкие супы из морепродуктов, супы-пюре, а также бульоны с лапшой. Порой даже самый простой ингредиент, добавленный в кастрюлю, может создать неповторимый аромат и вкус, который будет отличать ваше кушанье от сотен остальных. В качестве гарнира чаще всего подаются блюда из картофеля и каши из круп. Разнообразьте эту картину мясной подливой или стейком, и аромат вашего блюда начнет привлекать соседей. Не забудьте также купить иван чай.

Для того, чтобы приобрести славу хорошей хозяйки, достаточно просто освоить пару десятков простых рецептов. Найти самые простые иллюстрированные рецепты с пошаговым описанием вы можете тут, на тематическом сайте. Выбирайте интересующий раздел, подбирайте продукты, и практикуйтесь. Со временем вы запомните несколько простых рецептов с блюдами, которые могут стать вашими коронными кушаньями. Для того, чтобы ваш кулинарный шедевр возбуждал аппетит, его необходимо украсить декоративными съестными элементами. Для этого прекрасно подходит свежая зелень, овощи, а также фрукты. Фантазируйте, и смело применяйте различные сочетания. Если продукты хорошо гармонируют друг с другом, то вы не испортите вкус блюда, а сделаете его еще более интересным.

Чтобы баловать себя новыми кулинарными изысками регулярно, старайтесь, по меньшей мере, один раз в неделю готовить что-то новенькое. Источник необходимой информации в виде сайта постоянно находится у вас под рукой. Для будничной готовки вам достаточно будет освоить комбинацию из пяти первых блюд, пяти гарниров, методов приготовления мяса и рыбы, а также уметь приготовить несколько десертов. Удивляйте себя и своих близких новыми вкусностями, ведь это простые и доступные удовольствия, которые помогают нам не переставая радоваться жизни.

Читали 780 чел. Последнее изменение Вторник, 09 Февраль 2016 08:18


Рекомендуемые рецепты :

  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4241 чел.
  • Сырные корзинки
    Сырные корзинки

    Как украсить салаты так, чтобы это выглядело оригинально и было вкусно — вопрос, который волнует большинство хозяек. Красиво уложить порционные салаты или сделать большую вкусную салатницу? Решать конечно вам, от меня только идеи.

    Читали 6238 чел.
  • Перлотто
    Перлотто

    Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

    Читали 4825 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 6879 чел.
  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 17075 чел.
  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 17549 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика