Вторник, 15 Сентябрь 2015 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Простые блюда для кулинарного блаженства



Еда является одной из разновидностей удовольствий, которые доступны нам постоянно. Даже из самого простого набора продуктов можно приготовить изысканное кушанье, которое станет не просто украшением вашего ужина, но и неповторимым угощением для ваших гостей. Для того, чтобы готовить вкусности без особого труда, достаточно просто уметь правильно сочетать продукты в необходимых пропорциях. Продиктовать правила определенных сочетаний могут простые рецепты. Вы наверняка сталкивались с кулинарными рецептами, которые больше похожи на инструкции к сложнейшим механизмам. Но есть и масса простых подсказок, которые помогут вам приготовить вкусную и простую пищу одновременно.

 

Чем проще по своему составу блюдо, тем легче его переваривает наш желудок. Поэтому правильный подход в кулинарии может стать началом вашего здорового питания и подтянутой фигуры без лишних усилий. А ваши гости будут благодарны вам за то, что вы проявляете заботе не только о том, чтобы было вкусно, но и о том, чтобы все было максимально полезно. Если говорить о легких сочетаниях, то вам непременно стоит обратить внимание на первые блюда. Это легкие супы из морепродуктов, супы-пюре, а также бульоны с лапшой. Порой даже самый простой ингредиент, добавленный в кастрюлю, может создать неповторимый аромат и вкус, который будет отличать ваше кушанье от сотен остальных. В качестве гарнира чаще всего подаются блюда из картофеля и каши из круп. Разнообразьте эту картину мясной подливой или стейком, и аромат вашего блюда начнет привлекать соседей. Не забудьте также купить иван чай.

Для того, чтобы приобрести славу хорошей хозяйки, достаточно просто освоить пару десятков простых рецептов. Найти самые простые иллюстрированные рецепты с пошаговым описанием вы можете тут, на тематическом сайте. Выбирайте интересующий раздел, подбирайте продукты, и практикуйтесь. Со временем вы запомните несколько простых рецептов с блюдами, которые могут стать вашими коронными кушаньями. Для того, чтобы ваш кулинарный шедевр возбуждал аппетит, его необходимо украсить декоративными съестными элементами. Для этого прекрасно подходит свежая зелень, овощи, а также фрукты. Фантазируйте, и смело применяйте различные сочетания. Если продукты хорошо гармонируют друг с другом, то вы не испортите вкус блюда, а сделаете его еще более интересным.

Чтобы баловать себя новыми кулинарными изысками регулярно, старайтесь, по меньшей мере, один раз в неделю готовить что-то новенькое. Источник необходимой информации в виде сайта постоянно находится у вас под рукой. Для будничной готовки вам достаточно будет освоить комбинацию из пяти первых блюд, пяти гарниров, методов приготовления мяса и рыбы, а также уметь приготовить несколько десертов. Удивляйте себя и своих близких новыми вкусностями, ведь это простые и доступные удовольствия, которые помогают нам не переставая радоваться жизни.

Читали 530 чел. Последнее изменение Вторник, 09 Февраль 2016 08:18


Рекомендуемые рецепты :

  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 2206 чел.
  • Идеи для пикника
    Идеи для пикника

    Когда генетическая память зовет нас «поесть» на природе, ищутся самые оригинальные идеи для пикника! Чтобы быстро, полезно, и не сложно! К счастью, гриль есть почти в каждой уважающей себя компании. Раз уж хорошая погода обрекла нас на объедание, давайте есть вкусно! 

    Читали 6277 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 15400 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 3852 чел.
  • Курица в клетке
    Курица в клетке

    Не знаете, что приготовить из куриного фарша? Предельная простота и невероятная красота – это блюдо «курица в клетке»! Рецепт оригинального кушанья порадует каждую хозяйку. Доступные и недорогие продукты уже через полчаса превращаются в настоящий деликатес! 

    Читали 3843 чел.
  • Хорошие рецепты помидор на зиму
    Хорошие рецепты помидор на зиму

    Для засолки помидоров на зиму можно брать плоды разные по степени созревания. Но ни в коем случае не используйте томаты, которые хотя бы слегка подмерзли или уже начали портиться.

    Читали 3384 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика