Понедельник, 30 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Крем суп с креветками



Крем суп с креветками и сыром Крем суп с креветками и сыром

В морозный день вкусные согревающие блюда – это самая натуральная профилактика простуды. Острые пряности, мясо и морепродукты – вот микс полезностей, который согреет. Попробуйте приготовить питательный и аппетитный крем суп с креветками. Сливки, мясо, куриный бульон, креветки – главные действующие лица. 

 

Крем-суп с креветками. Гастрономический сюрприз из Копенгагена 

Туристы утверждают, что именно Дания – законодательница гастрономической моды на изыски из морепродуктов. Чего только не готовят датчане из креветок! Крем-суп, согревающий в крепкий мороз – блюдо вкусное и очень сытное. Мы немного добавили овощей к традиционному рецепту, получилось оригинально. Во всяком случае, суп стал насыщеннее и богаче витаминами. 

Чтобы приготовить согревающий суп-крем с креветками и мясом вам потребуется: 

  • Отварное мясо (лучше постная говядина) – 200г. 
  • Куриная грудка – 100г. 
  • Креветки (уже очищенные) – 150г. Вкуснее морепродукты среднего размера. 
  • Овощи: болгарский сочный перец, черешок сельдерея, лук репчатый, чеснок.
  • Пряности: куркума, красный перец.  
  • Сливки (натуральные) – около 200г. 
  • Сыр (натереть) – 50г. 
  • Бульон (из куриной грудки) – 1л. 

Как видите, уже по составу ингредиентов можно понять, что это чудесное сытное и согревающее блюдо. 

Приготовить суп-крем с креветками по-датски можно так

Говядину и филе курицы нарежьте обычными кусочками. Очищенные креветки также нарежьте мелко. Можете оставить часть розовых хвостиков для украшения. 

Сельдерей, чеснок и лук измельчите. Обжарьте лук с чесноком, но не усердствуйте. Пусть овощи протомятся. Добавьте в обжарку красный перец и куркуму. Это заправка для супа. 

Овощи опустите в кипящий бульон, влейте сливки, добавьте обжарку и поварите, пока сельдерей и перец не станут мягкими. Измельчите всю массу блендером. После того, как суп-крем станет однородным, добавьте в кастрюлю кусочки мяса и креветок. Аккуратно помешивая, добавьте тертый сыр. Потомите несколько минут, чтобы ингредиенты привыкли друг к другу. 

Весь процесс приготовления согревающего вкусного блюда займет меньше времени, если все компоненты для крем-супа приготовить заранее. 

Вкусные идеи 

К тарелке аппетитного супчика в морозный день полагается согревающий напиток. Только не алкогольный! Самый лучший вариант – сварить чашку домашнего горячего шоколада. Хотите научиться готовить магический напиток? Это горячий шоколад с лавандой. Попробуйте, вам понравится. 

Читали 6136 чел.


Первое блюдо на сегодня:

  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 4970 чел.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»
    Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»

    Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

    Читали 4064 чел.
  • Холодный суп из огурцов
    Холодный суп из огурцов

    Вялость и апатия — неприятные спутники летней жары. Впрочем, от подобного состояния можно легко избавиться, если приготовить холодный суп из огурцов и огуречного сока! Рецепт позволяет использовать даже огурцы-переростки. Блестящим ансамблем в дивном охлаждающем блюде выступают молодая зелень и кефир! 

    Читали 4867 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 3396 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3800 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 3956 чел.
  • Суп из карпа
    Суп из карпа

    Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

    Читали 5281 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16750 чел.
  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4506 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 42071 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 4166 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 4230 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4843 чел.
  • Напиток из фейхоа
    Напиток из фейхоа

    Фейхоа. Рецепты напитков из мясистых вкусных ягод несут большую пользу. Нежный вкус фруктовой мякоти прекрасно сочетается с бананом, яблочным соком. Свежевыжатый сок из осенней ягоды не имеет никаких противопоказаний. Вкус фейхоа немного похож на смесь ананаса и земляники. 

    Читали 7625 чел.
  • Торт закусочный Наполеон
    Торт закусочный Наполеон

    Классический торт "Наполеон" — вкусное лакомство, но рецепт закусочного торта отличается оригинальностью. Замените жирный крем на легкую начинку из сыра, добавьте полезную дачную зелень и новое гастрономическое впечатление гарантированно! 

    Читали 10264 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 20224 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика