Понедельник, 30 Декабрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Крем суп с креветками



Крем суп с креветками и сыром Крем суп с креветками и сыром

В морозный день вкусные согревающие блюда – это самая натуральная профилактика простуды. Острые пряности, мясо и морепродукты – вот микс полезностей, который согреет. Попробуйте приготовить питательный и аппетитный крем суп с креветками. Сливки, мясо, куриный бульон, креветки – главные действующие лица. 

 

Крем-суп с креветками. Гастрономический сюрприз из Копенгагена 

Туристы утверждают, что именно Дания – законодательница гастрономической моды на изыски из морепродуктов. Чего только не готовят датчане из креветок! Крем-суп, согревающий в крепкий мороз – блюдо вкусное и очень сытное. Мы немного добавили овощей к традиционному рецепту, получилось оригинально. Во всяком случае, суп стал насыщеннее и богаче витаминами. 

Чтобы приготовить согревающий суп-крем с креветками и мясом вам потребуется: 

  • Отварное мясо (лучше постная говядина) – 200г. 
  • Куриная грудка – 100г. 
  • Креветки (уже очищенные) – 150г. Вкуснее морепродукты среднего размера. 
  • Овощи: болгарский сочный перец, черешок сельдерея, лук репчатый, чеснок.
  • Пряности: куркума, красный перец.  
  • Сливки (натуральные) – около 200г. 
  • Сыр (натереть) – 50г. 
  • Бульон (из куриной грудки) – 1л. 

Как видите, уже по составу ингредиентов можно понять, что это чудесное сытное и согревающее блюдо. 

Приготовить суп-крем с креветками по-датски можно так

Говядину и филе курицы нарежьте обычными кусочками. Очищенные креветки также нарежьте мелко. Можете оставить часть розовых хвостиков для украшения. 

Сельдерей, чеснок и лук измельчите. Обжарьте лук с чесноком, но не усердствуйте. Пусть овощи протомятся. Добавьте в обжарку красный перец и куркуму. Это заправка для супа. 

Овощи опустите в кипящий бульон, влейте сливки, добавьте обжарку и поварите, пока сельдерей и перец не станут мягкими. Измельчите всю массу блендером. После того, как суп-крем станет однородным, добавьте в кастрюлю кусочки мяса и креветок. Аккуратно помешивая, добавьте тертый сыр. Потомите несколько минут, чтобы ингредиенты привыкли друг к другу. 

Весь процесс приготовления согревающего вкусного блюда займет меньше времени, если все компоненты для крем-супа приготовить заранее. 

Вкусные идеи 

К тарелке аппетитного супчика в морозный день полагается согревающий напиток. Только не алкогольный! Самый лучший вариант – сварить чашку домашнего горячего шоколада. Хотите научиться готовить магический напиток? Это горячий шоколад с лавандой. Попробуйте, вам понравится. 

Читали 6177 чел.


Первое блюдо на сегодня:

  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 4801 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 5650 чел.
  • Суп из карпа
    Суп из карпа

    Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

    Читали 5323 чел.
  • Крем суп с креветками
    Крем суп с креветками

    В морозный день вкусные согревающие блюда – это самая натуральная профилактика простуды. Острые пряности, мясо и морепродукты – вот микс полезностей, который согреет. Попробуйте приготовить питательный и аппетитный крем суп с креветками. Сливки, мясо, куриный бульон, креветки – главные действующие лица. 

    Читали 6178 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 4030 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3842 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 5014 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5194 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 5078 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 3444 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Пищевые красители и добавки Е
    Пищевые красители и добавки Е

    Маркировка «Е» на продуктах питания.Основной показатель натуральности и качества продукта — отсутствие в составе пищевых добавок, тех самых, печально известных и настораживающих букв «Е». Производители утверждают, что некоторые безвредны, так ли это? 

    Читали 3680 чел.
  • Многоликий топинамбур
    Многоликий топинамбур

    Дачники не очень любят топинамбур, считая растение настойчивым сорняком, приманивающим грызунов и прочих охотников за съедобными корешками. Мало кто знает, что благодаря уникальному составу топинамбур может стать "аптечкой" от всех болезней. 

    Читали 6848 чел.
  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 25790 чел.
  • Молочный кефирный гриб
    Молочный кефирный гриб

    Молочная закваска из кефирного (тибетского) гриба – продукт натуральный и полезный.  Кефир на такой закваске считается лечебным. Исследованиям свойств тибетского гриба не одна сотня лет. Главное качество такой закваски – в обезвреживании токсинов и снижении холестерина в крови. 

    Читали 7168 чел.
  • Бешбармак
    Бешбармак

    У разных народов Кавказа и Азии блюдо бешбармак готовится совершенно по разному из за различного мяса ( баранина, говядина или конина),а так разнится бешбармак из-за добавления различных специй, ведь у каждой специи свой особенный вкус. Мы приготовим настоящий бешбармак из баранины. 

    Читали 4452 чел.
  • Маски из капусты
    Маски из капусты

    Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

    Читали 4573 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика