Пятница, 29 Август 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Рис Басмати со свеклой



Рис Басмати со свеклой Рис Басмати со свеклой

Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

Необычный рецепт приготовления Басмати

Мы хотим с вами поделиться одним чудесным рецептом приготовления риса Басмати. Секрет кроется в том, что готовить мы его будем с овощами и орехами, поэтому для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, это блюдо будет немного калорийно. Но все равно, попробовать его следует обязательно, просто не нужно слишком увлекаться.

Для того, чтобы поразить всю сою семью необычным блюдом из риса Басмати, вам необходимо:

  • 1 стакан Басмати
  • 80 граммов отваренной и кубиками нарезанной свеклы (той, которую обычно кладут в винегрет)
  • Нашинкованный мелко репчатый лук (если крупный, то 1 луковица, если мелкий то можно взять 2-3 луковицы)
  • Обжаренный миндаль порядка 4-х ложек
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • Бульон овощной 1,5-2 стакана 
  • Щепотка соли

Как видите, вам не нужны будут какие-то изыски в ингредиентах, все легко и просто. Главное, правильно следовать рецептуре приготовления риса, и тогда ваше блюдо рискует стать даже коронным. Поверьте, все домочадцы его по достоинству оценят.

Готовим Басмати со свеклой

Ну а теперь непосредственно перейдем к процессу приготовления Басмати со свеклой.  В глубоком сотейнике необходимо закипятить наш овощной бульон. Пока он будет закипать, разогрейте в сковороде с толстыми стенками оливковое масло, в него отправьте предварительно нашинкованный лук и жарьте до тех пор, пока он не станет золотистым. Но следите за тем, чтобы лук не подгорел – тогда ваш рис получится горьким и не вкусным.

Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, к нему нужно отправить наш рис Басмати, и перемешивая, немного обжарить. Буквально спустя пару минут туда же отправляем и миндаль со свеклой, которую предварительно мы нарезали кубиками. Опять перемешайте хорошо и дайте всем ингредиентам немного прожариться, несколько минут, не больше.

Далее берем наш закипевший бульон и заливаем им все то, что томится на сковороде: рис, свеклу, лук и миндаль. Посолите щепоткой соли, все еще раз очень хорошо перемешайте. Не ленитесь, ведь это залог того, что рис получится таким, каким он должен быть в итоге.

Накрываем наше пока еще полу-готовое блюдо крышкой и готовим на медленном огне 20 минут. Спустя указанное время рис можно разложить по тарелкам и подавать на стол. При желании можете посыпать его укропом, чтобы придать яркий акцент и аромат.

Вкусные идеи

Если Вы обожаете блюда из риса, то Вам наверняка придется по вкусу оригинальный рецепт плова из бурого риса, приготовить который можно легко и просто в мультиварке. А также оригинальное ризотто с морепродуктами. Невероятно вкусно!

Читали 2962 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:36


Новые идеи на сегодня:

  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5155 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 1893 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 5338 чел.
  • Мясо в горшочках
    Мясо в горшочках

    Приготовить вкусное мясо в горшочках в духовке сможет абсолютно любая хозяйка. Ароматное мясо с черносливом и курагой украсят любой стол, а аромат нежного жаркое поселится на вашей кухне. Такое великолепное мясо не только просто приготовить, но оно очень полезно, ведь оно готовится в собственном соку. 

    Читали 6298 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4845 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4433 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 22223 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4232 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 1520 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 1878 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 7669 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 35100 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3448 чел.
  • Грибы в томате
    Грибы в томате

    Гастрономические удовольствия, которые дарят нам дары леса, не сравнишь ни с чем. Приготовьте на зиму грибы в томате! Рецепт подразумевает сочетание самых вкусных ингредиентов: ароматных грибочков, спелых помидор и лука! Максимально вкусный результат гарантирован. 

    Читали 15070 чел.
  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 4512 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13735 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика