Пятница, 29 Август 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Рис Басмати со свеклой



Рис Басмати со свеклой Рис Басмати со свеклой

Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

Необычный рецепт приготовления Басмати

Мы хотим с вами поделиться одним чудесным рецептом приготовления риса Басмати. Секрет кроется в том, что готовить мы его будем с овощами и орехами, поэтому для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, это блюдо будет немного калорийно. Но все равно, попробовать его следует обязательно, просто не нужно слишком увлекаться.

Для того, чтобы поразить всю сою семью необычным блюдом из риса Басмати, вам необходимо:

  • 1 стакан Басмати
  • 80 граммов отваренной и кубиками нарезанной свеклы (той, которую обычно кладут в винегрет)
  • Нашинкованный мелко репчатый лук (если крупный, то 1 луковица, если мелкий то можно взять 2-3 луковицы)
  • Обжаренный миндаль порядка 4-х ложек
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • Бульон овощной 1,5-2 стакана 
  • Щепотка соли

Как видите, вам не нужны будут какие-то изыски в ингредиентах, все легко и просто. Главное, правильно следовать рецептуре приготовления риса, и тогда ваше блюдо рискует стать даже коронным. Поверьте, все домочадцы его по достоинству оценят.

Готовим Басмати со свеклой

Ну а теперь непосредственно перейдем к процессу приготовления Басмати со свеклой.  В глубоком сотейнике необходимо закипятить наш овощной бульон. Пока он будет закипать, разогрейте в сковороде с толстыми стенками оливковое масло, в него отправьте предварительно нашинкованный лук и жарьте до тех пор, пока он не станет золотистым. Но следите за тем, чтобы лук не подгорел – тогда ваш рис получится горьким и не вкусным.

Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, к нему нужно отправить наш рис Басмати, и перемешивая, немного обжарить. Буквально спустя пару минут туда же отправляем и миндаль со свеклой, которую предварительно мы нарезали кубиками. Опять перемешайте хорошо и дайте всем ингредиентам немного прожариться, несколько минут, не больше.

Далее берем наш закипевший бульон и заливаем им все то, что томится на сковороде: рис, свеклу, лук и миндаль. Посолите щепоткой соли, все еще раз очень хорошо перемешайте. Не ленитесь, ведь это залог того, что рис получится таким, каким он должен быть в итоге.

Накрываем наше пока еще полу-готовое блюдо крышкой и готовим на медленном огне 20 минут. Спустя указанное время рис можно разложить по тарелкам и подавать на стол. При желании можете посыпать его укропом, чтобы придать яркий акцент и аромат.

Вкусные идеи

Если Вы обожаете блюда из риса, то Вам наверняка придется по вкусу оригинальный рецепт плова из бурого риса, приготовить который можно легко и просто в мультиварке. А также оригинальное ризотто с морепродуктами. Невероятно вкусно!

Читали 2832 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:36


Новые идеи на сегодня:

  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4105 чел.
  • Что приготовить быстрое и вкусное
    Что приготовить быстрое и вкусное

    Время, в которое мы живем – век скорости. Мы спешим, торопимся, работаем на нескольких работах. Отражается это не только на автоматизации образа жизни, благодаря технологиям, но и на образе питания. Большая часть времени у нас занята постоянной работой для обеспечения материальных благ для себя и своей семьи. Мы устремлены в будущее и практически перестали радоваться сегодняшнему, думая только о завтрашнем.

    Читали 4214 чел.
  • Рецепт необычной куриной запеканки

    Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

    Читали 1588 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 3728 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 4140 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5717 чел.
  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 3244 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 1405 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 5202 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7586 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 7538 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6493 чел.
  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 5710 чел.
  • Фасоль запеченная в горшочке для гостей

    Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

    Читали 1648 чел.
  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 10879 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13511 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика