Пятница, 29 Август 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Рис Басмати со свеклой



Рис Басмати со свеклой Рис Басмати со свеклой

Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

Необычный рецепт приготовления Басмати

Мы хотим с вами поделиться одним чудесным рецептом приготовления риса Басмати. Секрет кроется в том, что готовить мы его будем с овощами и орехами, поэтому для тех, кто тщательно следит за своей фигурой, это блюдо будет немного калорийно. Но все равно, попробовать его следует обязательно, просто не нужно слишком увлекаться.

Для того, чтобы поразить всю сою семью необычным блюдом из риса Басмати, вам необходимо:

  • 1 стакан Басмати
  • 80 граммов отваренной и кубиками нарезанной свеклы (той, которую обычно кладут в винегрет)
  • Нашинкованный мелко репчатый лук (если крупный, то 1 луковица, если мелкий то можно взять 2-3 луковицы)
  • Обжаренный миндаль порядка 4-х ложек
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • Бульон овощной 1,5-2 стакана 
  • Щепотка соли

Как видите, вам не нужны будут какие-то изыски в ингредиентах, все легко и просто. Главное, правильно следовать рецептуре приготовления риса, и тогда ваше блюдо рискует стать даже коронным. Поверьте, все домочадцы его по достоинству оценят.

Готовим Басмати со свеклой

Ну а теперь непосредственно перейдем к процессу приготовления Басмати со свеклой.  В глубоком сотейнике необходимо закипятить наш овощной бульон. Пока он будет закипать, разогрейте в сковороде с толстыми стенками оливковое масло, в него отправьте предварительно нашинкованный лук и жарьте до тех пор, пока он не станет золотистым. Но следите за тем, чтобы лук не подгорел – тогда ваш рис получится горьким и не вкусным.

Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, к нему нужно отправить наш рис Басмати, и перемешивая, немного обжарить. Буквально спустя пару минут туда же отправляем и миндаль со свеклой, которую предварительно мы нарезали кубиками. Опять перемешайте хорошо и дайте всем ингредиентам немного прожариться, несколько минут, не больше.

Далее берем наш закипевший бульон и заливаем им все то, что томится на сковороде: рис, свеклу, лук и миндаль. Посолите щепоткой соли, все еще раз очень хорошо перемешайте. Не ленитесь, ведь это залог того, что рис получится таким, каким он должен быть в итоге.

Накрываем наше пока еще полу-готовое блюдо крышкой и готовим на медленном огне 20 минут. Спустя указанное время рис можно разложить по тарелкам и подавать на стол. При желании можете посыпать его укропом, чтобы придать яркий акцент и аромат.

Вкусные идеи

Если Вы обожаете блюда из риса, то Вам наверняка придется по вкусу оригинальный рецепт плова из бурого риса, приготовить который можно легко и просто в мультиварке. А также оригинальное ризотто с морепродуктами. Невероятно вкусно!

Читали 1856 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:36


Новые идеи на сегодня:

  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 3198 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 47 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 43 чел.
  • Оригинальный рецепт макарон с сосисками
    Оригинальный рецепт макарон с сосисками

    «Обычные макароны с сосисками» - звучит и смотрится прозаично. Проявите максимум внимания к этому интересному рецепту. Вас ждет фантастическое превращение простых ингредиентов в сказочное оригинальное блюдо! Макаронины не обвивают, а пронизывают сосиски. Рецепт вкусный, пошаговый и элементарный. 

    Читали 29086 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 3367 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 319 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 20987 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 1714 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 5368 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 7 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 2885 чел.
  • Способы засолки сала
    Способы засолки сала

    Рецепт засолки сала в рассоле, в банке, по-украински – это самые популярные в народе методы заготовок свиного сала впрок. Порежешь тонкое, будто прозрачное ледяное сало, разложишь на тарелочке, и вмиг от него ничего не останется! Потому что натурально и полезно. Чтобы было вкусно, используйте проверенные рецепты. 

    Читали 18716 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 4677 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 341 чел.
  • Яйца пасхальные шоколадные
    Яйца пасхальные шоколадные

    Еда, как событие и праздник – это, конечно блюда на Пасху. Невероятное количество способов раскрасить яйца, домашние традиции, секреты приготовления куличей. Попробуйте в этот раз приготовить не обычные яйца пасхальные, а шоколадные! Рецепт легкий и веселый, и для детей – необычный сюрприз. 

    Читали 4692 чел.
  • Патиссоны маринованные
    Патиссоны маринованные

    «Они не теряют ни вкуса, ни вида в домашних заготовках на зиму» -  так говорят кулинары про патиссоны или, как еще называют этот овощ, иерусалимский артишок. Рецепты маринования плодов незатейливы.  Зимой вас ждет красивая вкусная закуска. 

    Читали 12359 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика