Четверг, 16 Март 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Запеканочки



Повар Суржик Эдуард Николаевич делится замечательными статьями. Сколько видов запеканки вы знаете? Наверняка, если запеканка когда-либо входила или входит в ваше меню, вы экспериментируете и не зацикливаетесь на одном рецепте.

Запеканки могут быть самыми разными. С детского садика мы привыкли к запеканкам творожным с рисом и макаронами, с вермишелью и манкой. А  к ней ещё сметанку на тарелочку ложили, помните? Запеканки бывают и овощные, когда разные овощи измельчаются или режутся пластами, плюс яйцо и чутку муки – и марш в духовку.

А сейчас Суржик Эдуард предложит вам запеканку из овощей, но с добавлением курицы и риса.

Если у вас есть огород или дача, все овощи вы можете не покупать. В противном случае придётся что-то прикупить, но, в принципе, никаких сложных и изысканных ингредиентов в нашем рецепте нет.

Итак,  нужен один кабачок, один баклажан, одна морковка, два сладких перца (лучше разного цвета), пару зубочков чеснока, петрушка – это из овощей. также понадобится одно куриное филе, треть стакана риса, пару яиц, соль со специями, 100г сливок и пару ложек оливкового масла.

Сначала нужно сварить филе и рис. Остудить. Рис выкладываем на самое дно формы, в которой будет делать запеканку. Форму предварительно смазать маслом, а можно выложить пергаментом или фольгой, чтобы запеканку потом было легче вынимать.

Все овощи и филе порезать тонкими пластами.  Выкладывать мы всё это будем ребром на рис. Начинаем выкладывать от стенок формы (желательно, чтобы она была круглая). Ставим ребром тонкий пласт филе. К нему чуть съехав ставим тонкий пласт баклажана, к нему также со смещением ставим кабачок и т.д. Окончить выкладывать мы должны в самой середине формы. Все ингредиенты у нас будет ребром на рисе, а вторым наверх. Вид сверху будет напоминать огромный бутон какого-то цветка. Всё это залить яйцом взбитым и сливками. Посолить, поперчить.

Смазать раздавленным чесноком, смешанным с оливковым маслом.  Посыпать петрушкой.

Запеканка получается пёстрая и интересная. Сначала ставим в духовку на 30 минут на огонь выше среднего. А потом слегка уменьшаете огонь и держите ещё минут 10-15. В принципе, готовить запеканку, скоре всего, придётся чуть подольше указанного в рецепте времени, поскольку, например, баклажаны обычно готовятся дольше других овощей. либо же изначально слегка обжарьте тонкие пласты баклажана на сковороде.

Подавать такую запеканку можно даже на праздничный стол. Гости будут удивлены необычному виду блюда и, можете быть уверены, такую вкуснятину они у вас увидят в первый раз в жизни…

 

Читали 853 чел. Последнее изменение Пятница, 17 Март 2017 16:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12790 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 1553 чел.
  • Сангрия красная
    Сангрия красная

    Рецептов сангрии великое множество. Одно главное — сочетание фруктов и вина. Самый радостный легкий алкогольный напиток — ароматная домашняя сангрия! Рецепт "красного и желтого напитка" отличается особой сочностью и свежестью. Подходит идеально для романтических вечеров. 

    Читали 5819 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 1534 чел.
  • Вешенки в чесночном маринаде
    Вешенки в чесночном маринаде

    Очень красиво и празднично выглядят вешенки в чесночном маринаде на постном столе. А самое главное действительно сытно. Рекомендую приготовить это постное блюдо, особенно приятно, что эти грибы полезны тем, 

    Читали 4241 чел.
  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 17716 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика