Четверг, 16 Март 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Запеканочки



Повар Суржик Эдуард Николаевич делится замечательными статьями. Сколько видов запеканки вы знаете? Наверняка, если запеканка когда-либо входила или входит в ваше меню, вы экспериментируете и не зацикливаетесь на одном рецепте.

Запеканки могут быть самыми разными. С детского садика мы привыкли к запеканкам творожным с рисом и макаронами, с вермишелью и манкой. А  к ней ещё сметанку на тарелочку ложили, помните? Запеканки бывают и овощные, когда разные овощи измельчаются или режутся пластами, плюс яйцо и чутку муки – и марш в духовку.

А сейчас Суржик Эдуард предложит вам запеканку из овощей, но с добавлением курицы и риса.

Если у вас есть огород или дача, все овощи вы можете не покупать. В противном случае придётся что-то прикупить, но, в принципе, никаких сложных и изысканных ингредиентов в нашем рецепте нет.

Итак,  нужен один кабачок, один баклажан, одна морковка, два сладких перца (лучше разного цвета), пару зубочков чеснока, петрушка – это из овощей. также понадобится одно куриное филе, треть стакана риса, пару яиц, соль со специями, 100г сливок и пару ложек оливкового масла.

Сначала нужно сварить филе и рис. Остудить. Рис выкладываем на самое дно формы, в которой будет делать запеканку. Форму предварительно смазать маслом, а можно выложить пергаментом или фольгой, чтобы запеканку потом было легче вынимать.

Все овощи и филе порезать тонкими пластами.  Выкладывать мы всё это будем ребром на рис. Начинаем выкладывать от стенок формы (желательно, чтобы она была круглая). Ставим ребром тонкий пласт филе. К нему чуть съехав ставим тонкий пласт баклажана, к нему также со смещением ставим кабачок и т.д. Окончить выкладывать мы должны в самой середине формы. Все ингредиенты у нас будет ребром на рисе, а вторым наверх. Вид сверху будет напоминать огромный бутон какого-то цветка. Всё это залить яйцом взбитым и сливками. Посолить, поперчить.

Смазать раздавленным чесноком, смешанным с оливковым маслом.  Посыпать петрушкой.

Запеканка получается пёстрая и интересная. Сначала ставим в духовку на 30 минут на огонь выше среднего. А потом слегка уменьшаете огонь и держите ещё минут 10-15. В принципе, готовить запеканку, скоре всего, придётся чуть подольше указанного в рецепте времени, поскольку, например, баклажаны обычно готовятся дольше других овощей. либо же изначально слегка обжарьте тонкие пласты баклажана на сковороде.

Подавать такую запеканку можно даже на праздничный стол. Гости будут удивлены необычному виду блюда и, можете быть уверены, такую вкуснятину они у вас увидят в первый раз в жизни…

 

Читали 666 чел. Последнее изменение Пятница, 17 Март 2017 16:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15108 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3497 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 3898 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 2256 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1505 чел.
  • Пирог сырный
    Пирог сырный

    Хотите приготовить завтрак быстро, сытно и вкусно? Сырный пирог отличная идея именно для такого завтрака. Получается он необыкновенно вкусным: хрустящая корочка и мягкая серединка, а аромат пирога просто не передать словами. 

    Читали 3977 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика