Четверг, 16 Март 2017 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Запеканочки



Повар Суржик Эдуард Николаевич делится замечательными статьями. Сколько видов запеканки вы знаете? Наверняка, если запеканка когда-либо входила или входит в ваше меню, вы экспериментируете и не зацикливаетесь на одном рецепте.

Запеканки могут быть самыми разными. С детского садика мы привыкли к запеканкам творожным с рисом и макаронами, с вермишелью и манкой. А  к ней ещё сметанку на тарелочку ложили, помните? Запеканки бывают и овощные, когда разные овощи измельчаются или режутся пластами, плюс яйцо и чутку муки – и марш в духовку.

А сейчас Суржик Эдуард предложит вам запеканку из овощей, но с добавлением курицы и риса.

Если у вас есть огород или дача, все овощи вы можете не покупать. В противном случае придётся что-то прикупить, но, в принципе, никаких сложных и изысканных ингредиентов в нашем рецепте нет.

Итак,  нужен один кабачок, один баклажан, одна морковка, два сладких перца (лучше разного цвета), пару зубочков чеснока, петрушка – это из овощей. также понадобится одно куриное филе, треть стакана риса, пару яиц, соль со специями, 100г сливок и пару ложек оливкового масла.

Сначала нужно сварить филе и рис. Остудить. Рис выкладываем на самое дно формы, в которой будет делать запеканку. Форму предварительно смазать маслом, а можно выложить пергаментом или фольгой, чтобы запеканку потом было легче вынимать.

Все овощи и филе порезать тонкими пластами.  Выкладывать мы всё это будем ребром на рис. Начинаем выкладывать от стенок формы (желательно, чтобы она была круглая). Ставим ребром тонкий пласт филе. К нему чуть съехав ставим тонкий пласт баклажана, к нему также со смещением ставим кабачок и т.д. Окончить выкладывать мы должны в самой середине формы. Все ингредиенты у нас будет ребром на рисе, а вторым наверх. Вид сверху будет напоминать огромный бутон какого-то цветка. Всё это залить яйцом взбитым и сливками. Посолить, поперчить.

Смазать раздавленным чесноком, смешанным с оливковым маслом.  Посыпать петрушкой.

Запеканка получается пёстрая и интересная. Сначала ставим в духовку на 30 минут на огонь выше среднего. А потом слегка уменьшаете огонь и держите ещё минут 10-15. В принципе, готовить запеканку, скоре всего, придётся чуть подольше указанного в рецепте времени, поскольку, например, баклажаны обычно готовятся дольше других овощей. либо же изначально слегка обжарьте тонкие пласты баклажана на сковороде.

Подавать такую запеканку можно даже на праздничный стол. Гости будут удивлены необычному виду блюда и, можете быть уверены, такую вкуснятину они у вас увидят в первый раз в жизни…

 

Читали 766 чел. Последнее изменение Пятница, 17 Март 2017 16:21


Рекомендуемые рецепты :

  • Холодный яблочный суп
    Холодный яблочный суп

    Отличная вкусная идея для летнего обеда в жаркие дни - холодный яблочный суп. Рецепт включает пряность сумах и другие интересные ингредиенты. Кажется невероятным, что яблоко и виноградный сок используются не в десерте, а в первом блюде. Как только вы добавите сливки в тарелку, сомнения исчезнут. 

    Читали 3566 чел.
  • Витаминная маска для лица
    Витаминная маска для лица

    Весна требует beauty-преображений! Чтобы придать коже милую бархатистость, губам — сексуальность, а глазам блеск, запасайтесь брокколи! Срочно вводите в рацион "копилку витаминов", и учитесь использовать набор микроэлементов для маски! Сегодня в нашем рационе витаминная маска из брокколи. 

    Читали 5338 чел.
  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 5572 чел.
  • Вяленая куриная грудка
    Вяленая куриная грудка

    Всех поклонников мясных деликатесов обрадует авторский рецепт вяленого мяса курицы! Попробуйте усовершенствовать свои кулинарные навыки. Технология приготовления не покажется сложной. Кенийский перец в компании с коньяком или ромом «творит» с куриной грудкой вкусные аппетитные чудеса! 

    Читали 7545 чел.
  • Несложные рецепты шашлыка из свинины
    Несложные рецепты шашлыка из свинины

    shashlyk-po-karski

    Наконец пришло время «шашлычного сезона»: предвкушая наслаждение от отдыха и обеда на свежем воздухе, мы тщательно подготавливаем маринад для мяса, стараясь сделать самый аппетитный шашлык, чтобы приятно порадовать и удивить своих близких. Главное не совершить ошибку и приготовить самый вкусный и сочный шашлык, как это сделать? Вы можете прочитать про это в нашей статье про рецепты шашлыка из свинины.

    Читали 5120 чел.
  • Дижонская горчица
    Дижонская горчица

    «Злая» — так называют горчицу в России. Есть страны, где ее любят только деликатной. Откроете такие баночки и удивитесь разному вкусу! Конечно, готовый продукт можно купить и в магазине. Но рецепт дижонской горчицы, которую можно приготовить дома — это вкусная кулинарная «закладка» для хозяйки! 

    Читали 18960 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика