Понедельник, 09 Ноябрь 2015 Автор  Moderator
(0 чел.)

Спринклерные установки



Бушующий огонь является неукротимой стихией, перед лицом которой даже самое разумное существо на планете – человек, становится беззащитным. В связи с этим люди пытаются всевозможными способами защититься от огня путем установки пожаротушительных систем от pojar.ru, которые автоматически срабатывают во время появления пожара в доме независимо от присутствия хозяев.

 

Системы пожаротушения

На сегодняшний день дренчерные и спринклерные установки являются самыми популярными системами, которые срабатывают при повышении установленной температуры. При этом они самостоятельно включаются при возникновении опасности и не нуждаются в постороннем вмешательстве. Стоит отметить, что среди представленных систем только дренчерная можно запускаться вручную, в то время как сплинкерная работает только в автоматическом режиме.

В качестве основного компонента для тушения пожара такие системы используют воду, порошок, газ или пену. Разумеется, водяные системы пользуются наибольшей популярностью, потому что они, как и обслуживание пожарного водопровода очень дешевы. Однако некоторые потребители не желают ими пользоваться из-за опасения, что после включения система зальет все помещение и имущество будет серьезно повреждено. Что ж, не стоит этого бояться, потому что благодаря стремительному технологическому развитию были разработаны системы, способные образовывать завесу из воды и локализовать только пораженный огнем участок. Другими словами, если в офисе возникнет пожар в левом дальнем углу помещения, то включаться только ближайшие к зоне возгорания оросители.

Газовые пожаротушительные системы от pojar.ru справляются с огнем посредством подачи газа, вследствие которой уровень кислорода в помещении падает и за счет отсутствия главного компонента для горения, пожар угасает. Таким образом, имущество, а также электроприборы остаются в целости и сохранности. Разумеется, наполнителем выступает негорючий газ, например, аргон. Как правило, газовыми системами пожаротушения оснащают производственные помещения, наполненные дорогостоящим электрооборудованием.

Пенные системы pojar.ru работают примерно по такому же принципу, что и газовые – они заливают все, что находится в зоне возгорания пеной, которая прекрасно предотвращает горение. Что касается порошковой альтернативы, то за ее срабатывание отвечает пожарная сигнализация, которая чувствительна к изменению температуры. 

Читали 1285 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13920 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1753 чел.
  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 17719 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68427 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 6483 чел.
  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 5177 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика