Среда, 25 Ноябрь 2015 Автор  Moderator
(0 чел.)

Сербская кухня: особенности



Если вы вдруг соберетесь в путешествие, то обязательно рассмотрите поездку в Сербию, ведь эта страна богата своими достопримечательностями, традициями и историями. Но больше всего внимание привлекает местная кухня, которая готова предложить множество уникальных мясных блюд неповторимого вкуса.

Своей необыкновенностью также может похвастаться местная сербская выпечка, где предложены как мясные, так и сладкие разновидности. Кстати, в Москве сербская кухня тоже представлена, есть бар-ресторан, где также можно попробовать множество блюд этой национальности, лично убедившись в уникальности собранного вкусового букета. Ведь именно эта кухня имеет несколько неповторимых особенностей, о которых мало кто знает.

Первая особенность сербской кухни заключается в ее простоте. Причем такая простота смогла соединить в себе уникальные сочетания различных продуктов, на первый взгляд кажущихся не сочетаемыми. Большая часть блюд готовятся очень быстро, но есть и те шедевры, которые на длительное время не требуют к себе внимания при самом процессе приготовления. Например, сарма, она очень быстро готовиться, причем сделать ее может каждый. Но потом этот же готовый продукт требуется уложить в емкость и оставить тушиться на медленном огне в течение трех часов. В это время хозяйка спокойно занимается своими делами.

А вот такое блюдо, как плескавица, наоборот, готовится в течение пятнадцати минут, но мясо для него подготавливается за два дня до начала процесса жарки.

Еще одной отличительной чертой сербской кухни считается огромное количество употребленного белка. То есть, в основу многих видов готовых продуктов входят кукуруза, мясо, сыр и так далее. Причем наиболее распространенными вариантами считаются бобовые культуры.

Но самое главное, что хотелось бы отметить, это качество сербской кухни. В этой стране не стоит бояться различных небольших лавок, где предлагается фаст-фуд местного приготовления, ведь предложенная продукция в них максимально качественная, полезная и сытная.

Читали 1705 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8315 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 5420 чел.
  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 6291 чел.
  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 3888 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 9404 чел.
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9693 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика