Среда, 25 Ноябрь 2015 Автор  Moderator
(0 чел.)

Сербская кухня: особенности



Если вы вдруг соберетесь в путешествие, то обязательно рассмотрите поездку в Сербию, ведь эта страна богата своими достопримечательностями, традициями и историями. Но больше всего внимание привлекает местная кухня, которая готова предложить множество уникальных мясных блюд неповторимого вкуса.

Своей необыкновенностью также может похвастаться местная сербская выпечка, где предложены как мясные, так и сладкие разновидности. Кстати, в Москве сербская кухня тоже представлена, есть бар-ресторан, где также можно попробовать множество блюд этой национальности, лично убедившись в уникальности собранного вкусового букета. Ведь именно эта кухня имеет несколько неповторимых особенностей, о которых мало кто знает.

Первая особенность сербской кухни заключается в ее простоте. Причем такая простота смогла соединить в себе уникальные сочетания различных продуктов, на первый взгляд кажущихся не сочетаемыми. Большая часть блюд готовятся очень быстро, но есть и те шедевры, которые на длительное время не требуют к себе внимания при самом процессе приготовления. Например, сарма, она очень быстро готовиться, причем сделать ее может каждый. Но потом этот же готовый продукт требуется уложить в емкость и оставить тушиться на медленном огне в течение трех часов. В это время хозяйка спокойно занимается своими делами.

А вот такое блюдо, как плескавица, наоборот, готовится в течение пятнадцати минут, но мясо для него подготавливается за два дня до начала процесса жарки.

Еще одной отличительной чертой сербской кухни считается огромное количество употребленного белка. То есть, в основу многих видов готовых продуктов входят кукуруза, мясо, сыр и так далее. Причем наиболее распространенными вариантами считаются бобовые культуры.

Но самое главное, что хотелось бы отметить, это качество сербской кухни. В этой стране не стоит бояться различных небольших лавок, где предлагается фаст-фуд местного приготовления, ведь предложенная продукция в них максимально качественная, полезная и сытная.

Читали 1695 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Полезная маска из банана для лица
    Полезная маска из банана для лица

    Тропический фрукт с изысканно-мягким вкусом обожают взрослые и дети. По питательным свойствам банан конкурирует с множеством продуктов. Он полон элементов, улучшающих внешнее состояние кожи, волос. Самостоятельно сделанная маска из банана для лица поразит уникальным воздействием и длительным эффектом.

    Читали 3420 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58102 чел.
  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 8654 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17233 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 5613 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 4494 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика