Четверг, 02 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Варенье из лимона и нектарина



Варенье из лимона и нектарина Варенье из лимона и нектарина

Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

Подготовительный этап

Для того чтобы приготовить вкусное и ароматное варенье из нектаринов, необходимо запастись не только основным сырьем, но и лимонами. Источник витамина «С» наилучший способ бороться с простудными заболеваниями и поддерживать свое здоровье. Выбором продуктов нужно заниматься тщательно, а готовить в прекрасном настроении. Всем, кто верит в силу слова, можно посоветовать готовить в прекрасном настроении, а также постоянно желать крепкого здоровья всем сладкоежкам, которые могут пристроиться к банке.

Основные ингредиенты:

  • твердые и не очень крупные нектарины – 2 кг;
  • сахар – около 2 кг;
  • лимон – 1 шт.

Рецепт приготовления

Сначала подготавливается нектарин, который нужно тщательно помыть и обсушить. Лишняя вода в варенье ни к чему. Фрукты лучше брать твердые, чтобы в процессе приготовления они не расползлись. Все нектарины нарезаются на примерно одинаковые дольки. Они не должны быть слишком тонкими, но и большими тоже, т.к. их впоследствии их должно быть удобно кушать.

Лимон вместе с кожурой нарезается на такие дольки, чтобы было удобно удалить все косточки. После этого он пропускается через мясорубку.

Подготавливается емкость, в которой будет вариться варенье. Ее объем должен быть больше, чем нарезанные фрукты. В емкость сначала складываются нектарины, затем сверху высыпается лимон, а после равномерно высыпается сахар. Можно аккуратно перемешать деревянной ложкой и оставить в полном покое до полного растворения сахара. 8-ми часов вполне хватит для этого процесса.

После того как сахар полностью растворится, кастрюлю нужно поставить конфорку и на медленном  огне подогревать фрукты. В процессе прогрева нужно не торопясь помешивать будущее варенье. Как только содержимое кастрюли закипит, его выключают и ждут полного остывания.

Затем повторяется 5 раз следующая процедура: масса нагревается, доводится до кипения и снова ей дают остыть. После необходимого количества раз повторений варенье разливается по подготовленным стерилизованным банкам, которые закрываются.

Банки и количество ингредиентов: количество сахара зависит от того, какие нектарины изначально берутся для будущего варенья, т.к. их вкусы существенно разнятся. Лучше брать те фрукты, вкус которых вам уже хорошо знаком. Что касается количества фруктов и размера банок, то здесь возможны варианты, т.к. не все смогут сразу осилить литровую банку варенья, даже самого вкусного.  

Вкусные идеи

Также вам придется по вкусу очень оригинальное варенье из огурцов. Необычно, аппетитно и вкусно!

Читали 1433 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:13


Идеи консервирования :

  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 12244 чел.
  • Пастила. Рецепт из абрикосов
    Пастила. Рецепт из абрикосов

    Лакомство, знакомое многим с детства – домашняя пастила «от бабушки». Магазинные изыски не дают того вкусного наслаждения, которое дарит пастила. Рецепт из абрикосов вкусный, но без изысков. А вот рецепт из абрикосов с миндалем – это кулинарный шик!

    Читали 3873 чел.
  • Салат из кабачков с перцем
    Салат из кабачков с перцем

    Заготовки на зиму в удовольствие — это про кабачки. Поселите в одной банке сладкий перец с кабачками, залейте горчичным маринадом и добавьте ароматные травы. Рецепт отличает участие шафрана и эстрагона.  

    Читали 8985 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 4523 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 9066 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 4543 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 6161 чел.
  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 13963 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    ГрибоЕжкам на радость предлагаю замечательный рецепт. Грибной салат на зиму в сочетании с минимальным количеством приправ настолько восхитителен и универсален, что я с легкость забываю о том, что грибы зимой надо покупать... А какой вкус!!! ммм..

    Читали 13212 чел.
  • Салат из огурцов Тархун
    Салат из огурцов Тархун

    Прекрасное дополнение к любому блюду — салат из огурцов «Тархун». Заготовка на зиму до холодов практически не доживает по причине невероятного вкуса. Такую пикантную и душистую закуску лучше готовить в большом количестве. Рецепт вкусного салата из огурцов отличает сбалансированность ингредиентов. 

    Читали 7922 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 1433 чел.
  • Рецепт имбирного кваса
    Рецепт имбирного кваса

    Имбирь способен переозвучить любой напиток до полной неузнаваемости. Интересный способ приготовления освежающего напитка подарили литовцы. Их имбирный квас восхищает простотой приготовления и оригинальной рецептурой. Это настолько богатый по вкусу напиток, что рецепт имбирного кваса в каждой литовской семье свой. 

    Читали 7517 чел.
  • Семга маринованная рецепт
    Семга маринованная рецепт

    Нежная малосольная семга – обязательный гость на праздничном столе. Из вкусной рыбки делают красивую нарезку, используют в бутербродах, как украшение блюд. Розочки и другие фантазии кулинаров отправляются в рот самыми первыми. Семга маринованная, рецепт которой мы предлагаем – пригодится для праздника. 

    Читали 10966 чел.
  • Салат из авокадо
    Салат из авокадо

    Чтобы как то придать авокадо вкус, применяют различные способы приготовления блюд. Я предлагаю приготовить салат из авокадо с креветками, который очень подойдет даже к постному столу. 

    Читали 3182 чел.
  • Хризантема из лука
    Хризантема из лука

    Придумываете как красиво подать закуски? Посмотрите на эту роскошную хризантему из лука! Цветок украсит любое мясное или рыбное блюдо, салат, нарезку. Самые простые уроки карвинга понятны даже ребенку. Начните «выращивать» вкусные цветы и создавать «овощные букеты» с нами. Будет сказочно интересно!  

    Читали 6219 чел.
  • Жареная куриная печень
    Жареная куриная печень

    Невозможно не любить печень жареную, особенно куриную. Скорее всего, те, кто ее не любит, просто никогда в жизни не пробовали правильно приготовленную печень. В процессе приготовления есть несколько нюансов, которые могут в одночасье испортить замечательное блюдо – достаточно пережарить немного печень, и она будет напоминать резину.

    Читали 3425 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

    яндекс.ћетрика