Четверг, 02 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Варенье из лимона и нектарина



Варенье из лимона и нектарина Варенье из лимона и нектарина

Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

Подготовительный этап

Для того чтобы приготовить вкусное и ароматное варенье из нектаринов, необходимо запастись не только основным сырьем, но и лимонами. Источник витамина «С» наилучший способ бороться с простудными заболеваниями и поддерживать свое здоровье. Выбором продуктов нужно заниматься тщательно, а готовить в прекрасном настроении. Всем, кто верит в силу слова, можно посоветовать готовить в прекрасном настроении, а также постоянно желать крепкого здоровья всем сладкоежкам, которые могут пристроиться к банке.

Основные ингредиенты:

  • твердые и не очень крупные нектарины – 2 кг;
  • сахар – около 2 кг;
  • лимон – 1 шт.

Рецепт приготовления

Сначала подготавливается нектарин, который нужно тщательно помыть и обсушить. Лишняя вода в варенье ни к чему. Фрукты лучше брать твердые, чтобы в процессе приготовления они не расползлись. Все нектарины нарезаются на примерно одинаковые дольки. Они не должны быть слишком тонкими, но и большими тоже, т.к. их впоследствии их должно быть удобно кушать.

Лимон вместе с кожурой нарезается на такие дольки, чтобы было удобно удалить все косточки. После этого он пропускается через мясорубку.

Подготавливается емкость, в которой будет вариться варенье. Ее объем должен быть больше, чем нарезанные фрукты. В емкость сначала складываются нектарины, затем сверху высыпается лимон, а после равномерно высыпается сахар. Можно аккуратно перемешать деревянной ложкой и оставить в полном покое до полного растворения сахара. 8-ми часов вполне хватит для этого процесса.

После того как сахар полностью растворится, кастрюлю нужно поставить конфорку и на медленном  огне подогревать фрукты. В процессе прогрева нужно не торопясь помешивать будущее варенье. Как только содержимое кастрюли закипит, его выключают и ждут полного остывания.

Затем повторяется 5 раз следующая процедура: масса нагревается, доводится до кипения и снова ей дают остыть. После необходимого количества раз повторений варенье разливается по подготовленным стерилизованным банкам, которые закрываются.

Банки и количество ингредиентов: количество сахара зависит от того, какие нектарины изначально берутся для будущего варенья, т.к. их вкусы существенно разнятся. Лучше брать те фрукты, вкус которых вам уже хорошо знаком. Что касается количества фруктов и размера банок, то здесь возможны варианты, т.к. не все смогут сразу осилить литровую банку варенья, даже самого вкусного.  

Вкусные идеи

Также вам придется по вкусу очень оригинальное варенье из огурцов. Необычно, аппетитно и вкусно!

Читали 2748 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:13


Идеи консервирования :

  • Варенье из черешни
    Варенье из черешни

    Вкус черешневого варенья знаком с детства. Новый оригинальный рецепт варенья с цитрусами разнообразит ваши гастрономические пристрастия. Тонкая кислинка отличит ваше домашнее варенье, не говоря уже о необычном аромате. 

    Читали 4154 чел.
  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17435 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 12007 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 5636 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6353 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 42049 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13584 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 37241 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 6220 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5702 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Как приготовить квас в домашних условиях
    Как приготовить квас в домашних условиях

    Прародители обучились изготавливать прекрасный, чудесный и вкусный квас много столетий до нас. Трудно представить хоть один двор на Руси, где жили семьи, которые бы не знали, как изготовлять разнообразные виды кваса у себя дома. Чтобы приготовить квас, использовали любые составляющие.

    Читали 2794 чел.
  • Кулич
    Кулич

    Пасха — из самых светлых и радостных праздников, а так же прекрасный повод для приглашения всех своих родных и близких за красивый праздничный стол. Для такого праздника, конечно, мы приготовим вкусный Кулич Пасхальный. 

    Читали 3926 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 4369 чел.
  • GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!

    Знаете, в шестидесятые годы в нашей стране была весьма популярной песенка с такими словами:

    Читали 1535 чел.
  • Корзиночки для десерта
    Корзиночки для десерта

    Рецепты, публикуемые нашими читателями, особенно ценны тем, что каждый способ приготовления того или иного блюда окрашивается в разные "кулинарные" тона. Интересный метод десертных корзиночек предложила наша читательница Елена Ширяева. 

    Читали 4529 чел.
  • Помидоры в яблочном соке
    Помидоры в яблочном соке

    Разнообразить разносолы на столе помогут помидоры в яблочном соке. В союзе с имбирем, томаты становятся пикантными на вкус и ароматными. Рецепт засолки помидоров таким образом не популярен, а жаль. Вы оцените, гости позавидуют! 

    Читали 11308 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика