Четверг, 02 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Варенье из лимона и нектарина



Варенье из лимона и нектарина Варенье из лимона и нектарина

Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

Подготовительный этап

Для того чтобы приготовить вкусное и ароматное варенье из нектаринов, необходимо запастись не только основным сырьем, но и лимонами. Источник витамина «С» наилучший способ бороться с простудными заболеваниями и поддерживать свое здоровье. Выбором продуктов нужно заниматься тщательно, а готовить в прекрасном настроении. Всем, кто верит в силу слова, можно посоветовать готовить в прекрасном настроении, а также постоянно желать крепкого здоровья всем сладкоежкам, которые могут пристроиться к банке.

Основные ингредиенты:

  • твердые и не очень крупные нектарины – 2 кг;
  • сахар – около 2 кг;
  • лимон – 1 шт.

Рецепт приготовления

Сначала подготавливается нектарин, который нужно тщательно помыть и обсушить. Лишняя вода в варенье ни к чему. Фрукты лучше брать твердые, чтобы в процессе приготовления они не расползлись. Все нектарины нарезаются на примерно одинаковые дольки. Они не должны быть слишком тонкими, но и большими тоже, т.к. их впоследствии их должно быть удобно кушать.

Лимон вместе с кожурой нарезается на такие дольки, чтобы было удобно удалить все косточки. После этого он пропускается через мясорубку.

Подготавливается емкость, в которой будет вариться варенье. Ее объем должен быть больше, чем нарезанные фрукты. В емкость сначала складываются нектарины, затем сверху высыпается лимон, а после равномерно высыпается сахар. Можно аккуратно перемешать деревянной ложкой и оставить в полном покое до полного растворения сахара. 8-ми часов вполне хватит для этого процесса.

После того как сахар полностью растворится, кастрюлю нужно поставить конфорку и на медленном  огне подогревать фрукты. В процессе прогрева нужно не торопясь помешивать будущее варенье. Как только содержимое кастрюли закипит, его выключают и ждут полного остывания.

Затем повторяется 5 раз следующая процедура: масса нагревается, доводится до кипения и снова ей дают остыть. После необходимого количества раз повторений варенье разливается по подготовленным стерилизованным банкам, которые закрываются.

Банки и количество ингредиентов: количество сахара зависит от того, какие нектарины изначально берутся для будущего варенья, т.к. их вкусы существенно разнятся. Лучше брать те фрукты, вкус которых вам уже хорошо знаком. Что касается количества фруктов и размера банок, то здесь возможны варианты, т.к. не все смогут сразу осилить литровую банку варенья, даже самого вкусного.  

Вкусные идеи

Также вам придется по вкусу очень оригинальное варенье из огурцов. Необычно, аппетитно и вкусно!

Читали 2803 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:13


Идеи консервирования :

  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 58130 чел.
  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 4327 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 9379 чел.
  • Вишневое варенье
    Вишневое варенье

    Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

    Читали 4486 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12696 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11386 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15982 чел.
  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 29093 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 16364 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 33640 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Бешбармак
    Бешбармак

    У разных народов Кавказа и Азии блюдо бешбармак готовится совершенно по разному из за различного мяса ( баранина, говядина или конина),а так разнится бешбармак из-за добавления различных специй, ведь у каждой специи свой особенный вкус. Мы приготовим настоящий бешбармак из баранины. 

    Читали 4443 чел.
  • Сангрия белая
    Сангрия белая

    Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка. 

    Читали 7418 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 5378 чел.
  • Зеленый кофе
    Зеленый кофе

    Рецепт зеленого кофе, наверное, сейчас самый востребованный у «охотниц за осиными талиями». Мы не рекламируем это чудодейственное средство, а делимся вкусными рецептами его приготовления. Тем более что у напитка масса полезных свойств и насыщенный особый аромат. 

    Читали 4221 чел.
  • Купаты домашние
    Купаты домашние

    Избалованные горожане привыкли "их" покупать. Но ведь каждый может приготовить купаты "домашние"! С убедительным грузинским колоритом. Как и положено аппетитным колбаскам с вкуснющей начинкой из настоящего мяса. Стоит распробовать "натуральный" вкус домашних купат, магазинные уже никогда не купишь! 

    Читали 11028 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 26323 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика