Четверг, 02 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Варенье из лимона и нектарина



Варенье из лимона и нектарина Варенье из лимона и нектарина

Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

Подготовительный этап

Для того чтобы приготовить вкусное и ароматное варенье из нектаринов, необходимо запастись не только основным сырьем, но и лимонами. Источник витамина «С» наилучший способ бороться с простудными заболеваниями и поддерживать свое здоровье. Выбором продуктов нужно заниматься тщательно, а готовить в прекрасном настроении. Всем, кто верит в силу слова, можно посоветовать готовить в прекрасном настроении, а также постоянно желать крепкого здоровья всем сладкоежкам, которые могут пристроиться к банке.

Основные ингредиенты:

  • твердые и не очень крупные нектарины – 2 кг;
  • сахар – около 2 кг;
  • лимон – 1 шт.

Рецепт приготовления

Сначала подготавливается нектарин, который нужно тщательно помыть и обсушить. Лишняя вода в варенье ни к чему. Фрукты лучше брать твердые, чтобы в процессе приготовления они не расползлись. Все нектарины нарезаются на примерно одинаковые дольки. Они не должны быть слишком тонкими, но и большими тоже, т.к. их впоследствии их должно быть удобно кушать.

Лимон вместе с кожурой нарезается на такие дольки, чтобы было удобно удалить все косточки. После этого он пропускается через мясорубку.

Подготавливается емкость, в которой будет вариться варенье. Ее объем должен быть больше, чем нарезанные фрукты. В емкость сначала складываются нектарины, затем сверху высыпается лимон, а после равномерно высыпается сахар. Можно аккуратно перемешать деревянной ложкой и оставить в полном покое до полного растворения сахара. 8-ми часов вполне хватит для этого процесса.

После того как сахар полностью растворится, кастрюлю нужно поставить конфорку и на медленном  огне подогревать фрукты. В процессе прогрева нужно не торопясь помешивать будущее варенье. Как только содержимое кастрюли закипит, его выключают и ждут полного остывания.

Затем повторяется 5 раз следующая процедура: масса нагревается, доводится до кипения и снова ей дают остыть. После необходимого количества раз повторений варенье разливается по подготовленным стерилизованным банкам, которые закрываются.

Банки и количество ингредиентов: количество сахара зависит от того, какие нектарины изначально берутся для будущего варенья, т.к. их вкусы существенно разнятся. Лучше брать те фрукты, вкус которых вам уже хорошо знаком. Что касается количества фруктов и размера банок, то здесь возможны варианты, т.к. не все смогут сразу осилить литровую банку варенья, даже самого вкусного.  

Вкусные идеи

Также вам придется по вкусу очень оригинальное варенье из огурцов. Необычно, аппетитно и вкусно!

Читали 2644 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 16:13


Идеи консервирования :

  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14093 чел.
  • Салат из цветной капусты на зиму
    Салат из цветной капусты на зиму

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Читали 57965 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 16493 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 4034 чел.
  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 26155 чел.
  • Арбузный мед — нардек
    Арбузный мед — нардек

    Нардек - арбузный мед - известное блюдо "Донской казачьей кухни". В станицах  арбузным упаренным соком поливали пряники, ели его с пышками и просто добавляли в чай. Приготовьте необычный десерт, сладкоежкам понравится! 

    Читали 5736 чел.
  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 10845 чел.
  • Баклажаны в аджике
    Баклажаны в аджике

    Иноземные изыски — рататуй, капоната, муска просто меркнут по сравнению с этим простым рецептом баклажан. Синенькие уже давно обосновались в нашем меню, а баклажаны в аджике, рецепт которых так любим за остроту, настоящий гастрономический хит! Сытная острая закуска, и к тому же, очень полезная! 

    Читали 8876 чел.
  • Консервированные рулеты из огурцов
    Консервированные рулеты из огурцов

    Когда привычные рецепты домашних заготовок поднадоели, хочется оригинальных. Консервированные огурцы рулетами порадуют не только своим вкусом. Интересный и привлекательный вид огурчиков вызывает большой интерес за столом. 

    Читали 7231 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 4532 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5287 чел.
  • Рулеты из слоеного теста
    Рулеты из слоеного теста

    Сочетание сыра и зелени считается летней классикой. Попробуйте новую нотку вечного рецепта — томный союз сыра, ароматных трав и … креветок. Оригинальная начинка особенно хороша в рулетиках из слоеного теста! В мультиварке этот рецепт "звучит" просто и вкусно. 

    Читали 9706 чел.
  • Напиток из фейхоа
    Напиток из фейхоа

    Фейхоа. Рецепты напитков из мясистых вкусных ягод несут большую пользу. Нежный вкус фруктовой мякоти прекрасно сочетается с бананом, яблочным соком. Свежевыжатый сок из осенней ягоды не имеет никаких противопоказаний. Вкус фейхоа немного похож на смесь ананаса и земляники. 

    Читали 7488 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8554 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 4256 чел.
  • соус Кетчуп огуречный
    соус Кетчуп огуречный

    Огурцы вкусны в любом виде: салатном, соленом, маринованном и даже жаренном! Попробуйте гастрономический изыск – соус кетчуп огуречный! Рецепт стоит взять на заметку тем, у кого обычный соус с перцем вызывает изжогу. Нежная мякоть огурчика и томатов нисколько не потревожит желудок. 

    Читали 9395 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика