Среда, 25 Ноябрь 2015 Автор  Moderator
(0 чел.)

История роллов и суши



Сегодня не найти боле популярного блюда, чем роллы. Эта еда из японской кухни давно перекочевала во все рестораны мира, и помимо классических рецептов существуют и оригинальные, авторские.

Большой популярностью пользуются роллы на заказ. К примеру, на http://dostavka1.com можно заказать доставку еды на дом из ресторана, в том числе и самых разных роллов и суши.

Происхождение блюд

История у данной еды довольно длинная. Причем изначально появились суши. И вовсе не как блюдо, а как способ соления рыбы. Она хранилась вместе с рисом под прессом. В течение нескольких месяцев рыба пропитывалась солью. Рис превращался в несъедобную клейкую массу, в пищу его не употребляли. Зато могли использовать повторно, для следующих порций рыбы. Причем сам рецепт засолки пришел из Китая. А уже в Японии его несколько видоизменили. А в девятнадцатом веке один из шеф-поваров отказался от долгой засолки рыбы. Рискнув предложить посетителям ресторана сырую рыбу. Причем использовалась только свежая рыба, причем морская, чтобы не допустить заражения.

Роллы как отдельное блюдо появились лишь в 1970-х года в США. Тогда местный повар придумал, как адаптировать классический рецепт к местной кухне. Тогда же появился популярный сегодня ролл "Калифорния".

Преимущества роллов и суши

Почему же сегодня так популярны данные блюда, ведь в японской кухне есть немало всего другого? Все благодаря тому, что именно эта японская еда включает целый список плюсов:

-   низкая калорийность. К примеру, один ролл кальмаром содержит всего около семидесяти килокалорий. Блюдо с тунцом лишь ненамного калорийнее. Так что поправиться с такой еды практически невозможно, это действительно диетическая еда, несмотря на содержание риса;

-   благотворное влияние на организм. Все благодаря компонентам. Так, рис положительно влияет на пищеварение, состояние волос и ногтей. Морепродукты давно рекомендованы как источник витаминов и жирных кислот. Наконец, водоросли нори, которые применяются довольно часто, являются обязательным компонентом в борьбе с раком или атеросклерозом. Все потому, что нори - это богатый и постоянный источник йода.

Читали 1655 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 6374 чел.
  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 3901 чел.
  • Ризотто с индейкой
    Ризотто с индейкой

    Ризотто со сливками — это классический вариант  блюда  итальянской кухни. Рецепт ризотто из индейки с грибами и спаржей немного отличается. Там нет традиционных сливок, зато есть много ароматной зелени, паприки и других вкусностей.  

    Читали 6439 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 4346 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2960 чел.
  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 11065 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика