Среда, 25 Ноябрь 2015 Автор  Moderator
(0 чел.)

История роллов и суши



Сегодня не найти боле популярного блюда, чем роллы. Эта еда из японской кухни давно перекочевала во все рестораны мира, и помимо классических рецептов существуют и оригинальные, авторские.

Большой популярностью пользуются роллы на заказ. К примеру, на http://dostavka1.com можно заказать доставку еды на дом из ресторана, в том числе и самых разных роллов и суши.

Происхождение блюд

История у данной еды довольно длинная. Причем изначально появились суши. И вовсе не как блюдо, а как способ соления рыбы. Она хранилась вместе с рисом под прессом. В течение нескольких месяцев рыба пропитывалась солью. Рис превращался в несъедобную клейкую массу, в пищу его не употребляли. Зато могли использовать повторно, для следующих порций рыбы. Причем сам рецепт засолки пришел из Китая. А уже в Японии его несколько видоизменили. А в девятнадцатом веке один из шеф-поваров отказался от долгой засолки рыбы. Рискнув предложить посетителям ресторана сырую рыбу. Причем использовалась только свежая рыба, причем морская, чтобы не допустить заражения.

Роллы как отдельное блюдо появились лишь в 1970-х года в США. Тогда местный повар придумал, как адаптировать классический рецепт к местной кухне. Тогда же появился популярный сегодня ролл "Калифорния".

Преимущества роллов и суши

Почему же сегодня так популярны данные блюда, ведь в японской кухне есть немало всего другого? Все благодаря тому, что именно эта японская еда включает целый список плюсов:

-   низкая калорийность. К примеру, один ролл кальмаром содержит всего около семидесяти килокалорий. Блюдо с тунцом лишь ненамного калорийнее. Так что поправиться с такой еды практически невозможно, это действительно диетическая еда, несмотря на содержание риса;

-   благотворное влияние на организм. Все благодаря компонентам. Так, рис положительно влияет на пищеварение, состояние волос и ногтей. Морепродукты давно рекомендованы как источник витаминов и жирных кислот. Наконец, водоросли нори, которые применяются довольно часто, являются обязательным компонентом в борьбе с раком или атеросклерозом. Все потому, что нори - это богатый и постоянный источник йода.

Читали 1623 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 4166 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 4230 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4843 чел.
  • Напиток из фейхоа
    Напиток из фейхоа

    Фейхоа. Рецепты напитков из мясистых вкусных ягод несут большую пользу. Нежный вкус фруктовой мякоти прекрасно сочетается с бананом, яблочным соком. Свежевыжатый сок из осенней ягоды не имеет никаких противопоказаний. Вкус фейхоа немного похож на смесь ананаса и земляники. 

    Читали 7625 чел.
  • Торт закусочный Наполеон
    Торт закусочный Наполеон

    Классический торт "Наполеон" — вкусное лакомство, но рецепт закусочного торта отличается оригинальностью. Замените жирный крем на легкую начинку из сыра, добавьте полезную дачную зелень и новое гастрономическое впечатление гарантированно! 

    Читали 10264 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 20224 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика