Среда, 11 Март 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Интересные кухонные новинки



Приготовление любой пищи невозможно без кухонной посуды, разновидностей которой очень много. Но из всех видов посуды иногда попадаются необычные и функциональные новинки. Их мы и рассмотрим.

Хороший пример такой посуды - ветчинница, которая позволяет в домашних условиях готовить различные мясные блюда: ветчину, паштет, рулеты, колбасные изделия. Она представляет собой простейшую конструкцию из небольшого цилиндрического сосуда из нержавеющей стали и крышки пресса, которая фиксируется с помощью специальных пружин. Затем мясо в ней либо запекается, либо варится. Получается очень вкусно и полезно.

Еще одной необычной посудой можно назвать универсальную пароварку, которая представляет собой силиконовую крышку, плотно надеваемую практически на любую кастрюлю с водой. Пища, приготовленная на пару таким способом сохраняет все витамины, а саму пароварку очень удобно хранить практически в любом месте.

Недавно появилась весьма необычная кастрюля под названием «Инь-янь». Она особенна тем, что в ней можно готовить два блюда одновременно: Кастрюля разделена пополам фигурной перегородкой. С одной стороны, удобно и интересно, но с другой – блюда должны иметь одинаковое время приготовления, иначе одно из них не получится.

Томские ученые придумали кастюлю, которая сама все готовит! Кроме того, она умеет самостоятельно приготавливать разные блюда и длительное время держать их теплыми, а также запоминать рецепты на флешку! Ну а в качестве развлечения есть возможность воспроизводить музыку. Наверняка такая посуда заняла бы свое достойное место на кухне любой хозяйки.

Последнее время набирает популярность посуда из силикона, в которой можно выпекать и жарить. При этом они не пригорают и не плавятся, так как сделаны из специального силиконового состава. Отличный выбор для тех, кто ценит свободное место на кухне!

Ну а шедевром кухонной посуды можно назвать золотую кастрюлю, в прямом смысле этого слова, изготовленную из этого драгоценного металла. Инкрустирована 270 брильянтами, она также включает в себя килограмм золота, из которого изготовлены ручки и фирменный знак производителя. Она может стать достойной частью коллекции миллионера, но сомнительно, что в ней будут что-то готовить.

Можно сказать то, что какой бы ни была посуда для кухни, главное, чтобы она выполняла свою функцию и не причиняла вреда здоровью!

 

Читали 1861 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 5041 чел.
  • Салат из осьминога
    Салат из осьминога

    Сегодня у нас в гостях  Елена Романова, гуру итальянской кухни. Она делится с нами  удивительным рецептом приготовления осьминога! Красивый "многорукий" моллюск в ее исполнении подается под ароматным соусом и становится главным украшением романтического стола! 

    Читали 8382 чел.
  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 32382 чел.
  • Торт из кабачков
    Торт из кабачков

    Для меня много кабачков не бывает, и проблемы : а что с ними делать нет)) Предлагаю Вам рецепт необычного торта из кабачков! Он получается очень красивый и сытный, очень просто в приготовлении. Приготовить торт из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Читали 5203 чел.
  • Плам-Пудинг
    Плам-Пудинг

    Мерцающий пламенем плам-пудинг на праздничном рождественском столе – это главная гастрономическая интрига праздника в Англии. Красивая и вкусная традиция британцев полюбилась во всем мире. Готовят британцы плам-пудинг за несколько недель до праздника. 

    Читали 5962 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 3435 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика