Среда, 11 Март 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Интересные кухонные новинки



Приготовление любой пищи невозможно без кухонной посуды, разновидностей которой очень много. Но из всех видов посуды иногда попадаются необычные и функциональные новинки. Их мы и рассмотрим.

Хороший пример такой посуды - ветчинница, которая позволяет в домашних условиях готовить различные мясные блюда: ветчину, паштет, рулеты, колбасные изделия. Она представляет собой простейшую конструкцию из небольшого цилиндрического сосуда из нержавеющей стали и крышки пресса, которая фиксируется с помощью специальных пружин. Затем мясо в ней либо запекается, либо варится. Получается очень вкусно и полезно.

Еще одной необычной посудой можно назвать универсальную пароварку, которая представляет собой силиконовую крышку, плотно надеваемую практически на любую кастрюлю с водой. Пища, приготовленная на пару таким способом сохраняет все витамины, а саму пароварку очень удобно хранить практически в любом месте.

Недавно появилась весьма необычная кастрюля под названием «Инь-янь». Она особенна тем, что в ней можно готовить два блюда одновременно: Кастрюля разделена пополам фигурной перегородкой. С одной стороны, удобно и интересно, но с другой – блюда должны иметь одинаковое время приготовления, иначе одно из них не получится.

Томские ученые придумали кастюлю, которая сама все готовит! Кроме того, она умеет самостоятельно приготавливать разные блюда и длительное время держать их теплыми, а также запоминать рецепты на флешку! Ну а в качестве развлечения есть возможность воспроизводить музыку. Наверняка такая посуда заняла бы свое достойное место на кухне любой хозяйки.

Последнее время набирает популярность посуда из силикона, в которой можно выпекать и жарить. При этом они не пригорают и не плавятся, так как сделаны из специального силиконового состава. Отличный выбор для тех, кто ценит свободное место на кухне!

Ну а шедевром кухонной посуды можно назвать золотую кастрюлю, в прямом смысле этого слова, изготовленную из этого драгоценного металла. Инкрустирована 270 брильянтами, она также включает в себя килограмм золота, из которого изготовлены ручки и фирменный знак производителя. Она может стать достойной частью коллекции миллионера, но сомнительно, что в ней будут что-то готовить.

Можно сказать то, что какой бы ни была посуда для кухни, главное, чтобы она выполняла свою функцию и не причиняла вреда здоровью!

 

Читали 1837 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25445 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 5266 чел.
  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 5851 чел.
  • Салат из огурцов Тархун
    Салат из огурцов Тархун

    Прекрасное дополнение к любому блюду — салат из огурцов «Тархун». Заготовка на зиму до холодов практически не доживает по причине невероятного вкуса. Такую пикантную и душистую закуску лучше готовить в большом количестве. Рецепт вкусного салата из огурцов отличает сбалансированность ингредиентов. 

    Читали 9267 чел.
  • Фаршированные крабовые палочки
    Фаршированные крабовые палочки

    Вкусно и оригинально получается блюдо из фаршированных крабовых палочек. Способов фарширования много, но я остановлюсь на моем любимом : крабовые палочки, фаршированные печенью. 

    Читали 4298 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 4356 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика