Воскресенье, 08 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Вакуумный упаковщик – хранить продукты стало проще!



Срок хранения продуктов, а также приготовленной пищи зависит от трех важных факторов – влажность, температура и доступ кислорода. Воздух при этом является самой главной причиной скорой порчи продуктов, так как способствует развитию бактерий и плесени.

Вакуумный упаковщик для дома поможет продлить срок годности овощей, мяса, кисломолочных продуктов на несколько недель, что существенно снизит расходы на питание.

Как это работает?

Принцип работы бытового вакуумного упаковщика основан на откачивании воздуха из специальных контейнеров или пакетов, в которые предварительно помещаются продукты. В зависимости от модели, такой упаковщик может выполнять несколько функций:

1. Запечатывание пакетов без вакуумирования – удобно, при необходимости замариновать мясо или рыбу.

2. Регулировка скорости откачивания воздуха, в зависимости от величины пакета

3. Регулировка степени запайки пакета.

4. Режим быстрого маринования продуктов.

Возможность работы со специальными контейнерами и даже с обычными банками, при наличии универсальной крышки.

Помимо этого, в магазинах можно купить вакуумный упаковщик для дома, оснащенный специальной нишей для хранения пакетов в рулоне, а так же резаком для них. Стоимость такого агрегата будет выше, но он быстро окупит себя и станет незаменимым прибором на кухне.

Плюсы и минусы использования вакуумных упаковщиков:

Вакуумные упаковщики – вещь не из самых дешевых, а потому перед покупкой стоит несколько раз взвесить все «за» и «против». И так, к неоспоримым преимуществам агрегата можно отнести:

Возможность запаковать большое количество готовых продуктов, разделяя их на порции. Это очень удобно, особенно для тех, у кого нет времени постоянно готовить

Продукты сохраняют свою свежесть, сочность и вкус, а также внешний вид

Запакованные вакуумом продукты можно хранить даже вне холодильника. Их можно брать с собой летом в дорогу, на дачу и не боятся получить отравление

Ускоряет процесс маринования мясных и рыбных продуктов

Сам агрегат довольно компактный и легкий, работает практически бесшумно, принцип работы понятен на интуитивном уровне. К недостаткам использования можно отнести необходимость регулярного приобретения специальных упаковочных пакетов. Но этот маленький минус быстро окупается за счет экономии на продуктах питания.

Читали 2844 чел. Последнее изменение Воскресенье, 08 Март 2015 02:01


Рекомендуемые рецепты :

  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12683 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 7193 чел.
  • Домашние мясные консервы
    Домашние мясные консервы

    Домашняя консервация - обширнейший раздел, вмещающий невероятные способы заготовок. Вот еще один оригинальный  рецепт заготовки из овощей с мясом на зиму. Удобно, вкусно и практично. Баночка почти готового ужина всегда кстати! На работе, на даче или когда…ну, очень некогда!  Овощные консервы с мясом на зиму 

    Читали 9118 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7656 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5668 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5724 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика