Воскресенье, 08 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Вакуумный упаковщик – хранить продукты стало проще!



Срок хранения продуктов, а также приготовленной пищи зависит от трех важных факторов – влажность, температура и доступ кислорода. Воздух при этом является самой главной причиной скорой порчи продуктов, так как способствует развитию бактерий и плесени.

Вакуумный упаковщик для дома поможет продлить срок годности овощей, мяса, кисломолочных продуктов на несколько недель, что существенно снизит расходы на питание.

Как это работает?

Принцип работы бытового вакуумного упаковщика основан на откачивании воздуха из специальных контейнеров или пакетов, в которые предварительно помещаются продукты. В зависимости от модели, такой упаковщик может выполнять несколько функций:

1. Запечатывание пакетов без вакуумирования – удобно, при необходимости замариновать мясо или рыбу.

2. Регулировка скорости откачивания воздуха, в зависимости от величины пакета

3. Регулировка степени запайки пакета.

4. Режим быстрого маринования продуктов.

Возможность работы со специальными контейнерами и даже с обычными банками, при наличии универсальной крышки.

Помимо этого, в магазинах можно купить вакуумный упаковщик для дома, оснащенный специальной нишей для хранения пакетов в рулоне, а так же резаком для них. Стоимость такого агрегата будет выше, но он быстро окупит себя и станет незаменимым прибором на кухне.

Плюсы и минусы использования вакуумных упаковщиков:

Вакуумные упаковщики – вещь не из самых дешевых, а потому перед покупкой стоит несколько раз взвесить все «за» и «против». И так, к неоспоримым преимуществам агрегата можно отнести:

Возможность запаковать большое количество готовых продуктов, разделяя их на порции. Это очень удобно, особенно для тех, у кого нет времени постоянно готовить

Продукты сохраняют свою свежесть, сочность и вкус, а также внешний вид

Запакованные вакуумом продукты можно хранить даже вне холодильника. Их можно брать с собой летом в дорогу, на дачу и не боятся получить отравление

Ускоряет процесс маринования мясных и рыбных продуктов

Сам агрегат довольно компактный и легкий, работает практически бесшумно, принцип работы понятен на интуитивном уровне. К недостаткам использования можно отнести необходимость регулярного приобретения специальных упаковочных пакетов. Но этот маленький минус быстро окупается за счет экономии на продуктах питания.

Читали 2887 чел. Последнее изменение Воскресенье, 08 Март 2015 02:01


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с авокадо и чипсами
    Салат с авокадо и чипсами

    Что бы приготовить нового и оригинального, чем можно удивить  свое семейство? таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаю вам новый салат в вашу коллекцию, который делается за считанные минуты.

    Читали 4150 чел.
  • Печень с грейпфрутом
    Печень с грейпфрутом

    Куриная или говяжья печень с грейпфрутом и чили - это невероятное сочетание продуктов, с невероятным и приятным вкусом. Приготовив это блюдо, вы очень удивите своих капризных домашних гурманов, итак, куриная печень с грейпфрутом и чили.

    Читали 4499 чел.
  • Виноградный соус
    Виноградный соус

    Осенью прилавки ломятся от разных сортов винограда. Это не только наш любимый десерт, основа домашних вин и компотов. Полезнейшая ягода может превратиться во вкусный виноградный соус! Рецепт пригодится для «сопровождения» рыбных, мясных блюд, овощных «под покровом сыра». 

    Читали 14308 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63953 чел.
  • Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение
    Маски для лица увлажняющие: приготовление и применение

    Маски для лица увлажняющие - необходимое средство для ежедневного ухода за кожей, вне зависимости от ее типа. Хотя большинство женщин предпочитают использовать в качестве увлажняющего продукта различные готовые крема, их бывает недостаточно, чтобы привести кожу в тонус и продлить ее молодость.

    Читали 3762 чел.
  • Судак в мультиварке
    Судак в мультиварке

    Сочно-лимонный судак в мультиварке. Судак — нежная и полезнейшая рыба. Если повезет купить свежего судачка, обязательно приготовьте его по моему рецепту, с чесночно-лимонной приправой. Необычное оформление, сочность суховатой плоти судака — и, "гастрономический орден" от близких вам обеспечен! Кстати, в "рыбном хит-листе" гурманов именно этот рецепт завоевал устойчивую позицию! 

    Читали 29482 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика