Воскресенье, 08 Март 2015 Автор 
(0 чел.)

Вакуумный упаковщик – хранить продукты стало проще!



Срок хранения продуктов, а также приготовленной пищи зависит от трех важных факторов – влажность, температура и доступ кислорода. Воздух при этом является самой главной причиной скорой порчи продуктов, так как способствует развитию бактерий и плесени.

Вакуумный упаковщик для дома поможет продлить срок годности овощей, мяса, кисломолочных продуктов на несколько недель, что существенно снизит расходы на питание.

Как это работает?

Принцип работы бытового вакуумного упаковщика основан на откачивании воздуха из специальных контейнеров или пакетов, в которые предварительно помещаются продукты. В зависимости от модели, такой упаковщик может выполнять несколько функций:

1. Запечатывание пакетов без вакуумирования – удобно, при необходимости замариновать мясо или рыбу.

2. Регулировка скорости откачивания воздуха, в зависимости от величины пакета

3. Регулировка степени запайки пакета.

4. Режим быстрого маринования продуктов.

Возможность работы со специальными контейнерами и даже с обычными банками, при наличии универсальной крышки.

Помимо этого, в магазинах можно купить вакуумный упаковщик для дома, оснащенный специальной нишей для хранения пакетов в рулоне, а так же резаком для них. Стоимость такого агрегата будет выше, но он быстро окупит себя и станет незаменимым прибором на кухне.

Плюсы и минусы использования вакуумных упаковщиков:

Вакуумные упаковщики – вещь не из самых дешевых, а потому перед покупкой стоит несколько раз взвесить все «за» и «против». И так, к неоспоримым преимуществам агрегата можно отнести:

Возможность запаковать большое количество готовых продуктов, разделяя их на порции. Это очень удобно, особенно для тех, у кого нет времени постоянно готовить

Продукты сохраняют свою свежесть, сочность и вкус, а также внешний вид

Запакованные вакуумом продукты можно хранить даже вне холодильника. Их можно брать с собой летом в дорогу, на дачу и не боятся получить отравление

Ускоряет процесс маринования мясных и рыбных продуктов

Сам агрегат довольно компактный и легкий, работает практически бесшумно, принцип работы понятен на интуитивном уровне. К недостаткам использования можно отнести необходимость регулярного приобретения специальных упаковочных пакетов. Но этот маленький минус быстро окупается за счет экономии на продуктах питания.

Читали 2244 чел. Последнее изменение Воскресенье, 08 Март 2015 02:01


Рекомендуемые рецепты :

  • Кулинарные рецепты на каждый день

    Большинство домохозяек готовят ежедневно, за исключением редких случаев, когда в честь праздника можно заказать еду с доставкой.

    Читали 265 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 4489 чел.
  • Суп пюре из капусты
    Суп пюре из капусты

    То, что суп пюре начал занимать на наших столах важное место - не для кого не секрет. Такие супы легко усваиваются организмом, а в процессе приготовления для забывчивых или "ленивых" хозяек" не страшно, даже если какой то из овощей переварился.

    Читали 3025 чел.
  • Грибы в томате
    Грибы в томате

    Гастрономические удовольствия, которые дарят нам дары леса, не сравнишь ни с чем. Приготовьте на зиму грибы в томате! Рецепт подразумевает сочетание самых вкусных ингредиентов: ароматных грибочков, спелых помидор и лука! Максимально вкусный результат гарантирован. 

    Читали 13944 чел.
  • Харчо
    Харчо

    Самый распространенный суп на Кавказе считается суп харчо, потому что он настолько сытный и ароматный — устоять просто невозможно. Современные хозяйки, конечно исказили рецепт, но получается не хуже. Итак, готовим харчо 

    Читали 3717 чел.
  • Сушеные груши на зиму
    Сушеные груши на зиму

    Правильные сушеные груши (а не высохшие) – это просто бомба! По вкусу как ароматные конфетки с привкусом сушеного инжира. Если хотите запастись качественными, вкусными «свойскими» сухофруктами, приготовьте сушеные груши на зиму определенных сортов и по особым правилам.

    Читали 4008 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика