Пятница, 26 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Кулич самый вкусный



кулич самый вкусный кулич самый вкусный

Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

 

Самый вкусный пасхальный кулич 

По древней легенде, после Святого Воскресенья, Иисус приходил ко всем апостолам во время трапезы. В центре стола для Христа всегда лежал предназначенный для Него хлеб. 

Для приготовления вкусного кулича нам понадобится: 

  • мука 1,5 кг 
  • молоко 3 стакана 
  • масло сливочное 250-300 гр 
  • сахар песок 4 стакана 
  • яйцо куриное 8 шт 
  • маргарин 200-250 гр 
  • сметана 1,5 стакана 
  • имбирь 1 чайн ложка 
  • изюм светлый 250 гр 
  • орех грецкий 100 гр 
  • кардамона 10 зерен 
  • шафран 1/2 чайн ложки 
  • орех мускатный 1/2 чайн ложки
  • ванилин 1 пакетик 
  • коньяк 3 стол ложки 
  • лимон 1 шт 
  • пудра сахарная 1 стакан 
  • дрожжи 60 гр
  • соль 1 чайн ложка 

Приготовить вкусный кулич на Пасху можно так: 

В большую кастрюлю вливаем теплое молоко, 2 стакана сахарного песка, дрожжи, растопленное сливочное масло и растопленный маргарин, хорошо перемешиваем и добавляем больше половины муки и соль. Ингредиенты очень тщательно перемешиваем, укрываем опару чистым полотенцем и отставляем на 2 часа в теплое место. 

Отделяем белки от желтков. Желтки протираем через ситечко, растираем со стаканом сахарного песка и с  ванилином так, чтобы желтки побелели. 

Белки взбиваем при помощи миксера со стаканом сахара. 

Когда опара, по истечении 2 часов, подойдет, вливаем оставшийся маргарин и сливочное масло, добавляем постепенно белки и желтки, коньяк и сметану. Тщательно перемешиваем и добавляем оставшуюся муку небольшими порциями. 

Получившееся тесто должно с легкостью отставать от стенок. Отставляем тесто в теплое место на 1,5 часа. 

И только в готовое тесто мы добавляем пряности, изюм и орехи. Все тщательно перемешиваем.  Однако, если вы хотите, чтобы Ваш вкусный пасхальный кулич был белым — пряности в тесто не добавляем. 

Смазываем формы растительным маслом (этом рецепте я использовала силиконовую форму, они очень удобны), заливаем тесто на 1/3 формы. Закрываем формы полотенцем и оставляем до тех пор, пока пасхальное тесто не поднимется до 3/4 формы. 

Разогреваем духовку до 200 градусов и аккуратно ставим туда формы с тестом. Иногда верх кулича румянится слишком быстро, до того, как пропекся кулич. Что делать? Просто накрываем верх фольгой и продолжаем выпекать до готовности. 

Форму аккуратно вынимаем, даем остыть куличу, накрыв его полотенцем. После этого аккуратно вынимаем кулич из формы. 

Глазурь для пасхального кулича: 

  • белок 2 шт 
  • пудра сахарная 1 стакан 
  • сок лимона 2 стол ложки 

Ингредиенты взбиваем миксером до тех пор, пока масса не загустеет до такой консистенции, что будет оставаться на ложке. 

Густой глазурью смазать кулич сверху и немного по бокам. 

Вкусные Идеи:

Верх самого вкусного пасхального кулича можно украшать как декоративными элементами, так и сладкими пасхальными яйцами, всевозможными конфетками в сладкой цветной глазури.

Читали 14997 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 21:03


Идеи новых десертов:

  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 6095 чел.
  • Торт Муравейник
    Торт Муравейник

    Такой торт - просто радость для молодых семей и детских праздников. Приготовить такой Муравейник довольно просто, а результат потрясающий. А с чайком - это просто пир души!

    Читали 4332 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 4417 чел.
  • Блины рисовые
    Блины рисовые

    Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам. 

    Читали 3761 чел.
  • Рулет из сгущенки
    Рулет из сгущенки

    Этот рецепт отлично вас выручит в том случае, когда нечаянно нагрянули гости, а у вас даже нет ничего к чаю. Пока они устраивают толкотню в вашей прихожей и моют руки, бегите к холодильнику. Лучше приберечь для таких «нашествий» баночку сгущенного молока. 

    Читали 6433 чел.
  • Песочный пирог с орехами и фруктами
    Песочный пирог с орехами и фруктами

    Пирог из песочного теста с ореховой начинкой и фруктами вполне заменит любой «магазинный» торт. Свои пироги всегда вкуснее и роднее. Проявите фантазию: добавьте вкусную начинку из орехового микса и фрукты. 

    Читали 4815 чел.
  • Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Рецепт клафути с вишней идеален как универсальный десерт быстрого приготовления. Его удобно готовить с вечера. Утром останется только поставить форму в духовой шкаф или может в микроволновку. Приготовить клафути даже быстрее, чем сходить за тортиком в кондитерскую. Чем не блюдо ко Дню всех влюбленных?

    Читали 5810 чел.
  • Яйца пасхальные шоколадные
    Яйца пасхальные шоколадные

    Еда, как событие и праздник – это, конечно блюда на Пасху. Невероятное количество способов раскрасить яйца, домашние традиции, секреты приготовления куличей. Попробуйте в этот раз приготовить не обычные яйца пасхальные, а шоколадные! Рецепт легкий и веселый, и для детей – необычный сюрприз. 

    Читали 5808 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 3332 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6674 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3853 чел.
  • Плам-Пудинг
    Плам-Пудинг

    Мерцающий пламенем плам-пудинг на праздничном рождественском столе – это главная гастрономическая интрига праздника в Англии. Красивая и вкусная традиция британцев полюбилась во всем мире. Готовят британцы плам-пудинг за несколько недель до праздника. 

    Читали 5902 чел.
  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами

    Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами. 

    Читали 3249 чел.
  • Блины гречневые
    Блины гречневые

    Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день. 

    Читали 3485 чел.
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 3488 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания
    Маски для комбинированной кожи лица: состав, применение, противопоказания

    Люди, лицо которых от природы имеет комбинированный тип кожи, вынуждены сталкиваться с рядом проблем. Связано это с трудностями правильного подбора средств, которые помогают осуществлять уход за такой кожей. Маски для комбинированной кожи лица будут крайне полезны тем, у кого кожные покровы на лбу, подбородке и носу обладают повышенной жирностью, а щеки часто шелушатся по причине низкой активности сальных желез.

    Читали 3106 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 4341 чел.
  • Сангрия белая
    Сангрия белая

    Невозможно летняя, свежая как ветер, сангрия, пришла к нам из Испании. Красная и белая сангрия, рецепт которых варьируется по разному, намного вкуснее, чем промышленные вина. Натуральный аромат, отсутствие консервантов и отдушек — главное достоинство испанского напитка. 

    Читали 7360 чел.
  • Карвинг Когда на столе красиво и вкусно
    Карвинг Когда на столе красиво и вкусно

    Сколько шикарно украшенных блюд мелькает в интернете, сколько предложений об обучении карвингу. Изысканность фруктовых и букетов восхищает! Уроки карвинга стоят дорого, не каждому такое по карману. НО, возможность получить уроки бесплатно от профессионала появилась и у вас! Мы не жадные! 

    Читали 3585 чел.
  • Заливной салат в яйце
    Заливной салат в яйце

    Заливной салат в яйце...звучит Этот новый необычный рецептик способен удивить домочадцев и дорогих гостей. Что ж, давай попробуем удивить. Когда будет вариться холодец, оставь примерно пол литра бульона и попробуй сделать заливное яйцо. 

    Читали 4408 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1699 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика