Пятница, 26 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(4 чел.)

Кулич самый вкусный



кулич самый вкусный кулич самый вкусный

Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

 

Самый вкусный пасхальный кулич 

По древней легенде, после Святого Воскресенья, Иисус приходил ко всем апостолам во время трапезы. В центре стола для Христа всегда лежал предназначенный для Него хлеб. 

Для приготовления вкусного кулича нам понадобится: 

  • мука 1,5 кг 
  • молоко 3 стакана 
  • масло сливочное 250-300 гр 
  • сахар песок 4 стакана 
  • яйцо куриное 8 шт 
  • маргарин 200-250 гр 
  • сметана 1,5 стакана 
  • имбирь 1 чайн ложка 
  • изюм светлый 250 гр 
  • орех грецкий 100 гр 
  • кардамона 10 зерен 
  • шафран 1/2 чайн ложки 
  • орех мускатный 1/2 чайн ложки
  • ванилин 1 пакетик 
  • коньяк 3 стол ложки 
  • лимон 1 шт 
  • пудра сахарная 1 стакан 
  • дрожжи 60 гр
  • соль 1 чайн ложка 

Приготовить вкусный кулич на Пасху можно так: 

В большую кастрюлю вливаем теплое молоко, 2 стакана сахарного песка, дрожжи, растопленное сливочное масло и растопленный маргарин, хорошо перемешиваем и добавляем больше половины муки и соль. Ингредиенты очень тщательно перемешиваем, укрываем опару чистым полотенцем и отставляем на 2 часа в теплое место. 

Отделяем белки от желтков. Желтки протираем через ситечко, растираем со стаканом сахарного песка и с  ванилином так, чтобы желтки побелели. 

Белки взбиваем при помощи миксера со стаканом сахара. 

Когда опара, по истечении 2 часов, подойдет, вливаем оставшийся маргарин и сливочное масло, добавляем постепенно белки и желтки, коньяк и сметану. Тщательно перемешиваем и добавляем оставшуюся муку небольшими порциями. 

Получившееся тесто должно с легкостью отставать от стенок. Отставляем тесто в теплое место на 1,5 часа. 

И только в готовое тесто мы добавляем пряности, изюм и орехи. Все тщательно перемешиваем.  Однако, если вы хотите, чтобы Ваш вкусный пасхальный кулич был белым — пряности в тесто не добавляем. 

Смазываем формы растительным маслом (этом рецепте я использовала силиконовую форму, они очень удобны), заливаем тесто на 1/3 формы. Закрываем формы полотенцем и оставляем до тех пор, пока пасхальное тесто не поднимется до 3/4 формы. 

Разогреваем духовку до 200 градусов и аккуратно ставим туда формы с тестом. Иногда верх кулича румянится слишком быстро, до того, как пропекся кулич. Что делать? Просто накрываем верх фольгой и продолжаем выпекать до готовности. 

Форму аккуратно вынимаем, даем остыть куличу, накрыв его полотенцем. После этого аккуратно вынимаем кулич из формы. 

Глазурь для пасхального кулича: 

  • белок 2 шт 
  • пудра сахарная 1 стакан 
  • сок лимона 2 стол ложки 

Ингредиенты взбиваем миксером до тех пор, пока масса не загустеет до такой консистенции, что будет оставаться на ложке. 

Густой глазурью смазать кулич сверху и немного по бокам. 

Вкусные Идеи:

Верх самого вкусного пасхального кулича можно украшать как декоративными элементами, так и сладкими пасхальными яйцами, всевозможными конфетками в сладкой цветной глазури.

Читали 14377 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 21:03


Идеи новых десертов:

  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 5297 чел.
  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 4403 чел.
  • Ресторан «Тройка». Торты на заказ
    Ресторан «Тройка». Торты на заказ

    Ресторан «Тройка» предлагает торты с доставкой по индивидуальному заказу. В компании вы можете заказать оригинальный свадебный, корпоративный, детский торт! Украсьте необычным лакомством день рождения, юбилей, презентацию или другое торжество! Кондитерская работает с 1978 года и использует в производстве только натуральные сливки от фермерских хозяйств ленинградской области.

    Читали 72 чел.
  • Десерт из слив
    Десерт из слив

    Красивое блюдо с интригой подачи к столу — это десерт из слив «Капризы мадам Помпадур»! Желтые сливы предназначены для нежных, а красно-фиолетовые — для страстных натур. Что выберут ваши гости? Расскажите тайный смысл десерта после первой дегустации. 

    Читали 6504 чел.
  • Пирог с маскарпоне и вишней
    Пирог с маскарпоне и вишней

    Летние ягоды готовы стать ароматной составляющей десертов, салатов и напитков! Рецепт вкусного пирога с маскарпоне и вишней называется «Вишневый ноктюрн». Красивый цвет, нежный вкус придают лакомству соблазнительный шарм. У этой «кулинарной истории» все шансы перерасти в головокружительную, романтическую! 

    Читали 9985 чел.
  • Магрибский пирог с грушами
    Магрибский пирог с грушами

    Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие, причем не простое,а тематическое. Практически в каждой столице мира любят домашнюю выпечку, а у каждого,даже совсем маленького народа, свои вуксы этой сфере. Иногда сочетания продуктов могут - на "чужой" вкус- показаться необычными и даже экзотическими.

    Читали 2892 чел.
  • Торт на Новый год
    Торт на Новый год

    Рецепты новогодних тортов всегда обширное поле для творчества. Для сладкоежек такой десерт, наверное, самый долгожданный. Предлагаем приготовить ароматный торт на Новый Год из двухцветных нежных коржей, крема с добавлением миндальной муки, украшением из фруктов и зефира. 

    Читали 4559 чел.
  • Желе. Рецепт с гранатом и вином
    Желе. Рецепт с гранатом и вином

    Появление на праздничном столе винного желе всегда вызывает море удивления и восторга. Рецепт с гранатом и вином популярен в Средиземноморье. Желе можно подать, используя обычную форму, а можно поместить красивый и вкусный десерт в бокал для мартини.

    Читали 3296 чел.
  • Крем-десерт с черникой
    Крем-десерт с черникой

    Ягода черника одна из самых вкусных, какая есть в природе, но ее можно использовать для приготовления нежного десерта с ароматом ванили. Если вам надоела выпечка и хочется насладиться чем-то потрясающе вкусным, но легким и не таким сложным в приготовлении, то крем-десерт с черникой для вас!

    Читали 4160 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 2717 чел.
  • Овощной коктейль с манго
    Овощной коктейль с манго

    Только летом овощные коктейли самые вкусные и витаминизированные. Соберите урожай зелени на даче, смешайте с нежным домашним творогом и лимоном. Рецепт творожно-овощного десерта полон сюрпризов: добавьте манго для взрыва вкуса! Финальным аккордом станут фисташки. 

    Читали 2528 чел.
  • Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Рецепт клафути с вишней идеален как универсальный десерт быстрого приготовления. Его удобно готовить с вечера. Утром останется только поставить форму в духовой шкаф или может в микроволновку. Приготовить клафути даже быстрее, чем сходить за тортиком в кондитерскую. Чем не блюдо ко Дню всех влюбленных?

    Читали 5192 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6048 чел.
  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 3425 чел.
  • Деревенский творожный пудинг
    Деревенский творожный пудинг

    Пудинг один из самых капризных десертов, требующих приготовления на водной бане. Творог один из самых полезных продуктов для полноценного и здорового питания. Можно ли приготовить нежный и полезный пудинг, используя творог, но, не тратя на это много времени и не слишком отвлекаясь на сложности? Да и это деревенский вариант.

    Читали 2619 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 10575 чел.
  • Маски из глины для лица и их применение
    Маски из глины для лица и их применение

    С древних времен косметическая глина считалась одним из важнейших средств по уходу за кожей лица и тела. Считается, что Клеопатра своей прославленной красотой обязана этому чудодейственному средству, дарованному самой природой. Маски из глины для лица и в наши дни пользуются невероятной популярностью, недаром эта услуга предоставляется во многих салонах красоты.

    Читали 1917 чел.
  • Рецепт кофе латте
    Рецепт кофе латте

    Кофе нам дарит массу эмоций. Не зря Уинстон Черчилль говорил, что этот божественный напиток очень личный, который, как и коньяк не пьют, кружками. Бариста удивляют нас своей фантазией, когда мы заказываем латте-арт. Этот рецепт кофе лате поможет приготовить напиток дома. 

    Читали 4345 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4098 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 5458 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 3421 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика