Четверг, 05 Март 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Микроволновая печь – быстро и просто



СВЧ печи давно уже стали неотъемлемым элементом на наших кухнях. При этом, газовые или электрические печи также остаются на своих местах, но мы всё реже и реже ими пользуемся. С каждым днем микроволновки эволюционируют и обзаводятся новыми функциями. И хотя за последние годы мир бытовой техники пополнялся всевозможными мультиварками и аэрогрилями, но спрос на компактные и мощные микроволновые печи не падает.

Сейчас без СВЧ сложно не только представить домашнюю кухню, но и офисную. По актуальным ценам люди покупают микроволновки и домой, и на дачи, и для бизнеса. Благодаря СВЧ мы готовим за считанные минуты завтрак, разогреваем себе обед и экономим своё драгоценное время. К тому же, благодаря наличию микроволновки на работе, мы можем отказаться от вредных фаст-фудов и с комфортом разогреть вкусную домашнюю пищу. Несмотря на то, что каждая современная микроволновка комплектуется книгой с рецептами, большинство использует СВЧ печь для разогрева или разморозки. Чаще всего микроволновка даже стоит у нас на холодильнике, чтоб далеко не носить еду. Но ведь возможности печи этим не ограничиваются. Новейшие модели оснащены грилем, конвекцией и даже микропроцессорным управлением. Но, конечно, такие печки и стоят соответствующе.

Как же работают микроволновые печи? На самом деле, всё очень просто. Как мы знаем, температура тела меняется в зависимости от того, как быстро движутся его молекулы. В основе действия любой СВЧ печи лежит магнетрон, который генерирует электромагнитное поле с высокой частотой, что приводит к ускорению движения молекул продуктов, находящихся под данным излучением. Разогрев происходит одновременно по всей поверхности пищи. Чем мощнее магнетрон, тем быстрее он разогревает содержимое печи.

СВЧ печей на рынке сегодня огромное множество. Практически все производители бытовой техники имеют в своем послужном списке несколько различных моделей микроволновок. Печи отличаются мощностью, габаритами, внутренним покрытием, ассортиментом опций и сложностью управления. Ну и, конечно же, популярность бренда также имеет свой вес. Мощность современной микроволновки в среднем составляет 1-1,5 кВт, объем колеблется в пределах от 12 до 25 литров, а материалы покрытия бывают следующие: нержавеющая или эмалированная сталь, биокерамика.

Поначалу люди стремились приобретать самые навороченные модели с множеством активно рекламируемых функций. Но сегодня многие пользователи разобрались и имеют чёткое представление, какие функции будут ими востребованы, а на каких стоит сэкономить. И хотя большинство всё равно пользуется лишь парой-тройкой основных функций данного аппарата, немалая часть пользователей осознает, какое универсальное устройство к ним попало, и старается использовать печь с максимальной пользой. Ведь хорошая СВЧ печь вполне способна заменить и плиту, и духовку. Поэтому не стоит её недооценивать.

Микроволновки начального уровня оснащаются только СВЧ-блоком и максимально простым модулем управления с механическими элементами управления на нем. Такие печи способны только размораживать и разогревать продукты. Более дорогие модели комплектуются грилем и/или модулем конвекции. В них вы сможете жарить, тушить, варить и даже выпекать любимые пироги. Но такие устройства и стоят соответствующе. Самые дорогие модели, так называемого, премиального уровня интересны больше профессиональным кулинарам и поварам. Именно для таких продвинутых пользователей они и выпускаются.

Читали 1886 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Пирожное из кукурузной муки
    Пирожное из кукурузной муки

    Пирожное из кукурузной муки с цукатами получается получается очень вкусное, аппетитное и ароматное! Я долго думала, что мне сделать с этой мукой, и вот узнала про рецептик пирожного из кукурузной муки с цукатами. 

    Читали 4121 чел.
  • Салат Тещин язык
    Салат Тещин язык

    Тещин язык, так прозвали салат из за его остроты. Определенно, этот салат на зиму для любителей острого. Приготовить "тещино" блюдо можно из кабачков или из баклажанов. Рецепт салата Тещин язык элементарный! Главное, чтобы на зиму немного осталось. 

    Читали 46336 чел.
  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 5053 чел.
  • Куриное мясо – вкусный и полезный ингредиент

    Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.

    Читали 1792 чел.
  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 5293 чел.
  • Соусы в мультиварке на зиму
    Соусы в мультиварке на зиму

    Заготовить овощи на зиму и не устроить баню на кухне раньше казалось невозможным. Технический прогресс позволил нам сделать этот  процесс комфортным. Ведь домашние заготовки в мультиварке - это уникальный метод! Наши рецепты соусов в мультиварке помогут вам сделать вкусные припасы на зиму. 

    Читали 8940 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика