Четверг, 05 Март 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Микроволновая печь – быстро и просто



СВЧ печи давно уже стали неотъемлемым элементом на наших кухнях. При этом, газовые или электрические печи также остаются на своих местах, но мы всё реже и реже ими пользуемся. С каждым днем микроволновки эволюционируют и обзаводятся новыми функциями. И хотя за последние годы мир бытовой техники пополнялся всевозможными мультиварками и аэрогрилями, но спрос на компактные и мощные микроволновые печи не падает.

Сейчас без СВЧ сложно не только представить домашнюю кухню, но и офисную. По актуальным ценам люди покупают микроволновки и домой, и на дачи, и для бизнеса. Благодаря СВЧ мы готовим за считанные минуты завтрак, разогреваем себе обед и экономим своё драгоценное время. К тому же, благодаря наличию микроволновки на работе, мы можем отказаться от вредных фаст-фудов и с комфортом разогреть вкусную домашнюю пищу. Несмотря на то, что каждая современная микроволновка комплектуется книгой с рецептами, большинство использует СВЧ печь для разогрева или разморозки. Чаще всего микроволновка даже стоит у нас на холодильнике, чтоб далеко не носить еду. Но ведь возможности печи этим не ограничиваются. Новейшие модели оснащены грилем, конвекцией и даже микропроцессорным управлением. Но, конечно, такие печки и стоят соответствующе.

Как же работают микроволновые печи? На самом деле, всё очень просто. Как мы знаем, температура тела меняется в зависимости от того, как быстро движутся его молекулы. В основе действия любой СВЧ печи лежит магнетрон, который генерирует электромагнитное поле с высокой частотой, что приводит к ускорению движения молекул продуктов, находящихся под данным излучением. Разогрев происходит одновременно по всей поверхности пищи. Чем мощнее магнетрон, тем быстрее он разогревает содержимое печи.

СВЧ печей на рынке сегодня огромное множество. Практически все производители бытовой техники имеют в своем послужном списке несколько различных моделей микроволновок. Печи отличаются мощностью, габаритами, внутренним покрытием, ассортиментом опций и сложностью управления. Ну и, конечно же, популярность бренда также имеет свой вес. Мощность современной микроволновки в среднем составляет 1-1,5 кВт, объем колеблется в пределах от 12 до 25 литров, а материалы покрытия бывают следующие: нержавеющая или эмалированная сталь, биокерамика.

Поначалу люди стремились приобретать самые навороченные модели с множеством активно рекламируемых функций. Но сегодня многие пользователи разобрались и имеют чёткое представление, какие функции будут ими востребованы, а на каких стоит сэкономить. И хотя большинство всё равно пользуется лишь парой-тройкой основных функций данного аппарата, немалая часть пользователей осознает, какое универсальное устройство к ним попало, и старается использовать печь с максимальной пользой. Ведь хорошая СВЧ печь вполне способна заменить и плиту, и духовку. Поэтому не стоит её недооценивать.

Микроволновки начального уровня оснащаются только СВЧ-блоком и максимально простым модулем управления с механическими элементами управления на нем. Такие печи способны только размораживать и разогревать продукты. Более дорогие модели комплектуются грилем и/или модулем конвекции. В них вы сможете жарить, тушить, варить и даже выпекать любимые пироги. Но такие устройства и стоят соответствующе. Самые дорогие модели, так называемого, премиального уровня интересны больше профессиональным кулинарам и поварам. Именно для таких продвинутых пользователей они и выпускаются.

Читали 1882 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 1873 чел.
  • Рецепт ягодного торта
    Рецепт ягодного торта

    Приблизить лето так просто, стоит лишь приготовить яркий ягодный тортик!  Ароматный ягодный торт – это отличная идея для всех, кто стремится открывать для себя рецепты вкусной, полезной и малокалорийной выпечки.  При этом на приготовление Вам потребуется совсем мало времени!

    Читали 3568 чел.
  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 4323 чел.
  • Полента
    Полента

    Нежная и мягкая, или хрустящая и зажаренная – все это аппетитная палента. Ваши гости потеряют голову от невероятного вкуса «кростини» из поленты с креветками. Итальянские кусочки зажаренной поленты выглядит так изысканно! Чем не оригинальная закуска к праздничному столу на 8 марта? 

    Читали 5055 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 4000 чел.
  • Проверенные рецепты мороженого в домашних условиях
    Проверенные рецепты мороженого в домашних условиях

    Кто из нас не любит мороженое. Наверное, это самое приятное воспоминание детства. Да и во взрослом возрасте от него мало кто отказывается. Не смотря на то, что недостатка в холодном лакомстве сегодня не наблюдается, многие хотят знать рецепты мороженого в домашних условиях.

    Читали 3094 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика