Заготовки на зиму в удовольствие — это про кабачки. Поселите в одной банке сладкий перец с кабачками, залейте горчичным маринадом и добавьте ароматные травы. Рецепт отличает участие шафрана и эстрагона.
Салат из кабачков с перцем в горчичном маринаде на зиму
Для приготовления кабачков в маринаде вам понадобится:
- кабачки 2,5 кг
- болгарский перец 4 шт
- чеснок 4 зубка
- соль 100 гр
- 1 луковица
- лед 15-20 кусочков
- Маринад:
- вода 500 мл
- уксус 9% 250 мл
- сахар 200 гр
- горчица сухая 1,5-2 стол ложки
- эстрагон сухой 1-1,5 стол ложки
- шафран щепотка
Приготовить кабачки с перцем можно так:
Овощи промойте, обсушите. Кабачки нарежьте не толстыми кружками толщиной в 1 см. У перцев отрежьте верхушки, выньте сердцевину, а мякоть нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите и так же нарежьте на колечки. Чеснок измельчите.
Сложите все подготовленные овощи в большую мисочку. Добавьте кубики льда и соль, аккуратно перемешайте.
Дайте настояться салату 3 часа. Затем слейте из миски воду и уложите салат слоями в подготовленные стерилизованные банки.
Залейте банки крутым кипятком, прикройте чистыми крышками. Дайте постоять 5-7 минут, после чего воду слейте.
Соедините в сотейнике воду, уксус, эстрагон, шафран и сухую горчицу. Доведите маринад до кипения и залете кипящим в банки с овощами.Закройте овощи в горчичном маринаде крышками, закатайте и укутайте до остывания.
Урожай удался? Заготовьте на зиму оригинальный салат "кабачки как грибы". Хотите удивить семью? Приготовьте закусочный торт Наполеон. Этот рецепт невероятно популярен у любителей остренького.