Воскресенье, 21 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(7 чел.)

Салат из кабачков с перцем



Кабачки с перцем в горчичной заливке Кабачки с перцем в горчичной заливке

Заготовки на зиму в удовольствие — это про кабачки. Поселите в одной банке сладкий перец с кабачками, залейте горчичным маринадом и добавьте ароматные травы. Рецепт отличает участие шафрана и эстрагона.  

Салат из кабачков с перцем в горчичном маринаде на зиму

Для приготовления кабачков в маринаде вам понадобится:

  • кабачки 2,5 кг 
  • болгарский перец 4 шт 
  • чеснок 4 зубка 
  • соль 100 гр 
  • 1 луковица 
  • лед 15-20 кусочков 
  • Маринад: 
  • вода 500 мл 
  • уксус 9% 250 мл 
  • сахар 200 гр 
  • горчица сухая 1,5-2 стол ложки 
  • эстрагон сухой 1-1,5 стол ложки 
  • шафран щепотка 

Приготовить кабачки с перцем можно так

Овощи промойте, обсушите. Кабачки нарежьте не толстыми кружками толщиной в 1 см. У перцев отрежьте верхушки, выньте сердцевину, а мякоть нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите и так же нарежьте на колечки. Чеснок измельчите. 

Сложите все подготовленные овощи в большую мисочку. Добавьте кубики льда и соль, аккуратно перемешайте. 

Дайте настояться салату 3 часа. Затем слейте из миски воду и уложите салат слоями в подготовленные стерилизованные банки. 

Залейте банки крутым кипятком, прикройте чистыми крышками. Дайте постоять 5-7 минут, после чего воду слейте.

Соедините в сотейнике воду, уксус, эстрагон, шафран и сухую горчицу. Доведите маринад до кипения и залете кипящим в банки с овощами.Закройте овощи в горчичном маринаде крышками, закатайте и укутайте до остывания. 

Вкусные идеи: 

Урожай удался? Заготовьте на зиму оригинальный салат "кабачки как грибы". Хотите удивить семью? Приготовьте закусочный торт Наполеон. Этот рецепт невероятно популярен у любителей остренького. 

Читали 9095 чел. Последнее изменение Воскресенье, 17 Ноябрь 2013 23:16


Идеи консервирования :

  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 14994 чел.
  • Огурцы в томате
    Огурцы в томате

    За домашними консервированными огурчиками охотятся все едоки, когда открывается очередная банка. А если огурцы в томате? Рецепт такой острой закуски сразу же разойдется « по рукам». Не важно, новичок ты в «заготовках» или опытный кулинар. Вкусное блюдо, словно стимул запасаться летними дарами на зиму! 

    Читали 17539 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 10891 чел.
  • Огурцы консервированные в соке
    Огурцы консервированные в соке

    Оригинальным и вкусным дополнением в копилку домашних заготовок станут огурцы в соке! Рецепты консервирования просты и не доставят особых хлопот. Такие способы приготовления огурцов особо любимы хозяйками. Красная смородина, виноградный сок – что может быть полезнее и вкуснее! 

    Читали 4981 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 15669 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 10716 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 2111 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 17716 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 9206 чел.
  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 3371 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 2090 чел.
  • Лёгкие летние салаты
    Лёгкие летние салаты

    В преддверии тёплого лета всем хочется порадовать себя не только чем-то ярким, непохожим на зимнее однообразие, но и какими-то, желательно новыми и по-настоящему вкусными кулинарными изысками. В садах начинают созревать сочные плоды и ягоды и просто невозможно не попытаться использовать их, чтобы удивить себя и близких новым изыском! И, кроме того, витамины, минеральные соли и вода так необходимы нам в жаркое время года.

    Читали 2789 чел.
  • Сангрия красная
    Сангрия красная

    Рецептов сангрии великое множество. Одно главное — сочетание фруктов и вина. Самый радостный легкий алкогольный напиток — ароматная домашняя сангрия! Рецепт "красного и желтого напитка" отличается особой сочностью и свежестью. Подходит идеально для романтических вечеров. 

    Читали 4629 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 10262 чел.
  • Семга маринованная рецепт
    Семга маринованная рецепт

    Нежная малосольная семга – обязательный гость на праздничном столе. Из вкусной рыбки делают красивую нарезку, используют в бутербродах, как украшение блюд. Розочки и другие фантазии кулинаров отправляются в рот самыми первыми. Семга маринованная, рецепт которой мы предлагаем – пригодится для праздника. 

    Читали 11109 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 2384 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика