Вторник, 05 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Бешбармак



У разных народов Кавказа и Азии блюдо бешбармак готовится совершенно по разному из за различного мяса ( баранина, говядина или конина),а так разнится бешбармак из-за добавления различных специй, ведь у каждой специи свой особенный вкус. Мы приготовим настоящий бешбармак из баранины. 

Фото Бешбармак

{gallery}159{/gallery}

Рецепт приготовления бешбармака из баранины 

Для приготовления нам понадобится:

  • баранина на кости — 800 г 
  • репчатый лук — 3 шт 
  • морковь - 2шт
  • мука пшеничная — 2 стакана 
  • яйца — 2 шт 
  • бульон для теста — 50 мл 
  • зелень петрушки (без стеблей) — по вкусу 
  • лавровый лист — 2 шт
  • черный перец горошек по вкусу
  • черный молотый перец 
  • соль 

Приготовить правильно бешбармак следует так: 

Очень тщательно промываем баранину и заливаем холодной водой так, чтоюы она полностью покрыла мясо. 

Доволим до кипения на сильном огне и добавляем перец-горошек, лаврушку и луковку. Переключаем на средний огонь и варим баранину до мягкости 1,5 часа. 

Через пол часа после начала кипения вынимаем морковь. 

Тесто для лапши (ромбов): просеиваем через сито муку, добавляем соль и яйца, подливаем немного теплого бульона от варящейся баранины и замешиваем тесто. 

Когда тесто полностью замешано и не прилипает к рукам, раскатываем его в тонкий пласт. Нарезаем тесто либо тонкой лапшой, либо ромбам со стороной примерно 5-7 см. 

Присыпаем немного мукой и оставляем на столе, пока варится бульон, для просушки. 

Готовую баранину вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем вторую луковицу и нарезаем тонкими кольцами, отваренную морковь нарезаем соломкой. 

Процеживаем бульон, добавляем нарезанный лук и молотый перец, доводим да несильного кипения. 

В кипящий бульон опускаем лапшу или ромбы, варим до готовности. Вынимаем осторожно тесто широкой шумовкой и раскладываем по блюдам.

Сверху выкладываем нарезанную соломкой морковь, кусочки баранины и лук из бульона. 

Поливаем горячим бульоном, посыпаем сверху зеленью петрушки. 

Вкусные Идеи: В бешбармак по-казахски ( из говядины) и бешбармак (из баранины) по-татарски, помимо прочего, добавляется картофель при варке и помидор. 

Читали 3816 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 15:36


яндекс.ћетрика