У разных народов Кавказа и Азии блюдо бешбармак готовится совершенно по разному из за различного мяса ( баранина, говядина или конина),а так разнится бешбармак из-за добавления различных специй, ведь у каждой специи свой особенный вкус. Мы приготовим настоящий бешбармак из баранины.
Фото Бешбармак
{gallery}159{/gallery}Рецепт приготовления бешбармака из баранины
Для приготовления нам понадобится:
- баранина на кости — 800 г
- репчатый лук — 3 шт
- морковь - 2шт
- мука пшеничная — 2 стакана
- яйца — 2 шт
- бульон для теста — 50 мл
- зелень петрушки (без стеблей) — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт
- черный перец горошек по вкусу
- черный молотый перец
- соль
Приготовить правильно бешбармак следует так:
Очень тщательно промываем баранину и заливаем холодной водой так, чтоюы она полностью покрыла мясо.
Доволим до кипения на сильном огне и добавляем перец-горошек, лаврушку и луковку. Переключаем на средний огонь и варим баранину до мягкости 1,5 часа.
Через пол часа после начала кипения вынимаем морковь.
Тесто для лапши (ромбов): просеиваем через сито муку, добавляем соль и яйца, подливаем немного теплого бульона от варящейся баранины и замешиваем тесто.
Когда тесто полностью замешано и не прилипает к рукам, раскатываем его в тонкий пласт. Нарезаем тесто либо тонкой лапшой, либо ромбам со стороной примерно 5-7 см.
Присыпаем немного мукой и оставляем на столе, пока варится бульон, для просушки.
Готовую баранину вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем вторую луковицу и нарезаем тонкими кольцами, отваренную морковь нарезаем соломкой.
Процеживаем бульон, добавляем нарезанный лук и молотый перец, доводим да несильного кипения.
В кипящий бульон опускаем лапшу или ромбы, варим до готовности. Вынимаем осторожно тесто широкой шумовкой и раскладываем по блюдам.
Сверху выкладываем нарезанную соломкой морковь, кусочки баранины и лук из бульона.
Поливаем горячим бульоном, посыпаем сверху зеленью петрушки.
Вкусные Идеи: В бешбармак по-казахски ( из говядины) и бешбармак (из баранины) по-татарски, помимо прочего, добавляется картофель при варке и помидор.