Понедельник, 01 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Пожарские котлеты



пожарские котлеты рецепт пожарские котлеты рецепт

Таких вкусных куриных котлет вы не готовили. Эти котлеты поедаются моментально, ведь аромат от пожарских котлет стоит на весь дом. Советую запасаться ингредиентами в два раза больше рецептурных) 

 

Котлеты пожарские рецепт 

Для приготовления пожарских котлет нам понадобится: 

  • филе курицы 1-1,2 кг 
  • булка 100 гр 
  • молоко 1/2 стакана 
  • панировка 2-3 стол ложки 
  • 5 стол ложек масла сливочного 

Приготовить котлеты пожарские можно так: 

Замачиваем булку в молоке. Филе курицы вместе с кожей пропускаем через мясорубку, туда же идет и чуть отжатая булка. Добавляем в фарш немного растопленного масла, солим и тщательно перемешиваем, затем отбиваем фарш: поднимаем над миской и бросаем обратно (так выходит лишний воздух). 

Полученный фарш разделяем на небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, придем красивую овальную форму и обжариваем на горячей сковороде с каждой стороны по 4-5 мин, до румяной корочки. Далее сковороду накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, подлив в сковородку чуть-чуть водички. 

При подаче на стол колеты поливаем образовавшимся на сковороде соком. 

Вкусные Идеи:

  • котлеты можно так же зажарить не в панировке, а в хлебе, который необходимо нарезать тонкой соломкой и подсушить.
  • На гарнир хорошо подходит зеленый горошек, цветная капуста или стручковая фасоль, заправленные сливочным маслом. 
Читали 4117 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 14:04


яндекс.ћетрика