Таких вкусных куриных котлет вы не готовили. Эти котлеты поедаются моментально, ведь аромат от пожарских котлет стоит на весь дом. Советую запасаться ингредиентами в два раза больше рецептурных)
Котлеты пожарские рецепт
Для приготовления пожарских котлет нам понадобится:
- филе курицы 1-1,2 кг
- булка 100 гр
- молоко 1/2 стакана
- панировка 2-3 стол ложки
- 5 стол ложек масла сливочного
Приготовить котлеты пожарские можно так:
Замачиваем булку в молоке. Филе курицы вместе с кожей пропускаем через мясорубку, туда же идет и чуть отжатая булка. Добавляем в фарш немного растопленного масла, солим и тщательно перемешиваем, затем отбиваем фарш: поднимаем над миской и бросаем обратно (так выходит лишний воздух).
Полученный фарш разделяем на небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях, придем красивую овальную форму и обжариваем на горячей сковороде с каждой стороны по 4-5 мин, до румяной корочки. Далее сковороду накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, подлив в сковородку чуть-чуть водички.
При подаче на стол колеты поливаем образовавшимся на сковороде соком.
- котлеты можно так же зажарить не в панировке, а в хлебе, который необходимо нарезать тонкой соломкой и подсушить.
- На гарнир хорошо подходит зеленый горошек, цветная капуста или стручковая фасоль, заправленные сливочным маслом.