Среда, 09 Август 2017 Автор  Денис
(0 чел.)

Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!



Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

Это неудивительно, ведь употребление пищи является физиологическим процессом, обеспечивающим само существование людей. Вот матушка-природа и позаботилась о том, чтобы он приносил человеку удовольствие.

Трудно жилось кулинарам!

Как бы там не было, но вкусно покушать любят все! Неслучайно "качество" хозяек оценивают, главным образом, по их кулинарным талантам. Надо сказать, что до появления Интернета и широкого распространения персональных компьютеров хозяюшкам приходилось нелегко. Дело в том, что "разжиться" новыми кулинарными рецептами можно было только в кулинарных книгах, которые было практически невозможно купить, поскольку спрос на эти печатные издания существенно превышал предложение.

Рецепты, конечно, можно было попросить у подруг, коллег, однако и те пребывали в обстановке дефицита кулинарных книг. И всё-таки практически у каждой толковой хозяйки обязательно имелись специальные блокнот или тетрадь, куда они аккуратно записывали рецепты заинтересовавших их блюд. А некоторые, особо креативные, дамы декорировали такие импровизированные кулинарные книгами открытками, фотографиями и рисунками.

Многие девушки, как тогда говорили, "на выданье" к моменту предполагаемого замужества, памятуя, видимо, о том, что "путь к сердцу мужчины лежит через желудок", уже имели собственные самодельные кулинарные тетрадки. А менее хозяйственные представительницы прекрасного пола, переписывали рецепты из маминых или бабушкиных кулинарных тетрадок, уже выйдя замуж.

Кулинарные сайты - верные помощники хозяек!

К счастью, в наше время положение дел в этом отношении кардинально изменилось, чему, безусловно, поспособствовал да и продолжает способствовать Интернет. С его появлением исчезла необходимость в записывании понравившихся кулинарных рецептов в специальные тетрадки.

Дело в том, что в последние годы в интернет-пространстве появилось большое число веб-ресурсов кулинарной направленности. Речь идёт о так называемых кулинарных сайтах, которые обладают массой неоспоримых достоинств для пользовательниц:

  • 1. отсутствием необходимости куда-то записывать понравившийся рецепт, поскольку его просто можно "забросить" в "Закладки" и просматривать при необходимости;
  • 2. огромным выбором различных блюд;
  • 3. оснащённостью таких сайтов фото- и видеоматериалами, что существенно облегчает процесс обучения приготовления тех или иных блюд;
  • 4. возможностью пользоваться услугами кулинарных сайтов в любое удобное для пользователей время, поскольку обсуждаемые веб-ресурсы работают без выходных, праздников и перерывов на обед;
  • 5. предоставлением услуг пользователям совершенно бесплатно.

Кулинарный блог "По рецепту" - то, что вам надо!

Весьма показательным примером толково организованного кулинарного сайта является блог "По рецепту", авторы которого с удовольствием делятся с пользователями своим личными опытом и знаниями в области кулинарии.

Обозначенный веб-ресурс обладает рядом преимуществ:

  • 1. удобным интуитивно понятным интерфейсом, поэтому на нём легко ориентируются люди с разным уровнем компьютерной подготовки;
  • 2. наличием удобного рубрикатора, разделяющего изложенную на сайте информацию по темам: "Рецепты", "Кулинарные новости", "Здоровое питание";
  • 3. широкой представленностью рецептов разных блюд с пошаговым приготовлением.

Словом, блог "По рецепту" поможет вам радовать родных и друзей кулинарными шедеврами!

Читали 1415 чел. Последнее изменение Пятница, 11 Август 2017 09:26


Новые идеи на сегодня:

  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 1415 чел.
  • Оригинальный рецепт макарон с сосисками
    Оригинальный рецепт макарон с сосисками

    «Обычные макароны с сосисками» - звучит и смотрится прозаично. Проявите максимум внимания к этому интересному рецепту. Вас ждет фантастическое превращение простых ингредиентов в сказочное оригинальное блюдо! Макаронины не обвивают, а пронизывают сосиски. Рецепт вкусный, пошаговый и элементарный. 

    Читали 30323 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 4570 чел.
  • Как приготовить утку в духовке
    Как приготовить утку в духовке

    Приближается важное событие и в гости придут многочисленные друзья и родственники. А может, просто надоело однообразное домашнее меню. В каждом из этих случаев у хозяйки болит голова, что же приготовить вкусненького. Удивить гостей и домочадцев сможет запечённая в духовке утка.

    Читали 3332 чел.
  • Мясо запеченное по-бразильски
    Мясо запеченное по-бразильски

    Когда за окном завывает вьюга, мысли мечтательно стемятся туда, где январь — это разгар лета. Стоит произнести "Бразилия" и сразу воображение рисует пестрый карнавал, где подают замечательные блюда. Вот одно из таких блюд я вам рекомендую приготовить. Мясо по-бразильски передаст вам неповторимый и яркий вкус бразильского праздника. 

    Читали 5267 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 5105 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4376 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 5150 чел.
  • Что приготовить на завтрак - необычные рецепты
    Что приготовить на завтрак - необычные рецепты

    Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.

    Читали 4098 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 3950 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Тушенка домашняя
    Тушенка домашняя

    Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

    Читали 18234 чел.
  • Внимание, фасоль!
    Внимание, фасоль!

    Историки говорят, что человечество использует фасоль уже 8000 лет. Она дорога, как главный источник растительного белка. Используя растение семейства бобовых в супах, гарнирах, в салатах, мы порой не знаем тонкостей приготовления многих сортов. Вот самые главные фасолевые секреты! 

    Читали 4809 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 3965 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 1674 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 4013 чел.
  • Куриное мясо – вкусный и полезный ингредиент

    Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.

    Читали 1711 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика