Среда, 09 Август 2017 Автор  Денис
(0 чел.)

Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!



Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

Это неудивительно, ведь употребление пищи является физиологическим процессом, обеспечивающим само существование людей. Вот матушка-природа и позаботилась о том, чтобы он приносил человеку удовольствие.

Трудно жилось кулинарам!

Как бы там не было, но вкусно покушать любят все! Неслучайно "качество" хозяек оценивают, главным образом, по их кулинарным талантам. Надо сказать, что до появления Интернета и широкого распространения персональных компьютеров хозяюшкам приходилось нелегко. Дело в том, что "разжиться" новыми кулинарными рецептами можно было только в кулинарных книгах, которые было практически невозможно купить, поскольку спрос на эти печатные издания существенно превышал предложение.

Рецепты, конечно, можно было попросить у подруг, коллег, однако и те пребывали в обстановке дефицита кулинарных книг. И всё-таки практически у каждой толковой хозяйки обязательно имелись специальные блокнот или тетрадь, куда они аккуратно записывали рецепты заинтересовавших их блюд. А некоторые, особо креативные, дамы декорировали такие импровизированные кулинарные книгами открытками, фотографиями и рисунками.

Многие девушки, как тогда говорили, "на выданье" к моменту предполагаемого замужества, памятуя, видимо, о том, что "путь к сердцу мужчины лежит через желудок", уже имели собственные самодельные кулинарные тетрадки. А менее хозяйственные представительницы прекрасного пола, переписывали рецепты из маминых или бабушкиных кулинарных тетрадок, уже выйдя замуж.

Кулинарные сайты - верные помощники хозяек!

К счастью, в наше время положение дел в этом отношении кардинально изменилось, чему, безусловно, поспособствовал да и продолжает способствовать Интернет. С его появлением исчезла необходимость в записывании понравившихся кулинарных рецептов в специальные тетрадки.

Дело в том, что в последние годы в интернет-пространстве появилось большое число веб-ресурсов кулинарной направленности. Речь идёт о так называемых кулинарных сайтах, которые обладают массой неоспоримых достоинств для пользовательниц:

  • 1. отсутствием необходимости куда-то записывать понравившийся рецепт, поскольку его просто можно "забросить" в "Закладки" и просматривать при необходимости;
  • 2. огромным выбором различных блюд;
  • 3. оснащённостью таких сайтов фото- и видеоматериалами, что существенно облегчает процесс обучения приготовления тех или иных блюд;
  • 4. возможностью пользоваться услугами кулинарных сайтов в любое удобное для пользователей время, поскольку обсуждаемые веб-ресурсы работают без выходных, праздников и перерывов на обед;
  • 5. предоставлением услуг пользователям совершенно бесплатно.

Кулинарный блог "По рецепту" - то, что вам надо!

Весьма показательным примером толково организованного кулинарного сайта является блог "По рецепту", авторы которого с удовольствием делятся с пользователями своим личными опытом и знаниями в области кулинарии.

Обозначенный веб-ресурс обладает рядом преимуществ:

  • 1. удобным интуитивно понятным интерфейсом, поэтому на нём легко ориентируются люди с разным уровнем компьютерной подготовки;
  • 2. наличием удобного рубрикатора, разделяющего изложенную на сайте информацию по темам: "Рецепты", "Кулинарные новости", "Здоровое питание";
  • 3. широкой представленностью рецептов разных блюд с пошаговым приготовлением.

Словом, блог "По рецепту" поможет вам радовать родных и друзей кулинарными шедеврами!

Читали 1353 чел. Последнее изменение Пятница, 11 Август 2017 09:26


Новые идеи на сегодня:

  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 1401 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 5053 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7614 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 1842 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 3743 чел.
  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1577 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 1704 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 4153 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4726 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 5467 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1658 чел.
  • Соус к купатам
    Соус к купатам

    Купаты полюбились хозяйкам за вкус и быстроту приготовления. На гриле, в духовке, в микроволновке… Даже просто в сковороде! Предлагаю приготовить красный соус к купатам! Рецепт винно-лукового блюда позаимствовала у "американских" выходцев из Ирландии.

    Читали 8080 чел.
  • Хорошие рецепты помидор на зиму
    Хорошие рецепты помидор на зиму

    Для засолки помидоров на зиму можно брать плоды разные по степени созревания. Но ни в коем случае не используйте томаты, которые хотя бы слегка подмерзли или уже начали портиться.

    Читали 4445 чел.
  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 5762 чел.
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 4425 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 4143 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика