Среда, 09 Август 2017 Автор  Денис
(0 чел.)

Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!



Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

Это неудивительно, ведь употребление пищи является физиологическим процессом, обеспечивающим само существование людей. Вот матушка-природа и позаботилась о том, чтобы он приносил человеку удовольствие.

Трудно жилось кулинарам!

Как бы там не было, но вкусно покушать любят все! Неслучайно "качество" хозяек оценивают, главным образом, по их кулинарным талантам. Надо сказать, что до появления Интернета и широкого распространения персональных компьютеров хозяюшкам приходилось нелегко. Дело в том, что "разжиться" новыми кулинарными рецептами можно было только в кулинарных книгах, которые было практически невозможно купить, поскольку спрос на эти печатные издания существенно превышал предложение.

Рецепты, конечно, можно было попросить у подруг, коллег, однако и те пребывали в обстановке дефицита кулинарных книг. И всё-таки практически у каждой толковой хозяйки обязательно имелись специальные блокнот или тетрадь, куда они аккуратно записывали рецепты заинтересовавших их блюд. А некоторые, особо креативные, дамы декорировали такие импровизированные кулинарные книгами открытками, фотографиями и рисунками.

Многие девушки, как тогда говорили, "на выданье" к моменту предполагаемого замужества, памятуя, видимо, о том, что "путь к сердцу мужчины лежит через желудок", уже имели собственные самодельные кулинарные тетрадки. А менее хозяйственные представительницы прекрасного пола, переписывали рецепты из маминых или бабушкиных кулинарных тетрадок, уже выйдя замуж.

Кулинарные сайты - верные помощники хозяек!

К счастью, в наше время положение дел в этом отношении кардинально изменилось, чему, безусловно, поспособствовал да и продолжает способствовать Интернет. С его появлением исчезла необходимость в записывании понравившихся кулинарных рецептов в специальные тетрадки.

Дело в том, что в последние годы в интернет-пространстве появилось большое число веб-ресурсов кулинарной направленности. Речь идёт о так называемых кулинарных сайтах, которые обладают массой неоспоримых достоинств для пользовательниц:

  • 1. отсутствием необходимости куда-то записывать понравившийся рецепт, поскольку его просто можно "забросить" в "Закладки" и просматривать при необходимости;
  • 2. огромным выбором различных блюд;
  • 3. оснащённостью таких сайтов фото- и видеоматериалами, что существенно облегчает процесс обучения приготовления тех или иных блюд;
  • 4. возможностью пользоваться услугами кулинарных сайтов в любое удобное для пользователей время, поскольку обсуждаемые веб-ресурсы работают без выходных, праздников и перерывов на обед;
  • 5. предоставлением услуг пользователям совершенно бесплатно.

Кулинарный блог "По рецепту" - то, что вам надо!

Весьма показательным примером толково организованного кулинарного сайта является блог "По рецепту", авторы которого с удовольствием делятся с пользователями своим личными опытом и знаниями в области кулинарии.

Обозначенный веб-ресурс обладает рядом преимуществ:

  • 1. удобным интуитивно понятным интерфейсом, поэтому на нём легко ориентируются люди с разным уровнем компьютерной подготовки;
  • 2. наличием удобного рубрикатора, разделяющего изложенную на сайте информацию по темам: "Рецепты", "Кулинарные новости", "Здоровое питание";
  • 3. широкой представленностью рецептов разных блюд с пошаговым приготовлением.

Словом, блог "По рецепту" поможет вам радовать родных и друзей кулинарными шедеврами!

Читали 1459 чел. Последнее изменение Пятница, 11 Август 2017 09:26


Новые идеи на сегодня:

  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 4410 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3587 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 1529 чел.
  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 4138 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4647 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4297 чел.
  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 5159 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1795 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 4600 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 22193 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4232 чел.
  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 4870 чел.
  • Классическая нарезка овощей
    Классическая нарезка овощей

    Нарезка овощей - это очень увлекательный и очень важный процесс в приготовлении пищи, потому что от формы и размера нарезанного продукта зависит время его приготовления. Если в рецептуре написано:

    Читали 11374 чел.
  • Соус-приправа к пельменям
    Соус-приправа к пельменям

    Пельмени, манты, равиоли… обожаемые блюда на всех континентах. Важным дополнением вкусностей становится соус-приправа к пельменям. Рецепт этот просто находка! Оригинально, полезно и натурально! Ведь здоровое питание – это когда качество блюд отвечает одному критерию – натуральности! 

    Читали 7638 чел.
  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 8486 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 4228 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика