Среда, 09 Август 2017 Автор  Денис
(0 чел.)

Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!



Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

Это неудивительно, ведь употребление пищи является физиологическим процессом, обеспечивающим само существование людей. Вот матушка-природа и позаботилась о том, чтобы он приносил человеку удовольствие.

Трудно жилось кулинарам!

Как бы там не было, но вкусно покушать любят все! Неслучайно "качество" хозяек оценивают, главным образом, по их кулинарным талантам. Надо сказать, что до появления Интернета и широкого распространения персональных компьютеров хозяюшкам приходилось нелегко. Дело в том, что "разжиться" новыми кулинарными рецептами можно было только в кулинарных книгах, которые было практически невозможно купить, поскольку спрос на эти печатные издания существенно превышал предложение.

Рецепты, конечно, можно было попросить у подруг, коллег, однако и те пребывали в обстановке дефицита кулинарных книг. И всё-таки практически у каждой толковой хозяйки обязательно имелись специальные блокнот или тетрадь, куда они аккуратно записывали рецепты заинтересовавших их блюд. А некоторые, особо креативные, дамы декорировали такие импровизированные кулинарные книгами открытками, фотографиями и рисунками.

Многие девушки, как тогда говорили, "на выданье" к моменту предполагаемого замужества, памятуя, видимо, о том, что "путь к сердцу мужчины лежит через желудок", уже имели собственные самодельные кулинарные тетрадки. А менее хозяйственные представительницы прекрасного пола, переписывали рецепты из маминых или бабушкиных кулинарных тетрадок, уже выйдя замуж.

Кулинарные сайты - верные помощники хозяек!

К счастью, в наше время положение дел в этом отношении кардинально изменилось, чему, безусловно, поспособствовал да и продолжает способствовать Интернет. С его появлением исчезла необходимость в записывании понравившихся кулинарных рецептов в специальные тетрадки.

Дело в том, что в последние годы в интернет-пространстве появилось большое число веб-ресурсов кулинарной направленности. Речь идёт о так называемых кулинарных сайтах, которые обладают массой неоспоримых достоинств для пользовательниц:

  • 1. отсутствием необходимости куда-то записывать понравившийся рецепт, поскольку его просто можно "забросить" в "Закладки" и просматривать при необходимости;
  • 2. огромным выбором различных блюд;
  • 3. оснащённостью таких сайтов фото- и видеоматериалами, что существенно облегчает процесс обучения приготовления тех или иных блюд;
  • 4. возможностью пользоваться услугами кулинарных сайтов в любое удобное для пользователей время, поскольку обсуждаемые веб-ресурсы работают без выходных, праздников и перерывов на обед;
  • 5. предоставлением услуг пользователям совершенно бесплатно.

Кулинарный блог "По рецепту" - то, что вам надо!

Весьма показательным примером толково организованного кулинарного сайта является блог "По рецепту", авторы которого с удовольствием делятся с пользователями своим личными опытом и знаниями в области кулинарии.

Обозначенный веб-ресурс обладает рядом преимуществ:

  • 1. удобным интуитивно понятным интерфейсом, поэтому на нём легко ориентируются люди с разным уровнем компьютерной подготовки;
  • 2. наличием удобного рубрикатора, разделяющего изложенную на сайте информацию по темам: "Рецепты", "Кулинарные новости", "Здоровое питание";
  • 3. широкой представленностью рецептов разных блюд с пошаговым приготовлением.

Словом, блог "По рецепту" поможет вам радовать родных и друзей кулинарными шедеврами!

Читали 1262 чел. Последнее изменение Пятница, 11 Август 2017 09:26


Новые идеи на сегодня:

  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3337 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 6806 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 1525 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 22022 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 4063 чел.
  • Овощная пицца с морепродуктами

    Пицца – блюдо, любимое многими жителями нашей страны. Она хороша как с чаем, так и с пивом или вином. Если к вам собираются гости, то можно приготовить именно этот открытый пирог с начинкой, пришедший к нам с Италии.

    Читали 1609 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1639 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1524 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1315 чел.
  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 6314 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 4166 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 8519 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 3996 чел.
  • Шашлык из осетрины
    Шашлык из осетрины

    Шашлык из осетрины - блюдо просто царское, "легкое" по сравнению с шашлыками из свинины или баранины, а поэтому очень подходит тем, кто сидит на диете. 

    Читали 10053 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 8888 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63715 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика