Воскресенье, 29 Март 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Мультиварка и ее использование



Мультиварка представляет собой современный кухонный прибор, позволяющий готовить пищу в автоматическом режиме. В состав устройства входит корпус с нагревательным электроэлементом, емкости с антипригарным покрытием для готовки, встроенным микропроцессом для контроля готовки, паровым клапаном и механизмом герметичного запирания прибора. Сегодня рецепты для мультиварки можно найти в большом количестве на просторах интернета.

Данное многофункциональное кухонное устройство призвано помочь в приготовлении обширного спектра блюд в полностью автоматическом режиме. Все мультиварки делят на две категории. Первая из них включает устройства, где готовка выполняется под давлением. Принципиальное отличие данных приборов заключается в наличии прочной конструкции, стальной многослойной чаши, нагревателя индукционного образца, процессорного управления параметрами и обширном функционале. Под такие мультиварки выпускаются многочисленные видеорецепты. Что касается второй категории, здесь оборудование производит готовку пищи без давления.

Основа контроля приготовления блюд в мультиварке заключается в присутствии интеллектуального микропроцессора, контролирующего температуру внутри устройства, объем пара, поддерживающего необходимое давление и определяющего оптимальное время приготовления пищи по массе загруженных продуктов. Приготовить вкуснейшие блюда в мультиварке Редмонд будет очень легко.

Что касается других функций процессорного управления, им также предполагается чередование пониженного и повышенного давления в щадящем режиме. Помимо этого, клапан не дает возможность воздуху попадать вовнутрь устройства, тем самым осуществляется контроль и создание оптимального давления и температуры. Целиком убирается возможность появления избытка температурного режима, что сохраняет полезные свойства пищи и ее вкус.

Любая мультиварка отличается одинаковым созданием оптимального «щадящего» режима, который производится по поддержанию температурного режима и давления. Данная процедура стала возможной при помощи энергосбережения, уникальной чаши и индуктивному нагреву. Именно индукционный нагрев представляет собой бесконтактный метод подачи электрической энергии на нагревательный предмет. Благодаря индукционному нагреву, чаша получает равномерный прогрев по всей своей поверхности, что экономит до 30 процентов времени на нагрев. 

Читали 1896 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 6558 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6185 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 4120 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 6200 чел.
  • Квас с хреном
    Квас с хреном

    Как бы не соблазняли нас нарядные этикетки с запотевших холодных бутылочек «газировки», в жару всегда хочется кваса! А если этот квас с хреном? Рецепт «русской народной экзотики» станет вашей гордостью! Бодрость, свежесть напитка недаром сделала его модным летним «хитом». 

    Читали 11391 чел.
  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 4760 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика