Воскресенье, 29 Март 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Мультиварка и ее использование



Мультиварка представляет собой современный кухонный прибор, позволяющий готовить пищу в автоматическом режиме. В состав устройства входит корпус с нагревательным электроэлементом, емкости с антипригарным покрытием для готовки, встроенным микропроцессом для контроля готовки, паровым клапаном и механизмом герметичного запирания прибора. Сегодня рецепты для мультиварки можно найти в большом количестве на просторах интернета.

Данное многофункциональное кухонное устройство призвано помочь в приготовлении обширного спектра блюд в полностью автоматическом режиме. Все мультиварки делят на две категории. Первая из них включает устройства, где готовка выполняется под давлением. Принципиальное отличие данных приборов заключается в наличии прочной конструкции, стальной многослойной чаши, нагревателя индукционного образца, процессорного управления параметрами и обширном функционале. Под такие мультиварки выпускаются многочисленные видеорецепты. Что касается второй категории, здесь оборудование производит готовку пищи без давления.

Основа контроля приготовления блюд в мультиварке заключается в присутствии интеллектуального микропроцессора, контролирующего температуру внутри устройства, объем пара, поддерживающего необходимое давление и определяющего оптимальное время приготовления пищи по массе загруженных продуктов. Приготовить вкуснейшие блюда в мультиварке Редмонд будет очень легко.

Что касается других функций процессорного управления, им также предполагается чередование пониженного и повышенного давления в щадящем режиме. Помимо этого, клапан не дает возможность воздуху попадать вовнутрь устройства, тем самым осуществляется контроль и создание оптимального давления и температуры. Целиком убирается возможность появления избытка температурного режима, что сохраняет полезные свойства пищи и ее вкус.

Любая мультиварка отличается одинаковым созданием оптимального «щадящего» режима, который производится по поддержанию температурного режима и давления. Данная процедура стала возможной при помощи энергосбережения, уникальной чаши и индуктивному нагреву. Именно индукционный нагрев представляет собой бесконтактный метод подачи электрической энергии на нагревательный предмет. Благодаря индукционному нагреву, чаша получает равномерный прогрев по всей своей поверхности, что экономит до 30 процентов времени на нагрев. 

Читали 1868 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из баклажанов
    Салат из баклажанов

    Тем, кто предпочитает в рационе один критерий — натуральность, понравится салат из баклажанов. Рецепт состоит из простых и вкусных компонентов. Блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир. По органичному сочетанию витаминов и минералов в этом овощном миксе салат из баклажанов идеален! 

    Читали 11646 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 8139 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 4143 чел.
  • Жаркое из индейки в духовке
    Жаркое из индейки в духовке

    Вкусная и полезная индейка с каждым годом становится популярнее. Диетологи считают мясо этой птицы самым полезным. Ведь содержание холестерина в индейке ничтожно. Приготовьте жаркое из индейки в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку мясо тушится с натуральными специями и клюквой. 

    Читали 8980 чел.
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 4484 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 5116 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика