Воскресенье, 29 Март 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Мультиварка и ее использование



Мультиварка представляет собой современный кухонный прибор, позволяющий готовить пищу в автоматическом режиме. В состав устройства входит корпус с нагревательным электроэлементом, емкости с антипригарным покрытием для готовки, встроенным микропроцессом для контроля готовки, паровым клапаном и механизмом герметичного запирания прибора. Сегодня рецепты для мультиварки можно найти в большом количестве на просторах интернета.

Данное многофункциональное кухонное устройство призвано помочь в приготовлении обширного спектра блюд в полностью автоматическом режиме. Все мультиварки делят на две категории. Первая из них включает устройства, где готовка выполняется под давлением. Принципиальное отличие данных приборов заключается в наличии прочной конструкции, стальной многослойной чаши, нагревателя индукционного образца, процессорного управления параметрами и обширном функционале. Под такие мультиварки выпускаются многочисленные видеорецепты. Что касается второй категории, здесь оборудование производит готовку пищи без давления.

Основа контроля приготовления блюд в мультиварке заключается в присутствии интеллектуального микропроцессора, контролирующего температуру внутри устройства, объем пара, поддерживающего необходимое давление и определяющего оптимальное время приготовления пищи по массе загруженных продуктов. Приготовить вкуснейшие блюда в мультиварке Редмонд будет очень легко.

Что касается других функций процессорного управления, им также предполагается чередование пониженного и повышенного давления в щадящем режиме. Помимо этого, клапан не дает возможность воздуху попадать вовнутрь устройства, тем самым осуществляется контроль и создание оптимального давления и температуры. Целиком убирается возможность появления избытка температурного режима, что сохраняет полезные свойства пищи и ее вкус.

Любая мультиварка отличается одинаковым созданием оптимального «щадящего» режима, который производится по поддержанию температурного режима и давления. Данная процедура стала возможной при помощи энергосбережения, уникальной чаши и индуктивному нагреву. Именно индукционный нагрев представляет собой бесконтактный метод подачи электрической энергии на нагревательный предмет. Благодаря индукционному нагреву, чаша получает равномерный прогрев по всей своей поверхности, что экономит до 30 процентов времени на нагрев. 

Читали 1900 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 4217 чел.
  • Холодный суп с айраном
    Холодный суп с айраном

    Легкий летний суп не только утолит жажду и голод в жару, но станет верным спутником в разгрузочные дни. Рецепт холодного супа включает участие кисломолочного напитка. Напиток долгожителей - это свежие овощи, пряные травы и низкокалорийный айран. 

    Читали 5953 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 7466 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 3666 чел.
  • Рисовый пудинг с апельсинами
    Рисовый пудинг с апельсинами

    Рисовый пудинг - простой в приготовлении десерт и научится готовить его не составит большого труда.  Итак, начнем приготовление рисового пудинга с апельсином. Кстати, апельсин можно заменить лимоном. Такой пудинг очень хорошо едят мои детки на полдник.

    Читали 3537 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 3418 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика