Воскресенье, 29 Март 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Мультиварка и ее использование



Мультиварка представляет собой современный кухонный прибор, позволяющий готовить пищу в автоматическом режиме. В состав устройства входит корпус с нагревательным электроэлементом, емкости с антипригарным покрытием для готовки, встроенным микропроцессом для контроля готовки, паровым клапаном и механизмом герметичного запирания прибора. Сегодня рецепты для мультиварки можно найти в большом количестве на просторах интернета.

Данное многофункциональное кухонное устройство призвано помочь в приготовлении обширного спектра блюд в полностью автоматическом режиме. Все мультиварки делят на две категории. Первая из них включает устройства, где готовка выполняется под давлением. Принципиальное отличие данных приборов заключается в наличии прочной конструкции, стальной многослойной чаши, нагревателя индукционного образца, процессорного управления параметрами и обширном функционале. Под такие мультиварки выпускаются многочисленные видеорецепты. Что касается второй категории, здесь оборудование производит готовку пищи без давления.

Основа контроля приготовления блюд в мультиварке заключается в присутствии интеллектуального микропроцессора, контролирующего температуру внутри устройства, объем пара, поддерживающего необходимое давление и определяющего оптимальное время приготовления пищи по массе загруженных продуктов. Приготовить вкуснейшие блюда в мультиварке Редмонд будет очень легко.

Что касается других функций процессорного управления, им также предполагается чередование пониженного и повышенного давления в щадящем режиме. Помимо этого, клапан не дает возможность воздуху попадать вовнутрь устройства, тем самым осуществляется контроль и создание оптимального давления и температуры. Целиком убирается возможность появления избытка температурного режима, что сохраняет полезные свойства пищи и ее вкус.

Любая мультиварка отличается одинаковым созданием оптимального «щадящего» режима, который производится по поддержанию температурного режима и давления. Данная процедура стала возможной при помощи энергосбережения, уникальной чаши и индуктивному нагреву. Именно индукционный нагрев представляет собой бесконтактный метод подачи электрической энергии на нагревательный предмет. Благодаря индукционному нагреву, чаша получает равномерный прогрев по всей своей поверхности, что экономит до 30 процентов времени на нагрев. 

Читали 1907 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1699 чел.
  • Жареная куриная печень
    Жареная куриная печень

    Невозможно не любить печень жареную, особенно куриную. Скорее всего, те, кто ее не любит, просто никогда в жизни не пробовали правильно приготовленную печень. В процессе приготовления есть несколько нюансов, которые могут в одночасье испортить замечательное блюдо – достаточно пережарить немного печень, и она будет напоминать резину.

    Читали 4547 чел.
  • Салаты и всё о них

    Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

    Читали 3873 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3917 чел.
  • Домашние мясные консервы
    Домашние мясные консервы

    Домашняя консервация - обширнейший раздел, вмещающий невероятные способы заготовок. Вот еще один оригинальный  рецепт заготовки из овощей с мясом на зиму. Удобно, вкусно и практично. Баночка почти готового ужина всегда кстати! На работе, на даче или когда…ну, очень некогда!  Овощные консервы с мясом на зиму 

    Читали 9157 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 5688 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика