Вторник, 05 Май 2015 Автор 
(1 чел.)

Помидоры с сыром в духовке



Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.


Но даже на простом сочетании различных продуктов не стоит останавливаться. Томат хорошо подается фаршировке, так почему же не побаловать себя вкусненькими запеченными овощами. Также можно приготовить превосходную запеканку с сыром и с добавлением зелени и специй. Различных вариантов блюд очень много. Но главными продуктами в приготовлении всегда являются помидоры и сыр, а также хороший духовой шкаф. Главное было бы желание и хорошее настроение, ведь именно оно способно придать блюду непревзойденный вкус и красоту. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных идей с оригинальным методом приготовления.


Томаты с брынзой и оливками, запечённые в духовке


Для приготовления потребуется:

 

  1. 8 томатов,
  2. 120 г брынзы,
  3. стакан оливок,
  4. столовая ложка растительного масла,
  5. 2 чайные ложки сушёного базилика.


Оливки нарезаются небольшими кольцами. Брынзу необходимо раскрошить или нашинковать на мелкие кусочки и перемешать с базиликом, который аналогично измельчается. У томатов отрезается верхняя часть, она будет использоваться в качестве крышки, и убирается вся внутренняя мякоть. Вся полость томата наполняется начинкой из сыра и оливок и закрывается полученными крышками. Фаршированные помидоры выкладываются на противень и сбрызгиваются маслом. Запекаются в духовке около 15-20 минут. Температура устанавливается на 180°С.


Запечённые томаты с сыром моцарелла


Для приготовления потребуется:

  1. томаты,
  2. сыр моцарелла,
  3. кунжут,
  4. оливкового масла.

 

small recipes pictures 535d4e1bd8c12


Помидорчики разрезаются на половинки, и у каждой части немного подрезается спинка, чтобы овощи были устойчивы на противне. Сыр нарезается пластиночками не более 5 мм. Каждая пластинка обваливается в кунжуте, и ложиться сверху на помидор. Также готовые томаты выкладываются на противень и брызгаются маслом. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 10-15 минут, должна образоваться золотистая корочка.


Томаты с брынзой, чесночком, цедрой лимона и розмарином


Для приготовления потребуется:

  1. 4 томата,
  2. 100-150 г брынзы,
  3. 2 зубчика чесночка,
  4. 2 стебля зелёного лука с луковичками,
  5. чайная ложка тёртой лимонной цедры,
  6. 3 веточки базилика,
  7. чайная ложка розмарина,
  8. 2 столовых ложки белых сухариков,
  9. 2 столовых ложки оливкового масла,
  10. чёрного молотого перца – по вкусу.


С томатов отрезаются небольшие крышечки, вся мякоть вытаскивается и хорошенько измельчается. Головки чеснока прессуются, а лук нарезается кольцами. Сыр необходимо при помощи рук раскрошить и добавить в мякоть помидора. Туда же ложиться лук, чеснок, цедра, сухарики, розмарин, базилик, соль и перец. Зелень необходимо предварительно измельчить. Вся смесь аккуратно укладывается в томаты и выкладывается на противень. Сверху помидоры требуется смазать оливковым маслом. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 10-12 минут.


Томаты, запечённые со сладким перцем и брынзой


Для приготовления потребуется:

  1. 1 кг томатов,
  2. 500 г сладкого перца,
  3. 150-200 г брынзы,
  4. 2 яйца,
  5. растительного масла, зелени петрушки, чёрного молотого перца – по вкусу.


Перец необходимо испечь и отчистить от кожуры, после этого нарезать на небольшие кусочки. С томатов срезается верхушка и убирается вся мякоть. Брынза измельчается и перемешивается с кусочками перца, и растительным маслом и солью. Полученной смесью фаршируются томаты и выкладываются на противень. Посуда для запекания должна иметь высокие бортики. Яйца взбиваются и аккуратно выкладываются поверх каждого помидора чайной ложкой. Мякоть от помидор протирается через сито, солиться и заливаются фаршированные томаты. Блюдо требуется немного побрызгать маслом. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 10 минут. Готовые томаты посыпаются петрушкой и черным перцем.

 

dieticheskie-zakuski-na-novyi-god-02


Запечённые томаты «Сырный праздник»


Для приготовления потребуется:

  1. 1 кг томатов,
  2. 250 г сыра,
  3. 100 г шпика,
  4. 200 г пшеничного хлеба,
  5. пол стакана куриного бульона,
  6. соли, перца, базилика, майорана – по вкусу.


Аккуратно вытаскивается вся мякоть из помидор, солиться и перчиться. Шпик и хлеб нарезается кубиками. Обжарьте их по порядку, вначале шпик, а потом хлеб. Сыр нарезается небольшими кусками, а базилик шинкуется полосками. Перемешайте все подготовленные продукты и зафаршируйте томаты. Выложите их в глубокую форму и томите в духовке в курином бульоне. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 20 минут. Готовые томаты посыпаются майораном.


Томаты, запечённые в тесте с сыром и яйцами


Для приготовления потребуется:

  1. 5 томатов,
  2. 2 столовых ложки муки,
  3. 100-150 г твёрдого сыра,
  4. 3 яйца,
  5. Чайная ложка растительного масла,
  6. соли, чёрного молотого перца – по вкусу.


Помидоры нарезаются кругами. Заводится жидкое тесто из муки, воды и соли. Яйца хорошенько взбиваются. Сыр натирается на крупной терке. Круги из помидор обмакиваются в тесте и выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху посыпается сыром, перцем и заливается яйцом. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 6-10 минут.


Томаты с сыром «Блаженство»


Для приготовления потребуется:

  1. 5 средних томатов,
  2. стакан тёртого сыра,
  3. стакан панировочных сухарей,
  4. 2 крупных зубчика чесночка,
  5. зелени петрушки, соли.

 

 

У томатов убирается вся сердцевина, и оставшиеся стеночки подсаливаются со всех сторон. Головки чеснока пропускаются через пресс, петрушки мелко шинкуется. Сыр, сухарики, чесночок и петрушка тщательно перемешивается, и укладываются в томаты. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 20-25 минут.

 

1


Томаты с рисом, зеленью и сыром «Гномики»


Для приготовления потребуется:

  1. 4 томата,
  2. 3 столовых ложки риса,
  3. 50-100 г твёрдого сыра,
  4. столовая ложка соевого соуса,
  5. 30 г сливочного масла,
  6. 20 г майонеза,
  7. 30 г сметаны,
  8. 2 веточки петрушки,
  9. щепотка приправы «Смесь перцев»,
  10. соли – по вкусу.


В подсоленной водичке отваривается рис, к нему подливается соевый соус и масло. Также добавляется мелко нашинкованная петрушка. У томатов срезается верхушка, вынимается внутренность, подсаливается, перчится и фаршируется смесью из риса. Далее укладываются на противень. В отдельной емкости смешивается майонез, сметана и сыр, который необходимо натереть мелко. Полученная масса выкладывается сверху на помидоры, и покрываются помидорными крышечками. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовится около 20 минут.

 

Читали 4239 чел. Последнее изменение Четверг, 06 Август 2015 10:47


Новые идеи на сегодня:

  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 6389 чел.
  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4684 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 1850 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 4524 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1613 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 1703 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4130 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1425 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 5249 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3439 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12852 чел.
  • Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Рецепт клафути с вишней идеален как универсальный десерт быстрого приготовления. Его удобно готовить с вечера. Утром останется только поставить форму в духовой шкаф или может в микроволновку. Приготовить клафути даже быстрее, чем сходить за тортиком в кондитерскую. Чем не блюдо ко Дню всех влюбленных?

    Читали 5766 чел.
  • Домашняя закваска
    Домашняя закваска

    Домашнее – значит, вкусное и полезное! Если на столе «свойский» каравай, значит, хозяйка знает особый секрет приготовления. Пышный, с аппетитной корочкой – такой не купишь в магазине! Секретную формулу скрывает особая закваска, рецепт которой должен вписаться в ваш кулинарный репертуар. 

    Читали 5657 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17158 чел.
  • Плов из баранины
    Плов из баранины

    Отборный рис, разбухающийся от гордости, как воин после победы - это про плов! Настоящий, восточный, любимый на всех континентах! Любите ли вы плов, как умеют готовить его на Востоке? Не пробовали? Этот рецепт плова с сухофруктами один из вариантов блюда узбекской кухни. 

    Читали 4141 чел.
  • Рецепты засолки огурцов на зиму
    Рецепты засолки огурцов на зиму

    Вспоминая А.П. Чехова, приходишь к выводу, что после рюмочки холодненькой водочки лучшей закуской на столе являются хрустящие, аппетитные соленые огурчики. А если к той же самой водочке подставить и рассольчик, то альфой и омегой домашнего хозяйства можно назвать рецепты засолки огурцов. Это-то и становится причиной большинства хозяек солить корнишончики.

    Читали 4247 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика