Вторник, 05 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Помидоры с сыром в духовке



Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.


Но даже на простом сочетании различных продуктов не стоит останавливаться. Томат хорошо подается фаршировке, так почему же не побаловать себя вкусненькими запеченными овощами. Также можно приготовить превосходную запеканку с сыром и с добавлением зелени и специй. Различных вариантов блюд очень много. Но главными продуктами в приготовлении всегда являются помидоры и сыр, а также хороший духовой шкаф. Главное было бы желание и хорошее настроение, ведь именно оно способно придать блюду непревзойденный вкус и красоту. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных идей с оригинальным методом приготовления.


Томаты с брынзой и оливками, запечённые в духовке


Для приготовления потребуется:

 

  1. 8 томатов,
  2. 120 г брынзы,
  3. стакан оливок,
  4. столовая ложка растительного масла,
  5. 2 чайные ложки сушёного базилика.


Оливки нарезаются небольшими кольцами. Брынзу необходимо раскрошить или нашинковать на мелкие кусочки и перемешать с базиликом, который аналогично измельчается. У томатов отрезается верхняя часть, она будет использоваться в качестве крышки, и убирается вся внутренняя мякоть. Вся полость томата наполняется начинкой из сыра и оливок и закрывается полученными крышками. Фаршированные помидоры выкладываются на противень и сбрызгиваются маслом. Запекаются в духовке около 15-20 минут. Температура устанавливается на 180°С.


Запечённые томаты с сыром моцарелла


Для приготовления потребуется:

  1. томаты,
  2. сыр моцарелла,
  3. кунжут,
  4. оливкового масла.

 

small recipes pictures 535d4e1bd8c12


Помидорчики разрезаются на половинки, и у каждой части немного подрезается спинка, чтобы овощи были устойчивы на противне. Сыр нарезается пластиночками не более 5 мм. Каждая пластинка обваливается в кунжуте, и ложиться сверху на помидор. Также готовые томаты выкладываются на противень и брызгаются маслом. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 10-15 минут, должна образоваться золотистая корочка.


Томаты с брынзой, чесночком, цедрой лимона и розмарином


Для приготовления потребуется:

  1. 4 томата,
  2. 100-150 г брынзы,
  3. 2 зубчика чесночка,
  4. 2 стебля зелёного лука с луковичками,
  5. чайная ложка тёртой лимонной цедры,
  6. 3 веточки базилика,
  7. чайная ложка розмарина,
  8. 2 столовых ложки белых сухариков,
  9. 2 столовых ложки оливкового масла,
  10. чёрного молотого перца – по вкусу.


С томатов отрезаются небольшие крышечки, вся мякоть вытаскивается и хорошенько измельчается. Головки чеснока прессуются, а лук нарезается кольцами. Сыр необходимо при помощи рук раскрошить и добавить в мякоть помидора. Туда же ложиться лук, чеснок, цедра, сухарики, розмарин, базилик, соль и перец. Зелень необходимо предварительно измельчить. Вся смесь аккуратно укладывается в томаты и выкладывается на противень. Сверху помидоры требуется смазать оливковым маслом. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 10-12 минут.


Томаты, запечённые со сладким перцем и брынзой


Для приготовления потребуется:

  1. 1 кг томатов,
  2. 500 г сладкого перца,
  3. 150-200 г брынзы,
  4. 2 яйца,
  5. растительного масла, зелени петрушки, чёрного молотого перца – по вкусу.


Перец необходимо испечь и отчистить от кожуры, после этого нарезать на небольшие кусочки. С томатов срезается верхушка и убирается вся мякоть. Брынза измельчается и перемешивается с кусочками перца, и растительным маслом и солью. Полученной смесью фаршируются томаты и выкладываются на противень. Посуда для запекания должна иметь высокие бортики. Яйца взбиваются и аккуратно выкладываются поверх каждого помидора чайной ложкой. Мякоть от помидор протирается через сито, солиться и заливаются фаршированные томаты. Блюдо требуется немного побрызгать маслом. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 10 минут. Готовые томаты посыпаются петрушкой и черным перцем.

 

dieticheskie-zakuski-na-novyi-god-02


Запечённые томаты «Сырный праздник»


Для приготовления потребуется:

  1. 1 кг томатов,
  2. 250 г сыра,
  3. 100 г шпика,
  4. 200 г пшеничного хлеба,
  5. пол стакана куриного бульона,
  6. соли, перца, базилика, майорана – по вкусу.


Аккуратно вытаскивается вся мякоть из помидор, солиться и перчиться. Шпик и хлеб нарезается кубиками. Обжарьте их по порядку, вначале шпик, а потом хлеб. Сыр нарезается небольшими кусками, а базилик шинкуется полосками. Перемешайте все подготовленные продукты и зафаршируйте томаты. Выложите их в глубокую форму и томите в духовке в курином бульоне. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 20 минут. Готовые томаты посыпаются майораном.


Томаты, запечённые в тесте с сыром и яйцами


Для приготовления потребуется:

  1. 5 томатов,
  2. 2 столовых ложки муки,
  3. 100-150 г твёрдого сыра,
  4. 3 яйца,
  5. Чайная ложка растительного масла,
  6. соли, чёрного молотого перца – по вкусу.


Помидоры нарезаются кругами. Заводится жидкое тесто из муки, воды и соли. Яйца хорошенько взбиваются. Сыр натирается на крупной терке. Круги из помидор обмакиваются в тесте и выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху посыпается сыром, перцем и заливается яйцом. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 6-10 минут.


Томаты с сыром «Блаженство»


Для приготовления потребуется:

  1. 5 средних томатов,
  2. стакан тёртого сыра,
  3. стакан панировочных сухарей,
  4. 2 крупных зубчика чесночка,
  5. зелени петрушки, соли.

 

 

У томатов убирается вся сердцевина, и оставшиеся стеночки подсаливаются со всех сторон. Головки чеснока пропускаются через пресс, петрушки мелко шинкуется. Сыр, сухарики, чесночок и петрушка тщательно перемешивается, и укладываются в томаты. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 20-25 минут.

 

1


Томаты с рисом, зеленью и сыром «Гномики»


Для приготовления потребуется:

  1. 4 томата,
  2. 3 столовых ложки риса,
  3. 50-100 г твёрдого сыра,
  4. столовая ложка соевого соуса,
  5. 30 г сливочного масла,
  6. 20 г майонеза,
  7. 30 г сметаны,
  8. 2 веточки петрушки,
  9. щепотка приправы «Смесь перцев»,
  10. соли – по вкусу.


В подсоленной водичке отваривается рис, к нему подливается соевый соус и масло. Также добавляется мелко нашинкованная петрушка. У томатов срезается верхушка, вынимается внутренность, подсаливается, перчится и фаршируется смесью из риса. Далее укладываются на противень. В отдельной емкости смешивается майонез, сметана и сыр, который необходимо натереть мелко. Полученная масса выкладывается сверху на помидоры, и покрываются помидорными крышечками. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовится около 20 минут.

 

Читали 4088 чел. Последнее изменение Четверг, 06 Август 2015 10:47


Новые идеи на сегодня:

  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4615 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 5074 чел.
  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 3913 чел.
  • Котлеты из куриной грудки

    Куриное  филе — менее калорийное из всех видов мяса, быстро усваивается и богато животными белками. Волокна куриного филе не содержат жира, сложность приготовления заключается в том, чтобы не пересушить блюдо во время жарки.

    Читали 1444 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 1189 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7329 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4703 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1238 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4183 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 4954 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Грузинский соус
    Грузинский соус

    Насыщенный аромат пряностей, гармонию вкуса - все это богатство можно найти в грузинских соусах. Неизменный ингредиент — это орехи. Добавьте чеснок, ароматные травы и вкусная приправа к мясу или птице готова за считанные минуты. 

    Читали 7515 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4436 чел.
  • Салаты и всё о них

    Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

    Читали 3013 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9206 чел.
  • Овсяная маска для лица и ее особенности
    Овсяная маска для лица и ее особенности

    Овёс имеет очень большие лечебные свойства, в большинстве случаев его применяют в народной медицине. Состоит из витаминов В1,В2,В6, К, каротин, никотиновая кислота. В зернах овса содержится большое количество крахмала (60%), жиров, белков и других не менее полезных элементов. Полезное действие оказывает овсяная маска для лица.

    Читали 3156 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4615 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика