Вторник, 05 Май 2015 Автор 
(0 чел.)

Помидоры с сыром в духовке



Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.


Но даже на простом сочетании различных продуктов не стоит останавливаться. Томат хорошо подается фаршировке, так почему же не побаловать себя вкусненькими запеченными овощами. Также можно приготовить превосходную запеканку с сыром и с добавлением зелени и специй. Различных вариантов блюд очень много. Но главными продуктами в приготовлении всегда являются помидоры и сыр, а также хороший духовой шкаф. Главное было бы желание и хорошее настроение, ведь именно оно способно придать блюду непревзойденный вкус и красоту. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных идей с оригинальным методом приготовления.


Томаты с брынзой и оливками, запечённые в духовке


Для приготовления потребуется:

 

  1. 8 томатов,
  2. 120 г брынзы,
  3. стакан оливок,
  4. столовая ложка растительного масла,
  5. 2 чайные ложки сушёного базилика.


Оливки нарезаются небольшими кольцами. Брынзу необходимо раскрошить или нашинковать на мелкие кусочки и перемешать с базиликом, который аналогично измельчается. У томатов отрезается верхняя часть, она будет использоваться в качестве крышки, и убирается вся внутренняя мякоть. Вся полость томата наполняется начинкой из сыра и оливок и закрывается полученными крышками. Фаршированные помидоры выкладываются на противень и сбрызгиваются маслом. Запекаются в духовке около 15-20 минут. Температура устанавливается на 180°С.


Запечённые томаты с сыром моцарелла


Для приготовления потребуется:

  1. томаты,
  2. сыр моцарелла,
  3. кунжут,
  4. оливкового масла.

 

small recipes pictures 535d4e1bd8c12


Помидорчики разрезаются на половинки, и у каждой части немного подрезается спинка, чтобы овощи были устойчивы на противне. Сыр нарезается пластиночками не более 5 мм. Каждая пластинка обваливается в кунжуте, и ложиться сверху на помидор. Также готовые томаты выкладываются на противень и брызгаются маслом. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 10-15 минут, должна образоваться золотистая корочка.


Томаты с брынзой, чесночком, цедрой лимона и розмарином


Для приготовления потребуется:

  1. 4 томата,
  2. 100-150 г брынзы,
  3. 2 зубчика чесночка,
  4. 2 стебля зелёного лука с луковичками,
  5. чайная ложка тёртой лимонной цедры,
  6. 3 веточки базилика,
  7. чайная ложка розмарина,
  8. 2 столовых ложки белых сухариков,
  9. 2 столовых ложки оливкового масла,
  10. чёрного молотого перца – по вкусу.


С томатов отрезаются небольшие крышечки, вся мякоть вытаскивается и хорошенько измельчается. Головки чеснока прессуются, а лук нарезается кольцами. Сыр необходимо при помощи рук раскрошить и добавить в мякоть помидора. Туда же ложиться лук, чеснок, цедра, сухарики, розмарин, базилик, соль и перец. Зелень необходимо предварительно измельчить. Вся смесь аккуратно укладывается в томаты и выкладывается на противень. Сверху помидоры требуется смазать оливковым маслом. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 10-12 минут.


Томаты, запечённые со сладким перцем и брынзой


Для приготовления потребуется:

  1. 1 кг томатов,
  2. 500 г сладкого перца,
  3. 150-200 г брынзы,
  4. 2 яйца,
  5. растительного масла, зелени петрушки, чёрного молотого перца – по вкусу.


Перец необходимо испечь и отчистить от кожуры, после этого нарезать на небольшие кусочки. С томатов срезается верхушка и убирается вся мякоть. Брынза измельчается и перемешивается с кусочками перца, и растительным маслом и солью. Полученной смесью фаршируются томаты и выкладываются на противень. Посуда для запекания должна иметь высокие бортики. Яйца взбиваются и аккуратно выкладываются поверх каждого помидора чайной ложкой. Мякоть от помидор протирается через сито, солиться и заливаются фаршированные томаты. Блюдо требуется немного побрызгать маслом. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 10 минут. Готовые томаты посыпаются петрушкой и черным перцем.

 

dieticheskie-zakuski-na-novyi-god-02


Запечённые томаты «Сырный праздник»


Для приготовления потребуется:

  1. 1 кг томатов,
  2. 250 г сыра,
  3. 100 г шпика,
  4. 200 г пшеничного хлеба,
  5. пол стакана куриного бульона,
  6. соли, перца, базилика, майорана – по вкусу.


Аккуратно вытаскивается вся мякоть из помидор, солиться и перчиться. Шпик и хлеб нарезается кубиками. Обжарьте их по порядку, вначале шпик, а потом хлеб. Сыр нарезается небольшими кусками, а базилик шинкуется полосками. Перемешайте все подготовленные продукты и зафаршируйте томаты. Выложите их в глубокую форму и томите в духовке в курином бульоне. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 20 минут. Готовые томаты посыпаются майораном.


Томаты, запечённые в тесте с сыром и яйцами


Для приготовления потребуется:

  1. 5 томатов,
  2. 2 столовых ложки муки,
  3. 100-150 г твёрдого сыра,
  4. 3 яйца,
  5. Чайная ложка растительного масла,
  6. соли, чёрного молотого перца – по вкусу.


Помидоры нарезаются кругами. Заводится жидкое тесто из муки, воды и соли. Яйца хорошенько взбиваются. Сыр натирается на крупной терке. Круги из помидор обмакиваются в тесте и выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху посыпается сыром, перцем и заливается яйцом. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 6-10 минут.


Томаты с сыром «Блаженство»


Для приготовления потребуется:

  1. 5 средних томатов,
  2. стакан тёртого сыра,
  3. стакан панировочных сухарей,
  4. 2 крупных зубчика чесночка,
  5. зелени петрушки, соли.

 

 

У томатов убирается вся сердцевина, и оставшиеся стеночки подсаливаются со всех сторон. Головки чеснока пропускаются через пресс, петрушки мелко шинкуется. Сыр, сухарики, чесночок и петрушка тщательно перемешивается, и укладываются в томаты. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 20-25 минут.

 

1


Томаты с рисом, зеленью и сыром «Гномики»


Для приготовления потребуется:

  1. 4 томата,
  2. 3 столовых ложки риса,
  3. 50-100 г твёрдого сыра,
  4. столовая ложка соевого соуса,
  5. 30 г сливочного масла,
  6. 20 г майонеза,
  7. 30 г сметаны,
  8. 2 веточки петрушки,
  9. щепотка приправы «Смесь перцев»,
  10. соли – по вкусу.


В подсоленной водичке отваривается рис, к нему подливается соевый соус и масло. Также добавляется мелко нашинкованная петрушка. У томатов срезается верхушка, вынимается внутренность, подсаливается, перчится и фаршируется смесью из риса. Далее укладываются на противень. В отдельной емкости смешивается майонез, сметана и сыр, который необходимо натереть мелко. Полученная масса выкладывается сверху на помидоры, и покрываются помидорными крышечками. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовится около 20 минут.

 

Читали 3685 чел. Последнее изменение Четверг, 06 Август 2015 10:47


Новые идеи на сегодня:

  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 4517 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 3129 чел.
  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 4532 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 4627 чел.
  • Оригинальный рецепт макарон с сосисками
    Оригинальный рецепт макарон с сосисками

    «Обычные макароны с сосисками» - звучит и смотрится прозаично. Проявите максимум внимания к этому интересному рецепту. Вас ждет фантастическое превращение простых ингредиентов в сказочное оригинальное блюдо! Макаронины не обвивают, а пронизывают сосиски. Рецепт вкусный, пошаговый и элементарный. 

    Читали 29708 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 717 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1008 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 3913 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 4899 чел.
  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 4002 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 4451 чел.
  • Салаты и всё о них

    Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

    Читали 2077 чел.
  • Пасхальное яйцо
    Пасхальное яйцо

    По традиции в светлый праздник Пасхи мы печем куличи, делаем творожные пасхи и красим яйца. Предлагаю немного разнообразить  праздничный стол пасхальными яйцами-желе. Эти веселые яички выглядят, действительно, великолепно. 

    Читали 2903 чел.
  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 3253 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7270 чел.
  • Лимонад лавандовый
    Лимонад лавандовый

    Напитку из лаванды много лет. Своим происхождением рецепт обязан принцессе Луизе, герцогине Аргайльской. Попробуйте приготовить необычный освежающий лимонад. Лавандовый, с тонкими нотками лайма, напиток прекрасно утоляет жажду. Сочетание ингредиентов освежает и одновременно успокаивает нервную систему. 

    Читали 4228 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика