Вторник, 05 Май 2015 Автор 
(1 чел.)

Помидоры с сыром в духовке



Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.


Но даже на простом сочетании различных продуктов не стоит останавливаться. Томат хорошо подается фаршировке, так почему же не побаловать себя вкусненькими запеченными овощами. Также можно приготовить превосходную запеканку с сыром и с добавлением зелени и специй. Различных вариантов блюд очень много. Но главными продуктами в приготовлении всегда являются помидоры и сыр, а также хороший духовой шкаф. Главное было бы желание и хорошее настроение, ведь именно оно способно придать блюду непревзойденный вкус и красоту. В данной статье мы рассмотрим несколько интересных идей с оригинальным методом приготовления.


Томаты с брынзой и оливками, запечённые в духовке


Для приготовления потребуется:

 

  1. 8 томатов,
  2. 120 г брынзы,
  3. стакан оливок,
  4. столовая ложка растительного масла,
  5. 2 чайные ложки сушёного базилика.


Оливки нарезаются небольшими кольцами. Брынзу необходимо раскрошить или нашинковать на мелкие кусочки и перемешать с базиликом, который аналогично измельчается. У томатов отрезается верхняя часть, она будет использоваться в качестве крышки, и убирается вся внутренняя мякоть. Вся полость томата наполняется начинкой из сыра и оливок и закрывается полученными крышками. Фаршированные помидоры выкладываются на противень и сбрызгиваются маслом. Запекаются в духовке около 15-20 минут. Температура устанавливается на 180°С.


Запечённые томаты с сыром моцарелла


Для приготовления потребуется:

  1. томаты,
  2. сыр моцарелла,
  3. кунжут,
  4. оливкового масла.

 

small recipes pictures 535d4e1bd8c12


Помидорчики разрезаются на половинки, и у каждой части немного подрезается спинка, чтобы овощи были устойчивы на противне. Сыр нарезается пластиночками не более 5 мм. Каждая пластинка обваливается в кунжуте, и ложиться сверху на помидор. Также готовые томаты выкладываются на противень и брызгаются маслом. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 10-15 минут, должна образоваться золотистая корочка.


Томаты с брынзой, чесночком, цедрой лимона и розмарином


Для приготовления потребуется:

  1. 4 томата,
  2. 100-150 г брынзы,
  3. 2 зубчика чесночка,
  4. 2 стебля зелёного лука с луковичками,
  5. чайная ложка тёртой лимонной цедры,
  6. 3 веточки базилика,
  7. чайная ложка розмарина,
  8. 2 столовых ложки белых сухариков,
  9. 2 столовых ложки оливкового масла,
  10. чёрного молотого перца – по вкусу.


С томатов отрезаются небольшие крышечки, вся мякоть вытаскивается и хорошенько измельчается. Головки чеснока прессуются, а лук нарезается кольцами. Сыр необходимо при помощи рук раскрошить и добавить в мякоть помидора. Туда же ложиться лук, чеснок, цедра, сухарики, розмарин, базилик, соль и перец. Зелень необходимо предварительно измельчить. Вся смесь аккуратно укладывается в томаты и выкладывается на противень. Сверху помидоры требуется смазать оливковым маслом. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 10-12 минут.


Томаты, запечённые со сладким перцем и брынзой


Для приготовления потребуется:

  1. 1 кг томатов,
  2. 500 г сладкого перца,
  3. 150-200 г брынзы,
  4. 2 яйца,
  5. растительного масла, зелени петрушки, чёрного молотого перца – по вкусу.


Перец необходимо испечь и отчистить от кожуры, после этого нарезать на небольшие кусочки. С томатов срезается верхушка и убирается вся мякоть. Брынза измельчается и перемешивается с кусочками перца, и растительным маслом и солью. Полученной смесью фаршируются томаты и выкладываются на противень. Посуда для запекания должна иметь высокие бортики. Яйца взбиваются и аккуратно выкладываются поверх каждого помидора чайной ложкой. Мякоть от помидор протирается через сито, солиться и заливаются фаршированные томаты. Блюдо требуется немного побрызгать маслом. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 10 минут. Готовые томаты посыпаются петрушкой и черным перцем.

 

dieticheskie-zakuski-na-novyi-god-02


Запечённые томаты «Сырный праздник»


Для приготовления потребуется:

  1. 1 кг томатов,
  2. 250 г сыра,
  3. 100 г шпика,
  4. 200 г пшеничного хлеба,
  5. пол стакана куриного бульона,
  6. соли, перца, базилика, майорана – по вкусу.


Аккуратно вытаскивается вся мякоть из помидор, солиться и перчиться. Шпик и хлеб нарезается кубиками. Обжарьте их по порядку, вначале шпик, а потом хлеб. Сыр нарезается небольшими кусками, а базилик шинкуется полосками. Перемешайте все подготовленные продукты и зафаршируйте томаты. Выложите их в глубокую форму и томите в духовке в курином бульоне. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 20 минут. Готовые томаты посыпаются майораном.


Томаты, запечённые в тесте с сыром и яйцами


Для приготовления потребуется:

  1. 5 томатов,
  2. 2 столовых ложки муки,
  3. 100-150 г твёрдого сыра,
  4. 3 яйца,
  5. Чайная ложка растительного масла,
  6. соли, чёрного молотого перца – по вкусу.


Помидоры нарезаются кругами. Заводится жидкое тесто из муки, воды и соли. Яйца хорошенько взбиваются. Сыр натирается на крупной терке. Круги из помидор обмакиваются в тесте и выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху посыпается сыром, перцем и заливается яйцом. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 6-10 минут.


Томаты с сыром «Блаженство»


Для приготовления потребуется:

  1. 5 средних томатов,
  2. стакан тёртого сыра,
  3. стакан панировочных сухарей,
  4. 2 крупных зубчика чесночка,
  5. зелени петрушки, соли.

 

 

У томатов убирается вся сердцевина, и оставшиеся стеночки подсаливаются со всех сторон. Головки чеснока пропускаются через пресс, петрушки мелко шинкуется. Сыр, сухарики, чесночок и петрушка тщательно перемешивается, и укладываются в томаты. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовиться около 20-25 минут.

 

1


Томаты с рисом, зеленью и сыром «Гномики»


Для приготовления потребуется:

  1. 4 томата,
  2. 3 столовых ложки риса,
  3. 50-100 г твёрдого сыра,
  4. столовая ложка соевого соуса,
  5. 30 г сливочного масла,
  6. 20 г майонеза,
  7. 30 г сметаны,
  8. 2 веточки петрушки,
  9. щепотка приправы «Смесь перцев»,
  10. соли – по вкусу.


В подсоленной водичке отваривается рис, к нему подливается соевый соус и масло. Также добавляется мелко нашинкованная петрушка. У томатов срезается верхушка, вынимается внутренность, подсаливается, перчится и фаршируется смесью из риса. Далее укладываются на противень. В отдельной емкости смешивается майонез, сметана и сыр, который необходимо натереть мелко. Полученная масса выкладывается сверху на помидоры, и покрываются помидорными крышечками. Духовка нагревается до 180°С. Блюдо готовится около 20 минут.

 

Читали 4340 чел. Последнее изменение Четверг, 06 Август 2015 10:47


Новые идеи на сегодня:

  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3953 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 2071 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3619 чел.
  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 1869 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 4689 чел.
  • Оригинальный рецепт макарон с сосисками
    Оригинальный рецепт макарон с сосисками

    «Обычные макароны с сосисками» - звучит и смотрится прозаично. Проявите максимум внимания к этому интересному рецепту. Вас ждет фантастическое превращение простых ингредиентов в сказочное оригинальное блюдо! Макаронины не обвивают, а пронизывают сосиски. Рецепт вкусный, пошаговый и элементарный. 

    Читали 30381 чел.
  • Фасоль запеченная в горшочке для гостей

    Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

    Читали 1823 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 5165 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 3444 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 22224 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 6220 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 4178 чел.
  • Торт Черемуховый каприз
    Торт Черемуховый каприз

    Кульминацией праздника выступают сладкие десерты. Удивление и восторг всегда вызывает торт «Черемуховый каприз»! Есть много интересных продуктов, появляющихся на прилавках магазинов. Черемуховая мука уже давно не экзотика для тех, кто обожает вкуснейшую выпечку насыщенного аромата и цвета. 

    Читали 6159 чел.
  • Шашлычки из креветок
    Шашлычки из креветок

    И все таки поражает великолепие вкуса, казалось бы, совсем не сочетаемых друг с другом продуктов. Что может быть общего у королевских креветок с беконом? Когда такой невероятно непонятный союз объединяет модный дип соус, то шашлычки из креветок в беконе ненароком становятся любимым блюдом всей семьи. 

    Читали 4865 чел.
  • Проверенные рецепты пиццы
    Проверенные рецепты пиццы

    Одно из самых популярных блюд Италии прижилось в некоторых европейских странах. Наряду с пастой, это изделие завоевывает все больше поклонников с каждым днем. Разные рецепты пиццы позволяют любителям наслаждаться ее вкусовыми качествами в приемлемой для них вариации.

    Читали 3791 чел.
  • Соус подлива к макаронам
    Соус подлива к макаронам

    Вкуснятина!! Пальчики не съешьте! Очень простой рецепт и подойдет даже для начинающей Хозяйки.

    Читали 9510 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика