Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Желе из красной смородины



Желе из красной смородины Желе из красной смородины

Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

Рецепт вкусной заготовки

Многим нравится красная смородина, но в силу того, что получить из нее приятный продукт сложно и нужно использовать соковарку, соковыжималку или что-то еще не каждый решается на заготовки. Кто-то так намаялся с соковыпаривателями, что забросил это гиблое дело и больше не смотрит в сторону красной смородины как продукта, пригодного к чему либо, кроме как заморозке.

Предлагаемый рецепт поможет приготовить потрясающее настоящее желе, которое можно без труда намазать на хлеб, но на протяжении 8-ми минут нужно будет хорошо потрудиться. Труд будет вознагражден, но стоит запастись аккуратностью и терпением.

Основные ингредиенты:

  • красная смородина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления

Красная смородина качественно промывается под проточно теплой водой. Очищать от хвостиков совершенно не обязательно, разве что при наличии свободного времени и желании убедиться в качестве всех используемых ягод. Сырье размещается в кастрюлю для варки и туда же добавляется весь заготовленный сахар. Желательно использовать буряковый сахар, а не тростниковый, в сладости и качестве которого всегда есть сомнения.

На протяжении 10 минут желательно не отходить от кастрюльки и помешивать. Как только сахар начнет намокать и таять буквально на глаза нужно собраться и приготовится славно потрудиться:

  • вооружаемся деревянной ложкой;
  • включаем сильный огонь на большой конфорке;
  • включаем таймер на 8 минут и начинаем интенсивно помешивать.

Через 5 минут варево начнет сильно пузыриться, а ягоды лопаются, поэтому мешалка должна обладать длинной ручкой. Продолжаем мешать в интенсивном режиме, т.к. пена сильно поднимается и грозиться убежать на варочную поверхность. По окончании 8-ми минут варево тут же снимается с плиты, выливается в мелкий дуршлаг, установленный в другую кастрюлю, и тщательно перетирается. Можно использовать деревянную толокушку. Полученный жмых можно использовать как основную или дополнительную  заварку для чая, если таковых любителей не найдется, то от него просто избавляемся.

Полученная жидкость постепенно превращается в желе и загустевает. Разливаем в подготовленные банки и оставляем их открытыми. Когда желе окончательно остынет и загустеет, на поверхности образуется пленка, это значит что теперь оно готово к закатке или длительному хранению в холодильнике, что в силу притягательности вида и аромата вряд ли.

Вкусные варианты: описанный рецепт может применяться к таким ягодам как крыжовник, смородина и клюква. При желании его можно опробовать даже на сливе и персиках. 

Читали 2091 чел.


Идеи консервирования :

  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 16178 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 6260 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 6128 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 15950 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 7382 чел.
  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 7003 чел.
  • Огурцы в томате
    Огурцы в томате

    За домашними консервированными огурчиками охотятся все едоки, когда открывается очередная банка. А если огурцы в томате? Рецепт такой острой закуски сразу же разойдется « по рукам». Не важно, новичок ты в «заготовках» или опытный кулинар. Вкусное блюдо, словно стимул запасаться летними дарами на зиму! 

    Читали 17515 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 4607 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 43781 чел.
  • Маринованные грибочки за 30 минут
    Маринованные грибочки за 30 минут

    Новогодние праздники уже совсем на носу, а значит, пора подумать, чем бы удивить гостей и близких на праздничном застолье. Конечно, есть традиционные блюда, без которых не обходится ни один праздник.

    Читали 892 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Закусочные рулетики
    Закусочные рулетики

    Можно ли организовать быструю закуску для внезапно нагрянувших гостей или если появилась возможность себя побаловать чем-то вкусным, необычным и в то же время чрезвычайно интересным? Ассортимент магазинов и супермаркетов ускоряет процесс приготовления одной из самых быстрых и вкусных закусок – рулетиков с беконом.

    Читали 2172 чел.
  • Оригинальный рецепт макарон с сосисками
    Оригинальный рецепт макарон с сосисками

    «Обычные макароны с сосисками» - звучит и смотрится прозаично. Проявите максимум внимания к этому интересному рецепту. Вас ждет фантастическое превращение простых ингредиентов в сказочное оригинальное блюдо! Макаронины не обвивают, а пронизывают сосиски. Рецепт вкусный, пошаговый и элементарный. 

    Читали 29057 чел.
  • Напиток от похмелья
    Напиток от похмелья

    В череду новогодних праздников знать самые эффективные домашние средства от похмелья – значит, суметь быстро поправить здоровье. Какой напиток от похмелья выбрать, решать вам. Мы лишь обозначим пользу и назначение каждого. Скорая помощь от доктора «Опохметолога»! 

    Читали 6263 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 5775 чел.
  • Скумбрия фаршированная
    Скумбрия фаршированная

    "Ловись, рыбка, золотая и вкусная"! Это про скумбрию, которая может быть не только копченой, но и фаршированной! Блюдо несказанно красиво, оригинально и вкусно. Недаром, фаршированная скумбрия "почетная гостья" не только на праздничном столе, но и в диетическом рационе.

    Читали 5058 чел.
  • Салат Гнездо
    Салат Гнездо

    Очень  хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата "Гнездо". Приходящая в следующем году гостья Змея очень любит полакомится не только кроликами и мышками, но и птичьими яйцами. Подготовим ей сюрприз в виде салата "Гнездо". Готова? Начинаем.

    Читали 3382 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика