Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Желе из красной смородины



Желе из красной смородины Желе из красной смородины

Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

Рецепт вкусной заготовки

Многим нравится красная смородина, но в силу того, что получить из нее приятный продукт сложно и нужно использовать соковарку, соковыжималку или что-то еще не каждый решается на заготовки. Кто-то так намаялся с соковыпаривателями, что забросил это гиблое дело и больше не смотрит в сторону красной смородины как продукта, пригодного к чему либо, кроме как заморозке.

Предлагаемый рецепт поможет приготовить потрясающее настоящее желе, которое можно без труда намазать на хлеб, но на протяжении 8-ми минут нужно будет хорошо потрудиться. Труд будет вознагражден, но стоит запастись аккуратностью и терпением.

Основные ингредиенты:

  • красная смородина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Способ приготовления

Красная смородина качественно промывается под проточно теплой водой. Очищать от хвостиков совершенно не обязательно, разве что при наличии свободного времени и желании убедиться в качестве всех используемых ягод. Сырье размещается в кастрюлю для варки и туда же добавляется весь заготовленный сахар. Желательно использовать буряковый сахар, а не тростниковый, в сладости и качестве которого всегда есть сомнения.

На протяжении 10 минут желательно не отходить от кастрюльки и помешивать. Как только сахар начнет намокать и таять буквально на глаза нужно собраться и приготовится славно потрудиться:

  • вооружаемся деревянной ложкой;
  • включаем сильный огонь на большой конфорке;
  • включаем таймер на 8 минут и начинаем интенсивно помешивать.

Через 5 минут варево начнет сильно пузыриться, а ягоды лопаются, поэтому мешалка должна обладать длинной ручкой. Продолжаем мешать в интенсивном режиме, т.к. пена сильно поднимается и грозиться убежать на варочную поверхность. По окончании 8-ми минут варево тут же снимается с плиты, выливается в мелкий дуршлаг, установленный в другую кастрюлю, и тщательно перетирается. Можно использовать деревянную толокушку. Полученный жмых можно использовать как основную или дополнительную  заварку для чая, если таковых любителей не найдется, то от него просто избавляемся.

Полученная жидкость постепенно превращается в желе и загустевает. Разливаем в подготовленные банки и оставляем их открытыми. Когда желе окончательно остынет и загустеет, на поверхности образуется пленка, это значит что теперь оно готово к закатке или длительному хранению в холодильнике, что в силу притягательности вида и аромата вряд ли.

Вкусные варианты: описанный рецепт может применяться к таким ягодам как крыжовник, смородина и клюква. При желании его можно опробовать даже на сливе и персиках. 

Читали 3251 чел.


Идеи консервирования :

  • Варенье ассорти круглый год
    Варенье ассорти круглый год

    Кто сказал, что варенье — сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку. 

    Читали 4366 чел.
  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 17147 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 7480 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 17061 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2806 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5761 чел.
  • Варенье киви без киви
    Варенье киви без киви

    Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями. 

    Читали 5936 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 16890 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7547 чел.
  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 17728 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Сиченики грибные
    Сиченики грибные

    Котлетки-шарики из грибов имеют веселое название - сиченики. Рецепт этого украинского блюда обожают грибники. Вкусные котлетки можно есть круглый год, используя свежие, сухие и замороженные грибы. Готовить сиченики лучше под сметанным соусом. Для такого оригинального ужина понадобится всего полчаса! 

    Читали 4278 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4861 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1859 чел.
  • Овощное ассорти
    Овощное ассорти

    Овощи бывают разные, равно как и рецепты их приготовления. Но любой метод заготовок  подразумевает сохранение витаминов и вкуса. Овощное ассорти на зиму – это отличная закуска и гарнир. Попробуйте наши авторские рецепты. Убедитесь – насколько это вкусно!

    Читали 15475 чел.
  • Лисички маринованные по-особому
    Лисички маринованные по-особому

    Существует много способов, чтобы приготовить лисички. Рецепты с использованием этих грибов встречаются даже в средневековых книгах. Но, лисички маринованные по особому – с перцем чили и луком пореем, самый необычный и вкусный метод. Сюрпризное меню с таким блюдом гарантировано! 

    Читали 8332 чел.
  • Фигурные фаршированные помидоры
    Фигурные фаршированные помидоры

    Фигурно вырезанные помидоры могут стать украшением, как в чистом виде, так и в фаршированном. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира  к рыбным или мясным блюдам. Наполнитель фигурно вырезанного помидора может быть самым разным и зависит от того блюда, к которому они будут подаваться в качестве гарнира.

    Читали 2491 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика