Летние ягоды готовы стать ароматной составляющей десертов, салатов и напитков! Рецепт вкусного пирога с маскарпоне и вишней называется «Вишневый ноктюрн». Красивый цвет, нежный вкус придают лакомству соблазнительный шарм. У этой «кулинарной истории» все шансы перерасти в головокружительную, романтическую!
Пирог Вишневый ноктюрн
Говорят, что сыры могут отправить человека в гастрономическое путешествие. Маскарпоне — как раз такой «итальянский» вариант прогулки. Сливочный вкус мягкого нежного сыра в сочетании с кислинкой вишни — это классика итальянских десертов.
Чтобы приготовить пирог с маскарпоне «Вишневый ноктюрн, вам потребуется:
Для теста:
- Мука — 500г.
- Яйцо — 2шт.
- Сахар — 200г.
- Разрыхлитель — 1г., ванилин, соль.
- Сливочное масло — 300г.
Для начинки:
- Вишня — 200г.
- Яйцо — 2шт.
- Сливочный сыр (лучше маскарпоне) — 120г.
- Сливки — 100г.
- Колотые фисташки — для украшения пирога.
Чем можно заменить итальянский маскарпоне? Опытные хозяйки утверждают, что этот ингредиент заменить невозможно. Другое дело — немного изменить рецепт и вместо этого сыра использовать жирный творог, взбитый до однородного крема со сливками.
Приготовить пирог с вишнями и маскарпоне можно так:
Масло смешайте с яйцами, сахаром, мукой, солью, разрыхлителем, ванилином и мукой. Замешенное тесто оставьте в холодильнике на час и займитесь начинкой.
Маскарпоне (или творог) хорошо взбейте со сливками, яйцами. Вишню освободите от косточек и оставьте в сите, чтобы немного вытек сок.
Тесто выложите в форму таким образом, чтобы было удобно сформировать бортики. Аккуратно выложите маскарпоне, разложите вишню, присыпьте сахаром по вкусу (зависит от сорта ягоды).
Выпекать пирог при t-160° около получаса.
Готовый десерт посыпьте фисташками и украсьте листиком мяты.
Как и торт «Черемуховый каприз», пирог можно приготовить для романтического летнего ужина. К изысканному и нежному десерту можно подать вкусный домашний лимонад или белую охлажденную сангрию.