Суббота, 03 Сентябрь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Разновидности печатей и особенности их эксплуатации



Чего только нет в канцелярских магазинах?! И кожаные ежедневники, и настольные аксессуары для релаксации, и даже детские печати.

Создается ощущение, что последняя деталь теперь доступна любому желающему, а не только человеку, наделенному служебными обязанностями. На самом деле, декоративные детские печати не имеют ничего общего с настоящими штампами, которые несут исключительно правовую функцию, а никак не декоративную. И изготовление печатей, и порядок их использования имеют свои специфические особенности. Некоторые из них мы и рассмотрим.

Какие бывают печати и сферы их применения?

Настоящие печати, имеющие нормативно-правовой вес, изготавливаются ограниченным количеством и в строго служебных целях. Их оттиск проставляется на бумагах для того, чтобы придать подлинности и подтвердить юридическую силу. Главная классификация разделяет печати по назначению:

  1. Основные. К ним следует относить печати, принадлежащие юрлицам, и гербовые. Последние всегда изготавливаются в форме круга, имеющего в центре рельефный силуэт государственного герба РФ. Также может иметь место герб региона или города, но только в том случае, если это атрибуты органов исполнительной или представительской местной власти. По окружности, как правило, располагается наименование организации. Когда же речь идет о коммерческой компании, то роль гербовой там выполняет фирменная печать. В центре вместо герба на ней размещается аббревиатура либо эмблема организации, иногда, с указанием ее названия. По окружности располагается полное наименование фирмы.
  2. Простые (вспомогательные). Такие печати призваны воспроизводить наименование компании и ее структурное подразделение. При этом на них должна содержаться специальная надпись, например, "Секретариат", "Для копий" и т. п. Вспомогательные печати могут быть любой формы.

Если простые разновидности нужны для заверения копий ценных бумаг, выписок из них, справок, учетных документов, то основные имеют просто огромную сферу применения: от всевозможных договоров, заключений, смет расходов и до титульных списков, справок и уставов организаций.

Помимо печатей, применяются также штампы, которые заменяют собой рукописную запись в однотипных повторяющихся бумагах. Часто они содержат реквизиты, ускоряющие документооборот и придающие документу определенную юридическую силу. Форма штампа – прямоугольная.

Еще из этой рубрики: VPS/VDS-сервера Сигнализация
Читали 1169 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7399 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24613 чел.
  • Долма в мультиварке
    Долма в мультиварке

    Прежде чем "закрутить" роман с армянской кухней, научитесь правильно произносить магическое слово "долма"! В мультиварке, или на сковородке — ударение должно стоять на первом слоге! Кружащий голову запах специй, виноградных листьев, хорошего мяса. Вот что такое дОлма! 

    Читали 14715 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 3999 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5162 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 1470 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика