Понедельник, 06 Октябрь 2014 08:44 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Проверенные рецепты аджики на зиму

Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

Преимущества соусов, приготовленных своими руками

Прежде всего – это отсутствие вышеперечисленных вредных веществ в составе, так как вы будете готовить из натуральных продуктов, не добавляя ничего лишнего и вредного.

Каждая хозяйка может самостоятельно, на своё усмотрение и по желанию близких людей, подобрать для себя рецепт, а также изменить его – добавив какие-то дополнительные ингредиенты.

Также любая хозяйка может при приготовлении скорректировать вкус соуса, сделать его более сладким, более острым, более солёным и так далее.

Аджика

Один из наиболее популярных видов соусов. Особенно она популярна у тех, кто любит острое. Главными составляющими здесь выступают помидоры, горький перец и чеснок, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать всё, на что хватит фантазии: яблоки, болгарский перец…

Можно на пробу сделать аджику нескольких видов – с добавлением разных продуктов, чтобы потом попробовать по очереди все варианты и выбрать для себя самый лучший, который больше всего понравится вам и вашей семье, тогда в следующем году можно запастись на зиму аджикой уже по полюбившемуся за прошедшую зиму рецепту. А может быть вы будете экспериментировать дальше и придумаете ещё несколько вариантов этого соуса.

Рецепты аджики на зиму не представляют из себя ничего сложного, и вы легко сможете воплотить их в жизнь. Один из популярных рецептов – это аджика с яблоками.

Для её приготовления вам понадобится:

  • 12 болгарских перцев.
  • Примерно 8 горьких перцев.
  • 8-10 килограммов томатов.
  • Полтора килограмма кисло-сладких яблок.
  • 1 килограмм морковки.
  • 1 килограмм лука.
  • 2 чайные ложки чёрного перца в виде горошка.
  • 1 стакан сахара.
  • Соль по вкусу (примерно 3 столовых ложки).
  • Чеснок.
  • 150 граммов уксуса 9%.
  • 500 граммов масла растительного.

Сначала необходимо помыть и высушить все овощи. Далее болгарские перцы нужно вычистить от семян. Горький перец для остроты используется вместе с семенами. Томаты необходимо порезать на дольки. Всё это перекрутите на мясорубке, смешайте, выложите в кастрюлю большого размера и поставьте вариться.

Затем нужно сделать вторую смесь: перекрутить на мясорубке морковь, лук и яблоки. Яблоки предварительно нужно освободить от сердцевины. После того, как первая смесь проварится 30 минут, необходимо добавить в неё вторую смесь и всыпать туда чёрный перец. Кипятите 2 часа, периодически помешивая.

Через два часа масса должна загустеть, в неё необходимо засыпать соль, сахар и добавить мелко нарезанный или натёртый на тёрке чеснок. Добавьте туда же растительное масло и уксус. Через 20 минут ваша аджика будет готова, останется только разлить её в банки, предварительно стерилизованные, закатать, поставить банки кверху дном, закрыть полотенцами и оставить в таком состоянии до тех пор, пока они не остынут полностью.

Аджика сырая

Рецепты аджики сырой (такой способ приготовления исключает термическую обработку) подойдут тем, у кого нет погреба, подпола или подвального помещения, где можно было бы хранить законсервированные на зиму продукты в темноте и холоде. Такие рецепты аджики острой не предполагают варку.

Болгарский перец (2 кг), горький перец (200 гр), чеснок (50 гр) и 200 граммов зелёной петрушки перемалывают на мясорубке, полученную массу солят, добавляют туда растительное масло (1 ст) и заливают 1 литром томатного сока (ег необходимо приготовить заранее), после чего разливают в банки маленького размера, закрывают пластиковыми крышками и ставят в холодильник. Храниться ваш соус будет недолго – около 3 недель.

Лучше всего воплощать в жизнь рецепты аджики из помидор не в летний период, а осенью, но когда ещё тепло, когда ещё есть свежие овощи, если вы используете для приготовления свой урожай.

Читали 5369 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 19:13

Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 1879 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8993 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7910 чел.
  • Лифтинг маска
    Лифтинг маска

    Овсяная лифтинг маска для лица. Калейдоскоп удовольствия. Взрыв энергии, свежести подарит коже овсяная лифтинг-маска. Благотворное воздействие обусловлено набором микроэлементов, которыми богат овес и их союзом с медом. Именно таким средством на Руси лечили "дурную" кожу, то есть прыщи и прочие косметические дефекты

    Читали 3612 чел.
  • Рыбные пресервы
    Рыбные пресервы

    Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат. 

    Читали 18606 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 6363 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

Сегодня, существует множество рецептов вкуснейших блюд, которые не оставят никого равнодушными. Рецепты блюд поражают своим изобилием. В данном разделе, вы сможете ознакомиться с коллекцией блюд и приготовить любое блюдо строго по рецепту и оценить его невероятный вкус.

В разделе представлены рецепты первых блюд, вторых, завтраков, бутербродов, выпечек, салатов и многое другое. Кроме того, можно благодаря фотографии увидеть, как выглядит блюдо, ведь порою очень трудно представить себе, как будет выглядеть приготовленная еда и поэтому проще ориентироваться на изображение.

Многие женщины, иногда просто не имеют фантазии и не могут порою выбрать блюдо, которое можно было бы приготовить, чтобы удивить домашних. Благодаря данному разделу, можно оставить проблемы с выбором вкусных блюд в прошлом, следует только открыть раздел и определиться какой бы кулинарный рецепт подошел бы на вечер.

Благодаря нашему сайту, можно прекрасно разнообразить рацион и внести в привычные блюда новые нотки вкуса в привычные блюда, благодаря некоторым хитростям.

В разделе также представлены рецепты на скорую руку, ведь не каждая женщина располагает свободной парой часов для того чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Такие рецепты очень выгодны, ведь иногда в дом приходят незваные гости, которых следует удивить.

В разделе можно найти рецепты выпечек. Рецепты выпечки сами по себе совершенно не сложные и поэтому любая дама прочитав рецепт сможет испечь великолепные на вкус ватрушки, блинчики. пирожки, торты и другие кулинарные шедевры.

Наш сайт с кулинарными разделами значительно облегчит жизнь и одинокому мужчине, который не умеет готовить и привык питаться сухомяткой, ведь приготовить блюдо по рецепту очень легко и самое главное вкусно.

яндекс.ћетрика