Понедельник, 06 Октябрь 2014 08:44 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Проверенные рецепты аджики на зиму

Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

Преимущества соусов, приготовленных своими руками

Прежде всего – это отсутствие вышеперечисленных вредных веществ в составе, так как вы будете готовить из натуральных продуктов, не добавляя ничего лишнего и вредного.

Каждая хозяйка может самостоятельно, на своё усмотрение и по желанию близких людей, подобрать для себя рецепт, а также изменить его – добавив какие-то дополнительные ингредиенты.

Также любая хозяйка может при приготовлении скорректировать вкус соуса, сделать его более сладким, более острым, более солёным и так далее.

Аджика

Один из наиболее популярных видов соусов. Особенно она популярна у тех, кто любит острое. Главными составляющими здесь выступают помидоры, горький перец и чеснок, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать всё, на что хватит фантазии: яблоки, болгарский перец…

Можно на пробу сделать аджику нескольких видов – с добавлением разных продуктов, чтобы потом попробовать по очереди все варианты и выбрать для себя самый лучший, который больше всего понравится вам и вашей семье, тогда в следующем году можно запастись на зиму аджикой уже по полюбившемуся за прошедшую зиму рецепту. А может быть вы будете экспериментировать дальше и придумаете ещё несколько вариантов этого соуса.

Рецепты аджики на зиму не представляют из себя ничего сложного, и вы легко сможете воплотить их в жизнь. Один из популярных рецептов – это аджика с яблоками.

Для её приготовления вам понадобится:

  • 12 болгарских перцев.
  • Примерно 8 горьких перцев.
  • 8-10 килограммов томатов.
  • Полтора килограмма кисло-сладких яблок.
  • 1 килограмм морковки.
  • 1 килограмм лука.
  • 2 чайные ложки чёрного перца в виде горошка.
  • 1 стакан сахара.
  • Соль по вкусу (примерно 3 столовых ложки).
  • Чеснок.
  • 150 граммов уксуса 9%.
  • 500 граммов масла растительного.

Сначала необходимо помыть и высушить все овощи. Далее болгарские перцы нужно вычистить от семян. Горький перец для остроты используется вместе с семенами. Томаты необходимо порезать на дольки. Всё это перекрутите на мясорубке, смешайте, выложите в кастрюлю большого размера и поставьте вариться.

Затем нужно сделать вторую смесь: перекрутить на мясорубке морковь, лук и яблоки. Яблоки предварительно нужно освободить от сердцевины. После того, как первая смесь проварится 30 минут, необходимо добавить в неё вторую смесь и всыпать туда чёрный перец. Кипятите 2 часа, периодически помешивая.

Через два часа масса должна загустеть, в неё необходимо засыпать соль, сахар и добавить мелко нарезанный или натёртый на тёрке чеснок. Добавьте туда же растительное масло и уксус. Через 20 минут ваша аджика будет готова, останется только разлить её в банки, предварительно стерилизованные, закатать, поставить банки кверху дном, закрыть полотенцами и оставить в таком состоянии до тех пор, пока они не остынут полностью.

Аджика сырая

Рецепты аджики сырой (такой способ приготовления исключает термическую обработку) подойдут тем, у кого нет погреба, подпола или подвального помещения, где можно было бы хранить законсервированные на зиму продукты в темноте и холоде. Такие рецепты аджики острой не предполагают варку.

Болгарский перец (2 кг), горький перец (200 гр), чеснок (50 гр) и 200 граммов зелёной петрушки перемалывают на мясорубке, полученную массу солят, добавляют туда растительное масло (1 ст) и заливают 1 литром томатного сока (ег необходимо приготовить заранее), после чего разливают в банки маленького размера, закрывают пластиковыми крышками и ставят в холодильник. Храниться ваш соус будет недолго – около 3 недель.

Лучше всего воплощать в жизнь рецепты аджики из помидор не в летний период, а осенью, но когда ещё тепло, когда ещё есть свежие овощи, если вы используете для приготовления свой урожай.

Читали 5057 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 19:13

Рекомендуемые рецепты :

  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 5796 чел.
  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 3034 чел.
  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 4079 чел.
  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 4078 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 4717 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 10324 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

Сегодня, существует множество рецептов вкуснейших блюд, которые не оставят никого равнодушными. Рецепты блюд поражают своим изобилием. В данном разделе, вы сможете ознакомиться с коллекцией блюд и приготовить любое блюдо строго по рецепту и оценить его невероятный вкус.

В разделе представлены рецепты первых блюд, вторых, завтраков, бутербродов, выпечек, салатов и многое другое. Кроме того, можно благодаря фотографии увидеть, как выглядит блюдо, ведь порою очень трудно представить себе, как будет выглядеть приготовленная еда и поэтому проще ориентироваться на изображение.

Многие женщины, иногда просто не имеют фантазии и не могут порою выбрать блюдо, которое можно было бы приготовить, чтобы удивить домашних. Благодаря данному разделу, можно оставить проблемы с выбором вкусных блюд в прошлом, следует только открыть раздел и определиться какой бы кулинарный рецепт подошел бы на вечер.

Благодаря нашему сайту, можно прекрасно разнообразить рацион и внести в привычные блюда новые нотки вкуса в привычные блюда, благодаря некоторым хитростям.

В разделе также представлены рецепты на скорую руку, ведь не каждая женщина располагает свободной парой часов для того чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Такие рецепты очень выгодны, ведь иногда в дом приходят незваные гости, которых следует удивить.

В разделе можно найти рецепты выпечек. Рецепты выпечки сами по себе совершенно не сложные и поэтому любая дама прочитав рецепт сможет испечь великолепные на вкус ватрушки, блинчики. пирожки, торты и другие кулинарные шедевры.

Наш сайт с кулинарными разделами значительно облегчит жизнь и одинокому мужчине, который не умеет готовить и привык питаться сухомяткой, ведь приготовить блюдо по рецепту очень легко и самое главное вкусно.

яндекс.ћетрика