Понедельник, 06 Октябрь 2014 08:44 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Проверенные рецепты аджики на зиму

Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

Преимущества соусов, приготовленных своими руками

Прежде всего – это отсутствие вышеперечисленных вредных веществ в составе, так как вы будете готовить из натуральных продуктов, не добавляя ничего лишнего и вредного.

Каждая хозяйка может самостоятельно, на своё усмотрение и по желанию близких людей, подобрать для себя рецепт, а также изменить его – добавив какие-то дополнительные ингредиенты.

Также любая хозяйка может при приготовлении скорректировать вкус соуса, сделать его более сладким, более острым, более солёным и так далее.

Аджика

Один из наиболее популярных видов соусов. Особенно она популярна у тех, кто любит острое. Главными составляющими здесь выступают помидоры, горький перец и чеснок, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать всё, на что хватит фантазии: яблоки, болгарский перец…

Можно на пробу сделать аджику нескольких видов – с добавлением разных продуктов, чтобы потом попробовать по очереди все варианты и выбрать для себя самый лучший, который больше всего понравится вам и вашей семье, тогда в следующем году можно запастись на зиму аджикой уже по полюбившемуся за прошедшую зиму рецепту. А может быть вы будете экспериментировать дальше и придумаете ещё несколько вариантов этого соуса.

Рецепты аджики на зиму не представляют из себя ничего сложного, и вы легко сможете воплотить их в жизнь. Один из популярных рецептов – это аджика с яблоками.

Для её приготовления вам понадобится:

  • 12 болгарских перцев.
  • Примерно 8 горьких перцев.
  • 8-10 килограммов томатов.
  • Полтора килограмма кисло-сладких яблок.
  • 1 килограмм морковки.
  • 1 килограмм лука.
  • 2 чайные ложки чёрного перца в виде горошка.
  • 1 стакан сахара.
  • Соль по вкусу (примерно 3 столовых ложки).
  • Чеснок.
  • 150 граммов уксуса 9%.
  • 500 граммов масла растительного.

Сначала необходимо помыть и высушить все овощи. Далее болгарские перцы нужно вычистить от семян. Горький перец для остроты используется вместе с семенами. Томаты необходимо порезать на дольки. Всё это перекрутите на мясорубке, смешайте, выложите в кастрюлю большого размера и поставьте вариться.

Затем нужно сделать вторую смесь: перекрутить на мясорубке морковь, лук и яблоки. Яблоки предварительно нужно освободить от сердцевины. После того, как первая смесь проварится 30 минут, необходимо добавить в неё вторую смесь и всыпать туда чёрный перец. Кипятите 2 часа, периодически помешивая.

Через два часа масса должна загустеть, в неё необходимо засыпать соль, сахар и добавить мелко нарезанный или натёртый на тёрке чеснок. Добавьте туда же растительное масло и уксус. Через 20 минут ваша аджика будет готова, останется только разлить её в банки, предварительно стерилизованные, закатать, поставить банки кверху дном, закрыть полотенцами и оставить в таком состоянии до тех пор, пока они не остынут полностью.

Аджика сырая

Рецепты аджики сырой (такой способ приготовления исключает термическую обработку) подойдут тем, у кого нет погреба, подпола или подвального помещения, где можно было бы хранить законсервированные на зиму продукты в темноте и холоде. Такие рецепты аджики острой не предполагают варку.

Болгарский перец (2 кг), горький перец (200 гр), чеснок (50 гр) и 200 граммов зелёной петрушки перемалывают на мясорубке, полученную массу солят, добавляют туда растительное масло (1 ст) и заливают 1 литром томатного сока (ег необходимо приготовить заранее), после чего разливают в банки маленького размера, закрывают пластиковыми крышками и ставят в холодильник. Храниться ваш соус будет недолго – около 3 недель.

Лучше всего воплощать в жизнь рецепты аджики из помидор не в летний период, а осенью, но когда ещё тепло, когда ещё есть свежие овощи, если вы используете для приготовления свой урожай.

Читали 5333 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 19:13

Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 6724 чел.
  • Мясной порошок
    Мясной порошок

    Что такое мясной порошок? Это полезнейший ингредиент, который можно использовать для приготовления многих блюд. Забудьте про вредные бульонные кубики с непонятными добавками. Ведь мясной порошок, рецепт которого включает только мясо и зелень, абсолютно натуральный. 

    Читали 7432 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7385 чел.
  • Зеленые помидоры
    Зеленые помидоры

    Тем, кто предпочитает оригинальные заготовки на зиму, обязательно выберет для разнообразия запасов рецепты консервирования зеленых помидоров. Добавьте к ним разноцветные перцы, морковку и чеснок. Получится прекрасная закуска на зиму. 

    Читали 10157 чел.
  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 4278 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4648 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

Сегодня, существует множество рецептов вкуснейших блюд, которые не оставят никого равнодушными. Рецепты блюд поражают своим изобилием. В данном разделе, вы сможете ознакомиться с коллекцией блюд и приготовить любое блюдо строго по рецепту и оценить его невероятный вкус.

В разделе представлены рецепты первых блюд, вторых, завтраков, бутербродов, выпечек, салатов и многое другое. Кроме того, можно благодаря фотографии увидеть, как выглядит блюдо, ведь порою очень трудно представить себе, как будет выглядеть приготовленная еда и поэтому проще ориентироваться на изображение.

Многие женщины, иногда просто не имеют фантазии и не могут порою выбрать блюдо, которое можно было бы приготовить, чтобы удивить домашних. Благодаря данному разделу, можно оставить проблемы с выбором вкусных блюд в прошлом, следует только открыть раздел и определиться какой бы кулинарный рецепт подошел бы на вечер.

Благодаря нашему сайту, можно прекрасно разнообразить рацион и внести в привычные блюда новые нотки вкуса в привычные блюда, благодаря некоторым хитростям.

В разделе также представлены рецепты на скорую руку, ведь не каждая женщина располагает свободной парой часов для того чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Такие рецепты очень выгодны, ведь иногда в дом приходят незваные гости, которых следует удивить.

В разделе можно найти рецепты выпечек. Рецепты выпечки сами по себе совершенно не сложные и поэтому любая дама прочитав рецепт сможет испечь великолепные на вкус ватрушки, блинчики. пирожки, торты и другие кулинарные шедевры.

Наш сайт с кулинарными разделами значительно облегчит жизнь и одинокому мужчине, который не умеет готовить и привык питаться сухомяткой, ведь приготовить блюдо по рецепту очень легко и самое главное вкусно.

яндекс.ћетрика