Пятница, 20 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Тушенка домашняя



Рецепты домашней тушенки в духовке Рецепты домашней тушенки в духовке

Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

Рецепт домашней тушенки 

Любой рецепт домашний тушенки подразумевает точное следование технологии. Главное – не нарушить герметичность банки, использовать как защиту от возможного попадания воздуха нутряной жир. Хранится домашняя тушенка, как в холодильнике, так и в подвале. 

Чтобы приготовить домашнюю тушенку из индюшки или кролика вам понадобится: 

  • Мясо (тушки индюшки или кролика) – 10кг. 
  • Банки (лучше емкостью 0,5). 
  • Специи: лавровый лист и (по стандарту) горошки черного перца. 
  • Морковь – 2-3шт. для бульона-заливки. 
  • Соль (для запекания в духовке) – 1-2кг. 

Количество банок определить сложно, поэтому рассчитывайте по собственной надобности. Все зависит от количества используемого мяса. 

Приготовить домашнюю тушенку из индюшки или кролика можно так: 

Поместите тушки в воду. Кровь должна вся выйти. Обычно, хватает 2 часов. Разделайте тушки таким следующим образом. 

Очистите мясо от крупных костей. Если ребрышки тонкие, можно будет их разделить и порубить. В домашней тушенке ребрышки становятся очень нежными. Можно использовать только мясо, оставив грудинку для заморозки. 

Жир срежьте и отложите отдельно. Продукт пригодится как консервант. 

Кости, с которых вы срежете мясо, нужно использовать для бульона-заливки. Варите косточки как на холодец. Добавьте для цвета и вкуса морковь. Приблизительное время – 2 часа. Процедите жидкость через очень плотную салфетку. Мелкие игольчатые осколки костей опасны. 

Банки обязательно простерилизуйте. Эта домашняя тушенка из индюшки или кролика готовится в духовке. 

Набейте плотно каждую банку, но не до верха. Оставляйте приблизительно 2см. Прикройте крышками емкости. Вниз, или между кусочками мяса (размером не больше 3см) уложите специи. 

Противень покройте толстым слоем соли. Сверху, прямо в соль поместите банки с будущей тушенкой. 

Включите духовку, установив t в 150°. Ждите, когда мясная масса закипит. С этого момента отсчитайте 2,5 часа. 

Конечно, проверяйте степень готовности. Если кролик или птица молодые, время запекания-тушения может быть меньше. 

Растопите жир. Если продукта окажется мало, можете использовать свиной нутряной жир. 

Достаньте банки с мясом и сверху насыпьте соль (по 1ч.л.). 

Бульон разогрейте и аккуратно влейте в каждую банку. Жидкость должна вытеснить воздух. Оставляйте место для жира, не переливайте бульон. 

Залейте кипящий жир в каждую банку. Закройте обработанными крышками. 

Не переворачивайте, как в обычных закрутках банки. Жир должен застыть под крышкой. 

Вкусные идеи 

Таким способом готовят домашнюю тушенку в польских, белорусских деревнях издавна. Особенно любима тушенка из индюшки. Попробуйте приготовить похожим способом консервированное жареное мясо. Очень вкусно!  

Читали 18267 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 23:09


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 6553 чел.
  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 7334 чел.
  • Апельсиново-малиновый лимонад
    Апельсиново-малиновый лимонад

    Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.

    Читали 3119 чел.
  • Открыта тайна рыбы и мяса
    Открыта тайна рыбы и мяса

    Жир долой! Советы и секреты приготовления мяса и рыбы  Чтобы лишние килограммы таяли, не накапливался холестерин, нужно всего лишь научиться правильно готовить. Это, пожалуй, самая актуальная тема наступающего лета. Мои советы и секреты помогут вам "прогнать жир". 

    Читали 3382 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 1654 чел.
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6719 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика