Пятница, 20 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Тушенка домашняя



Рецепты домашней тушенки в духовке Рецепты домашней тушенки в духовке

Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

Рецепт домашней тушенки 

Любой рецепт домашний тушенки подразумевает точное следование технологии. Главное – не нарушить герметичность банки, использовать как защиту от возможного попадания воздуха нутряной жир. Хранится домашняя тушенка, как в холодильнике, так и в подвале. 

Чтобы приготовить домашнюю тушенку из индюшки или кролика вам понадобится: 

  • Мясо (тушки индюшки или кролика) – 10кг. 
  • Банки (лучше емкостью 0,5). 
  • Специи: лавровый лист и (по стандарту) горошки черного перца. 
  • Морковь – 2-3шт. для бульона-заливки. 
  • Соль (для запекания в духовке) – 1-2кг. 

Количество банок определить сложно, поэтому рассчитывайте по собственной надобности. Все зависит от количества используемого мяса. 

Приготовить домашнюю тушенку из индюшки или кролика можно так: 

Поместите тушки в воду. Кровь должна вся выйти. Обычно, хватает 2 часов. Разделайте тушки таким следующим образом. 

Очистите мясо от крупных костей. Если ребрышки тонкие, можно будет их разделить и порубить. В домашней тушенке ребрышки становятся очень нежными. Можно использовать только мясо, оставив грудинку для заморозки. 

Жир срежьте и отложите отдельно. Продукт пригодится как консервант. 

Кости, с которых вы срежете мясо, нужно использовать для бульона-заливки. Варите косточки как на холодец. Добавьте для цвета и вкуса морковь. Приблизительное время – 2 часа. Процедите жидкость через очень плотную салфетку. Мелкие игольчатые осколки костей опасны. 

Банки обязательно простерилизуйте. Эта домашняя тушенка из индюшки или кролика готовится в духовке. 

Набейте плотно каждую банку, но не до верха. Оставляйте приблизительно 2см. Прикройте крышками емкости. Вниз, или между кусочками мяса (размером не больше 3см) уложите специи. 

Противень покройте толстым слоем соли. Сверху, прямо в соль поместите банки с будущей тушенкой. 

Включите духовку, установив t в 150°. Ждите, когда мясная масса закипит. С этого момента отсчитайте 2,5 часа. 

Конечно, проверяйте степень готовности. Если кролик или птица молодые, время запекания-тушения может быть меньше. 

Растопите жир. Если продукта окажется мало, можете использовать свиной нутряной жир. 

Достаньте банки с мясом и сверху насыпьте соль (по 1ч.л.). 

Бульон разогрейте и аккуратно влейте в каждую банку. Жидкость должна вытеснить воздух. Оставляйте место для жира, не переливайте бульон. 

Залейте кипящий жир в каждую банку. Закройте обработанными крышками. 

Не переворачивайте, как в обычных закрутках банки. Жир должен застыть под крышкой. 

Вкусные идеи 

Таким способом готовят домашнюю тушенку в польских, белорусских деревнях издавна. Особенно любима тушенка из индюшки. Попробуйте приготовить похожим способом консервированное жареное мясо. Очень вкусно!  

Читали 18292 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 23:09


Рекомендуемые рецепты :

  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4918 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68436 чел.
  • Кабачковая икра с майонезом
    Кабачковая икра с майонезом

    Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно! 

    Читали 14213 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1870 чел.
  • Корзиночки для десерта
    Корзиночки для десерта

    Рецепты, публикуемые нашими читателями, особенно ценны тем, что каждый способ приготовления того или иного блюда окрашивается в разные "кулинарные" тона. Интересный метод десертных корзиночек предложила наша читательница Елена Ширяева. 

    Читали 4583 чел.
  • Зразы с грибами
    Зразы с грибами

    Зразы всегда радуют хозяек как самое вариативное блюдо. Какой только начинки не найдешь в мясном фарше. А если зразы с грибами будут из гречки и куриного мяса? Оригинальное блюдо прекрасно подойдет к рациону во время диеты. «Котлетки» с сюрпризом получаются румяными и аппетитными! 

    Читали 4215 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика