Пятница, 20 Сентябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(5 чел.)

Тушенка домашняя



Рецепты домашней тушенки в духовке Рецепты домашней тушенки в духовке

Настоящее гостеприимство пахнет домашними разносолами, заготовками. Мяса много не бывает – шутят хозяйки, если знают, как готовится домашняя тушенка. Держите кроликов? Разводите птицу? Узнайте, как приготовить домашнюю тушенку. Из индюшек, кроликов вы получите вкусный и диетический продукт. 

Рецепт домашней тушенки 

Любой рецепт домашний тушенки подразумевает точное следование технологии. Главное – не нарушить герметичность банки, использовать как защиту от возможного попадания воздуха нутряной жир. Хранится домашняя тушенка, как в холодильнике, так и в подвале. 

Чтобы приготовить домашнюю тушенку из индюшки или кролика вам понадобится: 

  • Мясо (тушки индюшки или кролика) – 10кг. 
  • Банки (лучше емкостью 0,5). 
  • Специи: лавровый лист и (по стандарту) горошки черного перца. 
  • Морковь – 2-3шт. для бульона-заливки. 
  • Соль (для запекания в духовке) – 1-2кг. 

Количество банок определить сложно, поэтому рассчитывайте по собственной надобности. Все зависит от количества используемого мяса. 

Приготовить домашнюю тушенку из индюшки или кролика можно так: 

Поместите тушки в воду. Кровь должна вся выйти. Обычно, хватает 2 часов. Разделайте тушки таким следующим образом. 

Очистите мясо от крупных костей. Если ребрышки тонкие, можно будет их разделить и порубить. В домашней тушенке ребрышки становятся очень нежными. Можно использовать только мясо, оставив грудинку для заморозки. 

Жир срежьте и отложите отдельно. Продукт пригодится как консервант. 

Кости, с которых вы срежете мясо, нужно использовать для бульона-заливки. Варите косточки как на холодец. Добавьте для цвета и вкуса морковь. Приблизительное время – 2 часа. Процедите жидкость через очень плотную салфетку. Мелкие игольчатые осколки костей опасны. 

Банки обязательно простерилизуйте. Эта домашняя тушенка из индюшки или кролика готовится в духовке. 

Набейте плотно каждую банку, но не до верха. Оставляйте приблизительно 2см. Прикройте крышками емкости. Вниз, или между кусочками мяса (размером не больше 3см) уложите специи. 

Противень покройте толстым слоем соли. Сверху, прямо в соль поместите банки с будущей тушенкой. 

Включите духовку, установив t в 150°. Ждите, когда мясная масса закипит. С этого момента отсчитайте 2,5 часа. 

Конечно, проверяйте степень готовности. Если кролик или птица молодые, время запекания-тушения может быть меньше. 

Растопите жир. Если продукта окажется мало, можете использовать свиной нутряной жир. 

Достаньте банки с мясом и сверху насыпьте соль (по 1ч.л.). 

Бульон разогрейте и аккуратно влейте в каждую банку. Жидкость должна вытеснить воздух. Оставляйте место для жира, не переливайте бульон. 

Залейте кипящий жир в каждую банку. Закройте обработанными крышками. 

Не переворачивайте, как в обычных закрутках банки. Жир должен застыть под крышкой. 

Вкусные идеи 

Таким способом готовят домашнюю тушенку в польских, белорусских деревнях издавна. Особенно любима тушенка из индюшки. Попробуйте приготовить похожим способом консервированное жареное мясо. Очень вкусно!  

Читали 18153 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 23:09


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из баклажанов
    Салат из баклажанов

    Тем, кто предпочитает в рационе один критерий — натуральность, понравится салат из баклажанов. Рецепт состоит из простых и вкусных компонентов. Блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир. По органичному сочетанию витаминов и минералов в этом овощном миксе салат из баклажанов идеален! 

    Читали 11558 чел.
  • Пирог сырный
    Пирог сырный

    Хотите приготовить завтрак быстро, сытно и вкусно? Сырный пирог отличная идея именно для такого завтрака. Получается он необыкновенно вкусным: хрустящая корочка и мягкая серединка, а аромат пирога просто не передать словами. 

    Читали 4051 чел.
  • Отбивная без молотка
    Отбивная без молотка

    Отбивная без молотка - вот наша темя этой странички. Признайся, куда молоточек дела? Потеряла? Поломала об мужа? Бывает)) Я помогу приготовить отбивную без него.

    Читали 26706 чел.
  • Жаркое из индейки в духовке
    Жаркое из индейки в духовке

    Вкусная и полезная индейка с каждым годом становится популярнее. Диетологи считают мясо этой птицы самым полезным. Ведь содержание холестерина в индейке ничтожно. Приготовьте жаркое из индейки в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку мясо тушится с натуральными специями и клюквой. 

    Читали 8899 чел.
  • Лимонад с пряностью сумах
    Лимонад с пряностью сумах

    Необычная пряность сумах готова стать составляющей не только маринадов, но и освежающего летнего напитка. Лимонад с пряностью сумах, имбирем и чабрецом бодрит и дарит массу полезностей! Недаром на цомВостоке и в Азии пряность заменяет лимон. Рубиновый цвет напитка, приятный кисловатый вкус делает рецепт весьма необычным. 

    Читали 4960 чел.
  • Рецепты шашлыка для домашнего приготовления
    Рецепты шашлыка для домашнего приготовления

    Жарка нарезанного маринованного мяса на углях весьма распространена не только в кавказской кухне, но и как блюдо, характерное для пикников. Утверждения «поехать на шашлык» и «поехать на пикник» практически стали синонимами.

    Читали 2933 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика