Раньше куриная грудка после разделывания курицы валялась у меня в морозилке, на "черный" день. Сейчас я вам предлагаю вам рецепт, который полностью поменял мое отношение к этой части курицы. Сочная куриная грудка с белыми грибами станет настоящим праздником на вашем столе.
Рецепт куриная грудка с белыми грибами
Для приготовления куриной грудки с белыми грибами
- куриное филе 250 гр
- яйцо 1 шт
- белые грибы 100 гр
- 2-3 веточки зелени
- 200 гр муки
- дрожжи 4 гр (пол пакетика) теплая вода 100 мл
- растительное масло 1 стол ложка
- соль по вкусу
Приготовить куриную грудку с белыми грибами можно так:
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем щепотку сахара, а затем замешиваем я яйцом, мукой и 1/4 чайн ложкой соли. Ставим тесто подниматься.
Когда тесто поднимется в первый раз, его обминаем, чтобы опустилось и даем постоять еще минут 10. Если тесто прилипает к рукам, добавляем немного муки.
Белые грибы обжариваем на сливочном или растительном масле до золотого цвета и остужаем.
Куриную грудку очищаем от пленок и отбиваем до тех пор, пока ее толщина не будет примерно 1 см, затем солим и перчим по вкусу.
Раскатываем тесто в лепешку, сверху выкладываем отбитую куриную грудку , а затем белые грибы и мелко порезанную зелень. Края теста защипляем, чтобы начинка закрылась полностью.
На противень насыпаем немного муки, укладываем пирог залепленной стороной вниз, чтобы поверхность пирога получилась гладкой. Взбиваем желток с 2 стол ложками воды и смазываем пирог.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим запекать куриную грудку с белыми грибами на 20-25 минут, пока тесто не приобретет глянцевую румяную корочку.
Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.
Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.