Рецепты, публикуемые нашими читателями, особенно ценны тем, что каждый способ приготовления того или иного блюда окрашивается в разные "кулинарные" тона. Интересный метод десертных корзиночек предложила наша читательница Елена Ширяева.
Десертные корзиночки
"Света, здравствуйте! Читаю на Вашем сайте рецепт с сырными корзиночками для салатов. А я делаю сладкие корзиночки для десерта. Возможно, у Вас такой рецепт есть, но всё же пишу. Сразу скажу, лет пятнадцать назад я этот рецепт где-то нашла, он не мой.
Для корзиночек нам понадобится:
- 2 яйца,
- 1,5 столовой ложки сливочного масла
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара.
Приготовить десертные корзиночки можно так:
Взбить в пену яйца, продолжая сбивать, добавляем сахар, потом растопленное масло, муку.
На противень выкладываем бумагу для выпечки, на ней рисуем два круга диаметром приблизительно 15 см (можно блюдца обвести).
Смазываем эти нарисованные круги тестом, начиная с середины. Выпекаем минут 5-7 в горячей духовке.
Горячими выпеченные кружки кладём на перевёрнутый стакан или пиалу, делаем "тюльпаны",обжимая руками.
Когда кружок остынет и затвердеет, снимаем и заполняем мороженным, или фруктами, орехами и т.д. Я люблю заполнять ягодами и сверху кладу мороженное или взбитые сливки.
Если такой рецепт есть - извините! "
Очень приятно, когда посетители не только смотрят рецепты, но и участвуют в жизни сайта. Елена, спасибо Вам за Ваши рецепты, капуста квашенная с водкой стала популярным рецептом - хитом на нашем сайте!