Вторник, 17 Март 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Доставка еды на дом - взгляд со стороны



Службы доставки еды работают практически в каждом крупном городе России. Благодаря данной услуге можно заказать пиццу, суши или комплексные бизнес-ланчи на дом и в офис. Отсутствие необходимости готовить еду и ходить в ресторан позволяет значительно экономить время.

США – первопроходец в сфере доставки еды

История службы доставки еды относительно небогатая. Первые попытки оказать подобные услуги предпринимали эмигранты из Италии в Соединенных Штатах Америки примерно в 50-60-ее годы XX века. Сначала осуществлялась преимущественно доставка пиццы и бизнес-ланчев.
Рост популярности заказов на дом еды совпал с масштабным увлечением жителей США телевидением. Американцы не желали пропускать транслируемые телепередачи и стали реже посещать рестораны и кафе, предпочитая обедать и ужинать у телеэкрана.

Интернет – новый импульс

Вторая волна популярности служб доставки пришлась на эпоху развития интернета. Благодаря Глобальной паутине сделать заказ еды на дом или в офис стало просто. Заполнение формы онлайн давало возможность получить готовое блюдо уже спустя 1-1,5 часа после отправки заявки. Такая оперативность стала для многих клиентов приятной неожиданностью, что не замедлило отразиться на количестве пользователей такого рода ресурсов.

Конкуренция стимулирует улучшение качества

В любой сфере, где можно получить прибыль, есть серьезная конкуренция, существует она и в секторе доставки еды. В России насчитывается огромное количество ресторанов и кафе, которые работают «в связке» со службами доставки и радуют клиентов вкусными горячими блюдами на дому или в офисе. В сети интернет немало сайтов, где можно быстро выбрать и оформить заявку на блюда любой кухни. Например, имеет смысл обратить внимание на сайт агрегатор Зака Зака с большим количеством интересных предложений.

Преимущества доставки еды на дом

Услуга доставка еды на дом и в офис удобна и выгодна для клиентов, вот некоторые ее достоинства:
- нет необходимости стоять у плиты;
- можно полакомиться любимыми блюдами в уютной домашней обстановке;
- значительная экономия времени, которое можно потратить на общение с близкими или на отдых;
- экономия денег (всегда можно найти блюда по демократичным ценам, поскольку рестораны и кафе часто устраивают акции и балуют покупателей неплохими скидками);
- круглосуточная доставка (в мегаполисах еду доставляют 24 часа в сутки).

 

Читали 1519 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 5138 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4405 чел.
  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 4729 чел.
  • Салат «Похрустим»
    Салат «Похрустим»

    Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

    Читали 5568 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7385 чел.
  • Проверенные рецепты аджики на зиму
    Проверенные рецепты аджики на зиму

    Практически все из нас любят заправлять мясные, рыбные блюда, салаты, супы и многое другое кетчупами, майонезом, разнообразными соусам. Но, если почитать состав того, что нам предлагают в магазинах, можно обнаружить в этих продуктах множество вредных веществ, которые вредят здоровью – ароматизаторы, красители, загустители, эмульгаторы, консерванты. По этой причине лучше отыскать рецепты аджики на зиму, а также других соусов и приготовить их самостоятельно.

    Читали 5333 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика