Вторник, 14 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками



Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

Фрикадельки – лучший способ сделать блюдо более вкусным, сытным и придать другой вкус.

Рецепт простого супа

Суп с фрикадельками не нов для сотен тысяч столов наших соотечественников, и почти все они добавляют в фарш одно и то же, но ведь можно и поэкспериментировать, особенно если в доме дети. Фрикадельки – это именно то дополнение, которое может одновременно придать первому блюду наваристости, насыщенности, а также изменять его вкус. Гречневые фрикадельки выполняются также легко, как и обычные, но они по особому оттенят вкус блюда, тем более что бульон по рецептуре тоже немного отличается от «стандартного».

Основные ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сладкий сушеный перец кусочками – 2 столовые ложки;
  • смесь пяти перцев в виде горошка – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • гречневые хлопья – ½ стакана;
  • спагетти – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

В первую очередь приготовим овощной бульон. Для этого подготавливаем одну морковку и одну головку лука. Выкладываем их в кастрюлю, добавляем сладкий сушеный перец кусочками, смесь перцев в виде горошка, лавровый лист и все это заливаем 2-2,5 литрами холодной воды. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. На маленьком огне варим бульон около 40 минут. После этого процеживаем бульон в другую кастрюльку через сито и солим по вкусу. Должен получиться очень красивый бульон оранжевого цвета.

В то время как варится бульончик, приготовим фарш для фрикаделек. Берем говядину, моем и очищаем от всего постороннего, пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. В готовый фарш разбиваем одно куриное яйцо, гречневые хлопья, солим и перчим по вкусу. Фарш нужно хорошо вымесить.  

Фарш готовится быстро, поэтому одновременно с его готовностью, можно формировать фрикадельки и выкладывать в горячий бульон, который ставим на огонь и варим около 15 минут. Добавляем мелко поломанные спагетти и варим до готовности добавленных макаронных изделий.

Пока все кипит и бурлит, нарезаем оставшуюся луковичку, натираем морковь на терке для корейских блюд и пассируем заготовленные овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Где-то за 2 минутки до полной готовности спагетти в бульон добавляем пассированные овощи. Готовое первое блюдо разливается в глубокие мисочки и подается с небольшим количеством базилика.

 Варианты приготовления: вместо спагетти можно взять любые проверенные макаронные изделия. 

Вкусные идеи

Также рекомендуем приготовить оригинальный крем суп с креветками и восточный суп из карпа. Удивляйте домочадцев вкусными и необычными блюдами!

Читали 3005 чел. Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 21:45


Первое блюдо на сегодня:

  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 4187 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 10832 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 4528 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 3495 чел.
  • Борщ или Щи
    Борщ или Щи

    Какие у вас ассоциации с домашней едой? Конечно, борщ или щи! Натуральность и насыщенность вкуса не сравнишь ни с какими экзотическими изысками. Хороший способ всегда иметь сытный обед – суповая заправка на зиму Борщ или Щи на скорую руку. Рецепт заготовки выручит дома, на даче и даже на работе! 

    Читали 28926 чел.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»
    Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»

    Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

    Читали 3619 чел.
  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 2620 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 4559 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 16142 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6338 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Особенности приготовления Латте дома

    Кофе Латте – один из любимых напитков большинства кофеманов. Он больше похож на коктейль слоистого типа, состоящий из эспрессо, тёплого молока и хорошо взбитой молочной пенки.

    Читали 1562 чел.
  • Помидоры медовые
    Помидоры медовые

    «Я — холеный помидор с кожицей атласной, а вступать со мною в спор овощам опасно!» — помните песню синьора Помидора? Вот такие  холеные, «атласные» получаются «помидоры медовые». Рецепт словно пришел из сказки. Медовые сеньоры исчезают с тарелки как по волшебству. Такие уж они вкусные! 

    Читали 16707 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 67959 чел.
  • Грибы с картофелем
    Грибы с картофелем

    Грибная пора – раздолье для любителей вкусно поесть. Разве можно отказаться от соблазна попробовать очередное оригинальное грибное блюдо? Рецепт картофельных палочек с грибами разнообразит ваш стол. Красиво уложенные «хрустики» из картофеля с нежным соусом станут желанными гостями на вашем столе.

    Читали 3393 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4003 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7485 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика