Вторник, 14 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками



Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

Фрикадельки – лучший способ сделать блюдо более вкусным, сытным и придать другой вкус.

Рецепт простого супа

Суп с фрикадельками не нов для сотен тысяч столов наших соотечественников, и почти все они добавляют в фарш одно и то же, но ведь можно и поэкспериментировать, особенно если в доме дети. Фрикадельки – это именно то дополнение, которое может одновременно придать первому блюду наваристости, насыщенности, а также изменять его вкус. Гречневые фрикадельки выполняются также легко, как и обычные, но они по особому оттенят вкус блюда, тем более что бульон по рецептуре тоже немного отличается от «стандартного».

Основные ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сладкий сушеный перец кусочками – 2 столовые ложки;
  • смесь пяти перцев в виде горошка – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • гречневые хлопья – ½ стакана;
  • спагетти – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

В первую очередь приготовим овощной бульон. Для этого подготавливаем одну морковку и одну головку лука. Выкладываем их в кастрюлю, добавляем сладкий сушеный перец кусочками, смесь перцев в виде горошка, лавровый лист и все это заливаем 2-2,5 литрами холодной воды. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. На маленьком огне варим бульон около 40 минут. После этого процеживаем бульон в другую кастрюльку через сито и солим по вкусу. Должен получиться очень красивый бульон оранжевого цвета.

В то время как варится бульончик, приготовим фарш для фрикаделек. Берем говядину, моем и очищаем от всего постороннего, пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. В готовый фарш разбиваем одно куриное яйцо, гречневые хлопья, солим и перчим по вкусу. Фарш нужно хорошо вымесить.  

Фарш готовится быстро, поэтому одновременно с его готовностью, можно формировать фрикадельки и выкладывать в горячий бульон, который ставим на огонь и варим около 15 минут. Добавляем мелко поломанные спагетти и варим до готовности добавленных макаронных изделий.

Пока все кипит и бурлит, нарезаем оставшуюся луковичку, натираем морковь на терке для корейских блюд и пассируем заготовленные овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Где-то за 2 минутки до полной готовности спагетти в бульон добавляем пассированные овощи. Готовое первое блюдо разливается в глубокие мисочки и подается с небольшим количеством базилика.

 Варианты приготовления: вместо спагетти можно взять любые проверенные макаронные изделия. 

Вкусные идеи

Также рекомендуем приготовить оригинальный крем суп с креветками и восточный суп из карпа. Удивляйте домочадцев вкусными и необычными блюдами!

Читали 2755 чел. Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 21:45


Первое блюдо на сегодня:

  • Суп крем из чечевицы
    Суп крем из чечевицы

    Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

    Читали 3713 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 4943 чел.
  • Суп куриный с зеленью
    Суп куриный с зеленью

    В Европе для заправки супов любят использовать готовые наборы пряностей. Мы пойдем другим гастрономическим путем! Лучше приготовить суп на курином бульоне с ароматной зеленью, сорванной на даче, или купленной на рынке у радушных «бабушек». Идем за запахом яркого лета! 

    Читали 3834 чел.
  • Рыбные тефтели с нутовым супом
    Рыбные тефтели с нутовым супом

    Оригинальность этого блюда в том, что его можно подать отдельно как тефтели из рыбы или как суп – насыщенный невероятным сочетанием рыбы, нута, кинзы и айвы. От тарелки такого бульона никто не в силах отказаться, а тефтели прекрасно подойдут на «второе». Прекрасная идея воскресного семейного обеда! 

    Читали 2616 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 3331 чел.
  • Окрошка с раками
    Окрошка с раками

    Сезонное обострение любви к окрошке приходится на лето. Разнообразьте свои гастрономические привычки. Заслуженная гордость хозяйки — это окрошка с раками! Точнее, с раковыми шейками. Как говорится, утром в реке, а в обед — на столе. Да еще и в компании с вкусными овощами и зеленью! 

    Читали 4061 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3140 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16039 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6104 чел.
  • Суп из киноа
    Суп из киноа

    Чудо злак плотно обосновался на прилавках магазинов, вызывая любопытство кулинаров: как варить киноа? «Пищу от инков» в прошлом столетии советовал буддистам сам далай-лама. Приготовьте суп из киноа, почувствуйте необычный богатый вкус и порадуйте организм богатейшей пользой! 

    Читали 7845 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 2485 чел.
  • Узбекский плов: рецепт приготовления
    Узбекский плов: рецепт приготовления

    Любой человек любит вкусно поесть вне зависимости от того, какие у него предпочтения. Однако есть такие национальные блюда, которые никого не могут оставить равнодушным. Например, узбекский плов, рецепт которого описан в данной статье является одним из них. Он служит на любом празднике настоящим украшением для обеденного стола. Причем готовят его не только по праздникам, но и в простые будни, чтобы разнообразить свое меню.

    Читали 2966 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 3914 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 7399 чел.
  • Как варить креветки замороженные правильно
    Как варить креветки замороженные правильно

    Всем давно известно о необычайной полезности морепродуктов. Как варить креветки замороженные, вы узнаете чуть ниже, а пока рассмотрим питательную ценность всех морепродуктов в целом. В первую очередь стоит отметить наличие в них огромного количества полноценного белка. Также этот продукт содержит все жизненно необходимые минералы для нормальной работы организма.

    Читали 2124 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 4238 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика