Вторник, 14 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками



Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

Фрикадельки – лучший способ сделать блюдо более вкусным, сытным и придать другой вкус.

Рецепт простого супа

Суп с фрикадельками не нов для сотен тысяч столов наших соотечественников, и почти все они добавляют в фарш одно и то же, но ведь можно и поэкспериментировать, особенно если в доме дети. Фрикадельки – это именно то дополнение, которое может одновременно придать первому блюду наваристости, насыщенности, а также изменять его вкус. Гречневые фрикадельки выполняются также легко, как и обычные, но они по особому оттенят вкус блюда, тем более что бульон по рецептуре тоже немного отличается от «стандартного».

Основные ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • сладкий сушеный перец кусочками – 2 столовые ложки;
  • смесь пяти перцев в виде горошка – 1 щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • говядина – 400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • гречневые хлопья – ½ стакана;
  • спагетти – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

В первую очередь приготовим овощной бульон. Для этого подготавливаем одну морковку и одну головку лука. Выкладываем их в кастрюлю, добавляем сладкий сушеный перец кусочками, смесь перцев в виде горошка, лавровый лист и все это заливаем 2-2,5 литрами холодной воды. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. На маленьком огне варим бульон около 40 минут. После этого процеживаем бульон в другую кастрюльку через сито и солим по вкусу. Должен получиться очень красивый бульон оранжевого цвета.

В то время как варится бульончик, приготовим фарш для фрикаделек. Берем говядину, моем и очищаем от всего постороннего, пропускаем через мясорубку вместе с луковицей. В готовый фарш разбиваем одно куриное яйцо, гречневые хлопья, солим и перчим по вкусу. Фарш нужно хорошо вымесить.  

Фарш готовится быстро, поэтому одновременно с его готовностью, можно формировать фрикадельки и выкладывать в горячий бульон, который ставим на огонь и варим около 15 минут. Добавляем мелко поломанные спагетти и варим до готовности добавленных макаронных изделий.

Пока все кипит и бурлит, нарезаем оставшуюся луковичку, натираем морковь на терке для корейских блюд и пассируем заготовленные овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Где-то за 2 минутки до полной готовности спагетти в бульон добавляем пассированные овощи. Готовое первое блюдо разливается в глубокие мисочки и подается с небольшим количеством базилика.

 Варианты приготовления: вместо спагетти можно взять любые проверенные макаронные изделия. 

Вкусные идеи

Также рекомендуем приготовить оригинальный крем суп с креветками и восточный суп из карпа. Удивляйте домочадцев вкусными и необычными блюдами!

Читали 2976 чел. Последнее изменение Четверг, 16 Октябрь 2014 21:45


Первое блюдо на сегодня:

  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4072 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 4594 чел.
  • Холодный суп с айраном
    Холодный суп с айраном

    Легкий летний суп не только утолит жажду и голод в жару, но станет верным спутником в разгрузочные дни. Рецепт холодного супа включает участие кисломолочного напитка. Напиток долгожителей - это свежие овощи, пряные травы и низкокалорийный айран. 

    Читали 5454 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 4707 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 17869 чел.
  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 4284 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 3463 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 3540 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 3480 чел.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»
    Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»

    Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

    Читали 3579 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 4837 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 2552 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 15873 чел.
  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 6258 чел.
  • Вишневое варенье
    Вишневое варенье

    Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

    Читали 4000 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 5072 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика