Суббота, 07 Февраль 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Новое в путешествиях - гастрономический туризм



Гастрономический туризм. Это понятие относительно недавно вошло в классификацию путешествий, но направление стало уже достаточно популярным. Особенно приятно будет оказаться в таком турне хозяйкам - именно они вынуждены ежедневно изобретать новые блюда на обычной семейной кухне. Можно отправиться к теплым морям на экзотические острова, но вряд ли вы сможете дома воспроизвести опробованные блюда. А вот небольшой вояж в "старую, добрую" Европу поможет и расширить свой кругозор, и пополнить копилку рецептов, и узнать гастрономические пристрастия "соседей". Почему бы не отправиться, например, в Германию?

Во-первых, кухня этого народа очень близка нам - не нужно будет в поисках чего-то экзотического бегать по супермаркетам. Причем, блюда немцы готовят не острые, с приятным, ярко выраженным вкусом. И потом, стоит учитывать, что немцы, как самая педантичная нация в мире, внимательно следят за своим здоровьем - любое меню составляется с учетом необходимого потребления полезных веществ.

Во-вторых, здесь будет комфортно находиться даже тем туристам, которые не владеют немецким языком, а знания английского остановились на уровне 5 класса школы. Дело в том, что в любом городе Германии найдутся люди, которые вполне сносно владеют русским языком - это поможет не только попасть на интересующие экскурсии, но и грамотно, правильно записать все рецепты. Например, в отеле Mercure Muenchen City Center (Мюнхен) на ресепшине работают русскоговорящие сотрудники, они же могут стать переводчиками во время беседы с поварами или при изучении кулинарных книг.

В-третьих, Германия может похвастаться тысячами ресторанов с национальной кухней, многочисленными гастрономическими фестивалями и даже музеями, которые посвящены пище и напиткам. Немцы весьма тонко чувствуют заинтересованность культурой своей нации и всегда с радостью отвечают на вопросы туристов, помогают сориентироваться в многочисленных рекламных предложениях.

Отели, гостиницы и даже хостелы часто предоставляют услуги проживания вместе с питанием - в таких учреждениях обязательно имеется ресторан, кафе или, как минимум, кухня. Hotel Seibel Munich, например, периодически проводит в своем ресторане специальные уроки кулинарного мастерства - узнать о предстоящем событии можно в режиме онлайн и отправиться в путешествие именно к этой дате. И повара, благодарные за оказанное доверие, могут поведать вам самые большие тайны приготовления бигуса, рульки к пиву или пирога со смородиной по старинному рецепту.

Гастрономический туризм - это не только интересно и познавательно, но и весьма вкусно!

Читали 1425 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 5028 чел.
  • Рецепты чебуреков: вкусно и доступно
    Рецепты чебуреков: вкусно и доступно

    Чебуреки готовят в разных уголках России. И, наверняка, у любой хозяйки свои особые рецепты чебуреков. Это блюдо не относится к постному или диетическому меню, поэтому чебуреки лучше не кушать на ночь. Хорошо подавать это вкусное блюдо к столу на обед или полдник. Лучшие чебуреки, конечно же, свежие, домашние.

    Читали 3099 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 9404 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 12048 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5675 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2787 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика