Суббота, 07 Февраль 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Новое в путешествиях - гастрономический туризм



Гастрономический туризм. Это понятие относительно недавно вошло в классификацию путешествий, но направление стало уже достаточно популярным. Особенно приятно будет оказаться в таком турне хозяйкам - именно они вынуждены ежедневно изобретать новые блюда на обычной семейной кухне. Можно отправиться к теплым морям на экзотические острова, но вряд ли вы сможете дома воспроизвести опробованные блюда. А вот небольшой вояж в "старую, добрую" Европу поможет и расширить свой кругозор, и пополнить копилку рецептов, и узнать гастрономические пристрастия "соседей". Почему бы не отправиться, например, в Германию?

Во-первых, кухня этого народа очень близка нам - не нужно будет в поисках чего-то экзотического бегать по супермаркетам. Причем, блюда немцы готовят не острые, с приятным, ярко выраженным вкусом. И потом, стоит учитывать, что немцы, как самая педантичная нация в мире, внимательно следят за своим здоровьем - любое меню составляется с учетом необходимого потребления полезных веществ.

Во-вторых, здесь будет комфортно находиться даже тем туристам, которые не владеют немецким языком, а знания английского остановились на уровне 5 класса школы. Дело в том, что в любом городе Германии найдутся люди, которые вполне сносно владеют русским языком - это поможет не только попасть на интересующие экскурсии, но и грамотно, правильно записать все рецепты. Например, в отеле Mercure Muenchen City Center (Мюнхен) на ресепшине работают русскоговорящие сотрудники, они же могут стать переводчиками во время беседы с поварами или при изучении кулинарных книг.

В-третьих, Германия может похвастаться тысячами ресторанов с национальной кухней, многочисленными гастрономическими фестивалями и даже музеями, которые посвящены пище и напиткам. Немцы весьма тонко чувствуют заинтересованность культурой своей нации и всегда с радостью отвечают на вопросы туристов, помогают сориентироваться в многочисленных рекламных предложениях.

Отели, гостиницы и даже хостелы часто предоставляют услуги проживания вместе с питанием - в таких учреждениях обязательно имеется ресторан, кафе или, как минимум, кухня. Hotel Seibel Munich, например, периодически проводит в своем ресторане специальные уроки кулинарного мастерства - узнать о предстоящем событии можно в режиме онлайн и отправиться в путешествие именно к этой дате. И повара, благодарные за оказанное доверие, могут поведать вам самые большие тайны приготовления бигуса, рульки к пиву или пирога со смородиной по старинному рецепту.

Гастрономический туризм - это не только интересно и познавательно, но и весьма вкусно!

Читали 1414 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 5156 чел.
  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4513 чел.
  • Апельсиново-малиновый лимонад
    Апельсиново-малиновый лимонад

    Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.

    Читали 3115 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 7474 чел.
  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 4751 чел.
  • Куриные котлеты в мультиварке
    Куриные котлеты в мультиварке

    Домашние котлеты - лучшее блюдо, если они сделаны с душой. «Свойские» - так ласково называют их в деревнях. Попробуйте приготовить куриные котлеты в мультиварке на пару. Рецепт особенный. Фарш получается пышным и ароматным. К блюду «прилагается» вкусный грибной соус. 

    Читали 9526 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика