Суббота, 07 Февраль 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Новое в путешествиях - гастрономический туризм



Гастрономический туризм. Это понятие относительно недавно вошло в классификацию путешествий, но направление стало уже достаточно популярным. Особенно приятно будет оказаться в таком турне хозяйкам - именно они вынуждены ежедневно изобретать новые блюда на обычной семейной кухне. Можно отправиться к теплым морям на экзотические острова, но вряд ли вы сможете дома воспроизвести опробованные блюда. А вот небольшой вояж в "старую, добрую" Европу поможет и расширить свой кругозор, и пополнить копилку рецептов, и узнать гастрономические пристрастия "соседей". Почему бы не отправиться, например, в Германию?

Во-первых, кухня этого народа очень близка нам - не нужно будет в поисках чего-то экзотического бегать по супермаркетам. Причем, блюда немцы готовят не острые, с приятным, ярко выраженным вкусом. И потом, стоит учитывать, что немцы, как самая педантичная нация в мире, внимательно следят за своим здоровьем - любое меню составляется с учетом необходимого потребления полезных веществ.

Во-вторых, здесь будет комфортно находиться даже тем туристам, которые не владеют немецким языком, а знания английского остановились на уровне 5 класса школы. Дело в том, что в любом городе Германии найдутся люди, которые вполне сносно владеют русским языком - это поможет не только попасть на интересующие экскурсии, но и грамотно, правильно записать все рецепты. Например, в отеле Mercure Muenchen City Center (Мюнхен) на ресепшине работают русскоговорящие сотрудники, они же могут стать переводчиками во время беседы с поварами или при изучении кулинарных книг.

В-третьих, Германия может похвастаться тысячами ресторанов с национальной кухней, многочисленными гастрономическими фестивалями и даже музеями, которые посвящены пище и напиткам. Немцы весьма тонко чувствуют заинтересованность культурой своей нации и всегда с радостью отвечают на вопросы туристов, помогают сориентироваться в многочисленных рекламных предложениях.

Отели, гостиницы и даже хостелы часто предоставляют услуги проживания вместе с питанием - в таких учреждениях обязательно имеется ресторан, кафе или, как минимум, кухня. Hotel Seibel Munich, например, периодически проводит в своем ресторане специальные уроки кулинарного мастерства - узнать о предстоящем событии можно в режиме онлайн и отправиться в путешествие именно к этой дате. И повара, благодарные за оказанное доверие, могут поведать вам самые большие тайны приготовления бигуса, рульки к пиву или пирога со смородиной по старинному рецепту.

Гастрономический туризм - это не только интересно и познавательно, но и весьма вкусно!

Читали 1398 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Осетинский пирог в мультиварке
    Осетинский пирог в мультиварке

    Осетинский пирог по "бабушкиному рецепту" в духовке — чудо чудное! Но, я попробовала сделать "диво дивное" в мультиварке — функциональной посуде, которая сделала процесс легким, а результат вкусным! Под своей тонкой корочкой мой пирог скрывает только сыр! Мягкий, томный, тающий во рту остро-сливочной нежностью. 

    Читали 12683 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 7193 чел.
  • Домашние мясные консервы
    Домашние мясные консервы

    Домашняя консервация - обширнейший раздел, вмещающий невероятные способы заготовок. Вот еще один оригинальный  рецепт заготовки из овощей с мясом на зиму. Удобно, вкусно и практично. Баночка почти готового ужина всегда кстати! На работе, на даче или когда…ну, очень некогда!  Овощные консервы с мясом на зиму 

    Читали 9118 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7656 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5668 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5724 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика