Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(2 чел.)

Чем полезны маски для лица медовые



Кто из нас не слышал о меде? Знакомый с детства продукт, по праву можно считать, кладезю витаминов и минералов. Мед славится не только тем, что эффективен при простудных заболеваниях.

Сладкое лакомство широко применяется в косметологии. Маски для лица медовые издревле использовались красавицами античных времен. Рецепты не потеряли актуальность и в наши дни благодаря чудодейственным свойствам меда.

В чем ценность меда?

Мед представляет собой частично переработанный пчелами цветочный нектар. В его состав входят помимо воды и углеводов, витамины группы B, С, Е, фолиевая кислота. Мед содержит в себе калий, магний, железо, кальций, цинк и другие полезные вещества. Вот почему этот продукт, дарованный нам самой природой, считается чудотворным.

Маски для лица натуральные из меда рекомендованы практически для любого типа кожи.

Какие проблемы решает медовая маска?

  • Сухость кожи. Благодаря большому содержанию воды (до 20%) мед способствует проникновению влаги в поры кожи, делая ее увлажненной.
  • Потеря тонуса кожи. Витамин С, проникая в глубь кожи, делает ее более упругой.
  • Неровный, тусклый цвет лица. Мед является прекрасным стимулятором кровообращения кожи, поэтому она становится бархатистой, цвет лица выравнивается.
  • Проблема жирной кожи. Мед является прекрасным средством борьбы с излишней жирностью кожи, придает ей матовость и ухоженный вид.

Применение меда в косметологии широко и разнообразно. Его используют для приготовления скрабов, применяют в антицеллюлитных обертываниях. Но чаще всего пчелиный продукт добавляют в маски для лица. Такую процедуру необязательно доверять косметологу. Любая женщина справится с приготовлением маски в домашних условиях с тем же успехом, что и в дорогостоящих салонах красоты.

Помимо основного компонента, маски для лица медовые содержат дополнительные ингредиенты, подобранные с учетом того, какой эффект подразумевается получить от этой процедуры. Вашему вниманию представлены рецепты, из которых каждая читательница найдет что-то на свой вкус и потребность.

Важно

Прежде чем приступить к приготовлению маски, проведите мини-тест на реакцию вашей кожи на мед, так как он относится к списку аллергенных продуктов. Нанесите капельку меда на внутреннюю сторону локтевого сгиба или за ухо (в этих местах кожа более тонкая и уязвимая) и подождите 30 минут. Если за это время не возникло покраснения, зуда и жжения - смело приступайте к приготовлению маски.

Маленький нюанс

Необходимо помнить, что высокая температура разрушает целительные свойства меда. Поэтому, если в рецепте речь идет о разогретом меде, не подвергайте его кипячению. Оптимальной будет температура, равная 70–80 градусов.

Смягчающая маска (идеально для нормального типа кожи)

Маска прекрасна тем, что быстра в приготовлении и подходит практически каждой женщине.

Состав: мед и сметана по 1 столовой ложке, 1 желток куриного яйца.

Как приготовить: все перемешиваем так, чтобы смесь стала однородной.

Как применять: наносим на кожу лица постепенно тремя слоями. Каждый новый слой наносится после высыхания предыдущего. Наносить смесь можно с помощью специальных лопаточек или же чистыми руками. Время воздействия - 20 минут. Далее, умываем лицо водой.

Медово-дрожжевая маска (идеально для жирной кожи, склонной к появлению прыщей)

Маска прекрасно справится с жирным блеском на коже. Она благоприятно воздействует на кожу с проблемами угревой сыпи благодаря сужающему поры свойству дрожжей. Мед снимет воспаления и красноту, вызванных акне.

Состав: по 2 столовые ложки молока и дрожжей (сухих), 1 чайная ложка меда.

Как приготовить: все тщательно перемешать. Для этого молоко и мед необходимо нагреть для лучшего растворения дрожжей.

Как применять: маска наносится ровным слоем на кожу лица исключая область вокруг глаз. Смывается по истечении 30 минут обычной водой.

Коньячно-медовая маска (подходит для сухой и гиперчувствительной кожи)

Маска благодатно повлияет на проблемную кожу. Мед снимет воспаления и шелушения, а коньяк будет способствовать активному обмену веществ.

Состав: по 1 чайной ложки коньяка, меда и лимонного сока, желток 1 яйца.

Как приготовить: все ингредиенты перемешать, предварительно разогрев мед.

Использование: наилучший эффект будет иметь теплая маска. Поэтому наносите ее на лицо, не дожидаясь остывания. Время воздействия 20 минут.

Медово-белковая маска (подходит для молодой кожи)

Маска стимулирует обменные процессы, тем самым не дает коже увядать и стареть.

Состав: 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка меда, 1 белок.

Как приготовить: белок взбить до консистенции пены, добавить мед и муку, постоянно перемешивая, чтобы мука не дала возможности образованию комочков.

Как применять: нанесите маску тонким слоем на кожу лица и оставьте на 20 минут. Удалите остатки маски при помощи воды и ватных дисков.

Питательная маска (рекомендована всем!)

Маска считается универсальной, потому что в условиях стрессов и загрязненной окружающей среды, она наполнит кожу питательными веществами.

Состав: 2 чайные ложки меда, 1 зеленое яблоко, 1 столовая ложка оливкового масла (возможно заменить на растительное).

Как приготовить: с яблока снять кожуру, натереть на терке, ввести мед и масло. Смесь хорошенько перемешать.

Как применять: нанести и оставить на коже лица и шеи на 5–10 минут. Смойте, воспользовавшись диском либо тампоном.

Читали 3902 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 4174 чел.
  • Гуляш из печени
    Гуляш из печени

    Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

    Читали 10205 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 4140 чел.
  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 3653 чел.
  • Домашние рецепты яблочного повидла
    Домашние рецепты яблочного повидла

    Самым полезным повидлом признано яблочное, поскольку оно готовится таким способом, который позволяет сохранить все нужные человеку вещества, содержащиеся в яблоках. Рецепты яблочного повидла строятся на том, что свежие яблоки перетираются в пюре и в полученную массу добавляется сахар. Повидло из яблок получается густым, так как яблоки содержат большое количество веществ, которые желируют, благодаря чему из этого фрукта получается прекрасный мармелад.

    Читали 2634 чел.
  • Варенье киви без киви
    Варенье киви без киви

    Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями. 

    Читали 5870 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика