Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(2 чел.)

Чем полезны маски для лица медовые



Кто из нас не слышал о меде? Знакомый с детства продукт, по праву можно считать, кладезю витаминов и минералов. Мед славится не только тем, что эффективен при простудных заболеваниях.

Сладкое лакомство широко применяется в косметологии. Маски для лица медовые издревле использовались красавицами античных времен. Рецепты не потеряли актуальность и в наши дни благодаря чудодейственным свойствам меда.

В чем ценность меда?

Мед представляет собой частично переработанный пчелами цветочный нектар. В его состав входят помимо воды и углеводов, витамины группы B, С, Е, фолиевая кислота. Мед содержит в себе калий, магний, железо, кальций, цинк и другие полезные вещества. Вот почему этот продукт, дарованный нам самой природой, считается чудотворным.

Маски для лица натуральные из меда рекомендованы практически для любого типа кожи.

Какие проблемы решает медовая маска?

  • Сухость кожи. Благодаря большому содержанию воды (до 20%) мед способствует проникновению влаги в поры кожи, делая ее увлажненной.
  • Потеря тонуса кожи. Витамин С, проникая в глубь кожи, делает ее более упругой.
  • Неровный, тусклый цвет лица. Мед является прекрасным стимулятором кровообращения кожи, поэтому она становится бархатистой, цвет лица выравнивается.
  • Проблема жирной кожи. Мед является прекрасным средством борьбы с излишней жирностью кожи, придает ей матовость и ухоженный вид.

Применение меда в косметологии широко и разнообразно. Его используют для приготовления скрабов, применяют в антицеллюлитных обертываниях. Но чаще всего пчелиный продукт добавляют в маски для лица. Такую процедуру необязательно доверять косметологу. Любая женщина справится с приготовлением маски в домашних условиях с тем же успехом, что и в дорогостоящих салонах красоты.

Помимо основного компонента, маски для лица медовые содержат дополнительные ингредиенты, подобранные с учетом того, какой эффект подразумевается получить от этой процедуры. Вашему вниманию представлены рецепты, из которых каждая читательница найдет что-то на свой вкус и потребность.

Важно

Прежде чем приступить к приготовлению маски, проведите мини-тест на реакцию вашей кожи на мед, так как он относится к списку аллергенных продуктов. Нанесите капельку меда на внутреннюю сторону локтевого сгиба или за ухо (в этих местах кожа более тонкая и уязвимая) и подождите 30 минут. Если за это время не возникло покраснения, зуда и жжения - смело приступайте к приготовлению маски.

Маленький нюанс

Необходимо помнить, что высокая температура разрушает целительные свойства меда. Поэтому, если в рецепте речь идет о разогретом меде, не подвергайте его кипячению. Оптимальной будет температура, равная 70–80 градусов.

Смягчающая маска (идеально для нормального типа кожи)

Маска прекрасна тем, что быстра в приготовлении и подходит практически каждой женщине.

Состав: мед и сметана по 1 столовой ложке, 1 желток куриного яйца.

Как приготовить: все перемешиваем так, чтобы смесь стала однородной.

Как применять: наносим на кожу лица постепенно тремя слоями. Каждый новый слой наносится после высыхания предыдущего. Наносить смесь можно с помощью специальных лопаточек или же чистыми руками. Время воздействия - 20 минут. Далее, умываем лицо водой.

Медово-дрожжевая маска (идеально для жирной кожи, склонной к появлению прыщей)

Маска прекрасно справится с жирным блеском на коже. Она благоприятно воздействует на кожу с проблемами угревой сыпи благодаря сужающему поры свойству дрожжей. Мед снимет воспаления и красноту, вызванных акне.

Состав: по 2 столовые ложки молока и дрожжей (сухих), 1 чайная ложка меда.

Как приготовить: все тщательно перемешать. Для этого молоко и мед необходимо нагреть для лучшего растворения дрожжей.

Как применять: маска наносится ровным слоем на кожу лица исключая область вокруг глаз. Смывается по истечении 30 минут обычной водой.

Коньячно-медовая маска (подходит для сухой и гиперчувствительной кожи)

Маска благодатно повлияет на проблемную кожу. Мед снимет воспаления и шелушения, а коньяк будет способствовать активному обмену веществ.

Состав: по 1 чайной ложки коньяка, меда и лимонного сока, желток 1 яйца.

Как приготовить: все ингредиенты перемешать, предварительно разогрев мед.

Использование: наилучший эффект будет иметь теплая маска. Поэтому наносите ее на лицо, не дожидаясь остывания. Время воздействия 20 минут.

Медово-белковая маска (подходит для молодой кожи)

Маска стимулирует обменные процессы, тем самым не дает коже увядать и стареть.

Состав: 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка меда, 1 белок.

Как приготовить: белок взбить до консистенции пены, добавить мед и муку, постоянно перемешивая, чтобы мука не дала возможности образованию комочков.

Как применять: нанесите маску тонким слоем на кожу лица и оставьте на 20 минут. Удалите остатки маски при помощи воды и ватных дисков.

Питательная маска (рекомендована всем!)

Маска считается универсальной, потому что в условиях стрессов и загрязненной окружающей среды, она наполнит кожу питательными веществами.

Состав: 2 чайные ложки меда, 1 зеленое яблоко, 1 столовая ложка оливкового масла (возможно заменить на растительное).

Как приготовить: с яблока снять кожуру, натереть на терке, ввести мед и масло. Смесь хорошенько перемешать.

Как применять: нанести и оставить на коже лица и шеи на 5–10 минут. Смойте, воспользовавшись диском либо тампоном.

Читали 3192 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат фасолевый с макаронами
    Салат фасолевый с макаронами

    Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат. 

    Читали 6384 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 14506 чел.
  • Варенье из лепестков роз
    Варенье из лепестков роз

    Красоту и запах розы воспевали во все времена. Но всеми признанная Царица цветов способна дарить не только восторг от созерцания. Ароматную сладость, нежный вкус, восхитительный цвет скрывает в себе варенье из лепестков роз! Рецепт рекомендуют даже врачи! «Розовое лакомство» убережет вас от простуды. 

    Читали 3944 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6054 чел.
  • Коктейль Коблер с кагором
    Коктейль Коблер с кагором

    Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем! 

    Читали 5240 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 3504 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика