Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(2 чел.)

Чем полезны маски для лица медовые



Кто из нас не слышал о меде? Знакомый с детства продукт, по праву можно считать, кладезю витаминов и минералов. Мед славится не только тем, что эффективен при простудных заболеваниях.

Сладкое лакомство широко применяется в косметологии. Маски для лица медовые издревле использовались красавицами античных времен. Рецепты не потеряли актуальность и в наши дни благодаря чудодейственным свойствам меда.

В чем ценность меда?

Мед представляет собой частично переработанный пчелами цветочный нектар. В его состав входят помимо воды и углеводов, витамины группы B, С, Е, фолиевая кислота. Мед содержит в себе калий, магний, железо, кальций, цинк и другие полезные вещества. Вот почему этот продукт, дарованный нам самой природой, считается чудотворным.

Маски для лица натуральные из меда рекомендованы практически для любого типа кожи.

Какие проблемы решает медовая маска?

  • Сухость кожи. Благодаря большому содержанию воды (до 20%) мед способствует проникновению влаги в поры кожи, делая ее увлажненной.
  • Потеря тонуса кожи. Витамин С, проникая в глубь кожи, делает ее более упругой.
  • Неровный, тусклый цвет лица. Мед является прекрасным стимулятором кровообращения кожи, поэтому она становится бархатистой, цвет лица выравнивается.
  • Проблема жирной кожи. Мед является прекрасным средством борьбы с излишней жирностью кожи, придает ей матовость и ухоженный вид.

Применение меда в косметологии широко и разнообразно. Его используют для приготовления скрабов, применяют в антицеллюлитных обертываниях. Но чаще всего пчелиный продукт добавляют в маски для лица. Такую процедуру необязательно доверять косметологу. Любая женщина справится с приготовлением маски в домашних условиях с тем же успехом, что и в дорогостоящих салонах красоты.

Помимо основного компонента, маски для лица медовые содержат дополнительные ингредиенты, подобранные с учетом того, какой эффект подразумевается получить от этой процедуры. Вашему вниманию представлены рецепты, из которых каждая читательница найдет что-то на свой вкус и потребность.

Важно

Прежде чем приступить к приготовлению маски, проведите мини-тест на реакцию вашей кожи на мед, так как он относится к списку аллергенных продуктов. Нанесите капельку меда на внутреннюю сторону локтевого сгиба или за ухо (в этих местах кожа более тонкая и уязвимая) и подождите 30 минут. Если за это время не возникло покраснения, зуда и жжения - смело приступайте к приготовлению маски.

Маленький нюанс

Необходимо помнить, что высокая температура разрушает целительные свойства меда. Поэтому, если в рецепте речь идет о разогретом меде, не подвергайте его кипячению. Оптимальной будет температура, равная 70–80 градусов.

Смягчающая маска (идеально для нормального типа кожи)

Маска прекрасна тем, что быстра в приготовлении и подходит практически каждой женщине.

Состав: мед и сметана по 1 столовой ложке, 1 желток куриного яйца.

Как приготовить: все перемешиваем так, чтобы смесь стала однородной.

Как применять: наносим на кожу лица постепенно тремя слоями. Каждый новый слой наносится после высыхания предыдущего. Наносить смесь можно с помощью специальных лопаточек или же чистыми руками. Время воздействия - 20 минут. Далее, умываем лицо водой.

Медово-дрожжевая маска (идеально для жирной кожи, склонной к появлению прыщей)

Маска прекрасно справится с жирным блеском на коже. Она благоприятно воздействует на кожу с проблемами угревой сыпи благодаря сужающему поры свойству дрожжей. Мед снимет воспаления и красноту, вызванных акне.

Состав: по 2 столовые ложки молока и дрожжей (сухих), 1 чайная ложка меда.

Как приготовить: все тщательно перемешать. Для этого молоко и мед необходимо нагреть для лучшего растворения дрожжей.

Как применять: маска наносится ровным слоем на кожу лица исключая область вокруг глаз. Смывается по истечении 30 минут обычной водой.

Коньячно-медовая маска (подходит для сухой и гиперчувствительной кожи)

Маска благодатно повлияет на проблемную кожу. Мед снимет воспаления и шелушения, а коньяк будет способствовать активному обмену веществ.

Состав: по 1 чайной ложки коньяка, меда и лимонного сока, желток 1 яйца.

Как приготовить: все ингредиенты перемешать, предварительно разогрев мед.

Использование: наилучший эффект будет иметь теплая маска. Поэтому наносите ее на лицо, не дожидаясь остывания. Время воздействия 20 минут.

Медово-белковая маска (подходит для молодой кожи)

Маска стимулирует обменные процессы, тем самым не дает коже увядать и стареть.

Состав: 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка меда, 1 белок.

Как приготовить: белок взбить до консистенции пены, добавить мед и муку, постоянно перемешивая, чтобы мука не дала возможности образованию комочков.

Как применять: нанесите маску тонким слоем на кожу лица и оставьте на 20 минут. Удалите остатки маски при помощи воды и ватных дисков.

Питательная маска (рекомендована всем!)

Маска считается универсальной, потому что в условиях стрессов и загрязненной окружающей среды, она наполнит кожу питательными веществами.

Состав: 2 чайные ложки меда, 1 зеленое яблоко, 1 столовая ложка оливкового масла (возможно заменить на растительное).

Как приготовить: с яблока снять кожуру, натереть на терке, ввести мед и масло. Смесь хорошенько перемешать.

Как применять: нанести и оставить на коже лица и шеи на 5–10 минут. Смойте, воспользовавшись диском либо тампоном.

Читали 3955 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Заливное из фазана
    Заливное из фазана

    Русско-французское блюдо — заливное из фазана всегда считалось по-царски праздничным. Конечно, блюда из дичи впечатляющий изыск на столе. Но не только на охоте можно «добыть» редкую птичку. На многих фермах разводят фазанов. Ведь мясо этой птицы очень вкусное, ценное и диетическое. 

    Читали 5455 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1547 чел.
  • Блины кружевные
    Блины кружевные

    Как приготовить кружевные блины — вопрос, который мучает многих хазяюшек. Ваши блины получатся легко и вкусно, если вы последуете советам, которые написаны ниже. 

    Читали 5520 чел.
  • Соусы в мультиварке на зиму
    Соусы в мультиварке на зиму

    Заготовить овощи на зиму и не устроить баню на кухне раньше казалось невозможным. Технический прогресс позволил нам сделать этот  процесс комфортным. Ведь домашние заготовки в мультиварке - это уникальный метод! Наши рецепты соусов в мультиварке помогут вам сделать вкусные припасы на зиму. 

    Читали 8914 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 11283 чел.
  • Соус Айвар
    Соус Айвар

    Даже самому вкусному мясному блюду требуется подходящее сопровождение. Идеальная соус-приправа на зиму - это сербский соус Айвар. Буженина, зразы, ветчина и даже просто отварное мясо с таким "компаньоном" приобретут яркий вкус. 

    Читали 8390 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика