Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(2 чел.)

Чем полезны маски для лица медовые



Кто из нас не слышал о меде? Знакомый с детства продукт, по праву можно считать, кладезю витаминов и минералов. Мед славится не только тем, что эффективен при простудных заболеваниях.

Сладкое лакомство широко применяется в косметологии. Маски для лица медовые издревле использовались красавицами античных времен. Рецепты не потеряли актуальность и в наши дни благодаря чудодейственным свойствам меда.

В чем ценность меда?

Мед представляет собой частично переработанный пчелами цветочный нектар. В его состав входят помимо воды и углеводов, витамины группы B, С, Е, фолиевая кислота. Мед содержит в себе калий, магний, железо, кальций, цинк и другие полезные вещества. Вот почему этот продукт, дарованный нам самой природой, считается чудотворным.

Маски для лица натуральные из меда рекомендованы практически для любого типа кожи.

Какие проблемы решает медовая маска?

  • Сухость кожи. Благодаря большому содержанию воды (до 20%) мед способствует проникновению влаги в поры кожи, делая ее увлажненной.
  • Потеря тонуса кожи. Витамин С, проникая в глубь кожи, делает ее более упругой.
  • Неровный, тусклый цвет лица. Мед является прекрасным стимулятором кровообращения кожи, поэтому она становится бархатистой, цвет лица выравнивается.
  • Проблема жирной кожи. Мед является прекрасным средством борьбы с излишней жирностью кожи, придает ей матовость и ухоженный вид.

Применение меда в косметологии широко и разнообразно. Его используют для приготовления скрабов, применяют в антицеллюлитных обертываниях. Но чаще всего пчелиный продукт добавляют в маски для лица. Такую процедуру необязательно доверять косметологу. Любая женщина справится с приготовлением маски в домашних условиях с тем же успехом, что и в дорогостоящих салонах красоты.

Помимо основного компонента, маски для лица медовые содержат дополнительные ингредиенты, подобранные с учетом того, какой эффект подразумевается получить от этой процедуры. Вашему вниманию представлены рецепты, из которых каждая читательница найдет что-то на свой вкус и потребность.

Важно

Прежде чем приступить к приготовлению маски, проведите мини-тест на реакцию вашей кожи на мед, так как он относится к списку аллергенных продуктов. Нанесите капельку меда на внутреннюю сторону локтевого сгиба или за ухо (в этих местах кожа более тонкая и уязвимая) и подождите 30 минут. Если за это время не возникло покраснения, зуда и жжения - смело приступайте к приготовлению маски.

Маленький нюанс

Необходимо помнить, что высокая температура разрушает целительные свойства меда. Поэтому, если в рецепте речь идет о разогретом меде, не подвергайте его кипячению. Оптимальной будет температура, равная 70–80 градусов.

Смягчающая маска (идеально для нормального типа кожи)

Маска прекрасна тем, что быстра в приготовлении и подходит практически каждой женщине.

Состав: мед и сметана по 1 столовой ложке, 1 желток куриного яйца.

Как приготовить: все перемешиваем так, чтобы смесь стала однородной.

Как применять: наносим на кожу лица постепенно тремя слоями. Каждый новый слой наносится после высыхания предыдущего. Наносить смесь можно с помощью специальных лопаточек или же чистыми руками. Время воздействия - 20 минут. Далее, умываем лицо водой.

Медово-дрожжевая маска (идеально для жирной кожи, склонной к появлению прыщей)

Маска прекрасно справится с жирным блеском на коже. Она благоприятно воздействует на кожу с проблемами угревой сыпи благодаря сужающему поры свойству дрожжей. Мед снимет воспаления и красноту, вызванных акне.

Состав: по 2 столовые ложки молока и дрожжей (сухих), 1 чайная ложка меда.

Как приготовить: все тщательно перемешать. Для этого молоко и мед необходимо нагреть для лучшего растворения дрожжей.

Как применять: маска наносится ровным слоем на кожу лица исключая область вокруг глаз. Смывается по истечении 30 минут обычной водой.

Коньячно-медовая маска (подходит для сухой и гиперчувствительной кожи)

Маска благодатно повлияет на проблемную кожу. Мед снимет воспаления и шелушения, а коньяк будет способствовать активному обмену веществ.

Состав: по 1 чайной ложки коньяка, меда и лимонного сока, желток 1 яйца.

Как приготовить: все ингредиенты перемешать, предварительно разогрев мед.

Использование: наилучший эффект будет иметь теплая маска. Поэтому наносите ее на лицо, не дожидаясь остывания. Время воздействия 20 минут.

Медово-белковая маска (подходит для молодой кожи)

Маска стимулирует обменные процессы, тем самым не дает коже увядать и стареть.

Состав: 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка меда, 1 белок.

Как приготовить: белок взбить до консистенции пены, добавить мед и муку, постоянно перемешивая, чтобы мука не дала возможности образованию комочков.

Как применять: нанесите маску тонким слоем на кожу лица и оставьте на 20 минут. Удалите остатки маски при помощи воды и ватных дисков.

Питательная маска (рекомендована всем!)

Маска считается универсальной, потому что в условиях стрессов и загрязненной окружающей среды, она наполнит кожу питательными веществами.

Состав: 2 чайные ложки меда, 1 зеленое яблоко, 1 столовая ложка оливкового масла (возможно заменить на растительное).

Как приготовить: с яблока снять кожуру, натереть на терке, ввести мед и масло. Смесь хорошенько перемешать.

Как применять: нанести и оставить на коже лица и шеи на 5–10 минут. Смойте, воспользовавшись диском либо тампоном.

Читали 3164 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Блины рисовые
    Блины рисовые

    Очень необычные и вкусные, а самое главное — сытные получаются из рисовой муки. Наш рецепт не только содержит рисовую муку, мы приготовим рисовые блины с сыром. Вкуснейшее сочетание простых продуктов дадут великолепный вкус нашим блинам. 

    Читали 3087 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 4036 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 495 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 14468 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4062 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога. Но приготовление сырников по классическому варианту уже стали слишком просты, и хочется чего то новенького, необычного. Поэтому все чаще встречаются сырники или с начинкой или с добавлением некоторых «включений» непосредственно в тесто. Что это за «включение» и как их нужно добавлять рассмотрим в этой статье. Посмотреть также все секреты приготовления сырников вы можете на сайте https://cookhacker.ru/recipe/retsepty/recepty-zavtraka/retsepty-syrnikov/retsept-syrnikov-iz-tvoroga-s-foto/, тут представлены рецепты сырников с фото каждого шага.

    Классический способ готовки этого блюда из творога. Сделанные по указанному варианту рецепта сырники будут значительно отличатся от стандартного рецепта приготовления этого блюда, у них будет плотная структура, и они не будут иметь плоскую или неровную форму. Они будут иметь пышную форму и воздушными на вку . Готовятся они легко, без особых усилий, ну а чтобы блюдо получилось по-настоящему аппетитным, стоит знать точное количество продуктов! Узнать подробный рецепт вы можете здесь https://cookhacker.ru/retsepty/recepty-zavtraka/retsepty-syrnikov/.
    Четких правил при приготовлении сырников практически никто из кулинаров не соблюдается. Поэтому у всех они выходят разными и по-своему приятные на вкус. Некоторые повара для разнообразия добавляют в тесто фрукты, сухофрукты, цукаты, мак и даже тертый шоколад. А все для того, чтобы улучшить вкусовые качества готового блюда. Но рецепт классических сырников все же выглядит следующим образом: Сыра — сколько у вас есть, примерно два яйца, сахара 5 ст.л, ванилин- 1 ч. л., мука пшеничная - 1,5-2 ст. соль не больше одной щепотки. Также для жарки нам необходимо растительное/ сливочное масло.

    Чтобы сыр сделать мягкий и однородный вам необходимо перетереть его через сито или же прокрутить на мясорубке. Полученный мягкий сыр выложите в миску, затем постепенно вмешивайте в сыр несколько яиц, соль, сахар, ванилин. Все ингредиенты помешайть и просейте на сито муку, постоянно помешивая яично-творожную массу, что бы не было комочков.

    Если тесто у вас уже полностью готовое тесто, вам осталось только сделать из него шарики, слегка их придавить и выкачать в муке. Тем временем поставьте сковороду, что бы на ней прогрелось масло и тогда можете начинать печь ваши сырники из творога. Жарить их нужно на сковороде с прикрытой крышкой на маленьком огне, до той поры пока они не начнут румянится.. Украсить готовые сырники вы можете сметаной, джемом, или же для любителей сладкого можно использовать мед или сгущенку.

    Читали 507 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика