Понедельник, 06 Октябрь 2014 21:19 Автор  karlsooon
(1 чел.)

Хорошие рецепты помидор на зиму

Для засолки помидоров на зиму можно брать плоды разные по степени созревания. Но ни в коем случае не используйте томаты, которые хотя бы слегка подмерзли или уже начали портиться.

Также не подходят для заготовки на зиму откровенно зеленые помидоры, которые вызрели еще недостаточно. Основной признак таких плодов – это насыщенный зеленый цвет и запах, такой же, как у листьев. Да и по вкусу от травы такие помидоры мало чем отличаются, ведь сахара там еще совсем нет. Рецепты помидор на зиму пользуются большой популярностью у хозяек.

Но не стоит отбраковывать помидоры, которые вроде бы еще зеленые, но уже по вкусу похожи на помидорки.

Прежде, чем приступать к засолке, необходимо тщательно рассортировать плоды. Так как если у вас помидоры будут разные по степени созревания, их правильнее будет засолить по раздельности.

Обратите внимание на цвет плодов. Если ваши томаты розового или красного цвета, то солите их лучше в посуде емкостью не более 15 литров, а вот если плоды имеют бурую окраску, то не бойтесь солить их в таре объемом от 20 до 100 литров. Что касается зеленых плодов, то их лучше солить в бочке.

По принципу, засолка помидор, напоминает процесс засолки огурцов. Соотношение количества рассола и плодов должно составлять 45% рассола и 55% помидор и разнообразных пряностей.

Люди, которые увлекаются заготовками на зиму очень долго, используют специальные сорта томатов, засолка из которых получается особенно вкусной.

Ну и конечно же, для засолки томатов есть проверенные рецепты.

Популярные рецепты помидор на зиму

№1 (отлично подходит для слегка неспелых помидорок)

Приготовление заливки: на 1 литр воды кладем 2 столовые ложечки сахара, 1 столовую ложечку соли. Все размешиваем, кипятим и ждем, когда все остынет. Добавляем в рассол 10 грамм горчички, еще раз все размешиваем и даем этой смеси постоять, чтобы он стал прозрачным.

А в это время начинаем аккуратно раскладывать рядами наши помидорки по банкам. Каждый ряд пересыпаем листочками черной смородины, вишни и зонтиками укропчика. Также не забудьте положить – лаврушку и несколько горошков душистого перчика. Заливаем отстоявшимся рассолом, разложенные помидоры и закрываем банки пластиковыми крышками. Все, осталось только перенести наши баночки на хранение в прохладное место.

Попробуйте приготовить этот рецепт прямо сегодня, поверьте, он станет вашей фирменного фишкой на долгие годы, а может быть даже станет передаваться из поколения в поколение. Ведь вроде бы в рецепте нет ничего сверхъестественного, он помидорки просто пальчики оближешь.

№2

Берем 200 грамм зелени укропа, 30 грамм чеснока, 30 грамм корня хрена, 15 грамм горького стручкового перца, и раскладываем все это на дно приготовленной тары. Далее укладываем туда 10 кг помидоров и заливаем все рассолом, приготовленным из 8 литров воды и 550 граммов соли.

Этот рецептик тоже займет достойное место в вашей кулинарной книге, и абсолютно заслуженно. Самое главное при отборе плодов следуйте рекомендациям написанным выше.

Следующие идут рецепты на зиму из помидор зеленого цвета

№1

Для приготовления заливки берем: три литра воды, 9 столовых ложечек сахара, 2 столовые ложки соли, несколько лавровых листочков, 10 горошин душистого перца, добавляем туда 1 стакан 9%-го уксуса и все перемешиваем.

Приступаем к заполнению банок: в первую очередь укладываете в банки листья вишни и смородины, 200 грамм укропа и петрушки, 1 головку чеснока, наливаем растительное масло (1 столовая ложка на литр тары). Потом укладываем в банки зеленые помидорки, получится примерно по 3 килограмма на банку. И последний слой – нарезанный кольцами репчатый лук (по половине головки на банку).

Все – заливаем всю эту красоту горячей заливкой, чтобы она покрывала начинку и закатываем.

Это рецепт один из моих любимых, надеюсь, после того как вы его приготовите, он станет и вашим любимым. А может быть зеленые помидорчики, вам придутся по вкусу даже больше чем красные.

№2. Для зеленых помидорок из расчета продуктов на три литровых банки.

Для приготовления заливки нам потребуется: 1 литр воды, 1 стакан сахара, столовая ложка с горкой соли, 1/2 стакана 9%-го уксуса, немного зелени и хрена.

Берем зеленые помидорки и на каждой делаем несколько надрезов в разных местах. В эти надрезы нужно будет вставить пластины из тонко нарезанного чеснока. Подготовленные томаты раскладываем по банкам и заливаем еще не остывшем раствором. Все – закатываем, переворачиваем баночки крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем все остывать. После того, как помидорки остынут их можно убирать в погреб или другое прохладное место.

Тоже очень простой и на самом деле очень вкусный рецептик.

Есть люди, которые каждый год пытаются сделать заготовки на зиму из помидор, но у них почему-то ничего не получается. Если вы из этой категории, попробуйте наши рецептики, и совершенно точно все получится.

Вот и все, как видите, в том, чтобы приготовить помидорки впрок, не ничего сложного. Но представьте, как будет здорово, когда зимой очень вы откроете баночку отменных помидорок, сделанных своими руками. И вся семья будет уплетать их за обе щеки.

Читали 4582 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус для картофеля
    Соус для картофеля

    Существует огромное количество соусов и мне кажется, сколько хозяек, столько и вариантов. Предлагаю вам свои варианты соусов к картофелю, которые вам обязательно понравятся. Эти соусы просты, вкусны и доступны абсолютно всем. 

    Читали 28352 чел.
  • Сало с прослойками мяса
    Сало с прослойками мяса

    Как засолить сало с прослойкой – рецепт вкусный и востребованный. В нем славянская душа. «Хрустящая горбуха с щедро напластанным салом, малосольный огурчик» – от такой сытной закуски отказаться невозможно. Да и не нужно. Ведь в сале столько пользы! 

    Читали 48589 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 5350 чел.
  • Огурцы соленые на водке
    Огурцы соленые на водке

    Название этого рецепта уже шокирует! Разве можно заготовить огурцы соленые на водке? Оказывается, да! Этот интересный метод использовали в старину. Хрустели солеными огурчиками и бояре, и крестьяне с превеликим удовольствием. Ведь «ключница водку делала»! А это означает высокое качество продукта! 

    Читали 15327 чел.
  • Кухонные хитрости
    Кухонные хитрости

    Хорошая хозяйка - эта такая ведьма, которая знает много премудростей и различных кухонных хитростей. Конечно, такие секреты могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем? Ведь так приятно, когда из ничего можно сделать очень много вкусного. 

    Читали 5208 чел.
  • Табаско
    Табаско

    Прикоснуться к кулинарной легенде, попробовать жгучую остроту термоядерного перца — это сделать соус Табаско своими руками. Конечно, соли "луизианского" рудника, которая входит в "технологический секрет" вы не найдете. Но и с красным перцем можно вволю поэкспериментировать. 

    Читали 11718 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

Сегодня, существует множество рецептов вкуснейших блюд, которые не оставят никого равнодушными. Рецепты блюд поражают своим изобилием. В данном разделе, вы сможете ознакомиться с коллекцией блюд и приготовить любое блюдо строго по рецепту и оценить его невероятный вкус.

В разделе представлены рецепты первых блюд, вторых, завтраков, бутербродов, выпечек, салатов и многое другое. Кроме того, можно благодаря фотографии увидеть, как выглядит блюдо, ведь порою очень трудно представить себе, как будет выглядеть приготовленная еда и поэтому проще ориентироваться на изображение.

Многие женщины, иногда просто не имеют фантазии и не могут порою выбрать блюдо, которое можно было бы приготовить, чтобы удивить домашних. Благодаря данному разделу, можно оставить проблемы с выбором вкусных блюд в прошлом, следует только открыть раздел и определиться какой бы кулинарный рецепт подошел бы на вечер.

Благодаря нашему сайту, можно прекрасно разнообразить рацион и внести в привычные блюда новые нотки вкуса в привычные блюда, благодаря некоторым хитростям.

В разделе также представлены рецепты на скорую руку, ведь не каждая женщина располагает свободной парой часов для того чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Такие рецепты очень выгодны, ведь иногда в дом приходят незваные гости, которых следует удивить.

В разделе можно найти рецепты выпечек. Рецепты выпечки сами по себе совершенно не сложные и поэтому любая дама прочитав рецепт сможет испечь великолепные на вкус ватрушки, блинчики. пирожки, торты и другие кулинарные шедевры.

Наш сайт с кулинарными разделами значительно облегчит жизнь и одинокому мужчине, который не умеет готовить и привык питаться сухомяткой, ведь приготовить блюдо по рецепту очень легко и самое главное вкусно.

яндекс.ћетрика