Понедельник, 06 Октябрь 2014 21:19 Автор  karlsooon
(1 чел.)

Хорошие рецепты помидор на зиму

Для засолки помидоров на зиму можно брать плоды разные по степени созревания. Но ни в коем случае не используйте томаты, которые хотя бы слегка подмерзли или уже начали портиться.

Также не подходят для заготовки на зиму откровенно зеленые помидоры, которые вызрели еще недостаточно. Основной признак таких плодов – это насыщенный зеленый цвет и запах, такой же, как у листьев. Да и по вкусу от травы такие помидоры мало чем отличаются, ведь сахара там еще совсем нет. Рецепты помидор на зиму пользуются большой популярностью у хозяек.

Но не стоит отбраковывать помидоры, которые вроде бы еще зеленые, но уже по вкусу похожи на помидорки.

Прежде, чем приступать к засолке, необходимо тщательно рассортировать плоды. Так как если у вас помидоры будут разные по степени созревания, их правильнее будет засолить по раздельности.

Обратите внимание на цвет плодов. Если ваши томаты розового или красного цвета, то солите их лучше в посуде емкостью не более 15 литров, а вот если плоды имеют бурую окраску, то не бойтесь солить их в таре объемом от 20 до 100 литров. Что касается зеленых плодов, то их лучше солить в бочке.

По принципу, засолка помидор, напоминает процесс засолки огурцов. Соотношение количества рассола и плодов должно составлять 45% рассола и 55% помидор и разнообразных пряностей.

Люди, которые увлекаются заготовками на зиму очень долго, используют специальные сорта томатов, засолка из которых получается особенно вкусной.

Ну и конечно же, для засолки томатов есть проверенные рецепты.

Популярные рецепты помидор на зиму

№1 (отлично подходит для слегка неспелых помидорок)

Приготовление заливки: на 1 литр воды кладем 2 столовые ложечки сахара, 1 столовую ложечку соли. Все размешиваем, кипятим и ждем, когда все остынет. Добавляем в рассол 10 грамм горчички, еще раз все размешиваем и даем этой смеси постоять, чтобы он стал прозрачным.

А в это время начинаем аккуратно раскладывать рядами наши помидорки по банкам. Каждый ряд пересыпаем листочками черной смородины, вишни и зонтиками укропчика. Также не забудьте положить – лаврушку и несколько горошков душистого перчика. Заливаем отстоявшимся рассолом, разложенные помидоры и закрываем банки пластиковыми крышками. Все, осталось только перенести наши баночки на хранение в прохладное место.

Попробуйте приготовить этот рецепт прямо сегодня, поверьте, он станет вашей фирменного фишкой на долгие годы, а может быть даже станет передаваться из поколения в поколение. Ведь вроде бы в рецепте нет ничего сверхъестественного, он помидорки просто пальчики оближешь.

№2

Берем 200 грамм зелени укропа, 30 грамм чеснока, 30 грамм корня хрена, 15 грамм горького стручкового перца, и раскладываем все это на дно приготовленной тары. Далее укладываем туда 10 кг помидоров и заливаем все рассолом, приготовленным из 8 литров воды и 550 граммов соли.

Этот рецептик тоже займет достойное место в вашей кулинарной книге, и абсолютно заслуженно. Самое главное при отборе плодов следуйте рекомендациям написанным выше.

Следующие идут рецепты на зиму из помидор зеленого цвета

№1

Для приготовления заливки берем: три литра воды, 9 столовых ложечек сахара, 2 столовые ложки соли, несколько лавровых листочков, 10 горошин душистого перца, добавляем туда 1 стакан 9%-го уксуса и все перемешиваем.

Приступаем к заполнению банок: в первую очередь укладываете в банки листья вишни и смородины, 200 грамм укропа и петрушки, 1 головку чеснока, наливаем растительное масло (1 столовая ложка на литр тары). Потом укладываем в банки зеленые помидорки, получится примерно по 3 килограмма на банку. И последний слой – нарезанный кольцами репчатый лук (по половине головки на банку).

Все – заливаем всю эту красоту горячей заливкой, чтобы она покрывала начинку и закатываем.

Это рецепт один из моих любимых, надеюсь, после того как вы его приготовите, он станет и вашим любимым. А может быть зеленые помидорчики, вам придутся по вкусу даже больше чем красные.

№2. Для зеленых помидорок из расчета продуктов на три литровых банки.

Для приготовления заливки нам потребуется: 1 литр воды, 1 стакан сахара, столовая ложка с горкой соли, 1/2 стакана 9%-го уксуса, немного зелени и хрена.

Берем зеленые помидорки и на каждой делаем несколько надрезов в разных местах. В эти надрезы нужно будет вставить пластины из тонко нарезанного чеснока. Подготовленные томаты раскладываем по банкам и заливаем еще не остывшем раствором. Все – закатываем, переворачиваем баночки крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем все остывать. После того, как помидорки остынут их можно убирать в погреб или другое прохладное место.

Тоже очень простой и на самом деле очень вкусный рецептик.

Есть люди, которые каждый год пытаются сделать заготовки на зиму из помидор, но у них почему-то ничего не получается. Если вы из этой категории, попробуйте наши рецептики, и совершенно точно все получится.

Вот и все, как видите, в том, чтобы приготовить помидорки впрок, не ничего сложного. Но представьте, как будет здорово, когда зимой очень вы откроете баночку отменных помидорок, сделанных своими руками. И вся семья будет уплетать их за обе щеки.

Читали 4050 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 2774 чел.
  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 3731 чел.
  • Наборы и ножи для карвинга
    Наборы и ножи для карвинга

    У каждого человека есть своё любимое занятие или хобби. Одним из наиболее креативных увлечений является карвинг – вырезка по фруктам и овощам. Особый интерес в этом деле представляют ножи для карвинга, так как они достаточно уникальны в своём роде. С их помощью можно вырезать не только на фруктах, а и на всём, что поддаётся резке.

    Читали 5592 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4085 чел.
  • Лаваш с начинкой
    Лаваш с начинкой

    Лавашем принято считать лепешки из пшеничной муки. Но, это не так. Настоящий лаваш, который делают в Армении, имеет форму овала. Его размер должен быть девяносто на сорок сантиметров. Его скручивают или складывают по желанию. Делают так же форму пакетика. Его толщина должна быть не более четырёх миллиметров.

    Читали 4390 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 40857 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

Сегодня, существует множество рецептов вкуснейших блюд, которые не оставят никого равнодушными. Рецепты блюд поражают своим изобилием. В данном разделе, вы сможете ознакомиться с коллекцией блюд и приготовить любое блюдо строго по рецепту и оценить его невероятный вкус.

В разделе представлены рецепты первых блюд, вторых, завтраков, бутербродов, выпечек, салатов и многое другое. Кроме того, можно благодаря фотографии увидеть, как выглядит блюдо, ведь порою очень трудно представить себе, как будет выглядеть приготовленная еда и поэтому проще ориентироваться на изображение.

Многие женщины, иногда просто не имеют фантазии и не могут порою выбрать блюдо, которое можно было бы приготовить, чтобы удивить домашних. Благодаря данному разделу, можно оставить проблемы с выбором вкусных блюд в прошлом, следует только открыть раздел и определиться какой бы кулинарный рецепт подошел бы на вечер.

Благодаря нашему сайту, можно прекрасно разнообразить рацион и внести в привычные блюда новые нотки вкуса в привычные блюда, благодаря некоторым хитростям.

В разделе также представлены рецепты на скорую руку, ведь не каждая женщина располагает свободной парой часов для того чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Такие рецепты очень выгодны, ведь иногда в дом приходят незваные гости, которых следует удивить.

В разделе можно найти рецепты выпечек. Рецепты выпечки сами по себе совершенно не сложные и поэтому любая дама прочитав рецепт сможет испечь великолепные на вкус ватрушки, блинчики. пирожки, торты и другие кулинарные шедевры.

Наш сайт с кулинарными разделами значительно облегчит жизнь и одинокому мужчине, который не умеет готовить и привык питаться сухомяткой, ведь приготовить блюдо по рецепту очень легко и самое главное вкусно.

яндекс.ћетрика